ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний день весны.

Настройки текста
      Май выдался жарким. Студенты и учителя академии хоть и должны являться образцом выносливости, все же, являлись людьми. Людьми, которым комфортно существуется где-то при +20 градусах. Конечно, причуды некоторых способны помочь им приспособиться или охладиться, но повезло так далеко не всем. -Завидую тебе, Шото. - Произнёс Каминари, - с твоей причудой можно хотя бы существовать нормально. -Сильное заявление, Денки. - Тодороки оставался невозмутимым, хотя и ожидал чего-то такого от одноклассников. "Хорошо, что ещё не попросили заморозить что-то, для охлаждения". -С твоей причудой можно и к девчонкам подкатывать... - мечтательно заявил Минета, оттягивая свой костюм в надежде охладиться. -Однажды в твоей голове появятся идеи не касающиеся девушек и фантазий на их счёт? - Серо сидел на земле, поправляя волосы. Тут ему в голову пришла идея. - Да и разве жара не лучшее время для твоих извращений? - Ханта поймал не понимающий взгляд. - Ну, девушки носят мини, тяжело дышат, потеют... Не говори, что уже не думал об этом.       Минору злобно посмотрел на него и отвернулся: -Я не думал, но издевка засчитана.       Тодороки не стал слушать дальнейший диалог, заметив Ииду и Мидорию, выходивших на спортплощадку. -И все же, я думаю, мы будем сражаться с учительницей Норой. -Предмет идёт только второй месяц, - возразил Иида, - разве мы уже прошли всю теорию? -Нет, но помнишь: учитель Айзава сначала оценил наши способности, а потом начал учить нас, чтобы мы стали лучше... -Скорее всего, сегодня пробный бой. - Шото начал говорить, без приветствия. - Правда, как она будет сражаться с тобой, Изуку? -Думаю, что-то она придумает. -Интересно, какие ограничения у причуды Копии? - Дэку думал об этом несколько раз, но не решался ни разу озвучить. - Как у Сотриголовы, пока не моргнет? -Мне кажется, что ограничено временем. Ей не нужно сохранять зрительный контакт, помнишь. -Но она использовала и причуды тех, кого не видела. - Напомнил Иида один из уроков. Гекка скопировала способность Полночи, хотя её не было в аудитории. - Возможно, скопированная способность сохраняется на какое-то время после... После скопирования? -Вам серьёзно это интересно? - Прервала рассуждения мальчиков Мина Ашидо. Вместе с ней появились Асуи и Джиро. -Нужно знать как работают способности той, с кем мы будем сражаться. - Спокойный и рассудительный ответ Тодороки вызвал у девушки усмешку. -Вы последнее время слишком серьёзные. -Ну да, не всем интересно шипперить преподавателей. - Произнесла Кьёка, тихо, будто говорила это только Тсую. Хотя она явно хотела, чтобы все услышали. -Вам может это не нравится, но согласитесь, - у Ашидо загорелись глаза, - между ними будто что-то есть. Вы же тоже это видите?       Ребята переглянулись и рассмеялись. Это не был злобный смех, а скорее дружеское признание забавного поведения, поэтому Мина была не в обиде. -Вот увидеть, через год они будут парой. -Только нам от этого ни горячо, ни холодно. - Шото облокотился на сетку, огораживающую территорию площадки. -Все-таки шутить ты умеешь. - Изуку усмехнулся.

***

-Подойдите ближе. - Первое, что им было сказано делать в начале урока. - Сегодня мы устроим "бой с тенью". Я скопирую ваши способности, а потом по очереди использую их против вас же. -Хех, я что-то такое уже проходил. - Самодовольно заметил Киришима. -Мисс Норой, - рука Ииды разрезала воздух, - вы будете копировать нас по одному перед каждым боем? -Нет, Тенья, сейчас. Я запомню ваши причуды. - Женщина поправила волосы. - Но предупреждаю, моя причуда не только копирует, но и адаптирует, немного. Можно сказать, что я получаю вашу причуду на более крутом уровне развития, чем вы имеете сейчас. -То есть, вы копируете, адаптируете и воспроизводите чужие причуды по памяти? - Изуку подумал, что способность слишком хороша. -Ну, не все причуды могу скопировать. И не все адаптируются. Да и я могу что-то забыть. - Учительница обошла ребят и вернулась на место. - Плюс если я долго никого не вижу, моя библиотека сил истощается. Да и поддерживать больше одной причуды за раз я не могу. -Так, как быть со мной? - Мидория помнил случай с оторванным ногтем. -С тобой буду сражаться последним, - Гекка поправила волосы, - один раз мне довелось драться со Всемогущим. Продержалась я 15 минут 9 секунд, больше, чем большинство его противников. О, Шота, ты вовремя.       За спинами учеников, будто из воздуха возник классный руководитель. -Отойдите от центра к ограде. - Скомандовал Сорвиголова. - Первым идёт Аояма. Бой заканчивается, когда один не способен атаковать или выкинут за площадку.       Юга вышел вперёд, пока остальные отошли назад. -Как думаешь, наша же сила может нас убить? - Спросила Урарака у Ииды, волнуясь. -Думаю, точно может покалечить. -А зачем я тут, по вашему? - Айзава спросил, немного ухмыляясь. - Если Гек... Учительница Норой превысит свои силы, я её причуду сотру. - Шота осмотрел площадку и скомандовал к началу. Гекка медленно шагала по кругу, сохраняя дистанцию. -Значит, лазер. Непрактичная причуда.       Юга не ответил, встал в стойку и выстрелил, но промазал. Норой быстро отпрыгнула вверх, направила на парня руку, отвлекая внимание и выстрелила из глаз. Сначала никто не увидел из-за яркой вспышки, но потом оказалось, что Аояма лежит на земле. -Следующий! - Девушка с улыбкой осмотрела присутствующих.

***

      Студенты по очереди подходили к центру и принимались за задание. Учитель Айзава вносил в таблицу время, сколько кто продержался, и результат битвы: поражение или победу. Гекка комментировала причуду и уровень её владения у носителя.       Они сделали перерыв на 10 ученике, Рикидо Сато. Учителя отошли в тень, что-то обсуждая. -Ты говорила, что не будешь особо над ними издеваться. -А ты говорил, что у тебя они изобретательные. - Норой выпила немного воды. - Что-то пока меня впечатлил только Оджиро. -Что ты имеешь ввиду? -Они не думают о том, какие есть слабые места в их причудах, атаках... Думаю лишь о том, как пойти напролом. Я ожидаю дальше чего-то интересного или их ждёт куча заданий по самоанализу. -Кажется, тут я решаю, что будет в программе. - Айзава неосознанно подался вперёд, но Норой его остановила, ткнув пальцем в солнечное сплетение. -Кажется, тут ты не сможешь спорить со мной: незнание собственных способностей прямой путь к провалу.       Шота поднял руки в сдающемся жесте. -Не смогу.

***

-Смотрите туда. - Мина прошептала, указывая глазами на другой край площадки. - Это можно считать за флирт. -Больше похоже на то, что они спорят. - Денки крутил головой туда-сюда, из-за чего Ашидо заволновалась. -Прекрати, ты нас выдаешь. -А что, запрещено смотреть на учителей? - Парень почесал затылок, не сообразив, о чём она. -Мидория, как думаешь, - Джиро выглядела как-то волнительно, - её можно победить измором? -Думаю, её можно ослепить или нечто подобное, - Изуку вошёл в свой аналитический транс, за которым любили понаблюдать его одноклассники, - как с учителем Айзавой. Ну, разорвать зрительный контакт и долго его не поддерживать, чтобы она не могла скопировать эмоцию. -Это нужно нападать со стороны солнца, задержавшись там. - Ииду оценивал свои шансы. - Такой трюк сможет провернуть только Урарака. -Перерыв окончен, продолжаем! - Сотриголова вернулся, заставив всех прекратить разговоры.

***

      К концу урока многие студенты разочаровались в своих силах. Победить Гекку удалось лишь паре-тройке человек, от чего ими был недоволен учитель Айзава. -Мягко говоря, мои ожидания были завышены, слегка. - Копия разминала кисть правой руки. - Мало кто из вас владеет своей причудой настолько, чтобы одолеть носителя смежной. -Результаты. - Айзава посмотрел на свои записи и вывел их на голограмму. В числе победивших были Урарака, что использовала тактику Мидории и напала со стороны солнца, Оджиро, что оказался быстрее, Киришима, применив опыт с фестиваля, Сато, чья причуда у Гекки не сработала из-за отсутствия сахара, Джиро, у которой были с собой колонки в отличии от учителей, Тодороке, с его причудой учительница не смогла совладать, и Хагакуре, которая смогла подкрасться из-за невидимости. Рядом с Бакуго стояла пометка "почти", но он, как и остальные, был провалившим тест. -По возвращению в класс вы получите рекомендации и задания. Провалившие получат дополнительное личное. - Шота свернул таблицу. - Все свободны.       Ученики медленно уходили с площадки. На удивление, никому в этот раз не нужна была медицинская помощь. -Ладно, вышло чуть лучше, чем я думала. - Гекка прокрутила кисть и она щелкнула. - 7 из 20, я уже понизила ожидания до 5. -К следующему разу они будут сражаться парами против тебя и меня, - Айзава нажал автоматическое распределение, фамилии выстроились в ровный список, - переставь по своему усмотрению. -Не ставь никого из друзей Мидории с ним. - Девушка что-то начала исправлять, пока они шли к зданию школы. - Лучше взять противоположные способности и... - Она задумалась. - И пусть Бакуго будет с той исчезающей девочкой. -Хагакуре? -Да, вроде с ней.       Учителя медленно зашли внутрь, до звонка было ещё 15 минут. -Сегодня последний день весны. -Намекаешь на зачёты? - Гекка, хоть и не совсем понимала свою роль, быстро втянулась в учительскую бытовыху. -Нет, намекаю, что скоро у нас выходные. Может, сходим завтра куда-то, вечером?       Норой слегка удивилась. -А разве я могу покидать территорию академии без сопровождения? -Так я твоё сопровождения. - Мужчина осторожно коснулся руки Копии, приподнял её и поцеловал. -Твои ученики и так на нас косятся, - Гекка медленно высвободила кисть, - я соглашусь если перестанешь всё вот это вот. -Что "вот это вот"? - Айзава хитро улыбнулся. -Приставания и двусмысленность, нагнетание... -Подростки что только не выдумают. - Строя из себя невинность, Шота зашёл в класс.

***

      Где-то в заброшенном баре тихо работал телевизор, повествуя о недавних победах героев: -И к последним новостям: проведение героями зачистки от банды... -Выключи это. - Злобно проговорил светловолосый мужчина за стойкой. - Так значит, в новостях об этом решили не говорить. -Не понимаю, что вы вообще ищите. - Курогири послушно нажал на кнопку.       Томура медленно почесал шею. -Одна моя старая знакомая объявилась. Хотелось бы узнать, как она там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.