ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Луна сегодня такая красивая.

Настройки текста
      Айзава редко надевал деловые костюмы, хотя ему они очень шли. Да и повод он считал вполне подходящим. "Ну и сам ты уже купил и отправил ей красное платье, чего теперь, придёшь в водолазке?".       Мужчина поправил галстук, в цвет платью Гекки, и принялся колдовать над своими волосами. Нельзя сказать, что Шота был неряшлив или запускал себя, но обычно героям некогда разгуливать по салонам красоты и всяким там уходовым процедурам. "Она ведь точно что-то придумает, найдёт над чем пошутить".       Стрелка часов неизбежно приближалась к 7 вечера, а это значит - пора. Погладив на прощание кошку по голове, мужчина вышел из своей обители и направился к главному выходу.       Он решил не сообщать никому о плане прогуляться со злодейкой-преступницей по городу. Его либо начали отговаривать, либо запретил бы директор, либо замучал расспросами Сущий Мик. Ямада уже отпускал тупые шутки про бывших, хотя Гекка и Шота не встречались. А иногда советовал что делать, чтобы "у Норой шанса не осталось не упасть к твоим ногам, или в твою постель". "Хизаши мой друг, но это не отменяет его ебанутое чувство юмора".

***

      Гекка посмотрела на себя в зеркало. Красное облегающее платье, с разрезом на ноге и красивым средним декольте, уложенные блондинистые волосы, макияж... "И не скажешь, что я недавно вышла из тюрьмы".       Девушка покрутилась на месте перед зеркалом, осмотрев себя. Норой сначала не поняла, что за пакет ей передали и от кого, пока не открыла. Без подписи, просто платье и записка о том, что красный её цвет. "Хитро, Айзава, красный ведь цвет твоих глаз из-за причуды".       Она вышла из комнаты уверенно, собираясь немного поиграться с нервами учителя и уж точно не собиралась признаваться себя, что влюблена.       Гекка знала где-то в глубине своей души, что Шота Айзава перечеркнул других парней и мужчин в её жизни. Но признаться об этом вслух было равносильно сказать "я твоя". А свободолюбивая натура не могла себе такого позволить.       Она пришла вовремя, но он пришёл чуть раньше. Копия замерла в паре метров от мужчины, хотя точно знала, что он услышал её шаги. -Я подумал, что мы так и не отметили твоё возвращение. - Шота повернулся, держа руки в карманах брюк. -Технически, я всё ещё заключенная. - Норой сделала пару шагов, оставляя между ними расстояние в полметра. - Только камера сменилась на стены академии, наказание на толпу несносных детишек, а охранник на тебя. -О, так я дракон, стерегущий принцессу? - Айзава наконец сделал этот шаг к ней. -Слишком заезженная метафора. - Гекка слегка подалась вперёд, оставив между их губами несколько миллиметров. Но мгновенно отдалилась, пройдя вперёд. -Ну да, тебе больше подходит роль королевы. - Трюк, что должен был задеть, воспринялся мужчиной как забавная шалость. И она это тоже поняла.

***

      Они пришли в ресторан французской кухни "L'Effirvesceance". Гекка ничего не знала об этом заведении, да и в целом не узнавала улицы, пока они ехали на такси. -Почему именно сюда? -Ну, в этом филиале есть терраса и кажется, ты была сладкоежкой.       Мужчина вёл себя не совсем в привычной манере, был излишне галантен. После заказа, когда им подали первое блюдо и вино, образ воспитанного джентльмена слегка поник. -Что-то не так? - Спросила девушка, выпивая немного вина. -Ох, нет, просто в описании было сказано про мясо... -Ох, не знаете, что заказали, сенсей Айзава? - Норой немного искривила голос на этой фразе и усмехнулась, она находила ситуацию забавной. -Я разбирался со столькими вещами в своей жизни, от злодеев, угрожающих всей планете, до проблем подростков, что одно блюдо уж точно не поставит меня в тупик. - Он говорил медленным низким голосом, как-то очень довольно улыбаясь. - И да, - он ещё немного понизил голос, от чего по спине Копии побежали мурашки, - мне нравится это обращение из твоих уст. Будто сегодня ты соглашаешься меня слушаться.       Гекка не сводила с мужчины глаз, ища привычное ей смущение. Но вместо него видела лишь уверенность в себе и удовольствие от вечера       Умей она читать мысли, то увидела бы, каких трудов стоило Айзаве играть эту роль. Или, правильнее сказать, позволить себе быть таким. -Я слишком долго была послушной и смиренной, - она вздохнула, - хочется побыть живой ближайшее время.       Первая промашка, он засмотрелся на неё. Заметив эту небольшую минутную слабость, внутри Норой разгорелось желание смутить учителя. Их взаимодействие было похоже на соревнование или игру, выиграет тот, кто дольше сумеет удержаться от проявлений чувств. Как в гляделках, кто моргнул - тот проиграл.

***

-И все-таки, с чего вдруг желание устроить всё это? - Гекка указала на него вилкой, потом медленно вонзила её в кусочек и отправила себе в рот. -Герои не успевают наслаждаться жизнью. - Он откинулся на спинку стула, выбившаяся прядь волос идеально легла ему на висок. - И раз есть все условия, почему бы не позволить себе свидание, как простому человеку. -Простые люди не устраивают свидания в ресторанах с тремя звездами Мишлен. -Приятно знать, что ты не отрицаешь, что это свидание. - Айзава поставил бокал на стол. - И что ты надела это платье.       Шота медленно спустился взглядом от глаз своей спутницы вниз, по шее и остановился на ключицах. Гекка чувствовала этот взгляд, скользящий по коже. -Надеюсь, за время, что мы не виделись, ты не приобрёл себе способность рентгена. - Девушка поправила волосы. -Какой был смысл дарить одежду, желая её снять? - Эта реплика заставила девушку оторопеть, слишком нагло. Если бы она не замерла, то уж точно как-то выдала свои чувства. Гекка была на пару шагов от того, чтобы сдаться. -Тогда о чем же ты так задумался? -Моё чувство прекрасного требует, - он встал, прошёл за спинку её стула, - украсить твою шею. - Мягкие прикосновения его пальцев сменились холодной золотой цепочкой кулона. Норой почувствовала лёгкое возбуждение от столь красивого жеста. -Мне казалось, я сама по себе вполне прекрасна. -Луна тоже прекрасна, и все же, её украшают звезды. - Мужчина продолжал стоять за ней, его дыхание приятно обожгло кожу. -Не помню, чтобы ты бывал настолько поэтичным прежде. -Можно же ради красоты момента притвориться немного лучше, чем я есть на самом деле. -Тогда последнее время ты только и делаешь, что создаёшь красивые моменты. - Норой улыбнулась, откинувшись назад и слегка запрокинув голову. - Или ты окончательно избавился от того юного смущённого романтика в себе?       Почему-то эта колкость сработала, Шота запнулся, отдалился и вернулся на место. Она смотрела в его глаза, ожидая ответа. Тут Айзава вернул прежнее выражение лица. -Никогда не поздно вернуться к юношескому романтическому риску. -Что-то придумал? - Девушке удалось завлечь его в новую игру, заставить что-то доказывать. -Придумал. Как сегодня я доставлю тебя домой.

***

      Они прошли несколько домов от ресторана, пока Шота вдруг остановился. Идти им было не долго, но алкоголь заставлял Гекку чувствовать некую слабость. -И чем же ты планируешь удивить ещё сильнее?       Вместо ответа, Айзава схватил девушку за талию, резко притянул к себе и с помощью своих пут поднял их в воздух, на уровень крыш. Норой схватила мужчину за шею и засмеялась. -Удивил? -Вполне. Меня носили на руках, но явно не таким образом.       Через пару минут и несколько непродолжительных полетов, пара оказалась за главными воротами академии. -Гекка? - Шота заметил, что она не выпускает его из объятий и очень пристально смотрит в глаза. -Да? -Мы уже на земле, можешь меня отпустить. - У учителя сбилось дыхание, а от пристального взгляда его бросило в жар. -Теперь я узнаю моего Шота. - Она подарила ему лёгкий поцелуй и отдалилась, уходя в сторону корпуса. - Сладких снов, сенсей Айзава.       Пару мгновений герой стоял молча, просто смотрел ей в след. -Твоего? - Наконец спросил мужчина, но ответом ему стал удаляющийся стук каблуков и открывающаяся дверь.       Шота развернулся, собираясь уйти к себе, как вдруг на него налетел Мик. -Старик, если бы сам сейчас не увидел, не поверил бы, что ты можешь быть таким... -Идиотом? - На выдохе произнёс Сотриголова. -Нет, таким... Я даже не знаю как описать. Через пару дней она сама на тебя напрыгнет, в общем. -Ха, ты её будто не знаешь. - Шота распустил волосы. - Пока я не выиграю в её эту игру, уж точно ничего не будет. -Ну, тогда у тебя точно есть все шансы на эту победу.

***

      Зайдя в комнату и закрыв дверь, Гекка прижалась к ней спиной и медленно сползла вниз, пряча разгоряченное лицо в ладонях. "Я так зла на него, но, одновременно с этим, он был так хорош сегодня".       Сделав несколько глубоких вздохов, Норой поднялась. Она направилась в ванную, но проходя мимо зеркала, девушка на мгновение поймала свое отражение. Её взгляд привлёк кулон странной формы, который в отражении складывался в написание фамилии Айзава на кандзи. "Не люблю проигрывать, да и метки чужие на себе носить, но этот бой вы выиграли, сенсей Айзава".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.