ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Родные знакомые.

Настройки текста
      У учащихся академии есть поверье, что случись один единственный плохой вторник и учитель Айзава станет злодеем. К сожалению, был вторник и он не предвещал ничего хорошего. Утром Шото и Гекку вызвали в кабинет директора для какого-то важного разговора. "Возможно ли, что нас кто-то видел?"       Айзава не хотел проблем и тем более не хотел разрушить идиллию школьной жизни разборками с полицией, героями, общественностью... Ведь прознай больше людей о Норой, то начнётся хаос: первыми начнут жаловаться родители, потом прибегут журналисты, затем герои типа Старателя начнут мешать всему.       Постучав в дверь, обы учителя зашли в просторный кабинет. -Присаживайтесь, - директор повернулся, - вызвал вас по одному интересному вопросу... -Что-то натворил "А" класс? - Айзава решил не подавать виду, что произошло несколько дней назад. -Нет, тут всё прекрасно. - Ответил Незу, наливая чай. Ни один разговор с директором без этого напитка не обходится. - Вопрос в предмете, который преподаёт Гекка. - Мышь повернулся на девушку. - Если верить отчётам и оценкам, то успеваемость по вашему курсу выше, чем по остальным предметам. -О, неожиданно. - Гекка взглянула на листы. Она была скорее в роли практика, а оценки расставлял Шота, так что впервые видела ведомости. -Возможно, геройскому классу не хватало легкости и свободы в преподавании. - Незу явно был доволен результатом эксперимента. - Подход Айзавы сложен, по-отечески требователен. Это эффективно, но пару раз он отчислял чуть ли не весь класс...       В дверь постучал секретарь и просил директора срочно выйти. Пообещав быстро вернуться, Незу поспешил покинуть комнату. Как только закрылась дверь, девушка повернулась на Айзаву: -Последний раз мы тут были вместе, когда нарушили комендантский час. -Технически, ты нарушила, - Шота выпрямился, - я не жил на территории академии. -Помню, это и был мой аргумент, но защитить тебя им не удалось. - Она посмеялась, осматривая комнату. Казалось, что за столько лет именно кабинет директора не изменился. - И вот, мы снова здесь, в этих креслах... Хорошо, что не отчитывают ни за что. -Значит, никто не видел нас... тогда. - Мужчина запнулся и отвёл взгляд. -Можно доверять Сущему Мику? - Копия слегка наклонила голову вправо. -Да, хотя его причуда голос, но он умеет держать его при себе. - Шота выглядел по своему обыкновению уставшим, попивая чай. - Почему только ты всегда зовёшь его по геройскому имени? -Привыкла, он мне так даже в академии представился. - Норой положила последний документ на стол. - А теперь ты ответь: мне одной показалось, что нам с тобой навешаны ярлыки родителей, или ты тоже это заметил?       Шота поперхнулся. -Пока ты не сказала, я и не... Я бы никогда не подумал подобное. -О, так уверен в своём авторитете как главного наставника? -Уверен, что без меня ты не справишься и твой подход провалится. - Айзава неосознанно наклонился в сторону кресла Гекки. -Ха, - Гекка так же наклонилась на встречу, - то есть ты у нас злой, а я добрый полицейский? -Скорее, я суровый, а ты пытаешься подружиться, вместо того, чтобы соблюдать субординацию. -Сенсей Айзава... - но девушка не успела парировать его заявление, дверь скрипнула и вернулся хозяин кабинета. Учителям пришлось мгновенно отпрянуть друг от друга. -Так вот, я предлагаю по завершению этого пробного курса ввести предмет в ещё двух классах, - незамедлительно продолжил глава академии, - если всё увенчается успехом.

***

      С мыслями о возможности задержаться в академии, Гекка шла в специальный корпус для проведения парных испытаний. Она с Айзава против пар с намеренно не совпадающими способностями. -Можете наблюдать, обсуждать тактику, что угодно, но в самой локации должны выложиться на полную, - учитель Айзава осмотрел всех, - если хотите перекрыть тот ужасный результат индивидуальных боев. Странно, но большинство учащихся его слова заставляли сосредоточиться и смиренно слушать. "Чем же ты их запугал в самом начале, Шота?"       Гекка услышала порядок пар и ушла вслед за Айзавой внутрь корпуса. -Как думаешь, сколькие окажутся в списке победителей в этот раз? - Норой откинула голову назад, следуя за своим напарником. -Я прекрасно осознаю, что могу справится со всеми разом, так что никогда не делаю таких ставок. -Ох, от твоего профессионализма у меня по телу дрожь. - Она обогнала его и остановилась. - Но кто-то же из учеников всегда лучший? -Я могу выделить Тодороки, - Шота прошёл очень близко к девушке, схватил её за руку и повёл дальше по коридору, - ещё Бакуго, если бы не его характер, наверно... -Ты так и будешь вести меня за ручку? - Голос Норой прозвучал скорее насмешливо, чем возмущённо. -Ну, Всемогущий так и советовал, - он посмотрел назад через плечо, - чтобы за тобой было проще присматривать. А то, ты у меня девушка-приключение, вляпаешься ещё во что-нибудь. -Плюс или минус десять лет к сроку наказания, особо ситуации не изменят, как считаешь? -Считаю, - он остановился и притянул Гекку к себе, вторая его рука легла девушке на талию, - что тебе лучше побыть хорошей девочкой и не мешать мне вычитать годы из твоего наказания. Или даже, доказать твою невиновность. -Я в невыгодном положении, чтобы спорить с вами, - она произнесла последние два слова с придыханием, - сенсей Айзава. Её хитрая улыбка, аромат лавандовых духов, взгляд... Шота на мгновение даже забыл, зачем они здесь. -Нам уже пора. Сейчас Иида и Ашидо должны заходить, а мы даже не осмотрели территорию. -А разве это нужно такому профи, как ты? - С усмешкой, Гекка высвободилась из его рук и отправилась дальше.       В этот раз, ученики справлялись лучше. Конечно, не все пары работали эффективно, особенно плохо справлялись Минору в паре с Аояма и Каминари с Коджи Кода. Возможно, темперамент влияет на совместимость, но Айзава считал, что герой должен быть способен работать с кем угодно.       Мидории в напарники достался Мезо Шоджи и они не без трудностей справились с задачей. Но лучше всех показала себя Мина, чему удивился даже обычно спокойный Шота. -Вижу, в этот раз вы подготовились лучше, - проговорил учитель, выводя результаты, - 4 проигравших из 20.       Ликующие лица учеников омрачала не только компания поверженных, но и серьёзный Шото Тодороки, внимательно наблюдавший за Геккой всё испытание. "Она ещё ни разу не использовала две и больше силы за раз, но это вполне было бы логично как развитие причуды".       Но мысли юного героя были скрыты от учителей. -Напоминаю, что завтра вечером состоится форум для факультета поддержки. - Как-бы между делом напомнила Гекка. -Да, можете придти, но больше, чем роли зрителей, вы там не получите. - Айзава скрыл результаты и окончил урок.

***

      Подготовка шла быстро, ученики располагали свои изобретения, делали ролики или писали презентационные речи, кому-то даже пришлось упрощать текст для объяснения работы своего устройства.       Гекка прогуливалась по залу, пока Айзава решал вопрос с безопасностью совместно с ещё парой преподавателей. -Хей, Шота, - Кровавый король скверно улыбался, - а может спросим твою подружку-уголовницу? Говорят, преступники становятся хорошими спецами по безопасности... -Её обвиняют в убийстве и преувеличении использовании причуды, хоть и ложно. - Айзава медленно повернулся на коллегу. - Единственное, что она может подсказать, так это то, как мне отправить тебя в больничный отсек. А уж поверь, тут я справлюсь и один. -Вот скажи, нахрена ты столько лет вьешься вокруг неё? Других женщин нет? "А может, для меня после неё и не было ни одной?" -Занимайся лучше своим пожаротушением, а не лезь в мою голову разбираться что и как. -Зациклился хер пойми на ком, - картинно грустно вздохнул Кан, - так и в привороты не сложно поверить. - И довольный своей остротой, Секиджиро удалился. Айзава не мог сказать, что они ладили. В присутствии директора, других учителей, учеников оба делали нейтральный вид, но как только их никто не мог слышать, то классрук "В" класса пытался чем-то задеть Шота или указать на проступки его подопечных. "Заканчиваются претензии у тебя, Король Влад".

***

      Норой не особо распространённая фамилия. Гекка знала всех носителей, живущих и геройствующих.       Некоторые семьи, после того, как их ребёнка называют беспричудным, отправляют несчастных чад в детские дома или пансионаты. Особенно эта практика популярна и сильна среди потомственных героев, стыдящихся такого отпрыска. Эта мода пришла после договорных браков ради причуд.       Гекка так же получила когда-то статус беспричудной, после чего её мама настояла на отказе. Семья решила оставить её, но отец периодически навещал девочку, тайно, конечно. "Забавно, я его практически не помню".       Бродив от одного проекта к другому, неожиданно для себя, девушка столкнулась с человеком, которого меньше всего хотела видеть. -Поразительно, - высокий молодой человек появился за её спиной, - так и хули ты тут делаешь? -И тебе привет, братец, - Норой обернулась, - и повежливей, Кагэ, тут учащиеся. -Отвечай на мой вопрос, дрянь! - Самоуверенный парень схватил девушку за руку.       Но мгновенно его тело оказалось скручено бинтами и он не мог пошевелиться. -Для героя ведёшь себя прескверно. - Шота подходил к родственничкам, предотвращая их ссору. - Гекка преподаёт в академии. -А должна сидеть в тюрьме. Или ещё лучше, предана забвению. -С годами ты не меняешься. -По твоей вине мне приходится каждый раз доказывать, что я не злодей. Ты сплошной позор фамилии. - Он расслабил хватку и отпустил руку. - Почему тебе только оставили её, когда отправляли в тот притон.       Копия замерла, воспоминание кольнуло её в сердце, но лишь на миг. Следующее мгновение и она шиндарахнула Теневого Героя разрядом, вспомнив причуду Каминари -Ты за это мне ответишь, - отходя от шока и удара, проговорил Кагэ, - завтра утром, до фестиваля, жди у спортплощадки. -Мне 27 лет, я уже выросла из разборок уровня подростковых банд. - Норой-старшая смеялась. -Ну, то что ты слабая трусливая сука, умеющаяся лишь прятаться за спиной этого идиота.... -Тебе мало одного разряда, паскуда? - Тон мгновенно сменился. Гекка сама не поняла, что её так задело. Оскорбляли её часто, она привыкла слышать в свой адрес различные ругательные и не очень слова, но тут было что-то другое. - Про меня можешь говорить что хочешь, всем как-то плевать, а особенно мне, но... -Но что? - Кагэ радовался, что довёл девушку ло злости. "Но скажешь о нём ещё слово и я низведу тебя до атомов". -Но не смей трогать моё, в том числе и людей. - Она угрожающе смотрела на него, насколько позволяла разница в росте. Гекка не была низкой, но соперничать с ростом 190 не могла. - Хочешь драки, что ж, ты на неё нарвался. -Бояться такой челяди нет необходимости. Завтра я тебя уничтожу. -Завались, - путы снова обвились вокруг непутевого родственничка Гекки и Айзава отправил его за дверь, - пообещай мне, Гекка, что не пойдёшь никуда. -Я и не собиралась, - нервно разминая пальцы, ответила Копия, - не особо горю желанием выслушивать всё это по второму кругу. - Она отвернулась. - Я пойду к себе.

***

      Гекка не пошла в комнату. Она поднялась на крышу жилого корпуса и тихо сидела там, размышляя. -Почему? - Грубый голос перебил её мысли. - Почему вы вообще позволили этому хрычу что-то вам говорить?       Это был Бакуго, стоявший неподалёку с возмущением на лице. -А, видел всё. - Не оборачиваясь, ответила Норой. - Знаешь, я ожидала, что это тронет кого угодно, но не тебя. -Сейчас разговор не о том. - Кацуки подошёл и сел рядом. - Вы способны победить его, так схерали не пойдёте? -Если бы я сказала Айзаве, что пойду, он бы караулил меня всё утро у двери и заколотил бы окна. - Без тени иронии сказала Гекка. - Но знаешь, драться с тем, кто тебя оскорбил возможно и не стоит. Всю жизнь на разборки потратишь. -Этот гандо... - мальчик вовремя подобрал синоним, - гад явно так не считает. И завалился в академию только бы разобраться с вами. -И что, думаешь, я смогу его победить? -Вы размажете его по полу, неделю отмывать будут. -Сражение с настоящим героем не тоже самое, что тренировки с вами, Бакуго. -Мисс Норой, вы, кажется, в своё время сражались со Всемогущим и он не считал вас слабой. -Дело в причудах и, наверное, в том, что его оставили. - Она закинула голову наверх. - Не должна этого говорить, но была беспричудной. Он тоже. Только ему родители дали шанс, а мне нет. -Ну так это они облажались, не вы. - Качан хоть и говорил в своей грубой манере, иногда переходя то на крик, то на рык, но был прав. - У нас у Дэки тоже не было причуды до поступления в Юэй, но откуда-то же взялась. И ваша намного круче, чем у того полудурка. -Знаешь Теневого героя? -Ебланская сила, - не постеснялся в выражениях ученик, - только и может, что кидать пыль в глаза. В реальном сражении он бесполезен.       Гекка долго смотрела в одну точку где-то на уровне горизонта, а потом облегчённо вздохнула. -А ты не так плох, каким можешь показаться. - Впервые за весь разговор учительница смотрела Бакуго в глаза. - Характер грубый, но в целом ты рассудительный... И причин быть мудаком у тебя нет. -А в этом мире выжить можно без грубого характера, а? - Прозвучал скорее риторический вопрос. -Спасибо, Кацуки.

***

      На следующее утро сиблинги Норой встретились на оговоренном месте. Вокруг площадки, ещё по пути на разборки, Гекка заметила несколько групп учащихся. "Вчера кто-то всё слышал? Или растрепал?"       Кагэ стоял посередине с самодовольной улыбкой. -Вау, и даже твой охранник не явился? А то хвостом за тобой пол жизни ходит. -Завидно? На тебя то похеру всем, даже твоему агентству, раз ты тут, - она остановилась в двух метрах от него, - а не на каком-то задании. -Меня зовут только по важным проблемам. -Ой, ой, не мни себя Старателем. Не допрыгнешь.       После этих слов Кагэ замахнулся, но его кулак пролетел мимо головы Гекки, ударившись в столб. Металл издал звук, похожий на гонг и драка началась.       Парень использовал свою силу, обратился в тень и выпрыгнул за спиной Копии, но она ожидала этого и отпрыгнула. -Планируешь от меня бегать? -Нет, - Гекка представила причуду Шото, - планирую тебя хорошенько огреть. - Пламя понеслось на брата, задев его руку. Кагэ вскрикнул, матеря всё, на чём свет стоит. -Мерзкая ты сука, когда успела увидеть Тодороки? -Мы знакомы. - Гекка пальнула в него ещё раз. - И я учу его сына. Прекрасный студент, ты таким никогда не был.       Злоба распирала Кагэ и он сумел достаточно быстро создать теневого клона, пока перемещался. Он оказался за спиной Копии и ударил, заставив её потерять контроль. Девушка вышла из равновесия, но быстро вернулась в строй. Этой заминки хватило, чтобы Норой-младший наконец сумел ударить её по лицу.       У ограды гудели подростки, уже не стесняясь, что пришли посмотреть на сражение. И подобное мероприятие не могло не привлечь учителей. -Кто-нибудь знает, есть сегодня практика у какого-то класса? - Спросила Полночь, наблюдая из окна. -Нет. - Кратко ответил Айзава. - С чего вопрос? -Да так... - женщина открыла окно и звук сражения и толпы ворвались в учительскую.       Айзава мгновенно вскочил: -Твою мать, Гекка.       Шота рванул во двор через окно, игнорируя другие пути.       Приземляться с 5 этажа не так страшно, как то, что могло произойти.       В это время Гекка перешла в оборону, высыпая на брата всевозможные колкости. -Что тут происходит? - Спросил подошедший учитель. -Мисс Норой учит братца вежливости. - Необычайно довольно заявил Бакуго. Затем он перешёл на крик. - Надерите ему зад, учитель.       Гекка услышала голос Кацуки, в прыжке оказалась прямо около брата и использовала причуду взрыв, направив его в шею Теневого героя. Парень потерял равновесие, покачнулся и грохнулся на поле, хрипя.       Копия уже развернулась к зрителям, заметила Айзаву и придумывала объяснение, как вдруг её что-то развернуло и начало душить. Тень брата схватила тень Гекки, а боль доставалась телу. -Мы ещё... не... не закончили. - Хватая воздух, заявил Кагэ. Норой отправила в него электрозаряд, от которого парень взвыл, но тень не отстала от Гэкки. -Довольно. - Мгновение и способность тень была стерта грозным взглядом красных глаз. - Гекка, порядок? -Почти. -Нет, ещё ни хрена не порядок, пока эта сука не... - но договорить Кагэ не позволил кулак Айзавы, хорошенько проехавшийся по лицу незадачливого героя. Кровь хлынула из сломанного носа оппонента, что вызвало одобрительные возгласы толпы. -Твоё агентство уже уведомлено о подобной самоволке и нападению на учителя академии. - Шота поднял здоровяка с земли за шиворот. Его волосы улеглись, а значит, он вернул причуду Кагэ. - Натворить такое в начале карьеры, парень, да ты отбитый. Не надейся после этого попасть в списки профессиональных героев, за которыми будут выстраиваться очереди фанатов и работодателей. -Не читай мне нотации. - Кагэ смог стоять самостоятельно. - Я герой, а не позор семьи... -Но явно скоро будешь всё в себе сочетать.

***

-О чём ты думала? - Айзава был скорее обеспокоен, чем зол. Они разговаривали в её комнате, по пути в которую Шота возмущался не только речами, но и взглядом. -О том, как меня достало существование этой мелкой тени. - Гекка принесла чай, ставя его на столик у дивана. - Знаешь, может это и было глупо, но впервые я чувствую себя такой сильной. -И для этого надо было устроить драку с биологическим братом на глазах у учащихся? -Да, для этого надо было разобраться с прошлым, пусть и вышло таким способом. - Норой села и нежно посмотрела в глаза Шота. - Всё, что у меня есть - это моё прошлое. Путанное, серое, грустное и несчастное прошлое. И можно сказать, что таким образом я разобралась и отпустила всё, что меня и Кагэ связывало.       Айзава отвёл взгляд, но руку не убрал. -Его уволили и временно запретили геройскую деятельность. - Учитель говорил тихо. - Думаю, в следующий раз он попытается тебя покалечить. -Пусть рискнет, я в любом случае сделаю калекой его гораздо быстрее, чем он хоть одну тень под контроль возьмёт.       Айзава посмотрел на её счастливое лицо, но увидел лишь следы пальцев на её шее. Взгляд так и цепляли красные полосы с синеватым оттенком. -В следующий раз ты просто скажешь мне. -Я в состоянии сама... -Нет, Гекка, - Шота сжал её руку, но не сильно, - устраивать разборки в академии я явно не должен тебе позволять. -Сомневаюсь, что следующий раз будет. -Очень надеюсь, что нет. А то полномочия чтобы запереть тебя в этой комнате у меня есть. -Злится долго ты не сможешь. - Норой придвинулась к мужчине. - Или тебе подобная власть нравится? -Мне нравится знать, что у тебя нет новых неприятностей. - Уставший взгляд Сотриголовы заставил девушку отказаться от новой забавной шутки. - Только и всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.