ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

В кабинете у директора.

Настройки текста
      Выходной день в геройской академии означает лишь отсутствие учащихся. -И на кой черт нас вызывают сегодня. - Сущий Мик и Сотриголова шли в кабинет директора, приглашённые по громкой связи. За дверью их ждали Всемогущий, Незу, Цементос и, что удивительно, Старатель. -Не припомню, чтобы у Шото были проблемы. - Произнёс Айзава, садясь рядом с Цементосом. -Поверь, я здесь не из-за него. А из-за кое-какой информации, пропавшей из моего дома. - Мужчина выглядел раздраженно, хотя все склонялись к тому, что это его обычное состояние. - О твоей подружке, Гекке. -Если вы о драке, то тут не совсем её косяк. - Вмешался Ямада. -Говорит тот, кто ставки делал. - Шота ещё когда узнал, был зол. Ремарка была скорее риторического характера. -Давайте перейдём к сути собрания. - Незу наконец вмешался. - После недавнего происшествия с Теневым героем, Тошинори и я задались некоторыми вопросами, поделились ими с присутствующими и решили, что только вы двое поможете прояснить ситуацию. --В смысле? - Сотриголова чувствовал, что директор и Всемогущий не просто спросят, согласятся и все разойдутся. -Думаю, все присутствующие знают о таком злодее, как Все за одного? - Герой номер один подбирал слова, будто от этого зависела чья-то жизнь. - Так вот, Шота, - Всемогущий впервые с начала работы в Юэй обратился к коллеге по имени, - ты знал Копию до её пропажи, после идёт Ямада... Скажите, её силы, ну, они изменились?       Мужчины переглянулись, будто мысленно сверили показания. -Нет. -Абсолютно такие же. -Вспоминайте лучше, - воскликнул грубо Энджи Тодороки, - потому что наши подозрения могут вернуть девчонку за решётку. -Какие подозрения? - Сотриголова сохранял спокойствие, зная методы Старателя. -Я наблюдал за окончанием драки и подумал, что её силы подозрительно похожи на того, кто убил мою наставницу. -Только это было ещё до рождения Гекки. - Хизаши казалась эта мысль смешной. - Всемогущий, я правильно понимаю, что ты пытаешься обвинить Норой в том, что она... Все за одного? -Нет. - Яги задумался. - Но я не исключаю, что её причуда... Возможно кто-то из её предков каким-то образом связан с ним. Кто-то мог являться родственником-потомком, ну, знаешь... -Бастардом, ты хотел сказать? - Айзава слегка залили подобные слова. -Я хотел сказать "ребёнком вне брака", но ты меня правильно понял.       Напряжённое молчание повисло между всеми мужчинами. -Её сила далека от той, которой владеет Все за одного. - Шота чувствовал, что насколько бы он не считал нелепым этот разговор, некая крупица необходимости в нём была. -Да, ты знаешь его причуду лучше всех, мы знаем причуду Гекки. Это разное... - Ямада говорил не так уверенно, но его перебил Старатель: -Давайте просто сравним.       Снова молчание, снова переглядки и медленная речь Тошинори. -Причуда Все за одного позволяет носителю буквально красть причуды других, происходит это через физический контакт с головой. Те, кто лишился причуды, впадают в кому. Как выяснилось недавно, он также способен причуды передавать другим, за ненадобностью. - Вспоминал символ мира. - Эти способности подарили ему долголетие и возможность забирать любую причуду, вроде как. "И это по твоему похоже на причуду Гекки?". -Гекка не ворует чужие силы, это уж точно. - Айзава решил сразу разграничить причуды, чтобы разницу ощутили все. - И ей не нужно касаться кого-то, необходимо попасть к ней в поле зрения. -Она как сканер, посмотрела и запомнила. А потом воспроизвела через себя. - Сущий Мик в школьные годы очень удивился этому, а сейчас вполне спокойно сам объяснял. -Плюс, она копировала, кажется, всех присутствующих... - Сотриголова прошелся взглядом по лицам. - Кроме как со Всемогущим, проблем не было. -Да и за раз она использует одну причуду всего... -А вот тут ложь. - Цементос вмешался, припоминая события её задержания, когда девушка использовала две причуды. -Может, тогда её чем-то усилили злодеи. - Предположил классный руководитель. - Сама она пыталась на уроках что-то такое сделать, но неудачно. -В целом, отрицать схожесть мы не можем, но и доказательств связи у нас нет. - Подвёл итог Незу. Директор весь диалог внимательно слушал, что-то сопоставляя в своей голове. -Тогда что за информация о Гекке была у тебя дома и с чего ты решил, что она пропала? - Напомнил Шота самое начало обсуждения. -О, тебе будет интересно узнать, Айзава.

***

      Сутки ранее, после того, как обсуждение сражения Норой против Норой утихли, Шото Тодороки пришёл домой, убедился, что отца нет, и рискнул.       Итогом его риска стала потеря любимой книги в уплату сестре за молчание, поцарапанная рука и папка с документами с суда над бывшей героиней Копией. -Дэка, это я, - парень бежал по дороге, прочь из дома, - нужно встретиться, обсудить кое-что.       Добежав до указанного Мидорией дома, Шото постучал. Изуку открыл и Тодороки быстро проскользнул внутрь. Пройдя через знакомство с мамой Мидории, оба начинающих героя отправились в комнату, захватив с собой печенье и закрыв за собой дверь. -Что ты хотел показать? - Ответом Изуке стала молча протянутая увесистая папка. Она была несколько раз переплетена, о чём свидетельствовал шов. Открыв её, мальчики получили полное досье на Гекку Норой. -Так тот парень был её братом. -Смотри, вот, окончание академии, те же фото. -А здесь, - Мидория и не ожидал увидеть подобное, - это текст судебного заседания и приговор. Ещё и характеристики всех из её окружения, невероятно. -Зачем отцу хранить что-то настолько подробное и компрометирующее? - Шото задумался, листая дальше. В самом конце были газетные листы за весь период дела о Норой. -Именно этих газет мне и не хватало тогда. - Изуку думал, что они зашли со своим любопытством туда, куда не следовало. - Ого, её обвиняют в родстве со злодеем прошлого. -Которым? - Тодороки вернулся из размышлений в реальность. -Все за одного. - Мидория прочитал и замер, его ладони непроизвольно переквалифицировались в кулаки. Он не знал, что и сказать, чтобы не выдать свою тайну, но Тодороки его опередил: -Далёкое сходство. -Ты знаешь, кто это? -Да, - Шото поправил волосы, - отец рассказывал, но очень давно. Но только идиот спутает причуды. Это как говорить, что раз я и Бакуго оба способны на разрушение, то где-то далеко у нас был общий дед. -Надо рассказать Иида и Урараке... -Нет. - Тодороки резко изменился в лице. - Мне кажется, что эту информацию разглашать не стоит. Пока придержим всё в тайне, отец точно узнает, что я забрал папку, так что сохрани её. -Ладно, - Мидория отодвинул шкаф, открыл половицу под ним, замотал папку в пару пакетов и запрятал, вернул мебель на места, - может ты прав и эти знания сделают только хуже, если мы будем болтать.

***

-То есть, документы о приговоре, судебная запись... Всё, что я не нашёл за эти годы хранилось у тебя, а сегодня утром исчезло? - Айзава не верил в услышанное. -Когда мой помощник сказал, что еле нашёл нужные статьи, то я понял, кто всё уничтожает. - Старатель скрестил руки на груди. -Но, зачем? -А зачем ты пытался придать её забвению?       Оба героя не ждали ответа, обоим всё было понятно и без слов: Сотриголова желал подарить девушке новую жизнь, защитить, а Старатель не желал терять данных, которые можно использовать. -Страшнее то, что мы не знаем у кого сейчас это досье. - Незу напрягся, отложив чай. Даже в мире героев, где многое решалось грубой силой, информация имела огромный вес. Иногда пары фактов достойно, чтобы уничтожить человека, а имея на руках полную биографию, социальные связи, обвинения можно уничтожить небольшую группу причастных. -Да ладно, вы так драматизируете, - Ямада откинулся назад, завёл руки за шею и переплёл пальцы, - что такого связывает, допустим, меня с Геккой? -Вы работали в одном агентстве и она пропала на задании, куда пошла вместо тебя. - Ответил Энджи. - При определённых обстоятельствах тебя можно обвинить в двойной игре. -А о себе что-то внёс? - Ради интереса, спросил Ишияма. -Примерно два листа А4, не беспокойся.       Напряжение этого заседания росло с каждым словом. -Самое минимальное, что мы получим если папка всплывёт - это осуждение общества и возмущение родителей. - Шота рассуждал вслух. - А максимальное может быть что угодно... "Надо ещё было додуматься до такого!". -А о ком ещё ты собирал такие досье? - Поинтересовался Всемогущий.       Мысль подобно вирусу пробежалась по сознанию присутствующих, что заставило их буравить Тодороки-старшего взглядом. -О каждом злодее, которого встречал или знал. - Честно ответил герой. - Анализ лучший способ стать лучше. "Тогда Мидория имеет все шансы быть следующим символом мира".

***

      Поздним вечером того же дня Гекка не могла нормально уснуть. Её голова жутко болела, особенно в правой части выше лба. Выпив несколько таблеток, приняв холодный душ и сделав ещё несколько вещей, девушка смирилась. "Мигрень умеет подкрасться незаметно". Но подойдя к зеркалу, ожидая увидеть свое измученное лицо, девушка увидела какой-то странный зеленый свет под своими волосами. Немного раздвинув густые волосы, девушка увидела, что сквозь её кожу просвечивает что-то типа лампочки. "Какого хера? Что это?"       Гекка провела рукой по месту находки, закрыла глаза и отдышалась. Когда она снова посмотрела, то никакого огонька не было. Осталась только боль, на которую Норой и свалила странное видение. "Наверно, стоит обратиться в медотделение, такие глюки не нормальны".

***

-Связь есть, сэр, - Томура смотрел на монитор, видя показатели жизнедеятельности, - удивительно, что за столько лет никто, даже она сама, не обнаружил это. -Герои самодовольны, горды и глупы. - Шигараки подошёл к экрану, наклонился. - Ну привет, Гекка Норой, вспомни меня. -Вы так уверены, что память не повредилась? -Пластину не изымали, она просто отключилась.       Соратник медленно отошёл, садясь на стул. -Вы хотите так шпионить за героями в Юэй? -Нет, - Томура отключил панель, - я хочу вернуть её, мой первый эксперимент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.