ID работы: 12227786

Гляделки

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девочка танцуй

Настройки текста
-Так нечестно, Ашидо! -Это вечер только для девушек. -Да брось, я же тебе друг, почти твоя подружка. -Я всё сказала!       По коридорам академии шла упёртая Мина, старающаяся не смотреть на плетущегося за ней Денки. Каминари случайно узнал о том, что его одноклассницы устраивают вечеринку в общежитии и весь день ходил за Миной в надежде получить приглашение.       Это не осталось без внимания одноклассников к концу последнего урока. -Урарака, вы что-то замышляете? - Мидория, привыкший к доверию, решил спросить напрямую. Это выглядело бы мило, если бы не Иида, Тодороки и Токоями, стоявшие стенкой за его спиной перед партой Очако. -Ну, это небольшие девичьи посиделки, - мисс невесомость слегка напряглась, - поболтаем, обсудим всякое наше... -Ты обычно реагируешь спокойнее, - заметил Токоями, наклонившись к парте, - будто вы замышляете что-то против парней. -Нет, конечно нет, что ты... -Мина говорила о вечеринке. - Шото задумался, - ни на одной я не был. -Серьёзно? - Тенья поразился. Его нельзя было назвать тусовщиком, но даже Иида пару раз где-то был. -Суровое воспитание отца, тренировки и учёба. Меня не приглашали, да и приглашать было некому. Что странно, - Шото поднял руку и, создав пару кубиков льда, многозначительно ухмыльнулся Урараке, - я ведь идеальный поставщик составляющих для коктейлей. В бесконечном количестве... -Это всё замечательно, но не смейте. - Яойорозу встала за спиной смущённой Очако. - Не смейте давить на неё с помощью жалости и глупых преимуществ. -Мне кажется, Шото шутил. - Заметил Дэку. -Вот и прекрасно, это явно не последняя вечеринка в твоей жизни, Шото, - девушка выглядела воинственно, - пошли, Урарака. - И Момо увела девушку прочь из класса. -Больно вам сдались их приглашения. - Бакуго вальяжно закинул ноги на стол. - Можно же просто завалиться к ним и всё. Общаги не настолько заселены, чтобы мы не нашли где они. -Да, - Минета будто только этого предложения и ждал, - завалимся прямо к ним, пока они будут сидеть в этих своих пижамках... -Звучит как причина, по которой они нас побьют. - Мидория почесал затылок. -Но тебе ведь тоже хотелось бы знать, что они задумали. - Тодороки спокойно собирал вещи. -Тогда в 4 у здания общаг. - Качан самодовольно прошёл мимо них. - Приходите, если не ссыкло.       Парни смотрели ему вслед, думая о том, стоит ли эта затея того.

***

      Вечером в одной из комнат на верхнем этаже общежития собрались ученицы "А" класса, подготавливающие закуски. Они давно хотели собраться как-то вместе, но жизнь не подкидывала им такого шанса, до получения возможности жить на территории академии.       В дверь постучали, Кьёка открыла. -Проходите, мисс Норой.       Девчонки решили, что можно позвать Гекку, а она была и не против. -Так, у меня есть 5 бутылок вина, но я вам его не приносила, если что. -Запираем дверь и можно наконец расслабиться. - Урарака потянулась в кресле-мешке, довольно расслабленно улыбаясь. - А то мальчики к концу дня нас просто атаковали. -С чего вы вообще решили устроить всё? Излишне много мужского внимания? - Учительница расположилась на диване, рядом с Тсую. -Можно и так сказать, - Яойорозу открыла первую бутылку автоматическим штопором, - особенно от Минору.       Девушки разлили напиток, немного боязливо на него смотря. --Расслабьтесь, - Копия взяла бокал, - примерно в вашем возрасте я сама попробовала алкоголь. 17-18 лет вполне нормально. -Немного странно пить с учителем. - Тору была аккуратна в выражениях, что вызвало у Норой смех. -Сейчас я Гекка, подруга, умудренная опытом, а не ваша учительница. - Копия осмотрела всех. - Но только на этот вечер. И не рассказывайте учителю Айзаве, он последнее время слишком зацикливаться на правилах.       Упоминание классного руководителя заставило глаза Мины загореться, что уловили все, поднимая первый тост.

***

-Ахренеть, я ожидал побольше желающих. - Бакуго оценивал собравшихся, стоя в тени.       Перед ним стояло шесть парней: Иида, Оджиро, Каминари, Токоями, Тодороке и Мидория. - А где наш любитель фантазий, горевший желанием попялиться на пижамы? -Понятия не имеем и лучше нам уже зайти, - намекнул Каминари, - вдруг он объявится. -Они в этом здании, на верхнем этаже. - Кацуки развернулся, идя ко входу. - Идём тихо, вдруг кто-то нас услышит и предупредит их. -Понятно.       Компания зашла, быстро поднимаясь на лифте. Они вышли за 3 этажа от нужного, чтобы не привлекать внимания. Миновав пролёты без происшествий, Бакуго повёл парней по коридору. -Всё ещё кажется мне плохой затеей. - Тихо проговорил Мидория. -Мы просто узнаем, что они задумали, и всё. - Тодороки чувствовал себя как-то по особенному, словно их небольшое хулиганство вернуло его в далёкое детство. -Будете болтать, быстро нахер от сюда пойдёте. - Прошипел на них Бакуго, подглядывая в замочную скважину. - Не здесь, проверьте другие двери.       Но отойти от первой они не успели, как Бакуго оказался связан. Шорох бинтов заставил всех замереть. Из полумрака на них смотрели красные глаза Шота, выражая осуждение. -Подглядывание не поощряется в стенах академии. - Мужчина подошёл ближе. - Так какого чёрта вы тут собрались делать?

***

-Да брось, Очако, - Мина лежала на полу, приподнявшись на локтях, - тебе ведь нравится Мидория. -С чего ты взяла? - Девушка смутилась, но не отвернулась. -Да ты столбенеешь и краснеешь при озвучивании этого факта. -Мне иногда кажется, что и ты ему. - Заметила Асуи, поедая пирожные. - Он вечно около тебя вьется. -Прекратите... -А я знаю, что Хагакуре нравится Маширао Оджиро. - Продолжала Мина, наблюдательная к социальным взаимодействиям. - Он всегда так мил с тобой, что может быть... - она красноречиво посмотрела в сторону невидимки, - может быть? -Я слишком неприметная.       Норой рассмеялась, ей нравилось сидеть в компании учениц: -Ты всё про всех уже придумала, Ашидо? -Ну, про Момо я только догадываюсь... -Что догадываешься? - Яойорозу без стеснения смотрела на одноклассницу. -Тодороки или Токоями? -Ты... ты не угадала. - Брюнетка отвернулась за бокалом, но Ашидо уже внутри праздновала победу. - И это не реакция, они оба ничего для меня не значат. -А ты сама, Мина? - Спросила Тсуи, которую никто не шипперил ни с кем из-за её одинакового отношения ко всем. -Ну, даже не знаю.... - девушка задумалась. -Ты же болтала про Киришиму. Я слышала, тогда, с Джиро. - Очака без зазрений совести выдала секрет. -Или про Каминари? - Момо решила отыграться. -Киришима слишком каменный для меня, по характеру. - Ашидо перевернулась на живот и поменяла положение, сев на колени. - А Каминари... Он не отвечает мне по несколько часов, потом объявляется, вроде я ему интересна, но и как-то, не охота навязываться и писать самой. -А в чём проблема? - Гекка почувствовала знакомую ситуацию. -Он занят, не знаю чем, и... -И оставь маленького мальчика в покое со своей любовью тогда. - Норой поставила бокал, позволяя Яойорозу долить в него вина. - Что, не смотри так шокировано. Он не пишет не потому, что у него "дела" или "занят". Он тебе не написал, потому что ему пофиг. -А вдруг нет? -Прими это, мальчики не глупые, умеют расставлять приоритеты. -Значит я не... Не приоритет? - Грустный голос Мины подтолкнул Кьёку её обнять. -К сожалению. Сидеть и ждать того, кому плевать явно не стоит. - Копия взяла кусочек торта. - Если бы он хотел, то отложил бы дела. Мужчины редко делают то, что им самим не надо. -Например? - Урарака внимательно смотрела на учительницу. Этот разговор зашёл из желания Ашидо подтвердить свои подозрения о романтических отношениях Шота и Гекки, но привёл он к более интересным последствиям. -Король Франции так обожал свою жену, что хотел запечатлеть её великолепие в веках. Мы сейчас пьём из бокалов, которые стали плодом этого желания, потому что ему было надо. - Норой наблюдала, как к девочкам приходит осознание её слов. --В смысле это сделано... - Тору вертела бокал. - Со слепка её груди? -Верно. Увековечил её красу. Ещё пример: Василий 3, правитель на Руси, сбрил бороду чтобы угодить своей возлюбленной, Елене. Вы понимаете, что значит сбрить бороду тогда? - Гекка поправила волосы. - Он лишился уважения. Но ему было плевать, потому что ему было надо нравится ей, а не "своим пацанам". Черт, да Шото меня из тюрьмы вытащил, потому что ему было надо.       Последний пример шокировал ещё больше. Девушки смотрели на свою старшую подругу, ожидая комментария. -Он точно в вас влюблен. - Заявила Мина. -Поэтому, Ашидо, выбирай того, кому надо. - Беззаботно продолжила Гекка. - Такие игнорщики занятые на вид только огонь и загадочность, а на деле... Ужас, в общем. -"Огонь и загадочность", - усмехнулась Урарака, - вы будто Тодороки описали. -Ну, Энджи ещё и немного самоуверен... -Вы знакомы со Старателем? - Яойорозу от неожиданности уронила печенье. -Да, но я бы не хотела вспоминать. Не очень приятная история... -Расскажите, в любом случае дальше этой комнаты никто и никогда не узнает ни о чём. - Мина уговаривала очень энергично, так что Гекка сдалась, решив опустить подробности.

***

-Ну, вот. - Признался во всем Иида. Ему было совестливее всех из-за этой затеи. -Вместо такой глупости могли бы устроить себе праздник сами. - Шота убрал бинты, вернулся в состояние спокойствия. - Не советую продолжать слежку, кстати. С ними Ге... Мисс Норой. -А откуда вы... - Тодороки не успел договорить. -Увидел, как она заходила в комнату, которую ей открыла Кьёка Джиро. А ваш рассказ дополнил картину. -То есть, вы сами, своего рода, следили? - Мидория неосознанно улыбнулся. -Мне это позволяет закон и договор с директором, я отвечаю за безопасность Норой и всех... -Встретились как-то в коридоре 8 сталкеров. - Произнёс Бакуго, ухмыляясь. - А может и к черту их посиделку. Скорее всего они там хихикают над чьей-то влюбленностью, обсуждают шмотки или что-то такое. -Учитель Айзава прав, устроим сами себе веселье. - Денки уставился на классрука. -Что? - Айзава не совсем понял его пристального взгляда. -Ну, я думал, вы пойдёте с нами... Вам ведь тоже вход к девчонкам закрыт. -Я выгляжу как человек, которому хотелось бы отдыхать таким способом? -Вы выглядите как человек, которому следует отдохнуть. - Заметил Мидория. Почему-то эти слова убедили Шота. -У вас 20 минут притащить то, что хотите. Я буду в комнате 705, на этаж ниже.

***

-То есть, вы флиртовали с мужчиной, героем, который старше вам лет на.. Лет на 15? И он даже вам отвечал? - Мина была шокирована услышанным. -Вкратце, то да. - Гекка немного отпила. - По итогу я не знаю что случилось, но он начал игнорировать меня, а я узнала, что у него есть семья, забила и забыла. - Норой хорошо опускала подробности с ссорой и обвинениями, потому что знание о семейном статусе Энджи Тодороки и его причине вступить в брак тогда вызвало в ней отвращение. - До конца геройского курса бесился при моём появлении. -Но, почему? - Урарака не понимала поведения огненного героя. -Почему женатого мужчину заинтересовала молодая девчонка или почему он бесился? -И то, и то. -Я не знаю, что было в его голове, может что-то в семье, не интересовалась никогда. - Тут она соврала, но это явно информация не для столь юных ушей. - А бесился, потому что меня не получил. -Странно звучит, будто вы вещь. - Заметила Тсую. -Ну, некоторые люди рассматривают других как вещи. И они запоминают только поражения.       Урарака переваривала события в голове, пока неожиданно для себя не спросила: -А учитель Айзава? - Девушка краем сознания понимала уровень личного в вопросе, но продолжила говорить. - Вы сказали о нём так, будто между вами тоже что-то было. -Увидели бы вы его в школьные годы... Влюбились бы. - Норой усмехнулась. - Каждая.

***

      Парни собрались у комнаты, учитель Айзава открыл дверь. Внутри было несколько кресел, стол и пара колонок. -О, чур я на музыке. - Каминари влетел внутрь, устраиваясь у аппаратуры.       По итогу ученики натащили всякой вредной еды, Иида где-то нашёл пару настолок, а Бакуго... -Ты притащил пиво? - Спросил Мидория, организуя порядок на столе. -Спокуха, там по 3 градуса, с него только дохляк опьянеет. -Знавал я одну историю про "не опьянеет", да, Айзава? - Голос в дверях принадлежал Ямаде. - Кажется, произошла она в этой же комнате. -И главное, чтобы не повторилась. В этот раз летающих среди нас нет.       Появление Сущего Мика слегка ускорило приготовления. Очень быстро все расположились вокруг стола, обругали музыку Денки и начали игру. -Суть у неё заключается в соединении себя и персонажа. - Прочитал правила Тодороки. - Если урон слишком велик, то можно воспользоваться картами реальности, пожертвовать свой секрет и вернуть персонажу часть здоровья. Использовать такие карты можно 6 раз за партию на одного игрока. -Какая оригинальная "Правда или действие". - Шота открыл бутылку и неожиданно крышка укатилась под тумбочку. Учитель решил, что достанет её позже. "Мы ведь тогда играли во что-то подобное, после турнира. И Гекка весь вечер просидела у меня на коленях по желанию Хизаши, сваха ты недоделанная". -Учитель Айзава, ваш ход первый. -Играем против карт, значит. - Мужчина бросил кости и вытащил карту урона при ходе своим персонажем и увидел -7 очков жизни из 15 возможных. - Делаю ход. -В любом случае что-то расскажешь, так что, - следующим доставал карту Ямада, - доставай все скелеты из своего шкафа.       Примерно через два круга, когда все уже успели вытащить и по 2 карты, урон персонажу Шота, рыцарю чёрного племени, достиг максимального. -Беру карту реальности. - Сотриголова потянулся и ему выпал "секрет молодости". - Это ведь может быть не мой личный секрет, а просто секрет кого-то, который я узнал ранее? -Да тогда это лажа, - Бакуго пил больше всех, непонятно зачем, - говорите свой. -Хорошо, - учитель задумался, - после окончания академии я тайно пробирался в неё и мои проходы до сих пор не замечены системой безопасности. -Смело, - Ямада повеселел, ударив друга в плечо, - добавляем очки? - Спросил он у ребят.       Все единогласно присудили герою +21. За несколько первых кругов ребята узнали, что Каминари боится грозы, Маширао увлекался стрельбой, так как считал свою способность недостаточной, и то, почему Тодороки предпочитает не бывать дома. Секретом Изуку было то, что он никогда не влюблялся, на что Иида поперхнулся: -А Урарака? -Что Урарака? - Дэку уставился на друга непонимающи. -Не строй дурака, - Качан откинулся на спинку кресла, - ты вокруг неё чуть ли не бегаешь. -Я думал, ей нравится Иида. - Теперь уже очередь мальчиков была пялиться на него. - А что, она низкая, ты высокий, она свободна в поведении, ты следуешь нормам и рамкам, она веселая, ты серьёзный... Противоположности притягиваются. -Это совсем не так, иначе Шота был бы уже женат. - Ляпнул Ямада, не подумав. -Кажется, сейчас не моя очередь доставать карту. - Отметил Сотриголова, зная, что ему нужно будет рассказать про это следующим. "А ведь я предпочитаю не вспоминать об этом".

***

-Познакомились мы на вечеринке после турнира. Он подошёл и позвал меня танцевать. Просто, немногословно, уверенно. - Гекка вспоминала и сама удивлялась, как точно она всё воспроизводит. - Захотел и сделал, это поражает. -А сейчас? - Мина решила не упускать шанс. -С годами стал только лучше, но... Прошло слишком много времени, чтобы между нами было что-то кроме хороших воспоминаний. -Как грустно вы это говорите. - Тору даже отложила пирожное. - Словно не заслуживаете счастья. -Я не хочу, чтобы Айзава думал, будто я с ним из благодарности за спасение от заточения или подобное. Не люблю быть должной, хотя знаю что он не спросит. - Норой крутила в руках бокал. - И держать его прошлым не хочу. Десять лет хвататься за образ, глупо... И герои редко заводят семьи, привязанность может стоить слишком дорого. -Роскошь, непозволительная для тех, чья жизнь всегда под ударом. - Яойорозу медленно поднялась, убирая мусор и пустые тарелки.       Молчание впервые за вечер повисло в комнате. Девушки не хотели больше задавать вопросы или обсуждать парней, слишком удручающая картина была нарисована этими историями. Тут Кьёко прислушалась: -Странный звук, под нами. - Наушник приклеился к стене. - Там разве кто-то живёт? "В комнате 705? Только мои воспоминания".

***

-И как часто эта мисс Шутка предлагает вам жениться? - Сквозь смех, спросил Бакуго. -Каждую встречу.       Истории набирали обороты, постепенно вытесняя саму игру. Компания просто пила пиво и делилась сокровенным. -Учитель Айзава, - Каминари отвлёкся от проводов, - вам ведь дорога учительница Норой? -Слишком личные вопросы для столь слабого алкоголя. -Я уж думал, не скажешь. - Ямада вытащил из-за пазухи бутылку виски и налил Сотриголове немного в бокал. - А теперь? -Я искал оправдания женщине, которая убила несколько героев, в течении 10 лет. Заметьте, она почти на свободе. - Шота выпил. - Так как, дорога она мне? -Ну, вы же не верите в её вину, - заметил Изуку, - но пойдёте ли вы из-за неё по головам, учитель?       Шота задумался, как не снизить градус, но и не рассказать ничего конкретного: -Побегу, - мужчина опустил взгляд, смотря куда-то сквозь стол, и решил позволить себе расслабиться, - слушая хруст костей её врагов под ногами. -Вы будто ощущаете вину за что-то. Не смогли её спасти тогда? - Токоями попал в самую точку. Шота не признавался себе, но в глубине души он знал, что винит себя. Мог пойти, мог помочь, мог предотвратить... Вина жестокое чувство и она всегда тревожит тех, у кого совесть числа. -Просто, не был достаточно рядом.

***

      Ближе к двум часам девочки уснули, а Гекка решила пройтись. Та музыка, которую уловила Кьёко, не давала Норой покоя. Она спустилась на этаж ниже и осторожно шла в темноте, ориентируясь на противоположное окно в другом конце коридора. Тут кто-то схватил её и резко прижал к стене, закрывая рот. -Тихо, не кричи, это я. - Айзава медленно переместил правую руку со рта на бедро женщины, параллельно второй, левой. -Весьма оригинальный способ сказать привет. - Копия сложила в голове два и два и поняла, что за звуки слышались. - Так ты веселишься с мальчиками? -А ты с девочками. И ошибки в веселье у нас общие. - Его шёпот обжигал кожу. -В отличии от тебя, я просто играю роль хорошей подруги. И я не пьяна. -Разве? - Взгляд мужчины изучающе проскользил к шее и он улыбнулся. - Мне приятно, что ты носишь этот кулон. -Приятно, что я ношу твою фамилию? - Девушка ловко высвободилась из его пленительных объятий, отскочив в сторону, но Шота схватил девушку за запястье в последний момент. Они оказались в позе, будто что-то танцевали. -Уж прости мне такую шалость. - Он притянул её к себе, но выкрутив руку Гекка пролетела мимо него. -С годами и ты права стал только лучше. Передавай привет Ямаде. -Ох, не желаешь присоединиться? -Прости, - девушка намеренно сделала голос выше, - но сегодня вечером моя компания - только девочки.       Айзава смотрел вслед уходящей Норой, не зная, что хочет сделать. Когда фигуру девушки окончательно поглотила пустота, он вернулся в комнату. Сущий Мик травил какие-то истории, над которыми смеялся Каминари, остальные просто внимательно слушали.       Вспомнив, что он хотел поднять укатившуюся к тумбе крышку, Шота прошёл к предмету мебели. Никто не обратил на это внимания.       Взгляд мужчины упал на, казалось бы, простую и не заслуживающую внимания картину: его крышка лежала рядом с ещё одной. Айзава поднял её. "Удивительно, она пролежала тут почти 13 лет, с того самого дня, как Норой попала в нашу компанию... Не может быть..." -Хей, что ты там завис? - Хизаши позвал друга. Айзава сжал крышечки в кулак и развернулся. -Да так, показалось что-то... -Так, вот, о чем я? - Герой вернулся к разговору, а Шота отправил призрак прошлого в мусор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.