ID работы: 12227895

Спайдигел

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Отойдя от первого шока, девушка, все же, закрыла холодильник. Только сейчас она увидела, что ее тапки, пол и пижама почти до самых колен забрызганы борщом. Только на Тони и капли не попало, вот гад. -И почему все паучки такие неуклюжие? — сложив руки на груди, мужчина смотрел на то, как девочка убирает кастрюлю в раковину. -Вы появились весьма… Неожиданно. — Зная, о неординарных выходках скандального миллиардера, девушка все больше начала верить в происходящее. Да, ничего необычного, просто Тони Старк приехал в Москву, к ней в гости, и просто он откуда-то знает, что она паук, так стоп, откуда он об этом знает? До Светы сейчас дошло, что Тони в курсе ее тайны, она машинально метнула взгляд полный беспокойства и страха в сторону мужчины, который уже успел сесть за стол и невозмутимо сложить руки в замок. Казалось, он этого и ждал. Переборов минутную слабость, девушка пыталась надеть маску безразличия. -Откуда вы знаете? -Плохо скрываешься, Света. -Вы и имя мое знаете, не удивлена! -Правильно. Я все о тебе знаю Света, только боюсь, не я один. -Что это значит? Вы хотите меня запугать! -Это не так. Просто хочу чтобы ты была осторожней. -Что это значит? -Света, сядь пожалуйста. Отлично. Из какого материала костюм? Нервы девушки были на пределе, как она не пыталась сохранять вид равнодушия, все же эмоции взяли вверх, вскочив со стула, на который только что села, девушка начала требовать объяснения. Ее раздражали эти несвязанные предложения и она не могла понять, чего-же от нее хочет этот миллиардер-плейбой-филантроп. -Ладно, успокойся, Света, я хочу тебе помочь. -С чего бы это? — девушка резко перешла на английский. Видеоуроки с Ютуба не прошли даром. -Ах ты, чертеныш! Что ж сразу не заговорила?! Света пропустила это замечание мимо ушей. На самом деле, ей до безумия была интересна схема работы и анализа умного переводчика Старка, раньше она нигде такие не видела, и подозревает, что не увидит ближайшие лет десять, ибо не секрет, что Старк всегда по технологиям был впереди всех, да даже Илона Маска с его электрическими квинджетами. Но сейчас, уже девочке было не до переводчика, ее настораживало поведение мужчины. -Всего за несколько недель, ты взорвала интернет. Я пересмотрел много видеозаписей с тобой и решил, что ты нам подходишь! Поздравляю! -Эээмм что? Мужчина закатил глаза на непроницательность подростка. -Ты в отряде мстителей, но пока только на стажировке, пакуй вещички и поехали, у меня не так много времени. Света пребывала, мягко говоря в шоке, ещё десять минут назад она собиралась смотреть Наруто, параллельно делая дз по физике и едя подогретый мамин борщ со сметанкой, а сейчас у нее на кухне сидит Тони Старк, который хочет забрать ее на базу мстителей? Да к тому же, она и борщ разлила. Света снова пыталась делать невозмутимый вид, словно ей предложили не в ряды мстителей вступить, а в кружок по скорочтению. Девушка гордо усмехнулась и снова сев на свое место, начала: -С чего вы взяли, что мне это нужно? — на этот раз, она сумела сохранить спокойствие. Ну конечно, это ей нужно, черт возьми. Ведь она каждый раз перед сном, да и не только, мечтала об этом, столько раз представляла, как она, спайдергел спасает кучи народа от неминуемой опасности и как она с каждым днём становится все сильнее и сильнее. -А ну ладно. — серьезно? Это все? Мистер Старк встал и собрался уходить, как девушка окликнула его. Нет, Света знала что это уловка, но все произошло слишком быстро, да и не каждый день Тони Старк предлагает вам стать мстителем, ради этого можно и наступить на горло своей гордости. -А как же… Родители? — вспомнив о родителях, дерзкая леди-паук снова превратилась в маленькую, грустную девочку. А как же родители. А как же школа, а как же привычная жизнь? -Слушай, твои родители любят тебя. Но работа для них, куда важнее, я не пытаюсь обидеть тебя, я просто говорю прямо, я прошел через это. Девушка устремила свой взгляд в пол, на кусочки капусты у холодильника, пытаясь отвлечь себя ею от ужасной правды. Родители любят ее, она знает, но работу они любят больше. -Ты не должна зацикливаться на этом. Все это… Понимаешь… Тянет тебя ко дну. Отпусти. Иногда приходится чем-то жертвовать. Я даю тебе шанс проявить себя. Ты до конца жизни собралась прыгать по крышам, клянчить внимание родителей? Никаких перспектив. А я могу тебя прокачать. -Я согласна. Возможно это действительно было поспешное решение. Ехать с чужим мужчиной в другую страну, неизвестно куда, при этом являясь несовершеннолетней школьницей. С другой стороны. Мужчина то — Тони Старк, ехать то — в Америку, в штаб мстителей, и чего греха таить, не каждая несовершеннолетняя школьница являлась человеком пауком. Света доверяла мистеру Старку на 82%. Казалось, все в шоколаде, она могла получить хороший костюм, наставника, хорошее образование, что самое главное — навыки, которые она может перенять у мстителей. Но остальные 18% немного отравляли картину. Да ещё и разлука с родителями. — Завтра я свяжусь с твоими родителями и скажу им, что ты прошла отбор на стажировку. Девушка пришла в себя только когда услышала хлопок входной двери. Он ушел? Черт. Как он вообще здесь появился?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.