ID работы: 12228021

In the grave he put you in, you'll miss him

Джен
R
В процессе
162
Elsa Fogen бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Во снах к нему приходит женщина. Волосы женщины кудрявые, несобранные. Они вьются под платком и падают на ее плечи. Руки женщины тонкие, пальцы музыкальные. Хантер не раз думает, что она должна сесть за пианино. Уши женщины, на удивление, округлые и незаметные. Лица у женщины нет. Кудрявая женщина его мать. Хантер не помнит матери, не помнит отца. Их убили, сожгли, уничтожили. Дикие ведьмы, дикая магия. Ему говорят, у него амнезия. Ему говорят, ему сильно досталось. Но досталось недостаточно. Он жив, он всё ещё жив, пока все остальные мертвы. И это несправедливо. Хантер хочет найти мать, хочет вспомнить ее лицо. Но в голове дым, а в книгах, которые он может читать, пусто. Во снах, Хантеру кажется, что воспоминания возвращаются. Кудрявая женщина без лица что-то кричит ему, высокий мужчина приходит домой, и Хантер чувствует радость. А вокруг постоянно бегает маленький мальчик. — Братик, братик, братик, братик! — однажды кричит он. Он тоже мертв. Белос отрицает. Белос отнекивается. Белос меняет тему. Белос клянется, что брата не было. Но Хантер не верит. И Хантер бунтует, Хантер нарушает, Хантер исследует, Хантер ищет. Братик. Маленький, маленький мальчик, который жил с ним. Ничего. И Хантер не может, потому что маленький мальчик из его снов обнимал его. Маленький мальчик разговаривал с ним и вызывал в груди это странное чувство. А теперь мальчика нет. Есть Хантер. Хантер, который единственный, который выживший, который лучший. Хантер, которые вообще ничего о них не помнит. И Хантер ненавидит это. А затем он снова бредёт в архивы, бюро, библиотеки, на кладбища, и ищет, ищет, ищет. Но все равно не находит. Проходят годы, но Хантер всё ещё не помнит матери, не помнит мальчика. И фигуры в его снах все ещё чужие, размытые, и безлицые. Но Хантер больше не ищет. Хантер игнорирует, Хантер забывает, Хантер не успевает. И Хантер не бунтует, Хантер не нарушает, Хантер не исследует, Хантер не ищет. И Хантер ненавидит себя за это. Но оправдывает. У Хантера больше нет брата, нет матери и отца. У Хантера остался только дядя. Его добрый дядя. Его лучший дядя. И Хантер решает защищать дядю. Единственную свою семью. И Хантер бунтует, Хантер нарушает, Хантер исследует, Хантер ищет. Проклятье, проклятье, проклятье… Дикая магия. Нет. Хантер так больше не играет. Хантер с этим не связывается. Кудрявая женщина и маленький мальчик из его снов мертвы из-за дикой магии. Хантер больше так не хочет. А потом проходит время, и Хантер находит. Находит, что проклятье не проклятье, находит, что семью убила не магия, находит, что всю жизнь ему лгали. А потом находит и кудрявую женщину с маленьким мальчиком. В тот вечер его сон впервые в жизни ясен, и лица людей отчётливо видны. — Братик, братик, братик, братик! — кричит маленький мальчик. — Калеб! — и ребенок постарше обнимает его. А Хантера там не было. И Хантер сидит перед могилой своего дяди, которого так хочется ненавидеть, и смотрит в открытую книгу. Со страницы ему улыбается кудрявая женщина и два ребенка. Эвелина Виттебейн И Хантеру хочется плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.