ID работы: 12228021

In the grave he put you in, you'll miss him

Джен
R
В процессе
162
Elsa Fogen бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Хантеру хотелось спать. Это было нормальное явление. Хантеру постоянно хотелось спать. Иногда его веки тяжелели, а перед глазами начинали летать черные круги. Его конечности могли стать слишком тяжёлыми, и у него могла начаться мигрень. Истощение. Сказал врач. Депривация сна. Сказал другой. Отдых, и постарайтесь восстановить нормальный режим. Сказали оба. Но ночью Хантер просто не мог спать. Ночь — единственное время, когда после работы над бумагами, он мог урвать секунду на чтение. На что-то нужное. Дикая магия, просто магия, анатомия, машиностроение, любые книги, которые он мог найти. Что угодно. И уснуть он не мог не из-за кошмаров или своей никчемности. Не из-за того что он был бесполезным и ненужным. Скорее, из-за тех пяти кружек кофе утром. Но ему нужно было читать, чтобы стать умнее, чтобы помочь императору, чтобы стать полезней. Он попытался объяснить это Дариусу. Но тот только пробормотал что-то о расстановке приоритетов и повесил на холодильник режим дня. Это были почти приказы. И Хантер хорошо исполнял приказы. Но Титан, он просто не мог следовать этим. Как только за окном темнело, он должен был делать что-то. Как можно тише, как можно незаметнее листать страницы, делать записи, переводить руны и искать ответы. Совершенствуйся, совершенствуйся, совершенствуйся. Но самое главное, делать это тихо. Незаметно, осторожно, лучше при крошечном шарике заклинания света, чтобы никого не разбудить. Патрульные проходили мимо его двери каждые тридцать минут. Маленькие лапки Кикиморы громко стучали в пустынных коридорах. Задержавшиеся в библиотеке, не раз резко пробегали мимо его комнаты, надеясь, что их отсутствие в казарме не будет замечено. Иронично, но будучи самым труднодоступным местом на островах, замок был и самым опасным. И Хантер чувствовал опасность. Как бы крепко он не запирал двери, как бы осторожен он не был, как бы тихо он себя не вел, он точно знал что они здесь, они рядом, и они следят за ним. И каждый раз, когда с утра он приходил к дяде, садился перед ним на колено, он был готов к тому, что он ему выскажет. О бездумного потраченных часах, о его никчемности, и самое страшное, о предательстве ковена. Тихо, очень тихо. Как можно меньше света, как можно меньше шума. «Отдых?» Черт! Хантер вздрагивает от писка палисмана, и роняет на пол кружку. Все пропало. Их осторожные шаги слышно за дверью. Крохотные, боящиеся спугнуть свою добычу. Но Хантер считает шаги, считает секунды. Но Хантер готов, готов, готов… Ровно три шага до его двери. Он мгновенно тушит светящийся шар, оставаясь в кромешной тьме. Ровно два шага до двери. Он одним рывком сгребает свитки и книги в кучу и ловко засовывает в заранее оставленный открытым ящик. Один поворот ключа и его больше не открыть. Всего шаг, и скрипучая половица. Хантер ныряет под одеяло, пытаясь вдохнуть воздух, и притвориться спящим. Они внутри. Они тихие, они незаметные. Их проверка должна остаться в секрете. Он не должен узнать. Они рыщут по углам, они осматривают комнату. Они либо хотят занять его пост, либо это проверка от дяди. На верность. — Маленький охотник? Хантер едва дышит под одеялом, пока они ходят по комнате, и главное чтобы они не нашли свитки, главное чтобы они не нашли Флэпджека. А потом они уходят. А Хантер соскакивает с кровати, ощущая опасность вокруг себя и едва успокаивается с помощью той штуки с дыханием, которой его научил Гас. А затем он хватает Флепджека, несколько важных книг, и вылезает в окно.  — Эм, К-Калеб, — шепчет он в темноту, и ругает себя за неправильно использованное обращение. — Не против сегодня послушать о дикой магии?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.