ID работы: 12228021

In the grave he put you in, you'll miss him

Джен
R
В процессе
162
Elsa Fogen бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

But

Настройки текста
Примечания:
Дариус не любит Хантера. Хантер знает это. Хантер никогда не претендует на большее. Это просто физически невозможно — любить Хантера. Пока остальные плачут, кричат и обнимаются, Хантер осторожно стоит в стороне. Его взгляд на секунду встречается с Дариусом. — Привет — Привет У этой истории не должно было быть продолжения. Пока его друзья ночуют в своих кроватях, наслаждаясь временем с семьёй, Хантер лежит на матраце в мире людей. — Мне жаль, малыш. Ей не жаль. Ей не должно быть жаль. Она не виновата. Хантер не виноват. Просто так устроен мир. Он ничто. Он ничей. Он уходит, заверяя ее что все в порядке. Гас давно хотел устроить ночевку. Хантер кочует по домам друзей, пока не найдет постоянное жилье. Однажды он пробирается к развалинам замка, где временно живут охранники без дома. Он тут же сбегает оттуда. А затем Хантер как всегда все портит. Это много слишком много, эта еда слишком зелёная, слишком склизкая, руки его дяди слишком тяжёлые, слишком мокрые, он слишком маленький, слишком жалкий, все слишком… Паникуя вместе с ним, Уиллоу говорит первое что приходит в голову. — Он упоминал Дариуса. Кажется, Дариус Деамонн? И поздно ночью Дариус оказывается на пороге дома Парков. Потому что отцы Уиллоу не придумали ничего лучше, чем позвонить ему. Титан, он должен быть в ярости. — Маленький принц? Это последняя капля. Он не маленький, он никогда не был, он взрослый, слишком взрослый для этого мира, и он не принц, он никто, он клон, он… Хантер помнит, как на следующее утро просыпается в кровати, в особняке Дариуса. Но его забрали туда не из-за любви. Хантера забирают в особняк из жалости, из-за потребности в справедливости. О Хантере не заботятся. Хантер безразличен им всем. Он не против. Он понимает. Они не должны любить его. Но Дариус неплох. Дариус хорош, очень хорош. Дариус добр к нему. Порой, Дариус играет настолько хорошо, что Хантер действительно верит, что он заботится о нем. Но предатель всегда таким останется. Хантер не может стать лучше. И Хантер бесполезен. Ему стоит сказать об этом Дариусу. Чтобы Дариус перестал тратить на него свои силы. Хантер ему не пригодится. Но Хантер молчит. Потому что он эгоист, потому что он ужасен, он не справедлив, и он не думает о других. Хантер молчит, потому что хочет остаться в особняке. Никого не должно интересовать, что ты хочешь. А до этого на Кипящих островах устраивают эти огромные похороны диких ведьм и Палисманов, которые пострадали от Императора. Они общими усилиями собирают огромный мемориал с историями, именами, числами. А в голове, что ж, а в голове лежат другие головы. Головы в золотых масках. Хантер не слушается, Хантер нарушает, Хантер сбегает, Хантер спускается и пересчитывает. И в тот момент, когда он сбегает на огромные похороны диких ведьм, на которые взрослые решили никого из детей не пускать, когда его грудь разрывается от боли, когда он видит рыдающую мать перед могилой сына, когда случайные прохожие рассказывают другим и ему истории своих диких, когда незнакомцы скорбят вместе, в тот момент, когда всего этого становится слишком много, оно сворачивается в клубок в его желудке и выходит наружу, именно тогда внутри что-то щелкает. Их больше никто не помнит. Других Золотых Стражей. Его… кого? Клонов, прообразов, предшественников? Семью? Хантер единственный, кто знает о них. О всех них. О том, сколько их было. Но это ведь невозможно. Кто-то, где-то должен был знать. Слышать, возможно, ненавидеть кого-то из них. Итак, Хантер берет тетрадь, Флепджека и отправляется на поиски. Он начинает с простого. Обломки замка. Его дом полностью разрушен, и то немногое, что осталось, используется охранниками без дома, чтобы жить. Где-то среди всех этих обломков, Хантер находит порванную игрушку. Целитель, которой дал ее ему, сказал что это от его матери. Розовой лягушонок отправляется в рюкзак. А затем Хантер видит знакомые стены. Его комната. И он находит. Находит тайник за стеной. Удивительно, как долго он был в секрете. А в тайнике есть письма, дневники, записи, исследования. Хантер не спит всю ночь. Затем он отправляется в поход. Он обходит много-много людей, и исследует много-много вещей. Это длится несколько дней, но это не страшно. Никто не ищет его, и ему все равно негде жить. Он проводит несколько ночей в лесу, и это самые прекрасные ночи в его жизни. И в итоге он держит тетрадь, в которой есть все, что известно о всех Золотых Стражах. А затем Хантер копает. Сначала добывает саженцы Палистромов у королевы летучих мышей. Затем собирает все осколки в целые маски, и выдалбливает в камнях имена, числа, пожелания. Затем находит поляну, и только потом, с утра, когда солнце ещё не взошло, начинает копать. Могилу им, себе, ему. А затем Дариус забирает его. Но Хантер продолжает сбегать к могилам. Зачем? С ними легко говорить. Если он скажет им, что он бесполезен, они не расскажут Дариусу. Если он скажет своему Дяде, что ненавидит его, он не ударит Хантера. Если он назовет Калеба отцом, тот не прогонит его навсегда. Могилы не могут говорить. Именно поэтому Хантер сбегает туда. А Дариус? А Дариусу он просто зачем-то нужен. И ему ещё предстоит выяснить зачем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.