ID работы: 1222813

Ты во всём виноват.

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
На улице лил дождь, как из ведра. Осень… ненавижу её. Эти вечные дожди, холод, скука, одиночество. Всё самое ужасное в моей жизни происходило именно в это время года. Я смотрела в окно и думала о том, почему именно на меня навалилось столько трудностей. И поняла, что я сама во всём виновата, если бы не мои действия и поступки, возможно, сейчас у меня была бы совсем другая жизнь. Может, у меня уже была бы семья: любящий муж, ребёнок… Одна радость, ребёнок у меня уже есть. Да, да, именно поэтому всё последнее время я себя так плохо чувствовала. Врачам удалось спасти его, хотя я изрядно его помучила. От мыслей, что я могла убить его, даже не знав о его существовании, мне становилось плохо. Но ещё хуже мне становилось от мыслей, что это ребёнок Криса. Тем не менее, я считала, что он должен знать обо всём. Через час он должен был прийти ко мне в больницу. А сейчас мне оставалось только лежать на больничной койке и думать о своей прошлой жизни. Я не хотела думать о будущем, это было единственное, что пугало меня больше, чем моё прошлое. Я лежала и обнимала свой живот, хотя он ни на миллиметр не стал больше, чем был месяц или год назад. Я думала, что ребёнок - это единственое, что могло произойти со мной сейчас хорошего, и я дала себе слово заботиться о нём, как никогда ни о ком не заботилась. От этих мыслей слёзы по щекам потекли сами собой. Крис вошёл в палату и сел на стул рядом со мной. Мне было страшно, я не знала, что сказать. Начал говорить он: -Я всё знаю, я уже говорил с врачом. Я счастлив, что мы вовремя узнали об этом плоде и есть время сделать аборт. -Ты хочешь убить моего ребёнка? Ты… чуть не убил меня, моя жизнь стала сплошным дерьмом, а теперь ты хочешь отобрать единственное, что у меня осталось, - я переходила на крик, меня не волновало, что все услышат мои вопли, я хотела, чтобы всё это оказалось не правдой. -Успокойся, истеричка, мне не нужен от тебя ребёнок, у меня есть жена, которая и родит мне ребёнка. Я уже договорился с врачом, завтра у тебя операция. -Я не буду никого убивать. Ты не можешь так со мной поступить. Позволь мне оставить его, я никогда больше не обращусь к тебе, никто не узнает, что он твой. -Я не хочу рисковать, я всё сказал… - он вышел из палаты и с улыбкой на лице поблагодарил врача за заботу обо мне. Я вскочила и побежала к своему врачу, неужели он просто так спасал и боролся за жизнь ребёнка три дня, чтобы потом за несколько часов убить его? Да, похоже, именно так ему и придётся сделать. Сейчас ничего не решает честность, справедливость, закон, всё решают деньги. Деньги… я вспомнила, что теперь у Криса было их много. Я не знала, что мне делать, неужели они насильно заставят сделать меня аборт. Я сидела на кровати и плакала. Я больше ничего сейчас не могла сделать. В палату зашла медсестра, чтобы поставить мне капельницу. Она была очень доброй, и вкратце знала мою историю. Она сказала, что мне надо бежать. Бежать сегодня ночью, или можно считать, что ребёнка у меня уже нет. Ночью она зашла ко мне в палату и дала свои вещи. Я переоделась в них и пошла за ней. Она вывела меня из больницы, дала денег на такси и на еду. Больше она ничем не могла мне помочь, но я была ей очень благодарна. Сев в такси, я не знала, куда мне ехать, я могла поехать домой, но я больше, ни минуты не хотела провести в этой чёртовой квартире. К тому же, я вспомнила, что должна была ещё неделю назад отдать деньги за квартплату хозяйке. Денег у меня не было... Пришлось всё-таки поехать домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.