ID работы: 12228206

Принесённое ветром

Другие виды отношений
R
Завершён
2
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

О фотографиях

Настройки текста
Примечания:
О дрянных фотографиях не говорят И тебе известно, что я - средь них. Они сильно бредят, легко горят… Из обрывков стихов - омертвелый стих… А на них - бессмысленный рой историй… И сжигает заживо мой огонь, А из пеплого страха растет цикорий… Лбу горящему хладом - твоя ладонь… Мой правитель-пламень - жестокий деспот - Он карает меня за свои грехи… Моя кожа - кусочек кровавой жести - Заросла и меня поглотили мхи… Заплыла грибами и беленою, Сизой плесенью, рябью - в бруснику, клён… Как волчица, споры с одной луною. Я займу лесной, древенелый трон… И я буду выть средь дождливых топей В мухоловку судеб, в болотну муть, Но не слышит никто мой кусливый вопль… Из пустых глазниц вытекает ртуть. Мои слёзы жгучие яда хуже… Горьче этих слез - лишь мои грехи… Я подохну в ртутной вонючей луже. Упаду в объятья седой ольхи… И за что ж плачу́? Мне бы только знать… Я устала, слышишь, в топленой мгле… А с болот могильных - гнилая рать Отразилась бликами в глаз-стекле. Они все - мои. Сто семнадцать лет Слышу скрипнодверный могильный стон… Отворяй гробы, покупай билет, Разлетись по миру со всех сторон… Я останусь здесь, в темноте руин, Среди тысяч рунных седых страниц… За оконной гладью - костров-рябин Не считай... В осколках фантомных лиц… А ты дева-спаситель, паучий ангел... Ты красивая, знаешь, до черноты… До коричных глаз и пахучих яблок… До ручного ворона-угль-руды… В твою сеть с разбега - без правд, за правду… Человек-дождит во пустом дворце. Все за жизнь, подобную маскараду. Все за жизнь в мечтах… Я тону в свинце… Я в попытках из красного в синь да в ночь… Я бегу от грохота в голове… Мой изржавленный дом. Городок-бесточь. И морозные руки в роса-траве. Ты без крыл в полет, на свободу, в воль… Вместо крыльев - белая дымка нот. Пред тобой на коленях, о мой король - Свою голову в пе́тлю, на эшафот. Я мечтаю кому-то вручить огонь… Все, что хочешь, мечтаешь - смогу найти. Я дракон, саломандра - в чешуйник, в бронь - Я на смерть, на бойню готов пойти. Но анархией править - твоя лишь роль… И безумен лишь тот, кто считает дни… У тебя - цветы и мирская боль. У меня в душе тоже есть они. Только я попала в залетный шквал… Только я пропал в бурелом-лесу. Из осколков гранитных, мечей, зеркал Меня жизнь кует. И я всё снесу. Не пытайся как-то смягчить удар - Прямо в голову: Целься, наводка, пли! Если хочешь - под рёбра. Там тоже жар… Вот теперь пуля с сердцем стучит внутри… Только знаешь, ведь я не один такой У кого вместо сердца булат, металл… Ты его может вырвать моей рукой. На том месте останется шрам-оскал… И я вместо спирта - хлестать чернила, И в потёмках блудно таскаться в страх… И куда, к чертям, подевалась сила? Когда нужно сердце, остался прах… И в клыкастый, жгучий, глухой терновник Погружаю руки - по локоть в кро́ви… Мне короной только венец-шиповник… Он меня погубит. Мой час неровен. На кресте, в могилнике, в мавзолее Полыхают маки, цветёт иберис, А в моей крови целый сад взлелеян… И бумажный плот обретает парус. И плывет по чистой, бездумной глади Огонек-бельмо корабельный борт… Мы стоим и смотрим в глаза не глядя… Молча верим - судно найдет свой порт… Мне бывает грустно. Частенько даже. И тебе, я знаю, оно знакомо… Мы измажем лица в каминной саже И подставим их под дожди и громы… Мы танцуем на крыше многоэтажки В эту летнюю штормную гром-грозу… Улетают с ветром, с грозой бумажки - Все плохие фото под дождь-слезу… Ты беспечный странник, безумный ветер - Ты гуляй по свету, дитя пустыни… Ну а я вернусь в почерневший Питер… На язык - горчинка, внутри - полынник… Я слепой художник, а краски - слово… Неизвестный бард и ничей дракон. Совершаю простую ошибку снова… Моя вера в людей - твой последний трон… Я тебе вверяю себя случайно… Уже несколько раз проигралась в пух… Почему же я верю в тебя отчаянно? Почему же я верю, мой милый друг? А ты смотришь в глаза, говоришь про смелость И что все дороги к тебе приводят… Ты не Рим? Меня из ружья пристрелят… Я не знаю. Их не было в Риме вроде… Все не важно. Змий утонул в проклятьях Проглотил свой хвост и уснул навеки… Этот танец над бездной в безцветных платьях… Мы с тобою оба - безволь калеки… Никогда за победу. Всегда за гибель… Выпиваем слезы в чужой стране. На бумаг снегах - всё слеза да грифель… Рыцарь гибнет вновь в не своей войне… Я не знаю, что мне ещё сказать… Все слова погибли и я средь них. Мне по белым деревьям, цветам начертать Свой безумный, кровавый и маковый стих… Все тебе. Все тебе. Я не знаю за что… Растворяюсь в сиренево-жёлтом дожде… Ты король, потерявший и дом, и престол - Тот король отдал душу упадшей звезде. Кто-угодно кусай, разбивай и калечь - Все равно к рассветному всё пройдет… Только душу не трогай. Ее сберечь… Это дар и я верю - король возьмёт… На безумный шквал корабельных рей Я готов бросаться. Да хоть на смерть… Только в холод ты душу мою согрей… Иль сумеешь заставить ее гореть?~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.