ID работы: 12228423

Сладкие ушки Сахарозы или История самой теплой любви.

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Дневное солнце припекало зеленую землю свободы, а лёгкий ветерок разносил пышные семена одуванчиков. Маленькие пушистые «зонтики» щекотали носик ушастой девочки, которая торопливыми шажками шла по прямой тропинке, ведущей в Долину Ветров. Сахароза тихонько напевала старую песенку, порой даже забываясь и путаясь в собственных ногах. На локте девочки покачивалась плетеная корзинка, которая вот-вот наполниться разнообразными цветами и травами. Тропинка, словно игривая ленточка, ускользала из-под ног, казалось будто именно тропинка тянула Сахарозу на место назначения. Порой ушастая сбивалась и чуть было не поворачивала туда куда не надо. «Вот ещё, сейчас бы из-за собственной невнимательности наткнуться на толпы хиличурлов» – тихонько шепнула Сахароза. Наконец, по дороге к Шепчущему лесу начали попадаться заветные светяшки. Сахароза приседала буквально на каждом шагу: только сорвёт одну травинку, как в глаза бросается ещё одна и вот опять нужно нагибаться и срывать. Травы будто бы приманка для мышки вывели Сахарозу к полянке с ветряными астрами. Слава Барбатосу! Сбор трав удается! Девочка вскоре слегка выдохлась и решила отложить сбор астр на несколько минут. Сахароза с лёгкостью нашла аккуратненькое деревце, под которым можно было посидеть в тенёчке и насладиться бодрящим ветерком. Мягкая трава была лучше любого дивана или подушки, а ива заменяла крышу. Сквозь продолговатые листья пробивались лучики солнышка, а пушок от одуванчиков напоминал волшебных игривых фей. Окружение прямо таки напоминало сказку и в без того сказочном мире. Если бы я только могла хотя бы иногда сидеть вот так с Альбедо… Ему бы очень понравился этот пейзаж! – подумала Сахароза. Ветерок резковато подул и пошатнул ветви плакучей ивы, случилось это настолько внезапно, что Сахарозка немного вздрогнула и пискнула от страха. Но когда девочка осознала, что произошло, она аккуратно поправила круглые очки и случайно уловила сладкий аромат… Так пахнут только цветки-сахарки!! И правда, чуть ниже ивы, в небольшом овражке росли большие и ароматные цветки-сахарки. Не долго думая, Сахароза спустилась ниже и принялась собирать букетик для возлюбленного. Однако, первым ей попался просто неимоверной красоты цветок: большой, яркий и самый ароматный, никогда прежде Сахароза не видела таких цветов. После чего редкая находка оказалась в кармашке девочки - она решила сохранить его на память, ну, теперь можно и продолжить букетик собирать. Раз цветочек, два цветочек, три… и тут счёт резко оборвался из-за удара головой о чьё-то тело. «Извините, я не хотела…» - и это были последние слова Сахарозы, прежде чем она поняла, что врезалась в огромного митачурла. Разгневанный монстр бешено зарычал и в мгновение ока ударил девочку щитом. Бедняжка отлетела в сторону, её падение смягчили белоснежные цветочки, которые словно брызги разлетелись от удара хрупкого тельца. Малышка приподнялась сквозь боль, но страх её разразился ещё сильнее, когда сквозь треснувшие окуляры она разглядела целую армию монстров вокруг оврага. Это была засада. Несмотря на страх у Сахарозы хватило сообразительности, чтобы поднять тайфун и разнести парочку монстров вместе с изящными цветами, которые было особенно жалко. Девочка еле выбралась из оврага: сквозь треснутые очки видно было просто ужасно, можно было смело сказать, что шла она наугад. Наполовину растрёпанная корзинка болталась на локте, а Сахароза с бешеной скоростью неслась от монстров под гнётом серых туч. Она ясно слышала, что топот сзади всё ближе. Одна из тварей по-предательски внезапно вцепилась в одежду девочки. От страха и отчаяния Сахароза кинула свою корзинку, и это помогло – хиличурл отлетел назад, сбив с ног нескольких своих собратьев. Мелкий дождик начинал бить по плечам Сахарозы, постепенно сливаясь со слезами бедняжки. «Неужели мне придётся драться… я же ничего не вижу.. и мне так страшно. Спаси, спаси меня, Альбедо.. ну пожалуйста» – сквозь всхлипы шептала Сахароза. К счастью спасла девочку пара доблестных рыцарей, которая занялась стаей монстров. Услышав звуки битвы за спиной, Сахароза фатально обернулась и оступилась. С криком девочка свалилась пустоту, потом её бедрышко больно ударило что-то очень твёрдое, а затем вода окутала тельце. Сахароза упала прямо в озеро и сильно ударилась о уступ пока падала. Вся мокрая, рваная и отчаявшаяся, Сахароза нащупала берег и хотела бы направиться в город. Сразу выбраться не получилось: при заплаканных глазах и плохом зрении было крайне трудно хоть что-то разглядеть. Тем временем ливень и ветер дали о себе знать. Такой бури уже давно не было в Мондштадте и такое стихийное бедствие лишь подливало масло в огонь, то не давая Сахарозе выбраться, то сбивая её с ног, когда та, в конечном счёте, оказалась на мосту. Ураган нещадно трепал зелёные волосы, а потом жестоко снёс с головы девочки шапочку. Словно котёнок, играющий с клубочком, могучий ветер играл с Сахарозой, то роняя несчастную на землю, разбивая её нежные коленки, то ударяя потоком ливня прямо в лицо Сахарозе. Ноги Сахарозы совсем озябли, сил идти дальше почти не осталось, а ведь она только дошла до центральной площади. Самым страшным было то, что кто-то из торговцев мог забыть убрать какой-нибудь ящик или забыть сложить палатку, Сахарозе для полного несчастья не хватало только перелома или потери сознания под завалами. Инстинкты не подвели Сахарозу, и когда она услышала треск над головой, причиной которого была оторванная черепица, она от испуга ринулась вперёд и вскрикнула от страха и безумия: «Альбедо.. прошу тебя!!» На её же счастье алхимик стоял уже одетый на пороге лаборатории: он давно почуял неладное, и, предугадав по мрачным тучам сильную бурю, а потом поняв, что Сахароза задерживается, с горькой надеждой стоял наготове и ждал когда всё более-менее утихнет, чтобы потом отправиться на поиски юной подруги. И спутница жизни дала о себе знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.