ID работы: 12228698

Потому что люблю

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

встреча

Настройки текста
Последний учебный день недели, как всегда, приносит удовольствие не только школьникам, но и студентам, в том числе Чанбину, Минхо и Хёнджину. Для последних двоих это такой же день как и все остальные, но именно эта суббота для Чанбина особенная – в этот день должен приехать человек, который записан простым и милым «Кудряш», именно поэтому сегодня Со был таким веселым. Его настроение было на высоте, ведь он уже очень давно ждал встречи с этим человеком, который всё время их знакомства находился в Пусане, работая непокладая рук. Чанбин знал лишь то, что этот человек врач и что работает в довольно известной больнице. Со всегда представлял «Кудряша» в белом халате и стетоскопом на шее – типичный образ для доктора, но Чанбина никогда не смущал тот факт, что парень может выглядеть совершенно не так. Но одно знал точно: у этого парня кудрявые волосы и очень красивая широкая улыбка. Вот только думает ли этот человек тоже самое про Чанбина? Считает ли его красивым или находит что-то привлекательное в чертах его лица или стиле одежды? Хотя, впрочем, Чанбина это мало волновало, по крайней мере, в тот момент, когда он выходил из университета в своих обычных синих джинсах и белой толстовке. Он написал другу, но, к большому сожалению Чанбина, «Кудряш» не ответил на сообщение ни через 10 минут, ни через 40. «Наверное, не видит из-за перелёта» На все вопросы Минхо о том, что будет делать сегодня Чанбин, Со отвечал, что будет готовиться к встрече с человеком с другого конца телефона, и ему было всё равно, что сегодня они, возможно, не встретятся, ведь «Кудряшу» нужно приехать, разобрать вещи, отдохнуть. Однако Чанбин был так воодушевлён приездом этого человека, что даже думать забыл обо всём, в мыслях был только контакт с милым названием. Эти кудрявые волосы не выходили из головы, это лицо с цветущей на нём улыбкой, стояло перед глазами, тело била приятная дрожь. «Надеюсь, он доберётся без проблем. Так хочу с ним увидеться, поговорить по настоящему» У Чанбина столько мыслей в голове и все до одной об этом человеке. Всё нацелено на то, чтобы показать себя с лучшей стороны, произвести самое приятное впечатление. Со готов надеть всё самое лучшее из своего гардероба, даже парфюм новый купить готов. Всё сделать ради того, чтобы выглядеть идеально. Ведь сегодня, возможно, знаменательный день.

***

Хёнджин, выйдя из университета и дождавшись Минхо, решил прогуляться. Погода была просто замечательная – светило солнце, ни одной тучи на небе, было довольно тепло. - Куда пойдём? – подошедший сзади Минхо, положил руку на плечо друга, - Готов, в принципе, на всё, так что предлагай варианты, - Ли как и всегда бодр и весел, хоть и не спал практически всю ночь. Недавняя встреча с Джисоном далась Минхо с трудом: он перестал нормально спать, стал засыпать только под утро, перебирая в голове все воспоминания, связанные с Ханом, все их прожитые мгновения вместе. Но самое яркое и в это же время самое болезненное воспоминание – их последний день вместе. В тот день они гуляли по ночным улицам города говоря, кажется, о новой коллекции духов, а потом пришли домой и включили «Дневник баскетболиста». Джисон очень любил этот фильм, несмотря на то, что он был довольно тяжёлым, а в главной роли Дикаприо – любимый актёр Хана. Он, наверное, все фильмы с его участием наизусть знает, а вот Минхо до знакомства с Джисоном не очень его любил, но проникся любовью к этому актёру исключительно благодаря Хану. В ту ночь они ели любимые конфеты Ли – шоколадные с орехами и нугой, что-то вроде сникерса, и тихо переговариваясь внимательно смотрели фильм. Уснули поздно. В обнимку. В ту ночь Минхо и подумать не мог, что утром Хана не окажется в квартире, как и его вещей. Ушёл, даже записку не оставил. - Я думал, ты предложишь что-нибудь, - откликнулся Хёнджин, - хочешь сказать, что не знаешь что делать? - Если честно, то нет, - Минхо почесал висок, - не хочешь просто погулять? И так они пошли просто по улице вдоль дороги, рассматривая и считая, проезжающие мимо зеленые машины. Время шло, на удивление, быстро за разговорами о себе, интерьере и погоде. В какой-то момент друзья свернули на неизвестную им улицу и в конечном итоге, пытаясь понять, куда они забрели, окончательно потерялись. Вокруг было много разных кафе, так что Минхо и Хёнджин решили зайти перекусить. Заказав по порции мяса, друзья снова разговорились. - Ты мне не рассказывал, что тогда было между тобой и Кёмин, - Ли шмыгнул носом, обращая на себя внимание Хёнджина, который разглядывал люстру. - Да особо нечего рассказывать, - признался Хван, опустив глаза и закусив губу, - я просто целовал её лоб, как целуют детей. - Да? А выглядел таким счастливым, - задумался Лино, - неужели даже не целовались? - Нет, с чего ты вообще взял, что между нами что-то есть? - Не знаю, взгляд у тебя изменился, ты выглядишь иначе, когда она рядом, вот и подумал. А вообще этот взгляд я, наверное, из тысячи узнаю, поэтому даже не думай спорить, - он расплылся в улыбке, - может быть ты просто сам не до конца всё понял. Так и есть. Минхо на самом деле был довольно проницательным человеком, умел читать людей, вот только, как оказалось, не всех. - Я, наверное, был так увлечён Ёль, что не замечал больше ничего, - Минхо одобрительно кивнул, - но пока я не думаю, что стоит на что-то надеяться. - Ты действительно не видел ничего дальше этой девчонки, но, поверь, ты найдёшь девушку ни чуть не хуже, только лучше просто присмотрись. Легко сказать, вот только Минхо не было так просто сказать подобное, ведь он сам зациклился на человеке, которого любит до сих пор. Вот почему так сердце болело, вот почему маска иногда трескалась. Всё из-за этой чёртовой любви. Она всё портит. Официант принёс заказ, ставя на стол не только тарелки с мясом, но ещё по четыре вида закуски, рис и по графину с водой. Переглянувшись, парни принялись обедать, забыв на какое-то мгновение все дурные мысли. Минхо отвлёкся от воспоминаний о Джисоне, которые в последнее время не давали ни минуты покоя, а Хёнджин перестал думать о Кёнми.

***

Ким, почувствовав на плече руку Феликса, обернулась и улыбнулась свойственной ей улыбкой – доброй и небрежной. Наконец учебный день закончился и весь оставшийся день и воскресенье они с Ли смогут отдохнуть. Феликс обнял девушку сзади, вдыхая аромат её шампуня и лёгкий запах духов. Немного сластят, парень такое не любит, но ей этот запах подходит. Из школы выбежали как всегда довольные Сынмин и Чонин и за три шага оказались рядом с друзьями. У Яна волосы растрепались из-за чего он походил на лисёнка – его разрез глаз завораживал, придавая опредёленного рода очарование, а Сынмин немного запыхался – не слишком то хорошо подготовлен физически к подобного рода пробежкам. - Вы обещали с нами погулять, - улыбнулся Чонин, обходя Ли и Ким и вставая напротив, упирая руки в боки, - не отвертитесь! – Кёнми и Феликс рассмеялись в один голос, заставляя и Яна и Сынмина залиться добрым смехом. Эти двоё, наверное, никогда не чувствуют тревогу или грусть, - Ну так что? - Я так давно не пил хороший кофе, не хотите выпить по чашечке? Посидим, поговорим, - Сынмин шмыгнул носом, чуть наклонив голову в сторону, - мы недавно нашли хорошую кофейню. Совсем неподалёку, хотите, мы вас туда сводим? Обещаю, вам понравится! – заметив положительное кивание, Сынмин и Чонин переглянулись и, подхватив друзей под руки, повели их в сторону дороги на другой стороне улицы. Какие они довольные всё время. В чём же секрет? Конечно, Кёнми тоже была далеко не пессимистична, но чистые эмоции Чонина и Сынмина поражали её из раза в раз. Может, между ними что-то есть? Но с другой стороны, разве должно что-то быть, что бы любить жизнь? Во всяком случае, находилось объяснение: они вместе переехали из другого города и теперь учатся в одном классе. Ким была уверена, что это играет немало важную роль. Вот только один Сынмин иногда чувствовал тревогу за друга. Чонин такой легкомысленный, иногда Киму кажется, что до добра это не доведёт, ведь он осознавал, что добряку долго не прожить в таком суровом мире, где люди столь жестоки. Каждый раз при виде этих двоих у Кёнми улыбка с лица не сходит, как иначе? Чонин и Сынмин ведь такие солнечные, такие добрые. Когда они улыбаются, то девушка сама невольно начинает улыбаться, Феликс тоже. А сам Ли тоже был человеком, способным привнести в серый день капельку света, подарить улыбку и согреть одним только присутствием. Девушку всегда поражала его открытость, но всё-таки что-то в нём затаилось и оно не покажется, пока нет, пока Ли сам этого не захочет. Феликс умел держать себя под контролем, не позволял дурным мыслям выходить наружу, показывать себя, ведь он так не хотел кого-то обременять этим. А в груди тяжело, иногда так хочется выговориться. Спустя уже десять минут друзья оказались у небольшого кафе, Сынмин открыл перед Кёнми, Феликсом и Чонином дверь, вытягивая руку в сторону прохода и приглашая зайти внутрь. Заведение оказалось довольно большим, был даже второй этаж. Как только компания оказалась внутри, то их тут же поприветствовал бариста, мило улыбаясь. Кёнси, Феликс, Сынмин и Чонин поднялись на второй, ведь Ян сказал, что подойдёт официант, поэтому не нужно стоять перед стойкой. Расположившись на плетёных креслах, друзья разговорились об учёбе. - Что для вас приготовить? – подошедший официант прервал их разговор, - если вы у нас впервые, советую попробовать лавандовый капучино. - Нам, пожалуйста, два острых рафа, - попросил Чонин, кивая в сторону Сынмина, - ребят, попробуйте тоже, очень необычный вкус, но весьма приятный, - Ким и Феликс, переглянувшись, кивнули, - тогда нам четыре острых рафа, - Ян улыбнулся, смотря, как официант записывает заказ в небольшой чёрный блокнот. - Будет готово в течении десяти минут, я Вам всё принесу, - он поклонился и ушёл на первый этаж. - Да, место действительно потрясающее, - заметила девушка, осматривая интерьер, - как вы это всё нашли? - Просто гуляли и случайно наткнулись, - пояснил Сынмин, - мы тут были уже раз пять, уж очень нам тут понравилось. На секунду Кёнми показалось, что в глазах Сынмина мелькнул игривый огонёк, но, видимо, показалось. Ведь в глазах Кима всегда что-то светится, заставляя засматриваться, пусть это и было неприлично. Феликс пристально следил за Сынмином, который то и дело бросал взгляды на девушку. Видимо, она ему понравилась. Но на самом деле Ким не чувствовал к этой девушке ничего кроме дружбы, это Ли тоже успел понять по глазам, потому что знал, как смотрят влюблённые парни. Сам такой. Уже много месяцев он старается оберегать Кёнми от всего, буквально пылинки с неё сдувает, ведь главное – чтобы она была счастлива, а уже что чувствует Ли это второе дело. Когда именно он влюбился, Феликс не знал, просто так получилось: в один довольно тёплый день, похожий на этот, он вдруг осознал, что сердце бьётся чаще при взгляде на Кёнми, что в животе летают бабочки, а на губах невольно цветёт улыбка. С тех пор он защищает её ещё сильнее, чем прежде, потому что просто не хочет, чтобы Ким огорчалась хоть на секунду, он этого не допустит, постарается всё для этого сделать. Чонин, наблюдавший за бурей, что происходит внутри Феликса почему-то смутился. Никогда он ещё не видел, чтобы парень так смотрел на девушку. С такой заботой и… любовью. Ян никогда не влюблялся, но так хотел почувствовать это, тех самых бабочек, что порхают где-то внизу живота, то ускоренное сердцебиение и полную кашу в голове лишь от одного взгляда на человека. Да, он юн, всего лишь школьник пусть и выпускник. Но ведь Феликс влюбился, а Чонин до сих пор нет. Иногда ему кажется, что этого никогда не произойдёт, но ведь он сам не знает насколько он необыкновенный. Как красива его улыбка и как лежат волосы, как он одевается и радуется всему на свете. Эти качества девушки очень ценят, готовы за них бороться, вот только Чонин этого ещё понял. Кёнми могла лишь заворожено смотреть на своих друзей, ведь они такие хорошие и любимые. И пусть она единственная девушка, пусть парни могут к ней что-то чувствовать, главное, что у неё есть такие друзья. Они готовы помочь, протянуть руку, когда это будет нужно. Ким знала это наверняка, знала, что Феликс обнимет и примется цитировать строчки из книг, а Сынмин и Чонин пусть и новообретённые друзья, но тоже без лишних слов помогут, они наверняка будут шутить и после заразительно улыбаться. - Ваш заказ, - официант возник словно из ниоткуда с подносом в руках, он расставил красивые толстые кружки на стол, - хорошего дня! Недолго думая, Феликс попробовал кофе и к его удивлению, он действительно оказался вкусным, хоть парень прежде никогда бы не подумал, что перец и кофе могут так хорошо сочетаться между собой. Он посоветовал и девушке попробовать, та последовала его примеру и уже после первого глотка сказала, что напиток ей понравился. Довольный Чонин осмотрел друзей, тоже делая глоток из нагревшейся кружки. Всё вокруг выглядело таким домашним, было весьма уютно. Все эти плетёные кресла и деревянные столики в сочетании с тёплым освещением заставляли сидеть здесь, наслаждаться кофе и десертами, лишь бы гости не ушли. Странно, что в этот раз Чонин и Сынмин не заказали десерты, обычно они всегда берут по одному. Чонин, как правило, эклер, а Сынмин кусочек торта, и желательно шоколадного. - Куда хотите поступать? – спросил Сынмин, цепляя чашку за ушко и поднося к губам, делая осторожный глоток, боясь обжечься, - Я всегда хотел стать врачом. - А я писателем, - признался Феликс, - с детства об этом мечтаю и, если честно, уже начал писать собственную книгу, - заметив воодушевлённые взгляды друзей, устремлённых на него, Ли смутился и даже покраснел, - обещаю, что когда стану известным, то буду вас навещать! Кёнми призналась, что хочет стать актрисой, а Чонин художником. Довольно творческие личности собрались за одним столом, это позволяло найти общий язык. Теперь они говорили об искусстве и кинематографии, а Сынмин хоть и не вписывался в этот творческий коллектив, но был готов слушать абсолютно всё. Он же начал рассказывать друзьям про анатомию человека, чем их не на шутку заинтересовал.

***

Сегодня Ёль выглядит особенно хорошо, ведь приезжает её любимый человек. Девушка так старательно готовилась к этой встрече, что казалось, выглядит идеально. Она уложила волосы, надела платье и даже туфли, которые просто терпеть не могла. И вот она в аэропорте, стоит, переминаясь с ноги на ногу, мысленно жалуясь себе, что туфли, наверное, были лишними, но что не сделаешь ради брата. Поток людей увеличился, а это значит, что самолёт приземлился, теперь остаётся только ждать. Спустя некоторое время, Ёль заметила парня с кудрявыми волосами. Он катил рядом с собой чемодан коричневого цвета, высматривая девушку. - Чани! – Ёль помахала брату рукой, - Уже забыл, как я выгляжу? - Да тебя не узнать, - подошедший Бан Чан расплылся в улыбке и обнял сестру, - такая красотка вымахала! Наверное, парни за тобой толпами бегают, дай обниму, - он сжал девушку в объятиях ещё сильнее. - Я так скучала, почему тебя так долго не было? Я устала ждать! - Извини, работы было много, - Чан слабо улыбнулся, - еле как отпуск выпросил, - он взял девушка за руку, - извини, что заставил волноваться. Я, надеюсь, ты приготовила что-нибудь покушать? А то еда в самолёте меня не сильно спасла от голода, - Ёль кивнула, - отлично! Оказавшись в квартире, Чан сильно удивился – очень уж изменился интерьер, но так ему нравилось даже больше. Оставив чемодан в коридоре, Бан направился на кухню, где Ёль уже достала из холодильники еду и поставила греться на плиту. Не любила микроволновку. Сев на высокий стул, Чан в очередной раз осмотрел комнату, идеально. «У неё хороший вкус» Несмотря на сестру, что так старалась не ударить в грязь лицом перед Чаном, Бан был увлечён мыслями о Чанбине, с которым должен был встретиться на днях, сегодня попросту не было на это сил. Сегодня он будет просто наслаждаться обществом любимой сестры, за просмотром фильмов и поеданием различного рода сладкого. Чан просто жизнь без сладостей не представлял, но в это же время терпеть не мог газировки, предпочитая им соки и сладкую воду.

***

Чанбин весь день ждал сообщение от Чана, но так и не дождавшись уснул. Однако ночью всё-таки проснулся от вибрации телефона. Время было начало третьего. В сообщении Бан говорил, что они могут встретиться завтра, но только после пяти часов вечера, потому что он будет с сестрой. «Интересно, как она выглядит? Столько раз о ней слышал, но Чан ни разу фото не прислал» Назначив встречу на шесть часов у того самого кафе, Чанбин довольный лёг спать, но в итоге заснул только в пять утра, потому что думал, что ему надеть и о чём можно поговорить с Чаном в живую. Он хотел увидеть его улыбку, услышать смех, Со был уверен, что у Бана просто потрясающий смех, сам не знал почему, просто ему так казалось. Чанбин много раз слышал голос Чана по телефону, знал, что он звучит мелодично, и это так сильно ему нравилось. Со даже подумать не мог, что когда-нибудь будет так сильно волноваться перед простой встречей с другом, вот только Чан для него больше, чем просто друг. Несмотря на то, что ночь была практически бессонной, Чанбин проснулся очень рано даже без будильника. Непривычно вставать в воскресенье в такую рань, но Со даже не обратил на это внимания, так сильно он был взволнован и…напуган? Что ему сказать? Как себя вести? Как лучше преподнести себя? На все эти вопросы Чанбин не мог найти ответа, но единственное, что пришло в голову, так это вести себя также, как если бы они просто продолжали общаться в интернете. Но легче сказать, чем сделать. Чанбин всё равно очень сильно волновался, боялся, что может сказать что-то не то. В тот момент, когда Со приступил к выбору одежды, мысли ушли на второй план, но ненадолго. Теперь перед ним стоял выбор: одеться в костюм или в обычную одежду? Конечно одеться легко и просто, иначе Чан подумает, что Чанбин совсем с катушек съехал, ведь прийти на встречу с другом в классическом костюме это, конечно же, верх безрассудства. Именно поэтому Чанбин остановил свой выбор на простых чёрных джинсах и белом свитере, просто и со вкусом. «Интересно, а что он наденет?» Приготовив одежду, Со понял, что собрался слишком рано. Одиннадцать часов. Что же он будет делать до шести часов вечера? Немного подумав, Чанбин позвонил Минхо, но тот не взял трубку. Видимо, всё ещё спит, Ли это любит. Наверняка тоже поздно уснул, копаясь в себе и теперь будет спать до обеда. В последнее время Чанбин стал замечать, что его лучший друг изменился – стал более задумчивым, иногда как будто не слушал то, что говорит ему Со. Но в какой момент и из-за чего это произошло, Чанбин не понимал. Но Ли всё ещё оставался самим собой, просто стал немного рассеяннее, поэтому Со не придал поведению Минхо особого значения. Сейчас его мысли заняты другим. «Да почему время идёт так медленно?»

***

Хёнджин проснулся, когда на часах было 11:17, поздно, но выспался. Не желая подниматься с постели, Хван пролежал без движения ещё какое-то время, но вставать всё-таки пришлось. Вроде обычное воскресное утро, а Хёнджин чувствует себя прекрасно – хорошее настроение, нет назойливых мыслей, что заполняют голову. Ёль, казалось, пропала из его жизни, ведь она всё ещё держит обещание – не пытается наладить с Хёнджином общение, это приносило облегчение. Он теперь на самом деле свободен, пусть иногда и задумывается о том, чтобы позвонить девушке и узнать как у неё дела, но эти мысли сразу отбрасывает от себя, запирая их где-то внутри на замок, каждый раз выбрасывая ключ. На телефон пришло сообщение от Феликса, в котором Ли спрашивал, не хочет ли Хёнджин с ним погулять, на что Хван согласился. Надев первое, что попалось под руку Хёнджин вышел из дома, вдыхая по летнему свежий воздух. Несмотря на то, что время уже двенадцать на улице очень мало людей всё-таки у всех заслуженный выходной после очередной тяжелой рабочей недели. Пусть Хёнджин только учился, но это тоже приносило немало усталости и проблем. Скоро сессия, к которой Хван так усердно готовиться иногда забывая поесть, поздно ложится спать, сидя над лекциями до поздна, а всё ради того, чтобы просто успешно закончить год и перевестись на следующий курс. Феликсу тоже нелегко – скоро выпускные экзамены и от их результатов зависит его поступление в университет. Он тоже учиться днями и ночами, но в отличии от Хёнджина не забывает про отдых, поэтому иногда прерывается на чтение очередной книги или выходит гулять как сегодня. Друзья встретились в небольшом парке около фонтанчика. Здесь их познакомил Чанбин, и с тех самых пор Феликс и Хёнджин часто встречаются именно здесь. Ли пришёл первый, в ожидании Хвана он рассматривал растущие вокруг деревья, любовался детской площадкой неподалёку, засматриваясь на качели. Внезапно подошедший сзади Хёнджин, заставил Ли дёрнуться и обернуться на голос. - Извини, не хотел напугать, - смутился Хёнджин, - давно ждёшь? – Феликс отрицательно помотал головой, вызывая облегчение, - Хорошо, но всё равно извини. Ли усмехнулся и, толкнув Хёнджина в плечо, направился прочь от фонтанчика. Они пошли вглубь парка, практически не разговаривая. Но после очередного продолжительного молчания, Хёнджин остановился и повернул к себе Феликса, который от удивления застыл на месте. - Слушай, я знаю, что тебе нравится Кёни, - начал Хван, отпуская Ли, - и не надо головой мотать, я же вижу всё, - он улыбнулся, видя как Феликс смутился, - но почему ты бездействуешь? Может, ты ей тоже нравишься, вы такие милые, когда вместе, серьёзно. Не знаю, чувствует ли онатоже самое, но ты бы хотя бы попробовал. - Знаешь, не надо из меня дурака делать, - внезапный резкий тон Феликса теперь смутил Хёнджина, - я ведь знаю, что не нужен ей. Или ты думал, что я ничего не вижу? – Ли повысил голос, но сразу же притих и отвернулся, - Просто поверь, что я не желаю ей зла и хочу чтобы она была счастлива, большего я и не жду. - Фил, - Хёнджин положил руку на плечо друга, разворачивая его к себе лицом и утыкаясь в его глаза взглядом, замечая сколько в них скопилось боли и обиды на него, - но если ты не попробуешь, то так и останешься один, ты это понимаешь? – Феликс покачал головой, но ничего не ответил, - хорошо, решай сам, - между ними снова повисло молчание вперемешку с напряжением, которое было такое острое, что порезаться можно. После короткой паузы Хёнджин всё-таки продолжил, - давай просто погуляем? Забудь думать о ней хоть на один день.

***

Минхо, подскочив с дивана, накинул синюю кофту на замке и пулей вылетел из квартиры, чуть не забыв закрыть дверь. Все мысли зудят только одним человеком. Нужно встретиться, это действительно нужно сейчас Минхо. Оказавшись на улице он остановился. «А нужно ли это Джисону?» Не став отвечать на свой собственный вопрос, Ли поймал такси и поехал к месту работы Хана. Минхо так надеялся, что у Джисона выходной, но к его сожалению или всё-таки счастью он застал Джисона на привычном ему месте – за стойкой. Он как обычно варил кофе гостю, который стоял рядом, с кем-то говоря по телефону. Минхо простоял в дверном проходе какое-то время прежде, чем зашёл внутрь. Всё тело задрожало, когда Лино всё-таки заставил себя сделать заказа. Голос Джисона совсем немного разрядил обстановку - такой мягкий спокойный. - Как и в прошлый раз, - грустно улыбнулся Ли, подходя к стойке, - банановый раф и побольше сливок, - Джисон кивнул и отвернулся, начиная варить кофе, - давно здесь работаете? – как странно говорить с ним на «вы». - Три месяца, - улыбнулся бариста, смешивая кофе с молоком, - недавно устроился, - он грустно улыбнулся себе под нос. Так не хотелось разворачиваться к Минхо, но пришлось, - ваш кофе, - Джисон постарался натянуть улыбку, но вышло очень плохо. Зачем он пришёл? – может, десерт? «Он ведь не ест ничего кроме печенья» - Нет, спасибо. Минхо посмотрел на Хана в последний раз, замечая, что тот смотрит, не отрывая глаз. Больно. И зачем он только пришёл? Но ведь что-то привело его сюда, что-то буквально выло внутри, скреблось, обжигало. Тяжёлый вздох был таким неосознанно громким, что его услышал Джисон, но ничего не мог с этим поделать, он лишь слабо улыбнулся и снова отвернулся от стойки, пряча от Ли глаза. Минхо сел за ближайший столик, чтобы Джисон был как можно ближе, вот только это было невыносимо. Но ничего с собой поделать Ли не смог, так и остался сидеть за небольшим столиком, наблюдая, как Хан работает. Джисон, как казалось Минхо, был спокоен, продолжал работать, обращая своё внимание с кофе на посетителей и обратно, его волнение не выдавала лишь то, что он старался не отвлекаться от приготовления кофе. А внутри всё сжалось до невообразимо мелких и хрупких размеров, слова выходили с трудом, глаза бегали по стойке и десертам, что стояли за стеклом. Постоянные гости, постепенно вывели Хана из этого состояния, но при каждом взгляде на Минхо волнение и дрожь снова возвращались. Минхо не заметил, как прошло два часа, а он так и не допил любимый кофе. Колокольчик над дверью зазвенел, и в кофейню вошёл Чанбин. Ли хотел с ним поздороваться, но Со прошёл мимо, даже кофе не заказал. Проследив за другом взглядом, Минхо понял, что Чанбин чем-то обеспокоен, но чем не понял. Однако через пару минут в помещение зашёл ещё один парень – довольно высокий, у него были кудрявые волосы. Он был одет просто – серая толстовка и белые джинсы. Ли перевёл глаза на Чанбина, который заметив зашедшего парня, помахал ему рукой. «Видимо, это тот самый кудряш. Теперь понятно, что Бини в нём нашёл» Эта мысль заставила Минхо улыбнуться, он проследил, как парень прошёл к Чанбину и сел рядом. У Со мир перевернулся. В жизни Чан выглядит гораздо лучше, чем на фотографиях, от этого волнение только усилилось. Теперь Со окончательно забыл, что хотел сказать. Перед глазами только Бан, который так непринуждённо сел рядом и, скрестив руки на столе, смотрел на него. - Ну, привет, - Чан улыбнулся, протягивая Со руку, - я Бан Чан, приятно познакомиться. - Привет, я Со Чанбин, - усмехнулся Со и пожал Чану руку, - приятно познакомиться. - Это уж точно, - снова улыбнулся Бан и шмыгнул носом, оглядывая помещение, - это то самое кафе, про которое ты говорил? – Чанбин кивнул, - здесь очень мило. Ты ведь обычно американо пьёшь? - Да, но если ты его не любишь, то можем заказать что-нибудь другое. Джисон знает своё дело. - Джисон это тот парень за стойкой в фартуке? – Чан перевёл глаза на бариста, а затем снова на Со, замечая положительный кивок, - хорошо. Я тоже люблю крепкий кофе, только его на работе и пью. Так что давай я схожу закажу, ты ведь не ешь сладкое, да? – Чанбин снова кивнул, - А я возьму, ты не против? - Нет конечно. Когда Бан вышел из-за стола, Чанбин облегчённо выдохнул. Это оказалось труднее, чем он представлял. Голос у Чана действительно красивый, теперь Со был уверен в этом на сто процентов. И его стиль тоже запал Со в душу, так просто и элегантно. Аромат парфюма Чана Чанбин не узнал, но признавался сам себе, что этот запах ему подходит. Когда Бан вернулся с двумя кружками кофе, на Чанбина вновь напало волнение, он всем своим видом старался этого не показывать, но Чан всё-таки заметил, он улыбнулся Со и сказал, что всё нормально, что он не кусается и что он всего лишь человек. От этого легче не стало, но его улыбка грела душу. Чанбин увлечённо смотрел на Бана, слушал его рассказы об утомляющей работе, а сам и слова вымолвить не мог, а если и получалось, то с большим трудом. Но чем дольше он находился рядом с Чаном, тем легче ему становилось. - Прости, что не получилось встретиться раньше, я когда прилетел, сразу к сестре поехал, - произнёс Чан, цепляя кружку за ушко и поднося к губам, - надеюсь, ты не сильно обиделся, - он рассмеялся. Смех действительно удивительный. - Я всё понимаю, ничего страшного, - Чанбин повторил действия Бана и отпил немного крепкого кофе, - как она? Всё хорошо? - Да, учится. Я её почти год не видел, так сильно на работе занят был. Ты ведь помнишь, я говорил, что работаю хирургом, - Со кивнул, не отводя глаз, - такие люди неосторожные, то руки, то ноги, - Чан усмехнулся, переводя взгляд на стойку. К бариста подошла девушка с каким-то блокнотом. У неё были средней длины светлые волосы уложенные в небрежные кудри, а одета она была в обычные синие джинсы и чёрный свитер, - устаёшь видеть подобное. - Никогда не хотел быть врачом, всегда думал, что это немного противно. Ну, ты понимаешь, делать операции, заботиться о пациентах, вправлять кости, - на последних словах он заметил довольную улыбку Бана, - но для тебя это, видимо, работы мечты. - Была когда-то, - покачал головой Чан, возвращая кружку на столик, - я люблю свою работу, просто иногда очень сильно устаю. Чан снова посмотрел в сторону бариста, девушка так и не отошла от Джисона, она что-то показывала ему в блокноте и улыбалась каждый раз, когда бариста делал задумчивое лицо. В кафе кроме них и парня, что сидел за ближайшем к стойке столиком, никого не было. Тихо играла музыка, и Чан узнал в ней The Script «Superheroes». Он любил подобную музыку, она его успокаивала даже тогда, когда казалось, что всё идёт хуже некуда. Он снова посмотрел в сторону бариста и снова увидел там девушку со светлыми волосами. Она всё ещё что-то показывала и рассказывала Джисону. Чан посчитал её очень милой. - Понравилась администратор? – усмехнулся Чанбин, наблюдая, как Бан смущённо возвращает глаза в его сторону, - она недавно тут работает, но уже хорошо справляется. - Ты весь персонал знаешь, - усмехнулся Чан, скрещивая руки на столе, - да, милая, - у Чанбина сердце по швам пошло, но внезапно, - меня не интересуют девушки, по крайней мере сейчас, - он улыбнулся, и сердце снова собралось обратно. - Мне, если честно, пока тоже не до девушки – слишком много всего нужно выучить к сессии. - Да, дело очень серьёзное, желаю тебе удачи! Помню, как я сдавал сессию, это было просто ужасно, а потом ещё и практика, - Бан обречённо выдохнул, вертя полупустую кружку в руках, - но зато теперь я один из лучших врачей в Пусане, - он победно улыбнулся, заставляя и Чанбина сделать тоже самое, - так что учись, пригодится. На душе у Чана спокойно, давно он вот так не говорил с другом, ведь друзей из-за работы у него нет, только врачи, которые все поголовно заняты работой и у них нет времени даже просто попить чай в кабинете, наслаждаясь компанией друг друга. Чан помнил, как от безысходности набрал номер наугад и был крайне удивлён, когда ему ответили. И так в его жизни появился Чанбин. Теперь он его лучший друг, пусть даже большую часть времени они будут находиться в разных городах, но разве это помешает дружбе? Бан в очередной раз посмотрел на стойку, за которой стоял бариста, но девушки-администратора там уже не было. Видимо, ушла дальше работать. Джисон старался не смотреть в сторону Минхо, который так и не ушёл. Он продолжал сидеть за столиком, вертя в руках уже третью кружку кофе, слушая музыку, что играла в кофейне. Но каждый раз, когда взгляд всё-таки утыкался в Ли, Хан отводил глаза как можно скорее, лишь бы Минхо этого не заметил. Когда Ли здесь, то работа идёт неладно, из-за чего Джисон сегодня получил от Хеджи – администратора, но она как всегда была добра и мила с бариста, потому что сама когда-то тоже варила кофе. А сейчас она работает здесь – в небольшой кофейне, следя за тем, чтобы все работали хорошо и не отвлекались. Когда Хан в очередной раз посмотрел на Минхо, перед тем, как покинуть своё рабочее место, он столкнулся с ним взглядом, и эти глаза были заполнены болью, как и его. Они ведь столько не успели рассказать друг другу, так мало им было времени, что они провели вместе. Минхо, шмыгнув носом, вдруг резко встал и вышел из помещения, оставляя полупустую кружку на столе. Хан, тяжело выдохнув, направился в служебную комнату, где столкнулся с администратором. - Ты сегодня какой-то грустный, - подметила Хеджи, поправляя чёлку, - что-то случилось? - Встретил старого знакомого, - немного потупив взгляд в пол ответил Джисон, - но он меня не узнал. Ничего страшного, всякое бывает. - Видимо, он был тебе хорошим другом, а не просто знакомым, - улыбнулась Чон, - ладно, иди домой, я приберу тут всё. Выйдя из небольшой комнаты, Хеджи направилась к единственным посетителям, подойдя к парням, она улыбнулась. - Мы скоро закрываемся, - начала она, замечая на себе взгляд кудрявого парня, - так что у Вам осталось 15 минут и приходите завтра. Чан и Чанбин одновременно кивнули, поднимаясь из-за стола. Со заметил, как Бан проводил девушку взглядом. Словно нож в сердце вонзили. Чан же, улыбнувшись Чанбину, направился к выходу и, попрощавшись с администратором, вышел на улице. Было довольно светло, но сумерки все равно настигли город. Бан, вдохнув свежий воздух, прикрыв глаза, запуская руки в карманы. Рядом стоявший Чанбин, заметил, что Чан неплохо сложён для врача. Друзья отправились гулять по улицам, продолжая разговаривать, казалось, обо всём на свете, вот только мысли их совершенно не сходились. Чанбин думал понравился ли он Чану, а Бан думал о том, что просто хочет домой. Так они гуляли ещё целый час, любуясь городом, на который медленно опускалась ночь с её огнями.

***

Ёль уже спала, когда Чан вернулся с прогулки. Это заставило его улыбнуться, когда он увидел сестру, что свернулась калачиком на кровати, укутавшись в одеяло. В квартире было прохладно, из-за чего Бан переоделся в другую толстовку и шорты. Он решил сильно не шуметь, поэтому прокравшись на кухню, сел на стул и, облокотив телефон на кружку, включил фильм, за которым просидел до глубокой ночи. Спать совершенно не хотелось. Возможно из-за пережитых в этот вечер эмоций, ведь встретиться с другом это дорогого стоит. Теперь он детально запомнил, как выглядит Чанбин, запечатал в голове его голос и манеру речи. Этот образ останется с ним надолго. В Пусане он чувствует себя одиноко, даже сестры рядом нет, которая всегда помогала и поддерживала, Чан мог довольствоваться лишь сообщениями и редкими звонками, но чтобы отвлечься от будней хирурга этого хватало. Уснуть этой ночью у Чана так и не получилось, до самого утра он смотрел фильмы, то и дело наливая себе чай. Время тянулось медленно, но всё-таки Бан не заметил, как прошла эта ночь. Когда время было шесть часов утра, из комнаты вышла Ёль, укутанная в одеяло. Её волосы были слегка растрепаны, а глаза красные и сонные. - Ты почему не спишь? – удивился Чан, вставая со стула и подходя к сестре, - приснилось что-то? - Да, - она шмыгнула носом и, пройдя дальше на кухню, села на стул, поджимая к себе колени, - приснилось, что ты опять уехал. Вот гад, ты даже во сне меня оставляешь, - Ёль грустно улыбнулась и слегка ударила брата в плечо, вызывая добрую улыбку. - Я здесь на три месяца, забыла? Думаю, за это время ты успеешь мной насытиться, м? – Чан потрепал сестру по волосам и сел перед ней на пол, - потом я ещё раз обязательно приеду, обещаю. После этих слов Чан проводил Ёль обратно в комнату и уложил спать, сам же вернулся на кухню и включил музыку. Так он сидел до тех пор, пока солнце своим сиянием не заполнило всё небо. Глаза болели, а в горле было сухо, из-за чего Чан выпил три стакана воды. Потянувшись, он переоделся и вышел из квартиры. Ранним утром было довольно холодно, это заставило Бана чихнуть. Усмехнувшись сам с себя, Чан принялся расхаживать вокруг дома, перебирая в голове вчерашний вечер. «Я обязательно ещё раз с ним встречусь, и мы с ним сходим в то кафе» А зачем ему нужно именно то кафе? Чан убедил себя в том, что там варят действительно вкусный кофе, потому что на работе нет времени ходить по кофейням и приходится довольствоваться кофе из автомата или растворимым, поэтому горячий крепкий свежесваренный кофе показался Бану идеальным. На работе в принципе нет ни на что времени кроме пациентов. За ними нужен постоянный надзор и уход, и пока ты занимаешься другими людьми, у тебя попросту не остаётся времени на себя. Чан уверял себя в том, что любая работа трудна по своему, что каждый человек устаёт, нуждается в отдыхе, вот только сам он себе этого отдыха не давал. Сидел до самой ночи за отчётами, медицинскими картами, забывая про сон и про режим питания, который сам себе установил и сам же его не соблюдает. Ёль каждый раз просила его поесть или хотя бы поспать, а Чан каждый раз обещал, но не делал. Так старался выбиться в лидеры, и у него это получилось, но какой ценой. Телефон в кармане завибрировал, Бан взял его в руки. На дисплее было сообщение от Чанбина. Почему он не спит? Но приятно, что он вспомнил про Чана и решил ему написать. Улыбнувшись, Бан ответил на сообщение и, убрав телефон обратно в карман, зашёл в дом, где в квартире до сих пор спала Ёль. Чан не стал её будить, он так же тихо прошёл на кухню и тихо включил музыку, забывая обо всём, наслаждаясь приятной мелодией. Бан сидел на траве, скрестив ноги и перебирая пальцы рук. На нём неизменный белый халат и чёрные лёгкие кроссовки. Вокруг ни души, но Чан слишком громко думает. Все мысли забиты теми событиями, которые могут произойти в будущем. Он представляет себе уютную квартиру с картинами на стене и девушку, которая беззаботно спит на кровати, обнимая подушку. Чан подходит к ней и укрывает одеялом, проводя кончиком пальца по девичьей щеке, улыбаясь себе под нос. Но из мыслей вырывает подошедший врач в таком же белом халате только со стетоскопом на шее. Он просит Бана вернуться обратно в больницу, чтобы продолжить работать. Чан послушно поднимается с места и идёт следом за коллегой. Но внезапно сзади кто-то обнимает и прижимается к его спине. Повернувшись лицом к девушке, Чан нежно целует её в лоб, прижимая к себе как можно крепче, но голос доктора безжалостно вырывает из мечтаний, и девушка, что так внезапно появилась, так же бесследно пропадает, и ничего не остаётся кроме как идти на работу. «Всё-таки уснул» Ёль подошла к брату и погладила его по волосам, слыша как Чан, умиротворённо выдохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.