ID работы: 12228698

Потому что люблю

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

ты же знаешь, что я ненавижу петь

Настройки текста
Будильник. Кёнми, открыв глаза, устало потянулась, протягивая руку к телефону и отключая противную вибрацию. Забыла выключить вчера, сегодня ведь воскресенье. С последней встречи с друзьями прошло без малого две недели, да и вообще они уже очень давно не собирались все вместе. Недолго думая, Ким позвонила Феликсу и, услышав в трубке недовольное мычание поняла, что разбудила. - Извини, - Кёнми улыбнулась себе под нос, вставая с кровати и надевая тапочки, - доброе утро. Ты не хочешь встретиться? Позовём всех, посидим, поиграем. - Это точно, - протянул Ли, - Лино не оставит нас без выпивки и очередной придуманной им игры, - Ким услышала, что он зевнул, - хорошо, можешь приезжать раз разбудила. Эти слова заставили девушку тихо усмехнуться, а улыбка ещё долго не сходила с её лица. Минхо на самом деле всегда предлагал игры, что бы время шло быстрее и чтобы все улыбались, забывая про скуку. Ли хороший человек, но все стали замечать, как сильно он изменился. Что-то произошло, но никто не мог понять что именно, с недавнего времени Минхо стал меньше улыбаться, словно думал о чём-то своём, не желая слушать остальных, однако всё равно старался шутить и вести себя так, словно ничего не произошло. Сменив пижаму на джинсы и водолазку, Кёнми вышла из комнаты на запах блинчиков. И снова мама проснулась раньше. Аромат, исходивший из кухни, буквально заставлял следовать за ним. Передвигаясь как можно тише, Ким осторожно прошла на кухню, где заметила маму, стоящую у плиты. - Доброе утро, - произнесла Кёнми, немного пугая женщину, - всё ещё работает, - девушка расплылась в улыбке, обнимая маму, после садясь за стул, - пахнет просто потрясающе! Женщина средних лет улыбнулась, и все её небольшие морщинки на лице тоже улыбнулись. Мама Кёнми положила последний блинчик на тарелку и поставила их на стол перед дочерью. Ким, в очередной раз почувствовала приятный запах, теперь уже гораздо ближе из-за чего пахло ещё лучше. Позавтракав и сказав маме «спасибо», она вышла из дома, прихватив с собой немного денег. Сегодня девушка не стала краситься, ведь идёт к друзьям, которые уже много раз видели её без косметики и в самой простой одежде, например в футболках Феликса. Каждый раз, надевая их, Ким заставляла всех улыбаться, от чего очень сильно смущалась, но парням было всё равно, они лишь умилялись. Из-за своего роста Кёнми выглядела очень хрупкой на фоне друзей, ведь они все были выше и сильнее, в отличие от маленькой Ким, которая если надевает футболку парня, то становится похожей на маленького ребёнка. Доехав до дома Феликса, пришлось ещё раз ему позвонить, чтобы он открыл дверь, но на этот раз голос Ли уже был бодрым, хоть времени после их первого звонка прошло немного. Зайдя в квартиру, Кёнми буквально скинула кроссовки и обняла Феликса, который вышел из ванной со щёткой во рту. - Доброе утро, - рассмеялась девушка, выпуская Ли из объятий и проходя в гостиную, - не отвлекайся. За то время, что Ким не появлялась уже в родной квартире, практически ничего не изменилось, за исключением нового ковра серого цвета. Он лежал посередине комнаты возле дивана, в некоторых местах прячась под ножками кофейного столика. Пройдя на кухню, блондинка налила стакан воды и выпила его за три глотка, за это время Феликс успел дочистить зубы и тоже пришёл на кухню. Такой Ли невероятно красивый – не до конца проснувшийся, волосы немного растрёпаны, в милых пижамных штанах и футболке. Сам Феликс немного стесняется такого себя, но Кёнми внушает особое доверие, поэтому с волнением и стеснением становится проще справляться. Ли всегда старался выглядеть идеально для неё, но не понимал, что она любым его любит и будет любить, даже если у Феликса будут синяки под глазами или пересохшие губы да что угодно, он всё равно останется для Кёнми самым красивым парнем на планете. - Что это ты так рано проснулась сегодня, - спросил Феликс, подходя к столешнице и наливая себе стакан воды, - так ещё и меня разбудила. - Будильник забыла выключить, поэтому и проснулась, а потом не подумала, что ты можешь спать, поэтому и позвонила, - виновато улыбнулась Ким, обходя друга и идя в гостиную, - извини. - Ничего, всё в порядке, - Ли, последовав примеру подруги, тоже пошёл в гостиную, где сел на диван и подключил телефон к колонкам. Ким сидела на полу, облокотившись на диван и запрокинув на него голову, всегда так и почему только сразу на диван не садится, - что хочешь послушать? Комнату заполнила приятная мелодия Rihanna «Diamonds», Кёнми любила эту песню, а Феликс, как оказалось, не слышал её раньше, но она ему очень понравилась. Солнечные лучи пробирались через тонкие шторы, заполняя комнату, то и дело пуская зайчиков, что хаотично бегали по полу, перепрыгивая на диван или стены. На улице было тихо, только редко проезжающие машины создавали неприятный гул, который возникал на несколько секунд, а потом снова становилось тихо. Несмотря на утро, всё равно было тепло, Феликсу даже было жарко, хоть он и был в своей любимой голубой футболке. Девушке он тоже принёс во что переодеться, а именно белую майку, от штанов Ким отказалась, потому что знала, что их опять весь день придётся держать руками, ведь шнурок не затягивался на её талии. Феликс думал о своём, а именно о том разговоре с Хёнджином, что нужно признаться, нужно попробовать. Но как это сделать, как подобрать нужные слова, что ответит Кёнми, что подумает о нём и его чувствах. Примёт ли? Феликс был уверен, что знает ответ на этот вопрос, но он так надеялся, что Ким передумает, что выберет его, а не Хёнджина. Что она в нём нашла? Может быть возраст? Девушки любят, когда парни старше них. Что ей вообще нравится в Ли, что в нём она находит привлекательным и находит ли вообще?

***

- Джисон, - Хеджи подошла к другу, - можешь сегодня отдохнуть, я подменю, - Чон положила руку Хану на спину, аккуратно поглаживая, - хочешь? – парень кивнул, - тогда можешь идти, прости, что пришлось приехать, мне нужно было позвонить. - Всё в порядке, - Джисон пожал плечами, оглядывая небольшую комнату, - хоть прогулялся с утра, это ведь полезно. Эти слова заставили их обоих улыбнуться, после чего Джисон ушёл, а Хеджи пошла за стойку. Из-за того, что сегодня воскресенье, так ещё и утро, в кофейне почти никого нет. Только парочка, сидящая в дальнем углу. В глубине души Хеджи бы тоже хотела так сидеть с другом или подругой в кафе ранним утром и пить кофе за разговорами о погоде. Но это только в мечтах. Чон совсем недавно переехала, и несмотря на свои корейские имя и фамилию, которые она так предусмотрительно поменяла, она была иностранкой с выразительными янтарно-карими глазами. Друзьями ещё не успела обзавестись, только работать начала и не хотела отвлекаться. Наблюдая за этой парочкой, Хеджи не заметила, зашедшего посетителя. - Доброе утро, - парень подал голос, вытягивая Чон из мыслей, - можно американо со льдом, - продолжил он, облокачиваясь на стойку, - пожалуйста. - Здравствуйте, конечно, - улыбнулась Чон и чуть было не спросила нужен ли сахар. Засмотрелась на волосы, - подождите несколько минут, пожалуйста, как будет готово, я Вам принесу. Чан кивнул и сел за ближайший к стойке столик. «Видимо, заменяет бариста» Бан улыбнулся и посмотрел на девушку, которая варила кофе. На этот раз её волосы не кудрявые, они лишь слегка вьются, создавая неольшую небрежность. Так тоже красиво. В прошлый раз Чан не заметил, что у Хеджи такие большие глаза, ведь большую часть времени она стояла далеко, а когда подошла к ним с Чанбином, то глаза были опущены на стол. «Интересно» Задумался Чан, утыкаясь взглядом в стол, рассматривая узор. Все мысли были только о девушке-администраторе. Бан мог лишь догадываться о том, что Хеджи тяжело находится не в родной стране, он был уверен, что здесь у неё нет друзей, и ему очень захотелось ей помочь, ведь он сам знает, что когда не с кем поговорить по душам и отдохнуть, то жизнь кажется невыносимой. Чон забыла спросить имя у парня, который заказал холодный американо, поэтому теперь она не знала, как к нему обратиться. Простояв с кружкой ещё какое-то время, Хеджи вышла из-за стойки и подошла к парню с кудрявыми волосами, ставя кружку на стол. - Извините, не знала, как к вам обратиться, - она поправила волосы, - поэтому принесла так, не назвав Ваше имя, - Чон заметила, как парень ей улыбнулся. Очень красивая улыбка, - прошу прощения. - Всё в порядке, не извиняйтесь. Раннее утро, не думаю, что кто-то хорошо думает в такое время. - Это точно, - улыбнулась Хеджи не отводя глаз от парня. - Меня зовут Бан Чан, мне понравилось это кафе, поэтому буду приходить по чаще, так что, - он пожал плечами и всем телом развернулся к девушке, - может, Вы меня запомните. Хеджи кивнула, стараясь скрыть улыбку, но Чан всё равно заметил, и это показалось ему милым. Поклонившись, Чон ушла обратно на рабочее место, не догадываясь, что Бан на неё смотрит. И будет ещё долго смотреть, прежде чем возьмёт в руки телефон. Чану нравилась атмосфера в этой кофейне: играет спокойная музыка, чуть приглушён свет и эти плетёные кресла и столики, всё выглядит очень гармонично. Бан не понимал, почему ему всё время хочется улыбаться, ведь он просто пришёл попить кофе, а настроение поднялось, как только он зашёл в помещение под тихий звон колокольчика. В телефоне он рассматривал фотографии синтезаторов, но почему-то ничего в памяти не откладывалось, словно что-то мешало. Но внезапно пришло сообщение от Чанбина, Чан не стал отвечать, он сразу позвонил. - Доброе утро, - послышалось на другом конце связи, - что делаешь? - Я в той кофейне, в которую ты меня пригласил на нашу первую встречу, если хочешь, приходи. У Чанбина от чего-то больно в груди. Зачем Чан туда пошёл? Но скорей всего это просто паранойя, ведь Со попросту не хотел терять Бана и готов на всё лишь бы только Чан не ушёл из его жизни также внезапно, как и появился. - Я недавно проснулся, поэтому буду не скоро, наверное, к тому времени ты уже уйдёшь. - Тогда встретимся в другой раз, ничего страшного. Тяжело выдохнув, Чан положил телефон на стол, забывая, что он хотел найти. Когда-то давно Бан играл на фортепиано, но забросил из-за учёбы, а сейчас снова решил попробовать, хоть и понимал, что работа не даст полноценно этим заниматься, но желание оставалось, так что, почему бы и не попробовать вернуться в это? Чан творческий человек и на работе ему иногда очень не хватало музыки, поэтому он постоянно что-то напевал, песни, которые любил или сочинял на ходу. Бан обожал мюзиклы, находил их очень интересными и был готов пересматривать снова и снова, а вот его сестра Ёль терпеть их не могла, особенно если это старый мюзикл, например «Джентльмены предпочитают блондинок». Зашедший посетитель отвлёк Хенджи от мыслей о том, что она будет делать после работы. Парень заказал капучино на соевом молоке, для парня большая редкость, но Чон, приняв оплату начала готовить. Сидевшая в углу парочка в этот момент вышла из кафе, попрощавшись с администратором, из-за чего Хеджи отвлеклась и обожглась. Чон невольно довольно громко пискнула, обращая на себя внимание Чана и гостя, что стоял рядом со стойкой. - Не обожглись? – обеспокоенно спросил посетитель, наклоняясь к девушке. - Нет, всё в порядке, - скривилась Чон, чуть дёргая рукой, - производственная травма. Подождите минутку, мне нужно доделать ваш кофе. Бан, улыбнувшись, вернул глаза обратно на стол, цепляя кружку за ушко и поднося к губам, после ставя её обратно на гладкую поверхность, вспоминая о том, что он хотел выбрать себе синтезатор. Рука неприятно пульсировала на месте ожога и немного дрожала, доделав гостю кофе, Хеджи ушла в служебную комнату, доставая из шкафчика аптечку. Намазав руку мазью и перемотав бинтом, она вернулась обратно за стойку, обращая внимание на Чана и его кудрявые волосы. Не часто встретишь корейца с такими волосами, это заставляло понимать, что люди действительно могут быть совершенно разными. В какой-то момент Бан поднял на Чон глаза, но не заметил, что Сона смотрела на него, так как она успела опустить глаза на десерты, но всё-таки пришлось вернуть их обратно на Чана. - Пожалуй, я возьму вот этот кусочек торта, - Бан указал пальцем на десерт за стеклом. «Сладкое с самого утра, видимо он очень его любит»

***

Ёль проснулась от неприятной ноющей боли где-то внизу живота, из-за этого она не смогла встать с постели с первого раза. Получилось только на второй и то с большим трудом, тихо шаркая ногами по полу, девушка дошла до кухни, где поставила кипятиться чайник, он приятно зашуршал, а Ёль в это время подошла к окну. Никого нет даже дорога пустеет. В пижамных шортах и майке девушка замёрзла, даже ноги немного задрожали в коленях. «Чёрт, не утро, а катастрофа» Налив себе чай, Ёль пошла в комнату, где включила телевизор и наткнулась на новости. Репортёр говорил с экрана об очередном убийстве молодой девушки где-то на окраине города. Уже третье убийство за этот месяц, но всё-таки все преступления происходили очень далеко от того места, где жила Ёль, поэтому она не испытывала и доли волнения. В скором времени репортаж закончился и ему на смену пришёл мультик «Леди и бродяга». Довольно старый мультфильм, но Ёль его любила, это один из её любимых мультиков. На первом месте всё-таки «История игрушек», за ним «Братец медвежонок». Когда Ёль была маленькой, то Чан подарил ей диск с мультфильмами, который девушка пересматривала чуть ли каждый день, и на каждый день недели был свой мультик. Например: в понедельник «Король лев», а в среду «Сто один далматинец». «Леди и бродяга» всколыхнули воспоминания о детстве Ёль, и это заставляло улыбаться. Когда они с Чаном были детьми, то очень много играли их (её) любимой игрой была свадьба: Ёль в тайне брала у матери туфли, а Чан где-то нашёл пиджак отца. В комнате девушки они включали музыку и танцевали до тех пор, пока у Ёль не уставали ноги от маминых каблуков, тогда ей приходилось снимать туфли, а Чану к тому времени всегда становилось жарко, поэтому дальше они просто танцевали под свадебный марш. Ёль как и любая девушка мечтала о красивой свадьбе, она всегда представляла себя в пышном белом платье с длинной фатой на голове, она даже думала о диадеме. На ногах белоснежные туфли на высоком каблуке, а в руках красивый букет из белых лилий, и всё равно, что она тогда была слишком мала, об этом ведь на самом деле мечтает каждая девочка. Чан в том возрасте совершенно не задумывался о свадьбе, считал это глупым, а сейчас ему 25 и Ёль не могла даже подумать о том, что именно сейчас брат как и она в детстве хочет жениться на девушке, которую полюбит сам и которая полюбит его в ответ. В дверь постучали, от чего Ёль вздрогнула, но быстро поняв, что это долгожданная доставка, девушка подошла к двери и открыла замок. На пороге стоял невысокий парень в чёрных джинсах и такого же цвета футболке, взяв заказ, Ёль поблагодарила парня и закрыла дверь. Вертя в руках пакет, девушка пришла в комнату, где положила его на кровать и сразу же достала из пакета заветные шорты и футболку. Вот только шорты оказались малы в талии. Видимо, поправилась, но для Ёль не составит проблем похудеть с её метаболизмом, в последнее время девушка заметила, что стала есть больше, чем обычно. Футболка была как раз – большая и объёмная, как и хотела Ёль. Это хоть и женская футболка, но пошив был похож на мужской, поэтому она казалась очень большой, но девушка любила такие вещи – в них можно не бояться, что парни будут смотреть на талию или грудь, потому что будет не видно.

***

Изменчивое внимание Хёнджина на себя обратил звонок от Феликса. Ли позвал его в гости, чтобы отдохнуть и выпить, на что Хёнджин без колебаний согласился. Ему на самом деле хотелось отдохнуть, поэтому переодевшись из домашней одежды в джинсы и кофту и, накинув белую джинсовку, Хван вышел из квартиры и направился на автобусную остановку. По дороге по просьбе Феликса Хёнджин позвонил Минхо, а после Чанбину. Все согласились собраться у Ли. В автобусе было много свободных мест, а на тех, что были заняты, спали люди. Доехав до нужной остановки, Хёнджин вышел из автобусе и за пару минут оказался рядом с домом Ли, открыв дверь, Хван зашёл в подъезд, а после уже и в квартиру. В коридоре он обнаружил женские кроссовки, значит, Кёнми уже здесь. Пройдя вглубь квартиры, Хёнджин наткнулся на Феликса, который от столкновения разлил немного чая на пол. - Извини, - пробормотал Хёнджин, хлопая друга по плечу и замечая сидящую на полу Кёнми, - привет, - он помахал ей рукой, - ты сегодня рано. В комнате играла музыка, царило спокойствие. В квартире у Хёнджина не так, там словно кто-то сидит в шкафу, дожидаясь своего часа. У Хвана дома не бывает абсолютного спокойствия, потому что Хёнджин постоянно о чём-то беспорядочно думает, и эти мысли эхом разносятся по квартире, ударяясь об стены и врезаясь обратно в сознание Хвана. Все полки заполнены книгами и статуэтками, висят картины, но Хёнджин всё равно чувствует себя одиноко, возможно, потому что когда-то к нему в гости приходила Ёль и украшала квартиру своим сиянием, что исходило от неё, а может потому что раньше они с Минхо много времени проводили вместе. Заметив Хёнджина, Кёнми вдруг неожиданно для себя тихо посмеялась. Её радовало то, что Хван с каждой их встречей выглядит всё лучше, отпускает своё прошлое и стремиться идти в будущее, не забывая о настоящем, в котором у него есть столько хороших и преданных друзей. Ким казалось, что Хёнджин буквально расцвел, как самый прекрасный цветок, когда его душевные раны от расставания с Ёль стали затягиваться, возвращая сердцу его прежний облик. Из-за этих мыслей Кёнми не сразу заметила Феликса, который принёс девушке плед и закутал в него, как маленького ребёнка в пелёнку. Хван же поймал себя на том, что перед глазами всплыл его и Ким танец в квартире Лино, когда они держались друг за друга как в последний раз, как смотрели в глаза напротив так робко и так по детски. Аромат шампуня девушки ударил в нос, когда картинка в голове стала чётче, и в этот момент на лице Хвана появилась улыбка, такая же невинная как и тот день. День, который по необъяснимой причине кажется парню особенным. Из мыслей вырвал Феликс, он протянул другу кружку с горячим кофе, которую Хёнджин осторожно взял из чужих рук и сел на диван. Кёнми продолжала сидеть на полу, укутанная в тонкий плед, её ноги были прижаты к груди, она обнимала их руками. И почему она только вечно на полу сидит? Наверняка же неудобно. Хёнджин положил руку на плечо Ким. - Иди сюда, чего там сидишь? – Хван постучал ладонью по месту рядом с собой на диване. Кёнми неодобрительно, но с улыбкой посмотрела на друга, перемещая взгляд на диван, аккуратно поднимаясь и пересаживаясь к парню, - вот так лучше. - Ты знаешь, когда придёт Минхо? – спросил Феликс, вставая напротив Ким и Хёнджина, - может ему позвонить и попросить чтобы он сам в магазин зашёл? - Не надо мне звонить! – раздалось из коридора, - А в магазин сами сходите, я уже тут, - он улыбнулся, проходя в комнату, расставив руки в стороны. Первой подбежала Кёнми, чуть не сбив Минхо с ног, она обняла друга, вдыхая аромат его духов, - Фил, может, ты сегодня сходишь? - Ну уж нет, - отрезал Феликс, упирая правую руку в бок, так как в левой держал кружку, - давай сам! Почему мы всегда должны для тебя всё покупать? - Не для меня, а дня Нас. - Да ладно тебе, Ликси, - Ким повернулась к другу, - я схожу. Когда она называет Филикса «Ликси» время словно останавливается. Такое приятное прозвище, мурашки по спине бегают. Никогда Ли не испытывал такой дрожи по всему телу, кроме как от этого милого «Ликси» и доброго взгляда со стороны Кёнми. - Я с тобой схожу, - потянулся Хёнджин, - только давай хотя бы кофе допьём, а потом сходим, хорошо? – девушка кивнула и села обратно на диван, подхватывая со столика сиреневую кружку – её любимая. Феликс не удержался от неодобрительного цоканья, а довольный собой Минхо налил себе чай и тоже сел на диван рядом с Кёмин и Хёнджином. Сегодня хороший день – светит солнце, не слишком холодно, вокруг друзья, мысли о Джисоне отошли на второй план. Сегодня Минхо собрался отдохнуть с друзьями, сделать свои фирменные коктейли и рассказать всем про свою новую игру, которую Ли придумал пару дней назад и находил её очень увлекательной. Когда Ким допила свой кофе, то Хёнджин уже ждал её в коридоре. Взяв у Феликса толстовку, Кёнми и Хван вышли из квартиры и пошли в уже знакомый им магазин. Минхо как обычно попросил мармеладных мишек, водку, тоник, мартини и швепс. Собрался делать «разрывную». Этот коктейли всегда пугал девушку, но видимо в этот раз не удастся отделаться, потому что кроме этого Ли попросил купить виски, а это значит, что кроме крепкого алкоголя сегодня ничего не будет. Хёнджин шёл молча, только изредка смотрел на Ким из под чёлки. До сих пор между ними нет такой же крепкой связи как у всех. Что-то до сих пор заставляет их чувствовать неловкость или напряжение. Хёнджин списывал это на недостаток времени, которое они проводят наедине, Кёнми же на то, что узнала Хвана последним из всех, успев до этого наладить отношения со всеми, особенно с Минхо. Но то, что и Кёнми и Хёнджин до сих чувствуют себя немного неловко рядом с друг с другом нравилось им обоим, словно у них есть то, чего больше нет ни у одного из ребят. Хван назвал бы это искрой, Ким их секретом, ведь находясь в компании это странное чувство пропадает. - Тебе купить что-нибудь? – внезапный вопрос Хёнджина вырвал из размышлений, - не знаю, шоколад или сок? - Нет, спасибо, - тихо ответила Кёнми, не поднимая на Хвана глаза, упорно рассматривая пол, - давай просто купим что хотел Лино и пойдём обратно. Время уже два часа дня и в магазине было много людей, все что-то покупали, ходили между рядами, выискивая и складывая в корзину нужные продукты. Кира и Хёнджин знали этот магазин как свои пять пальцев, поэтому они без проблем за рекордно короткий срок нашли всё, что им было нужно и пошли на кассу, где опять расплатился Хёнджин, успев захватить пару шоколадок, пока Ким пыталась дать ему хоть немного денег. «Вот почему он такой?» Хёнджин, держа в руках огромный пакет, медленно шёл в сторону дома Ли, переваливаясь с на ногу словно пингвин, наверное, неудобно. Кёнми же шла рядом, грея руки в рукавах толстовки. Обратно они шли обсуждая коктейли Лино. - Я надеюсь, ты не дашь мне сегодня выпить слишком много, - рассмеялась девушка, - я не хочу чувствовать себя варёной картошкой на утро. - Буду пристально за вами следить, госпожа Ким, - Хван расплылся в улыбке, - иначе нам с тобой обоим достанется от Фила. Когда они оказались в квартире, то там уже был Чанбин, который о чём-то очень активно разговаривал с Минхо. Феликс в это время переключал музыку на колонках. Пока Кёнми разувалась, то заметила, что у Минхо из сумку торчит какая-то папка, но не придала этому особого значения. Пройдя в гостиную, Ким, сняв толстовку, протянула её Феликсу, который улыбнувшись, отнёс её в свою комнату. Как только пакет оказался в руках Минхо, тот сразу же пошёл на кухню, где принялся готовить один из своих фирменных коктейлей, было слышно, как он гремит бутылками. В это время Феликс, наконец, выбрал песню. Это была Jordan Feliz «180». Довольный собой, Ли отложил телефон на столик и, облокотившись на спинку дивана, прикрыл глаза. На сердце от чего-то тяжело. Совсем рядом сидит Кёнми, которая уже очень долгое время не выходит из головы, все мысли только ей и заполнены, голова трещит по швам от того, сколько слов Феликс хочет ей сказать, но до сих не смог. «Надо признаться» Чанбину пришло сообщение от Чана, который снова хотел встретиться. Со позвал его в гости к Феликсу, хотел познакомить с друзьями, но Бан отказался сказав, что не любит большие компании. Чанбину ничего не оставалось кроме как убрать телефон и помочь Лино, но тот тоже отказался, потому что никто не должен знать в каких пропорциях он делает свои шедевры. Когда всё было готово, Минхо принялся приносить стаканы в комнату, где его уже ждали остальные. - Итак, - начал Ли, уходя в прихожую и возвращаясь с папкой в руках, - мой мозг недавно придумал гениальную вещь! – он открыл папку и достал оттуда стопку листов, - сегодня мы будем петь песни! – Минхо начал раздавать листы, заполненные текстом, написанным от руки. - Ты серьёзно? – заскулил Чанбин, - Ты же знаешь, что я ненавижу петь! - А хорошо и не надо, просто вложи душу в то, что ты поёшь, представь, что ты поёшь для меня, - расхохотался Минхо, - и тогда будет проще. Так, у кого одинаковый текс, будут петь вместе. Для этого садимся друг на против друга, я включаю песню и вы, смотря на лист или в глаза, если текст знаете, поёте. Проигравших мы запираем в комнате и загадываем вам действие. У кого какая песня? - Как ты будешь определять проигравших? - поинтересовался Хван, - По личным предпочтениям? - Скорее коллективным решением, - пожал плечами Ли, - ой да брось, голосование устроим, камень-ножницы-бумага разыграем, - он потёр переносицу, - вообще по плану это необязательно люди, которые пели в паре, проигравшие это те, кто рассмеялся или просто не понравился остальным. Решим по ходу дела, что ты пристал? - Минхо вдруг повысил голос, чем привлёк всеобщее внимание. Сам не свой из-за недавней встречи с Джисоном, всё идёт не так как нужно, даже эмоции контролировать уже не получается. В эту же секунду маска с лица Ли слетела и с оглушающим звоном разбилась. Минхо облизнул пересохшие губы, мысленно проклиная себя за свою несдержанность, и поднял глаза на растерявшегося Хёнджина, натягивая улыбку. - Ой, - он как-то грустно улыбнулся, - извини. Давайте начнём и в конце все вместе решим, кто проиграл, идёт? - он сказал это непривычно тихим для всех голосом, - у кого какая песня? - он снова потёр переносицу, стараясь собрать разбившуюся маску весельчака. Перемены в Минхо заметили все, но никто не решился спросить, переложив ответственность на усталость от учёбы или хотя бы до следующего дня, что бы этот вечер не превратился из душевных посиделок в громкий скандал. У Чанбина и Феликса была Asking Alexandria.Grace Grundy «I don’t need you», у Хёнджина и Кёнми Sam Hunt «Come over» и Nickelback «What are you waiting for» у Минхо. - Как ты будешь петь один? – спросил Хёнджин, переводя взгляд с листка на Минхо, - Это ведь не по правилам. - Представлю кого-нибудь, - пожал плечами Ли, - итак, кто начнёт? - он наконец собрал свою маску. - Вот ты и начинай, - улыбнулся Феликс, подпирая голову рукой, - я включу музыку. - Чего ты ждёшь? Ты ждёшь удара молнии? Ты ждёшь идеальный вечер? Ты ждёшь, когда придёт время? – с каждой строчкой голос Минхо становился всё тише, - Чего ты ждёшь? Разве ты не хочешь научиться преодолевать страх? Как назло именно эта песня. Перед глазами Джисон, с которым они так много времени провели вместе, с которым гуляли, ели мороженное и смотрели фильмы. Минхо вспомнил, как впервые взял Хана за руку, как тот смутился и как они тогда шли молча несколько минут. Рука в тот вечер у Джисона была очень холодной, несмотря на то, что на улице было довольно тепло. - Разве ты не хочешь взять всё в свои руки? Разве ты хочешь потратить ещё одну минуту? – Минхо мрачнее с каждой секундой, но продолжает петь, сжимая в руках листок так, что тот уже начал мяться, - Ты должен взять и достигнуть вершины, верь в свои мечты. Петь становится просто невыносимо, к горлу подступает ком, который, как бы не старался Минхо проглотить, не уходит. Дышать становится трудней, сердце стало пропускать удары. Лицо побелело, а губы начали синеть. - Ты живёшь лишь один раз, так скажи мне, чего ты ждёшь? – закончил Минхо, с трудом допевая последнюю строчку, - а это оказалось труднее, чем я думал. Ну, или просто песня такая попалась, - он натянул улыбку, осматривая остальных, - ну что? Кто следующий? - Давай мы, - ответил Чанбин, кладя руку на плечо Феликсу, - ты же не против? – Ли помотал головой, - Ладно, Лино, включай, мы готовы! – когда заиграла музыка, начал Чанбин, - Ты не можешь сказать, что я не пытался, и, если быть честным, я возможно, отдавал даже больше, чем нужно. Почему-то Со подумал о Бан Чане, с которым они так хорошо подружились. Как Чан ворвался в его жизнь, как первый написал, позвонил. Со вспомнил, какой у него голос, какая улыбка, ямочка на щеке. Подумал о том, что он влюбился в парня. О том, что Чан, возможно, никогда не примет его чувства. - Какое-то время я колебался, ведь обещал всё взвесить, да, может, ты скажешь, что я не подходил тебе, - продолжил Феликс, изо всех сил стараясь на улыбаться, глядя на Со, - но ты знаешь, что причина совсем не в этом. Просто я изменился, ты и представить не могла, что я стану таким. Да, Феликс изменился на самом деле. Как бы он хотел признаться Кёнми в своих чувствах, рассказать обо всём, что думает о ней. Сказать то, что красива в любой одежде, что у неё замечательных смех, что она каждый раз идеально подбирает духи и этот потрясающий аромат цитрусов от её шампуня просто крышу сносит. На этот раз гдё-то под рёбрами появился тёплый комочек счастья, а не всепоглощающая боль, Ли на мгновение почувствовал себя увереннее. - Тем, кто может решиться уйти. Тем, кому не страшно остаться одному, - продолжил Чанбин. А вот Со очень боится остаться один, боится Чана потерять. Он не представляет себе жизнь в одиночестве, по крайней мере теперь. У него есть друзья, которых он безумно любит и ценит, вот только всё это не то, не та любовь, которую Чанбин хотел бы получать всю свою жизнь. Ему нужна чистая любовь, та, которая запечалится та, которая останется с ним на вечно. Ему нужен человек, который полюбит в ответ и как бы Чанбину хотелось чтобы это был Чан. - Думаю, достаточно, - улыбнулся Минхо, ставя песню на паузу, на проигравших вы не похожи, - у нас остались только вы, - он кивнул в сторону Ким и Хёнджина, - готовы? – они кивнули, - поехали! - Я включаю телевизор только для того, чтобы выключить его, смотрю на лопасти вентилятора, пока он крутится, считаю каждую трещину, а часы продолжают идти, - Хёнджину текст показался странным, но он продолжил, - говорю сам с собой всё, чтобы слышать хоть какой-то звук. А вот эти слова заставили задуматься. Хёнджин на самом деле стал разговаривать сам с собой, лишь бы скрасить тишину, которая раньше ему так сильно нравилась. Стало невыносимо одиноко, в квартире пусто, никто больше не говорит что-то приятное. В голове такая путаница, что даже представить сложно. Хёнджин чувствует себя мышкой, которая попала в лапы кошки, старается выбраться. - Я сказала тебе, что не буду звонить, я сказала тебе, мне плевать на тебя. Но дорогой, я лезу на стены, это делает мне лишь хуже, - почему-то смотря на Хёнджина, она рассмеялась, но собравшись с силами продолжила, - не думаю, что я переживу, если эта кровать станет ещё холоднее, - она снова сорвалась на короткий смешок. Было что-то в Хване, что поднимало ей настроение. - Ты, как всегда можешь сказать, что между нами всё кончено, легче соврать мне, чем себе, - закончил Хёнджин, когда Минхо выключил музыку, - Лино, мне, конечно, понравилось, но больше так не делай. Рассмеявшись, друзья, взяв свои кружки, сделали по первому глотку. - Так, Кёни пока больше всех похожа на проигравшую, да? - улыбнулся Минхо, - а кто второй? - когда пальцы стали указывать на него, он скрестил руки на груди, - а вам значит игры, алкоголь, а вы вот так вот, да? - Ты сам виноват, пары то у тебя не было, - подметил Чанбин, - так что мы вас запрём сейчас где нибудь. Когда Минхо и Кёнми встали со своих мест и дошли до ванной - самой маленькой комнаты в квартире, никто так и не придумал им задание, поэтому было решено просто закрыть их в комнате на 10 минут. - Так и играй с вами, - насупился Лино, облокотившись на ванну, когда дверь за ними закрыли, - зато я здесь с самой очаровательной девушкой на свете, - он подмигнул подруге. - Всё равно было весело, разве нет? - раздался голос Ким, что как обычно села на пол, - Ты наш главный создатель праздников..и похмелья. - Со вторым соглашусь, - Ли тихо посмеялся, - нравится, как мы проводим время все вместе? Точно? - он заметил положительный кивок, - Знаешь, ты мне как сестра, так что тоже можешь предлагать нам разные варианты досуга, буду рад помощнику. Эти слова заставили Ким улыбнуться, встав на ноги, она обняла Минхо и он обвил руками её плечи в ответ, кладя подбородок на её макушку. Простояв в таком положении несколько секунд, друзья рассмеялись и оба облокотились на ванну. - Не расскажешь что с тобой происходит? - робко спросила девушка, взглянув на чуть грустного друга, - Я могу больше не спрашивать, если тебя это сильно ранит. - Это всё любовь, - помолчав довольно долго вдруг произнёс Минхо, поднимая руки и тяжело вдыхая воздух, - ничего не поделаешь, пройдёт. Любовь? Ей не послышалось? Они так давно давно знакомы с Лино, но он ни разу не поднимал эту тему, никогда Хёнми не слышала что бы он говорил с кем-то про отношения, что ему кто-то нравится, хоть что-нибудь связанное с этим. В конце концов Ким выбрала просто не спрашивать Минхо об этом, потому что решила, что он занят в университете и просто не хочет терять время на свиданиях. "Наверное очень сильная была любовь" - Если тебя будет что-то беспокоить, пожалуйста, звони мне, ладно? - уверенно заявила девушка, ловя на себе добрый взгляд и кошачью улыбку. - Спасибо, лягушонок, да только не нравится мне говорить с людьми о чувствах, - он щёлкнул её по носу, - эй, разве 10 минут уже не прошло? Когда вся компания снова была в сборе время шло быстро, никто не заметил, как напился. Их совместное времяпровождения всегда сопровождалось какой-нибудь спокойной музыкой, только Чанбин разбавлял атмосферу своими песнями, а Минхо, как обычно, не попадал в слова, когда пытался петь на английском. Через какое-то время Чанбин и Лино сильно напились, Феликс ещё держался, так как пил не с такой скоростью как Ли и Со, Хёнджин и Кёнми тоже уже были пьяны. Ким потому, что не умела пить, а Хван потому, что последнюю кружку выпил практически залпом. «Сейчас» Подумал Феликс, но его опередил Хёнджин – он взял Кёнми за руку и пошёл с ней в центр комнаты, аккуратно кружа её как в вальсе. И насколько бы Ли это не нравилось, он с улыбкой смотрел на то, как девушка веселиться, танцуя сначала с Хёнджином, а потом с Минхо, который увёл её от Хвана со словами "леди не пристало с вами танцевать". Правда Лино хватило ненадолго, слишком много он выпил, тогда Феликс всё-таки подошёл к Кёнми и теперь уже они танцевали в центре комнаты. Не обращая внимания на парней, которые, кажется, перепили. Всё это вызывало смех, но не мешало им кружиться и танцевать. Так прошло две или три песни, Феликс сбился со счёта, но он так и не признался ей. Ему было достаточно такой Кёнми - смеющейся в его объятиях. Он признается потом, когда он будет трезв, как и она, в этот вечер лучше оставить всё как есть. Хёнджин, наблюдавший за счастливым Феликсом, улыбался себе под нос. Сидящий рядом с ним Чанбин толкнул друга в бок, от чего Хван непроизвольно шикнул, он показал указательным пальцем на школьников, а затем поднял большой палец вверх. - На большее тебя не хватает, да? - чуть медленнее обычного спросил Хёнджин. - Да, - чёткое, но последнее слово, которое скажет этим вечером Со. Всё лучше, чем перепивший Минхо, сидящий на кухне в компании своих мыслей и мешочком льда. И ничего не помогает ему этим вечером забыть хоть на секунду того, кто раньше был для него миром. Жуя мармелад, Лино всё глубже погружается в тёмноту собственного разума, отказываясь обращать внимание хоть на что-то происходящее в этой квартире.

***

Когда Чан пришёл домой, то не обнаружил там Ёль, это показалось ему странным, ведь сегодня выходной. «Наверное, ушла в магазин» Но какого же было его удивление, когда сестра зашла буквально за ним. На ней были домашние шорты и футболка, а выглядела она невероятно плохо, болезненно. Ёль, устало улыбнувшись Чану, прошла в комнату, где сразу же легла на диван и взялась за живот. Когда Бан подошёл ближе, то заметил в девичьих глазах слёзы. - Что случилось? – обеспокоенно спросил Чан, садясь рядом с сестрой на корточки, - Живот болит? - Да, ты знаешь, в последнее время очень сильно. Причём с интервалами – пару дней не болит, а потом словно внутри что-то горит, - Ёль заметила, как брат напрягся, - что это, Чани? - А месячные давно были? – Ёль кивнула, что вызвало у Чана обречённый вздох. Он встал и подошёл к окну, складывая руки на груди, - Поехали в больницу, это не шутки. Ты, возможно, беременна. Глаза у Ёль стали похожи на монетки, она резко встала с дивана, но почувствовав острую боль, села обратно, хватаясь за живот. Чан за два шага оказался рядом с сестрой и помог ей лечь, накрывая одеялом. Да, его долго не было, но ведь Ёль всего 21, Чан даже не знал, есть ли у неё парень. Если есть, то как он позволил себе такое, а если нет, то как Ёль допустила это? В голове не укладывается, что сестра может быть беременна, что он так внезапно может стать дядей, вот только этого Чан совершенно не хотел. Ёль никогда не рассказывала Чану о своих взаимоотношениях с парнями, но сейчас это было просто необходимо, а она просто лежит под одеялом и плачет, заставляя Бана чувствовать себя виноватым за то, что его рядом не было когда это случилось. Из-за работы Чан выпадал из реальность, забывая обо всём, и не видя перед собой ничего кроме пациентов и их медицинских карт, заполненных историей болезни. - У тебя парень то хоть есть? - набравшись смелости спросил Чан, кладя руку сестре на волосы, аккуратно поглаживая. - Был, - сказала Ёль, но кроме этого больше ничего, возможно, ей было тяжело об этом говорить, - не беспокойся за меня, всё в порядке. Не может быть в порядке, если она на самом деле беременна. Как бы Чан не уговаривал её тогда съездить в больницу, Ёль не согласилась. Через какое-то время она уснула, а Чан так и продолжал сидеть рядом, гладя сестру по волосам, теряясь в своих мыслях о том, что тому, кто сделал это с его сестрой не жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.