ID работы: 12228698

Потому что люблю

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

всегда есть повод для улыбки

Настройки текста
Примечания:
Кажется, что библиотеке Феликса нет конца и не видно края – так много книг, наверное, можно увидеть только в магазине. Тут есть всё: от Маленького принца до Введения в психоанализ, комиксы, манга, романы и детективы. Ли своим предпочтениям не изменяет – читает, как только выдаётся свободная минута, иногда берёт в руки первую попавшуюся обложку, а иногда внимательно вглядывается в корешки, размышляя, что бы он хотел сегодня – Стивена Кинга или, например, Достоевского. Феликс находил русскую литературу очень занимательной, но всё же иногда приходилось откладывать книгу в сторону и заново прокручивать в голове строчки, что бы понять их окончательный смысл. В голове Ли создалось убеждение, что русские поэты всегда писали о каких-то бедах, страданиях, поэтому даже когда он читал что-то безобидное, то первым в голову приходила именно горечь главного героя. Своего рода прорывом в литературе Феликс считал поколение Битников, так называемое «новое видение» революция в мире писателей. Взяв впервые в руки Джека Керуака и его «Бегомоты сварились в своих бассейнах» Ли просто не смог остановиться на одной истории. Стал буквально поглощать битников, впитывая в себя всё до последней капли. А особое место в его сердце занял Аллен Гинзберг со своими нечеловеческими по тем временам амбициями. Феликс как будто нашёл себя именно в произведениях Аллена, хотя большая их часть значительно отличалась от его внутреннего Я, Гинзберг был не по годам дерзок и смел, не сдавался, казалось, никогда, Ли же напротив – скромный и тихий, своё мнение у него есть, но он не считает нужным выставлять его на показ. С другой стороны, Феликс поступил в университет своей мечты и после выпуска будет настоящим писателем. «Совсем как Аллен» Только идеи у Ли не настолько вызывающие как у одного из основоположников «нового видения». Окинув свою домашнюю библиотеку взглядом, Ли улыбнулся себе под нос, делая глоток молочного улуна из кружки. В голову почему-то пришла мысль о том, что можно было бы сделать ремонт, а за ней вторая «мой кошелёк сейчас это не потянет». Обречённый выдох сорвался с его губ, но мысли изменить что-то в квартире не оставляли Феликса. Может это из-за подсознательного понимания нового этапа жизни, а может просто надоело всё. Скорее второе, всё таки ремонт в этой квартире не самый лучший, так как Ли, на момент переезда, не был финансово готов к дорогому ремонту – почти всё потратил на покупку квартиры. Но во всём есть свои плюсы: он теперь живёт самостоятельно, может приводить друзей когда захочет, девушек, если сильно захочется, в целом делать всё, что только душе угодно. От этого Феликс невольно улыбнулся. Удивительно сколько мыслей могут пронестись в голове у человека буквально за секунду. Очередной поток мыслей прервал стук, Ли открыл, даже не спросив, кто пришёл, а через минуту дверь в его квартиру распахнулась, когда Феликс был на кухне. Звук удара об стену заставил парня вынырнуть из комнаты, обращая на себя внимание. На пороге стояла радостная Кёнми хотя кроме радости её лицо отражало целый спектр эмоций. - Ты мне дверь чуть сломала! – глаза у Ли чуть больше обычного, но скорее от удивления, а не от злости, - Ты чего такая активная? - Мне в голову пришла гениальная идея! – выпалила Мун, забегая на кухню, - Нас ведь всех стало больше, давайте знакомиться! – она осушила стакан воды, -У меня теперь есть Хеджи, у неё Чан. - Тише тише, - немного опешил Феликс, стараясь успокоить Кёнми, - давай по порядку. Кто такая Хеджи и Чан, да? – заметив кивок, он продолжил, - Давай сначала про них, кто это, где познакомились. Ким начала рассказывать о том, как познакомилась с Хеджи в кафе, куда они все вместе несколько раз ходили с Чанбином, описала её как добрую застенчивую девушку, но нужную реакцию заметила только на словах, что Чон Хеджи иностранка и только недавно переехала в Корею. Феликс действительно удивился, ему стало интересно как девушка из другой страны и Кёнми смогли так сильно подружиться, какой у Хеджи акцент и есть ли он вообще, глаза, волосы, одним словом стало интересно. На вопрос «Кто такой этот Чан?» Ли получил менее красочный ответ, так как Ким не была знакома с ним лично, сказала лишь то, что он совсем взрослый, вроде как неместный и много работает, парень Хеджи. - Скудновато на счет этого Бан Чана, но вроде не плохо, - усмехнулся Феликс, поправляя волосы, но вдруг его словно током ударило, - а волосы у него кудрявые? - А как ты узнал? – удивилась Ким, переводя глаза на Ли, который сам был в немом шоке, - Ликси? - Мир круглый, - рассмеялся Феликс, - нет, мы не знакомы, но я о нём наслышан. Не смотри на меня так, это интернет друг нашего качка-тучки Чанбина. Уж не знаю, как они познакомились, но общались довольно долго и часто, а совсем недавно Чан приехал в Сеул, сказал, что у него тут что-то осталось, не помню, если честно, что, да и просто в отпуск. Он, если не ошибаюсь, врач? – заметив шокированные глаза Кёнми и её кивок, Ли убедился в своей правоте, - а мир и правда тесен… Хотел с ним познакомиться, когда узнал, что Бан будет в Сеуле, но Чанбин, почему-то так и не ввёл его в нашу компанию. Поговорив о тесноте мира ещё какое-то время, Кёнми и Феликс плавно отошли от темы познакомить всех кого только можно между собой, всё таки это нужно обсудить всем вместе, что бы никто не был против, вдруг Чанбин откажется приводить сюда своего хорошего друга или Минхо начнёт кричать, что на такую толпу он не будет делать коктейли. Ким сама не заметила, как быстро успокоилась, находясь рядом с Феликсом, всегда так было? В прочем особой разницы это не имело, Кёнми наоборот ценила такие моменты, да и вообще любые встречи и посиделки с Ли, с ним никогда не бывает истерик, слёз от обиды, всегда хорошо, спокойно, так просто. Ни у одного из них не возникает мысли нарушать это спокойствие и простоту, что окутывает словно тёплый плед, согревает в холод или даёт остыть в жару. Внутреннее спокойствие Феликса чувствовалось издалека, как будто ты с каждый шагом ближе и ближе к Тихому океану, ведь даже если бывают циклоны, то где-то далеко в душе Феликса и никому не дано их заметить, кроме самого Ли. Хотя Феликс и сам научился не замечать бури внутри себя, они словно за какой-то стеной, их видит только лишь Ли, словно через прозрачную, но непробиваемую стену, как будто всё, что у него под коркой заключено в пуленепробиваемый куб. Это как смотреть на ураган, который показывают по телевизору – некомфортно, но понимание того, что ты жив и тебя это не коснётся, согревает тело изнутри. Все чувства Феликса как бы сгладились, стали похожи на те самые камешки, которыми пускают блинчики в воду – безопасные, а коснувшись воды, они отскакивают, оставляя развод на бессознательном мире Ли.

***

Сонный Джисон, протёр глаза холодными руками, пытаясь понять на каком предложении он перестал усваивать информацию. Подготовиться заранее к следующему курсу, конечно, хорошо, но Хан делал это с нездоровым желанием сбежать от навязчивых мыслей. Всё идёт нескладно последние месяцы, причина ему ясна, но и избавляться от неё совсем нет желания. Хочется как-то всё исправить, но прошлое так жестоко, что Джисон не знает с какой стороны подойти к решению этой проблемы, прокручивая в голове разные варианты, но так и не находя ничего подходящего. Обречённо выдохнув, он откинулся на стуле, кладя раскрытый учебник на лицо. "Может так материал в голове усвоится" Тихо посмеялся он, опуская голову обратно, чувствуя, как учебник с грохотом скатывается на пол, вызывая глупый смешок. Джисон зачем-то сначала слегка пнул книгу, а только потом поднял и вернул обратно на полку. Шмыгнув носом, Хан вышел из комнаты, что бы проверить если чт что-то съедобное на кухне, его не было всего несколько минут, но когда он вернулся, то обнаружил звонок от неизвестного номера на телефоне. "0939 что-то знакомое" Он в очередной раз шмыгнул носом, запуская руки в волосы, прикрыв глаза. Всем телом он чувствовал слабость, видимо заболел, не даром насморк не оставляет его в покое уже несколько дней. Сильно зажмурившись, морща нос, Джисон попытался вспомнить номер недавно звонившего человека, но кроме последних цифр он не казался ему знакомым. Тогда почему Хан уверен, что видел звонки с этого номера раньше? Может какой-то человек из прошлого? Он нахмурился, не открывая глаз. Нет. Не может вспомнить. Сердце по неизвестной парню причине бьётся немного чаще положенного, как вдруг телефон снова вибрирует на столе. - Хани, прости, что так внезапно, ты можешь выйти на работу сегодня? - почему-то он ожидал кого-то другого, а не Хеджи, - Оформлю премию, только приди, пожалуйста, у меня возникли неотложные дела.

***

Открыв глаза, Чан не сразу понял, где находится. В последнее время он плохо спит, а эту ночь не сомкнул глаз совсем, уснул только под утро в больнице, держа сестру за руку. Около полуночи она закричала во сне так сильно, что Бан её в подъезде услышал, силы его кончились, терпение и подавно, поэтому вызвал скорую, даже не спросив Ёль. А по приезде в больницу пожалел, что не сдал этого раньше – как бы сестра не была уверена в том, что это беременность, это была не она, что одновременно и обрадовало и огорчило Чана. И почему он как врач не смог убедить сестру, что беременностью тут и не пахнет? Винил себя невероятно, хотя мед сестра уверяла, что это просто гастрит. Наверняка она сама не верила своим словам о том, что Чан не виноват, он же врач, но будем честны, это Бан убедил себя в подобных мыслях работников больницы. Просто Бан Чан такой человек – ответственный, с повышенным чувством спасти своих любимых. Как бы сильно он не переживал за сестру, Чан понимал, что такую вещь как гастрит можно вылечить или хотя бы сделать его по минимуму незаметным и безопасным для его носителя, это успокаивало. Высвободив руку из крошечных ладошек Ёль, Бан поднялся со стула и потянулся, стараясь делать это как можно тише. Кинув на сестру короткий взгляд, Чан вышел из палаты, аккуратно закрыв за собой дверь. В коридоре больницы довольно тихо, хотя врачи и медсестры то и дело ходят туда сюда, перебирая уже от части ненавистные Чаном медицинские карты, хорошо, что он в отпуске. Найдя кофейный автомат, Бан тыкнул на кнопку «американо», и механизм внутри автомата громко зашипел. Когда кофе был готов, хотя после кофейни это вряд ли можно так назвать, парень вышел из больницы, садясь на скамейку рядом со входом, параллельно набирая номер Хеджи. - Ты, наверное, не выспался, да? – послышалось с правой стороны, заставляя на себя посмотреть, - Чани, ты звонил мне ночью, сказал адрес и попросил приехать, - Хеджи села рядом и обвела глазами уставшего Бана, - не помнишь? - Если честно, то не очень, - он помедлил с ответом, пытаясь вспомнить, что было ночью, но все попытки оказались тщетны, - прости.. Когда ты приехала? - Минут через 30 после твоего звонка, когда сказал адрес, я посмотрела где это и, узнав, что это больница, приехала, думала, с тобой что-то случилось, - Бан внимательно слушал, начиная понемногу стыдиться своих действий, - ты был так напуган, я не на шутки переволновалась, но мы с тобой недолго вместе были, когда Ёль вернули в палату, ты пошёл к ней, а меня туда не пустили. «Придурок ты Бан Чан, испугался сам и напугал Хеджи. Где же она тогда была всю оставшуюся ночь?» - Я уснула в комнате отдыха, - Чон словно услышала мысли Чана, - со мной всё хорошо, насколько мне известно, с твоей сестрой тоже. Бан больше не хотел это слушать, сердце неприятно кололо из-за слов Хеджи. Чан действительно успел сто раз себя головой об стену ударить, пока девушка рассказывала события минувшей ночи. Как он мог позволить себе прервать её сон, так ещё и попросить приехать глубокой ночью непонятно куда, что бы что? Утешить его? Сказать, что всё будет хорошо? Как-то паршиво вышло, а Чан ведь точно такой же человек, как и все остальные, которому можно испытывать эмоции, чувства, переживать за своих любимых, бояться совершить ошибку и остаться в одиночестве. Бан привык быть один, никогда не желал отнимать у кого-то покой, а тут такое. Стыдно. Несмотря на то, что в момент этого цунами в голове Бан Чана, он прижимал к себе Хеджи, та словно слышала каждую его мысль, каждое «вот я дурак» «да как так можно» это вызвало у неё грустную улыбку. Она прижалась сильней, и её пальцы аккуратно сжали Чанову футболку. - Счастье моё, с Ёль все будет хорошо, она поправится. И со мной всё хорошо, я рада, что ты позвонил мне, это много значит и для меня твоя готовность отдать свои страхи мне в руки просто бесценна, - Хеджи почувствовала, как Бан по немногу начал успокаиваться, его дыхание стало ровней, кажется даже сердце стало биться чуть тише, - мы справимся, вот увидишь. Просидев так какое-то время, пара всё-таки вернулась обратно в больницу, когда им обоим стало спокойно. В светлом здании пахло обычно для таких мест – немного хлорки и таблеток, для Чана запах почти как родной, ведь он большую часть своей жизни проводит именно в мед центре, а вот Хеджи этот аромат всегда немного смущал. Ей всегда казалось, что этот запах навивает дурные мысли и страхи, возможно это из-за её детской боязни стоматологов, что Бана это очень забавляло. Пройдя до нужной им палаты, пара заметила стоящего рядом врача и медсестру, оказалось, они ждали Бан Чана, что бы сообщить результаты анализов. - Вы брат госпожи Бан Ёль? – грубо спросил мужчина в белом длинном халате и, заметив кивок, продолжил, - Скажем так, опасность миновала, с Вашей сестрой всё в порядке, её состояние стабильно и при должном уходе и диете, она очень быстро вернётся в норму, - он ещё раз посмотрел на Чана, - Я Вас знаю, наслышаны о Вас, показываете весьма впечатляющие результаты в своей области, это Ваша жена? - Удивлён, спасибо, - улыбнулся Чан и переплетая пальцы рук с Хеджи, сверкнул ямочкой на щеке, - нет, пока ещё просто девушка, - эти слова заметно смутили Чон, вгоняя в краску, - если честно, мы думали, что Ёль беременна. - Да, от гастрита бывает быстрый набор веса и вздутие, ничего страшного, Вы довольно быстро поняли, что дядей Вам пока не быть. Господин Бан, ограничьте сестре острую и жаренную пищу, и она поправится, - врач улыбнулся, - выписка намечена через шесть дней, мы пока начнём вводить диету и режим сна, Вы можете забрать её раньше, но желательно хотя бы пару дней ещё подождать. С этими словами лечащий врач Ёль удалился вместе с медсестрой, что ходила за ним хвостиком.

***

У Чанбина на лице зацвела улыбка, когда на дисплее высветился входящий вызов от контакта «Кудряш и его Сью» так он переименовал Чана, когда тот начал встречаться с Хеджи. Первое время было очень тяжело, но к удивлению самого Со, его любовь к Бану как к партнеру остыла, практически не успев начаться. В то утро, когда проснувшись и осознав, что Чан для него не больше чем друг, Чанбин облечено и неподдельно радостно выдохнул. Любовь была, но скорее платоническая, как просто к чему-то родному, что хочешь оберегать. - Ты-туча, - рассмеялся в трубку Чан, - не хочешь встретиться? Мы с Хеджи сейчас в национальном парке и уходить пока не собираемся, подъезжай! Отказы не принимаются, - Со услышал улыбку на другом конце связи, это и его заставило невольно хмыкнуть себе под нос. - Передавай моей любимой хозяйке кафе привет, - Чанбин так называл Чон, ведь большую часть работы в кофейне осуществляет именно она, а не бариста, официанты и даже директор, для Чанбина всё ещё странно то, что Хеджи до сих пор не повысили с должности простого администратора, - я скоро буду. У Чанбина на душе тепло, ведь его друг счастлив, у него есть девушка, а сам Со не может нарадоваться тому, что всё в его жизни постепенно наладилось, и из кучи смердящего дерьма, которое он, видимо, сам себе придумал, смог выбраться. Чанбин на самом деле счастлив, осознавая, что у него есть друзья при чём они все очень сильно друг от друга отличаются – Чан самый старший, сдержанный, умный и добрый, Минхо – приколист, каких свет ещё не видел, Хёнджин в глазах Со выглядит как активный ребёнок с комплексами, которые от тщательно скрывает, продолжая оставаться милым и светлым, этим они схожи с Феликсом, Чонином и Сынмином. Отдельное место в сердце Чанбина занимают девочки: Кёнми и Хеджи. Два таких одновременно разных и похожих человека, у каждой из них свой шарм и, безусловно, Чанбин рад, что эти двое подружилось, а его самолюбие периодически напоминает, что это все его заслуга. Сменив домашнюю одежду, Со вызвал такси и уже через двадцать минут он стоял перед Чаном и Хеджи. Эти двое явно выглядели немного уставшими и слегка помятыми, но лица их украшали искренние улыбки, говоря о том, что нет повода для волнения, но что-то всё-таки заставило Чанбина спросить. - А вы откуда такие уставшие? Бурная ночка выдавалась? – он совался на короткий смешок, получая покрасневшие щёки Чон. - Мы не хотим с этим торопиться, - нервно рассмеялся Бан, притягивая девушку к себе и целуя её в лоб, - если честно, мы даже не, - продолжил Чан, но получив предупредительный толчок в бок от Хеджи, сменил тему, - ездили в больницу к моей сестре. - Стой стой стой, - глаза Чанбина округлились и стали похожи на монетки, - вы встречаетесь около месяца и до сих пор не целовались? Хеджи, дорогуша, а ну-ка, объясни, - Со обогнал друзей и встал перед ними, упирая руки в боки, - я жду. А Чан кажется и не был против такого поворота событий – он отпустил руку девушки и повторил действия друга, вставая напротив Чон и сложив руки на груди. Со стороны наверняка выглядело забавно, как Хеджи, растерявшись, так же упёрла руки в боки и сделала серьёзное лицо, заставив парней рассмеяться. Да, вышло неловко. - Дело в том, - начала она, смотря то на Чана, то на Чанбина, - что мы начали встречаться только пару дней назад, - после этих слов Бан с улыбкой посмотрел на друга, который, кажется, забыл как разговаривать, - до этого мы, как бы сказать, узнавали друг друга получше. - Да, представляешь, она не хотела быть моей девушкой, - Чан разразился смехом, подходя к Хеджи и обнимая её, - я ей цветы, конфеты, - он продолжал смеяться, - а она только месяц спустя согласилась! - Зато вон как улыбается сейчас, - у Чанбина голос прорезался, - ты глянь. Чон действительно не прекращала улыбаться, согревая душу Бана, а Чанбину больше и не нужно. Со так нравилось наблюдать за этой парочкой весь оставшийся день, наверное, он смог бы вечность этим заниматься. Чан и Хеджи были такими счастливыми, дурачились, словно маленькие дети, но по взгляду каждого из них было видно, насколько сильно они друг другом дорожат. Гуляя по парку и периодически фотографируя друг друга, друзья провели несколько часов и за всё это время они ни разу не присели отдохнуть, так хорошо им было всем вместе, даже несмотря на возраст Чанбина, который был заметно младше своих друзей. Находясь рядом с ними, барьер возраста словно испарялся, делая их равными, способными говорить абсолютно на любые темы, начиная кремом для рук, заканчивая космосом. - Ребят, а вы не хотите познакомиться с остальными моими друзьями? – поинтересовался Чанбин, вглядываясь куда-то в небо, - Уверен, они вам понравятся. В ответ невнятное «Я не люблю большие компании» от Чана и «Да, можно попробовать» от Хеджи, которая позже уговорила и Бана на встречу с друзьями Со. Чан не то что бы не любил толпы людей, как правило там довольно шумно, а он предпочитает более спокойный отдых, но что не сделаешь ради любимого человека.

***

Не смотря на каникулы и радость от полученного письма о поступлении в медицинский университет, у Сынмина сердце болит, скорее даже душа. Да, он хотел этого сколько себя помнит, так сильно старался, так много учил, уже знает больше положенного о медицине, чем нужно для первокурсника, но тогда почему ему так страшно? Откуда в голове столько сомнений на счёт правильности выбора профессии, сможет ли он вынести столь длительное и тяжёлое обучение? Ведь там не школа, там и Чонина не будет, который улыбнётся и скажет, что Сынмин слишком много на себя берёт и что это всего лишь жаба. А после долгих споров о том, что это всё-таки была лягушка, а не то, чем её обозвал Ян, Чонин всё равно бы согласился с Кимом и уговорил бы его пойти покушать. Может это? Может это страх одиночества? Сынмин никогда не был по настоящему одинок, а потому что даже это слово заставляло появиться ком в горле. Вдруг он не сможет там найти друзей? Вдруг из-за этого не сможет нормально закончить университет? Чонин и Сынмин словно родственные души – чувствуют, когда кому-то плохо, и в этот самый момент самобичевания, телефон Кима разразился неприятным жужжанием, это был Чонин, который предложил посмотреть вместе фильм, но при этом сидеть по домам. - Это как? – не понял Сынмин, в очередной раз удивляясь играм Яна. В ответ он получил ссылку, пришедшую в сообщении и краткую инструкцию по руководству очередной своей идеи. Оказалось, что Чонин нашёл сайт, на котором можно смотреть фильм одновременно с двух устройств, параллельно переписываясь в чате, который находится в углу проигрывателя. Сынмин был очень доволен такой находке друга, ведь сейчас Ян болеет, лежит дома с температурой и никуда не выходит, а так получается, словно они вдвоём сидят дома и смотрят любимый фильм. Свой выбор они остановили на знаменитой картине «1+1», оказалось, что Чонин не смотрел, а Сынмин решил, что не сможет себя простить, если не покажет этот шедевр лучшему другу. И в итоге оказался прав. Яну на самом деле очень понравилось, и когда он узнал от Кима, что есть ещё и вторая часть, то стал уговаривать посмотреть и её тоже. Сынмина не могло не радовать, что у них с Чонином схожи вкусы на фильмы и музыку, конечно, в чём-то они не сходились, но всё же приятно, вы можете показать друг другу кино, которое понравится другому, посоветовать сериал или музыку. Не смотря на то, что Ян всё-таки больше любил мелодрамы и комедии, он с удовольствием смотрел и детективы, что советовал ему Сынмин, и триллеры. Как-то раз Ким даже настоял на том, чтобы Чонин посмотрел артхаусный фильм «Голубь сидел на ветке и размышлял и бытии» и я Ян пусть с неохотой, но всё же включил расхваленную другом картину. Не сразу понял, как позже признался, но оценил. «Это было что-то из ряда вон выходящее! Словно сплошной бред алкаша, но со смыслом» Эмоции у Чонина действительно были смешанные после просмотра, но больше положительные, чем отрицательные. Ким поймал в своей голове мысль о том, что если бы уже был врачом, то поехал бы лечить друга или хотя провёл бы осмотр, потому что госпожа Ян крайне редко водила сына по больницам, в основном лечила народными средствами вроде чайных настоек, тёплой одежды и прочих мелочей. Каждый раз, когда Чонин начинал кашлять или у него поднималась температура, Сынмин начинал нервничать «а вдруг это ангина или ещё что похуже?!» но Ян улыбался с привычной ему усталостью и говорил, что пройдёт само собой, а если это рак, то Сынмин узнает первый. Вроде шутка, но на сердце от неё всё равно не спокойно. Чонин не из бедной семьи, но на памяти Кима ни разу не было такого, что бы Ян лежал в больнице или лечился хорошими препаратами, он скорее придёт в школу в нелепом свитере с огромным шарфом на шее нежели останется дома. Ким подтянул ноги к груди и размял плечи, включая вторую часть «1+1»  в чат пришло радостное сообщение Яна и несколько смайликов с лисёнком, держащим сердечко.  Это заставило Сынмина довольно улыбнуться, отправляя в ответ мишку с глазами в форме сердечек. На середине фильма сообщения от Чонина перестали приходить, заснул, однако Ким не стал выключать фильм, знал, что Ян не любит спать в тишине, поэтому досмотрел его сам, а после вышел из программы, ловя себя на мысли, что даже от такого общения с другом у него появилось настроение, и все страхи отошли на второй план. Сынмин никогда не связывал своё настроение с наличием Чонина рядом, но ни разу не отрицал, что присутствие Яна скрасит даже самый тоскливый день или они могут наоборот грустить вместе. Ким любил и провести день наедине с собой и своими мыслями, позаниматься чем-то посторонним, например погрузиться в мир книг или узнать что-то новое из нашумевших теорий заговора, одним словом, знал, чем себя занять, если друг не мог с ним встретиться. Закрыв ноутбук, Сынмин набрал номер матери, которая сейчас была в командировке в Греции и напомнил ей, что просил купить для него и для Чонина местный чай. Мама ответила, что уже купила им по две упаковки чая и кофе, попросив прощения, что так долго отсутствует. В очередной раз похвалив сына за то, что он смог поступить в медицинский университет, дав наставление и поддержку, услышав грустный выдох Сынмина в трубке. - Дорогой, это очень большой университет, с большим количеством студентов, ты ни за что не будешь там один. Вот увидишь, не пройдёт и неделя, как ты скажешь мне, что смог подружиться с одногруппниками. Ты у меня сильный, правда ведь? – она услышала неуверенное «да», - Тогда у тебя всё получится, лучик мой! Как ни странно, от материнских слов на губах Сынмина зацвела улыбка. "Проветриться бы сходить, там и погода вроде хорошая" Ким даже переодеваться не стал, просто натянул первые кроссовки, что попались под руку и вышел на улицу, вдыхая чуть свежий уличный воздух. Людей на тротуарах было мало, а вот машин наоборот как-то через чур много, глазам Сынмина даже представилась пробка, которая в его районе бывает крайне редко.

***

Вокруг царит запах пыли и совсем немного пахнет корицей. Кёнми сидит в центре библиотеки, листая какую-то невероятно старую книгу с ветхим переплётом, её серые жухлые страницы то и дело падают на пол, оставляя после себя столб не то дыма, ни то пыли. Перевернув очередную страницу, которая в итоге осталась в крошечной ладошке Ким, девушка швырнула книгу, она врезалась в какую-то полку, с которой свалилось около дюжины свитков, и упала на пол с таким грохотом, что можно было подумать, будто в здании ударила молния. Недовольно шикнув себе под нос, Кёнми обвела взглядом листы, что валялись вокруг неё, и взгляд остановился на куске пергамента с рисунком молодого короля. Девушка подняла его, но уже через секунду смяла и так же как и книгу отбросила в сторону. Пыли уже поднялось столько, что дышать было буквально нечем, всё вокруг словно заволокло туманом, оставляя  Кёнми сидеть с закрытыми глазами, как вдруг где-то сзади раздался знакомый тёплый и уютный голос:

«Идём за мной»

Поддаваясь шарму, Кёнми встала и на ощупь двинулась в сторону человека, что звал её, падая и хватаясь за руку, что парень любезно протянул ей. Она тёплая, Ким бы даже сказала горячая, как и всегда.

Еле заметно улыбнувшись, Ким сильнее обняла плед, которым её накрыл Феликс. А он ведь даже не догадывался, что именно он сейчас главный герой её сна – потерянный король потерянного королевства, за которым она последовала, лишь услышав голос. Ли поднялся с ковра и, бросив короткий взгляд на подругу, ушёл на кухню, где поставил кипятиться чайник, что бы выпить очередную кружку кофе. Кёнми уснула около часа назад, а Феликс никогда её не будит, знает ведь, что у Ким бывают проблемы со сном, то стресс, то учёба, поэтому всегда старается сделать её сон как можно более комфортным – накрывает пледом, приносит игрушку, купленную специально для неё, выключает звук на телефонах. А сам сидит рядом, иногда наблюдает за сменой эмоций девушки во сне, иногда смотрит рядом фильмы. Да и сама Ким спит лучше всего именно в квартире Феликса, с ним спокойно и по душевному комфортно. Когда чайник закипел, Ли перевёл взгляд на сиреневую кружку, в которую он уже, оказывается, насыпал кофе. Осталось только залить кипятком. «Странно. Когда это я только положил кофе и сахар?» Видимо, Феликсу тоже стоит поспать, а не травить себя кофеином во всех его формах и обличиях. Весь мусорный бачок забит банками от тонизирующих напитков и пакетиков кофе. Ли действительно довольно давно не пил ничего кроме кофе и воды, уже и забыл что такое чай, что странно, ведь в университет он поступил, учёба ещё не началась, с друзьями не ругался. Иногда Феликс думал о том, что стал грубее к окружающему миру, стал толстокожим и не таким ранимым, может быть, отсюда и его сбитый режим питания. А сейчас держа в руках кружку с обжигающим кофе, Ли осознал, что это и не он вовсе. Он не может быть таким чёрствым, скупым на эмоции и элементарные улыбки и шутки, не может же он прожить всю свою жизнь, уткнувшись в книжки! Нет, так продолжаться больше не может. Кофе остался остывать в сиреневой кружке до тех пор, пока Ли не вернулся в кухню с наушниками и телефоном, и только когда зазвучала приятная мелодия, кружка подлетела к чуть пухлым губам Феликса, и кофе стало на пару глотков меньше. Грея и без того тёплые пальцы о фарфор, Ли смотрел куда-то в пустоту, вспоминая их с Ким знакомство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.