ID работы: 12228879

Лунный свет

Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Парень немного поёрзал, подумал, и, решив, что деваться некуда, решился заговорить: — нуу… меня зовут Артём, мне 18 — робко начал парень. — охх, слава богу, не старше меня — в мыслях пронеслось у Лизы. Она, поняв что парню сложно, решила поддержать диалог: — я Лиза, работаю здесь медсестрой, заканчиваю мед универ — с гордостью произнесла она. Парень еле заметно вздрогнул и чуть отодвинулся. — Расскажи, чем увлекаешься, может, что любишь, что нравится? - продолжила медсестра, чтобы немного развеять нагнетающую обстановку. Парень кашлянул, чуть преподнялся на кровати и начал говорить: — нуу я занимаюсь мотоспортом, с самого раннего детства, действующий спортсмен, участвую в различных заездах, соревнованиях, готовлюсь к главному чемпионату в жизни… — парень замолчал, в воздухе повисла тишина, затем опять раздались тихие всхлипы. — что такое, Артём? — чуть приобняв парня, спросила Лиза — ггготоовилсяя… — навзрыд произнёс Тёма — Ааа, вот в чем дело… — до Ани дошло, что вероятно, из-за травмы, он долго не сможет заниматься любимым делом. — А что случилось, если не секрет, почему ты здесь? Вероятно недолго пробыл, ведь я раньше тебя тут не видела — произнесла девушка, поглаживая парня по спине, чтобы он хоть немного успокоился и пришёл в себя. — аа...авария… — всхлипывая продолжал Тёма — это ббыли очередные соревнования. Я всегда приходил первым, а тут — всхлипывал парень — начал отставать и решил чуть сократить путь, прибавил газу… Но тут меня подсекает другой байк… Я не справляюсь с управлением и на огромной скорости врезаюсь ему в бок… А дальше ничего не помню, свет, мигалки, боль, было очень страшно, проснулся в реанимации, недавно перевели сюда… А тот водила совсем не пострадал… Чтоб его… — со злостью прошипел Артём. — Охх, несправедливо конечно, но все бывает, это же спорт, риск есть всегда. Ну ничего, поставим тебя на ноги, поедешь дальше забирать свое золото на других чемпионатах — пыталась поддержать парня Лиза. — Ты не понимаешь! — выкрикнул Тёма, продолжая всхлипывать — к этому чемпионату я готовился чуть ли не всю жизнь, он был, можно сказать, целью моей жизни… А сейчас, я не знаю что делать… — выдавил из себя парень и навзрыд начал плакать. — Тёма, Тём, шшш… — девушка приобняв его, пыталась успокоить — я все понимаю, это ужасно больно и несправедливо, но я надеюсь, ты сильный и со всем справишься, спортсмен, как никак! На этом жизнь не заканчивается, впереди тебя ждёт ещё очень много классных моментов, вот увидишь! Это нужно просто пережить, найти в себе силы двигаться дальше, я тебе помогу — невольно произнесла Лиза Парень по немногу приходил в себя. — Успокаивайся, я схожу за водой — сказала медсестра. — Ппподожди — отозвался парень, не оставляй меня, мне одному тут не по себе… — я очень быстро, не переживай — ответила девушка и её тень промелькнула в проходе Тёма поёрзал на больничной койке, выбирая удобную позу. Лиза принесла ему воды, он понемножку успокаивался. Потом они сидели болтали, Лиза немного рассказала о своей жизни и увлечениях. Время тянулось незаметно, но уже светало и медсестра решила, что парню надо поспать и отдохнуть. На прощание, Лиза думала, приобнять парня. Тёма был совсем не против, наоборот, он чуть подался вперёд, впадая в тёплые объятья девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.