ID работы: 12228879

Лунный свет

Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В объятьях было спокойно и тепло, очень тепло, даже жарко… Стоп: Девушка резко отстранилась, почувствовав неладное, быстро прислонила руку ко лбу парня: — Да ты горишь! — испуганно произнесла Лиза и одной рукой уже тянулась за градусником. — Этого ещё не хватало — подумал парень, его кинуло в дрожь. Медсестра протянула парню градусник. Тёма чуть отшатнулся: — мм... может не нннадо? — опять начал всхлипывать он. Лиза не поняла в чем дело, парень вроде большой, соображает, если температура слишком высокая, это может быть опасно. Она села ближе: — Что такое? Ты ведь понимаешь, особенно в твоём состоянии, если температура большая, её нужно сбивать — спокойно произнесла медсестра, протягивая парню градусник. — я...яя не ххочу, все хххорошо — чуть ли не дрожа прошептал Тёма. — Да что такое, в чем дело? — Лиза была в недоумении. — я...яяя ббоюсь… — тихо признался парень. — это обычная процедура, больно не будет, я всего лишь поставлю его тебе в подмышку, он запищит, когда будет готов результат, хорошо? — знаю, но ппожалуйста не нннадо… — испуганно прошептал парень. — Если знаешь, чего тогда боишься? — настойчиво спросила девушка. И тут до неё доходит — ты врачей боишься? — догадываясь, произнесла она. В воздухе опять повисла тишина, парень немного собрался с мыслями и наконец промычал: — угууу — Тёма опять начал всхлипывать. — ох ты боже — Лиза явно не ожидала такого ответа, с виду большой мальчик, а тут такое… Ну ничего, надо как-то справляться — подумала она. — Нуу, я не врач, а всего лишь медсестра — начала придумывать она — и уже, надеюсь, твой друг, ничего плохого тебе не сделаю, обещаю. Парень настороженно посмотрел на неё и спустя ещё несколько попыток уговоров, наконец согласился померить температуру. Девушка наклонилась, чуть отвела его руку в сторону и нежно поставила градусник. Парень тяжело дышал — видимо ему действительно было очень страшно — подумала Лиза. Она села рядом с ним на край кровати и чуть приобняла, одной рукой придерживая руку с градусником, а второй нежно поглаживая его по спине. Парень чуть успокоился, но ненадолго: Раздался противный писк прибора Лиза спокойно взяла градусник и огорчилась: — 40.1, лихорадишь — испуганно произнесла она — нужно срочно сбивать температуру… — но как? — пронеслось у неё в голове, если он так реагирует на обычный градусник, что же будет, когда я скажу, что надо делать укол… Парень забился в угол кровати, он и сам прекрасно все понимал. Тёма с надеждой посмотрел на Лизу — вдруг пронесёт… Но нет, медсестра начала говорить: — Тём, ты же большой парень, много чего достиг, и неужели будешь бояться маааленькой инъекции? Парень не ответил, но его огромные глаза в тот момент говорили за него. — Надо, понимаешь? Тебе будет лучше, поспишь… Я постараюсь сделать все очень аккуратно, быстро и не больно. Ты не почувствуешь даже, спорим? — Лиза села чуть ближе, приобняв уже дрожащего парня. Он поднял на неё свои огромные от страха глаза: — м... мможет ттаблеточку? — умоляюще спросил Артём. — к сожалению, таблетка тут уже не поможет, надо было раньше… Плюс ты же ещё распереживался, вот температура и подскочила — тихо ответила Лиза. — Полежи, я схожу все подготовлю, ладно? — с надеждой спросила она Нежно погладила парня по волосам и быстрыми шагами вышла из палаты. — Что же делать? Куда можно спрятаться? — встать с кровати у парня не хватило сил. Единственный вариант — одеяло. Лиза принесла все необходимое на подносе, поставила его на тумбочку рядом с кроватью Тёмы. А на кровати она увидела уже привычный Кокон из одеяла. Она улыбнулась — вылезай, я тебя нашла! — задорно сказала она Тёме. Кокон не шевелится. Она хотела снять одеяло, но парень крепко держал его изнутри. Началось… — подумала медсестра — Тём, давай по хорошему, вылезай пожалуйста, иначе мне придётся позвать старшую медсестру тебя держать. Одеяло пошевелилось, вылезла голова: — Не нннадо! — прошептал парень. — Ну вот, вылезай — она нежно погладила его по плечу — Всё будет хорошо, не переживай! Парень неохотно вылез из своего убежища. — Ну вот и умничка — приободряюще произнесла Лиза — ложись на животик. Парень послушался медсестру, но весь дрожал. Лиза погладила его по спине, начала разговаривать с ним на разные темы, так Артём немного успокоился. Лиза быстро, не теряя времени, пока парень рассказывал очередную весёлую историю, взяла готовый шприц с подноса, ватку и наклонилась над кроватью. Плавно оголив место инъекции, она прошептала Тёме — расслабься пожалуйста, я все сделаю быстро. Она, сначала поглаживая, провела рукой по спине парня, затем холодок от ватки пробежался по телу Тёмы: — Не двигайся, солнце — предупредила медсестра и быстро, аккуратно ввела иглу. Парень вздрогнул и что то промычал: - ммм... Ай-ай-ай, не ннадоо - всхлипнул Тёма. рука потянулась к месту инъекции, но Лиза ловко перехватила её, положила вдоль тела и чуть погладила свободной рукой: — Тшшш, совсем чуть чуть осталось, потерпи, солнце — медсестра быстро ввела препарат и одним движением вытащила иглу и приложила ватку, затем натянула штаны. — Всё, все, умничка, а боялся! Оно того не стоило, правда не больно? - сказала Лиза. — Больно - проворчал Тёма — Ну не так сильно, не смертельно - подбодрила медсестра, парень нехотя согласился. — Ну вот и все, засыпай, температуру мы сбили, сейчас станет легче - сказала Лиза, укрывая парня одеялом — Посиди со мной пожалуйста - попросил Артём — Конечно, Конечно, пока не заснешь — успокоила его девушка, села рядом и поглаживая его по плечам и спине, рассказывала разные истории, пока не услышала тихие посапывания. — Заснул - подумала Лиза, она наклонилась и нежно поцеловала его в лоб, он еле заметно улыбнулся во сне: — кажется температура снижается - подумала медсестра и тихо направилась к выходу, бесшумно прикрыла дверь. Она снова сонно побрела по коридору мигающих ламп, озаренному лунным светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.