ID работы: 12228879

Лунный свет

Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день Лиза решила проведать парня, разузнать хоть чуть больше про него. Она зашла в палату, но Артёма там не оказалось. Девушка пошла к дежурной медсестре, спрашивать про своего нового друга. - Кажется, он, с Галиной Ивановной на обследованиях: кровь, рентген, УЗИ, потом на перевязку и процедуры... А тебе то что? Своих дел мало? - проворчала дежурная. - Я уже все сделала - с гордостью сказала Лиза. Дежурная окинула её недовольным взглядом, но ничего не ответила. Лиза направилась в процедурную - первой по плану у них кровь. Она с ужасом думала что там будет, зная как сильно всего боится Артём. Лиза вдруг вспомнила, как к этому относится Галина Ивановна, ни капли сочувствия, разговор короткий - силой. Хочешь, не хочешь - а придётся. Лиза ускорила шаг, она очень переживала за Артёма. Девушка тихо отворила дверь и увидела такую картину: Артём весь бледный, заплаканный сидел на стуле, его крепко держал санитар, Галина Ивановна суетилась у инструментального столика, видимо, готовила пробирки, иглы к "пыткам" Тёмы. Он краем глаза заметил знакомое лицо: - Лиза... - прошептал парень. Он попытался развернуться, ища поддержки у подруги, но санитар резко одернул Тёму. Лиза и Артём встретились взглядами: он выглядел таким беспомощным, огромные глаза были полны ужаса и страха. - Лиза! - повторил он, уже чуть громче, пока девушка стояла в дверях в оцепенении. - Надо что-то делать - подумала Лиза и решительно двинулись в сторону старшей медсестры. - Галина Ивановна - уверенно позвала Лиза. Та недовольно повернулась и посмотрела на девчонку - Чего тебе? - Измучаете пациента, он же боится, давайте лучше я возьму анализы? Я справлюсь - Лиза старалась держаться максимально спокойно и дружелюбно, хотя изнутри злость распирала её - она уже готова была всех порвать, видя состояние Тёмы. - - Нет, не нужно - ухмыльнулась старушка, нечего с ним няньчиться, большой уже. Парень, слыша разговор, нервно сглотнул, и без того тяжёлое дыхание участилось. Лиза сочувственно посмотрела на парня и подошла чуть ближе. Галина Ивановна закончила приготовления и приблизилась к пациенту. - Держи его! - сказала она санитару. Старушка схватила руку парня, только поднесла иглу к руке, как Тёма резко побледнел и безвольно скатился по стулу - его подхватила подбежавшая Лиза. - Он без сознания! - крикнула медсестра, - довели, изверги... - гневно прошипела Лиза. Она держала Тёму, чтобы он не упал на пол. Нежно гладила по волосам, пока старушка искала нашатырный спирт. Девушку очень беспокоило состояние Артёма, она чуть похлопала его по бледной щеке, когда Галина Ивановна понесла пахучую ватку к носу. Тёма замотал головой и приоткрыл глаза. Увидев Лизу, он еле заметно улыбнулся. Она выдохнула - все обошлось. Но увидев Галину Ивановну и прибежавших на шум санитаров, Тёма снова забеспокоился,его дыхание снова стало тяжёлым. Лиза уже раздражённо сказала старшей медсестре - Всё таки давайте я сама, посмотрите, до чего вы парня довели! Старушка фыркнула, но на этот раз не стала возражать, сунула Лизе карту пациента и удалилась из процедурной. Тёма и Лиза остались одни, парень облегчённо сказал - как же я рад, что ты здесь, спасибо тебе. Медсестра и парень утонули в крепких, нежных и долгих объятиях, словно они были знакомы всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.