ID работы: 12228879

Лунный свет

Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Придя в палату, Лиза помогла парню лечь, накрыла тёплым пледом. Тёма был совсем никакой, из-за своих переживаний он очень расстроился, чувствовал себя неважно. Лежал и смотрел в одну точку... Лиза была очень обеспокоена состоянием парня, она попыталась поговорить, как то поднять настроение, но ему было не до этого. Вскоре опять послышались уже знакомые тихие всхлипы. Лиза села на край кровати: - Тём, ну ты опять за своё? Ты же знаешь, я не позволю тебе расстраиваться. Ты вообще кушал сегодня? Утром все процедуры делали натощак, ты наверное проголодался? - спросила медсестра - Не хочууу - безразлично протянул парень. - Ещё чего! Обязательно надо покушать, сейчас принесу тебе что нибудь - с этими словами Лиза наклонилась, ласково провела рукой по кудряшкам парня, затем вышла из палаты и направилась в столовую. Девушка только приблизилась к этому месту, как в нос врезался резкий неприятный запах - солянка - сразу вспомнилось Лизе. Она редко сюда заходила, потому что кормили, по правде говоря, так себе. А солянка, лук - медсестра переносить их просто не могла с самого детства. Надеюсь Тёма не будет привередничать, он сегодня вообще не кушал, вчера наверняка тоже -Лиза очень переживала за состояние парня. Но кроме него, у медсестры было много других пациентов, она конечно успевала делать свою работу, но так привязалась впервые, медсестра практически не отходила от кровати Артёма в свободное время. Почему я так переживаю за пациента? Неужели он начинает мне нравиться? - с этими мыслями девушка взяла поднос и направилась в палату. Артём лежал неподвижно, уткнувшись носом к стенке. Лиза положила поднос и наклонилась к парню: - Артём, я тут покушать принесла, давай, заканчивай грустить. Парень повернулся, посмотрел на поднос, сморщил недовольную гримасу и только попытался отвернуться обратно, как Лиза его остановила: - Нет уж, дружок, надо поесть - максимально убедительно сказала она. - Только не это, я это есть не буду... Я вообще не хочу, ничего не хочу - обиженно проворчал парень - Ну хоть попробуй, хоть чуть чуть. Нельзя же ничего не есть. Тогда придётся ставить капельницы, ты этого добиваешься, тебе своего лечения мало? - Лиза посмотрела на парня, тот лежал, от слов медсестры, глаза Тёмы стали ещё больше, его опять начало трясти. - Нуу, тшшш... Я понимаю что не хочется, но надо покушать, понимаешь? Тёма ещё раз окинул взглядом поднос из столовой: Только я это есть не могу, меня от одного вида уже тошнить начинает - тихо ответил парень Лиза задумалась, в воздухе воцарилась немая тишина, Тёма в недоумении посмотрел на Лизу. Она встала и бросив резко - подожди, я скоро - удалилась из комнаты. В мыслях созрел план - она ооочень вкусно готовила овсянку. Никто в жизни от неё ещё не отказывался, и Артёму как раз можно было её есть. В ординаторской нашлось все необходимое и девушка быстро приготовила ароматную кашу. Прийдя в палату, она поставила тарелку на столик, возле кровати Тёмы. Парень повернулся, но опять был не особо впечатлен увиденным. Лиза нахмурилась - это ты съесть должен, она очень вкусная, попробуй. Парень недоверчиво посмотрел на тарелку. Нечего там разглядывать, кушай - предложила девушка, протягивая ему ложку. Парень неохотно все-таки взял её, но в нем боролись чувства голода и брезгливости, ведь каши он тоже обычно не ел. Он посмотрел на Лизу, она села рядом, взяла тарелку и набрала ложку, чтобы чуть ускорить процесс: - Давай, она тебя не съест - улыбнулась девушка Артём съел одну ложку, затем другую, ещё и ещё одну. Чувство голода все-таки взяло вверх и каша оказалась не такой ужасной, как представлял себе Тёма, он быстро её доел и поставил тарелку на столик, с довольным видом посмотрев на медсестру: - Вот и умничка, не так уж и плохо - улыбнулась Лиза. - Нуу... Вкусно, спасибо - признался Артём День уже приближался к концу, по палате пробежали лучики заходящего солнца. - А теперь надо поспать - сказала Медсестра. - Я не хочу - отозвался Тёма - Как ты себя чувствуешь? - спросила девушка - Ничего, немного холодно, но думаю это пройдёт - сказал Артём Лиза удивилась, ведь парень лежал под одеялом и пледом,она дотронулась рукой до его лба - температура явно опять подскочила, наверное его знобит - подумала девушка. Лиза потянулась за градусником. - Ненене, опять? Не надо - Артём вспомнил чем в прошлый раз это закончилось, мурашки пробежали по его спине, руки опять задрожали, он побледнел. Тём, Тёма - забеспокоилась девушка, - все хорошо, мы просто померим температуру, может она и не такая высокая как в прошлый раз, может таблетками обойдёмся, не переживай. С этими словами она приобняла парня за плечо, одновременно с тем поставила градусник. Через несколько минут прибор запищал, и показал 38,8 Лиза подумала, решила что все таки нужно сделать жаропонижающее. - Тем, все таки надо, на всякий случай, ночь впереди, вдруг поползет ещё выше... Ложись на животик, постарайся расслабиться, - нежно сказала Лиза. Девушка начала готовить все необходимое, Тёма задумался о чем то своем и вдруг: Игла резко вошла в кожу - парень чуть дёрнулся, но постарался на этот раз держать себя в руках. - вот и все, ты молодец - сказала Лиза - уже не так страшно, правда? Тёма мотнул головой. - А теперь постарайся заснуть, устал же - медсестра провела рукой по спине парня, нежно поглаживая - посиди со мной пожалуйста - снова попросил Артём, девушка не могла ему отказать,она аккуратно села на край кровати. Они долго разговаривали, обсуждали какие то моменты, пока лунный свет не озарил комнату. Опустилась глубокая ночь, их все сильнее и сильнее клонило в сон, они не могли уже ему противостоять. Девушка безвольно опустила голову и уснула на плече Артёма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.