ID работы: 12228879

Лунный свет

Гет
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Девушка проснулась в тёплых объятьях парня. Окинула комнату взглядом - вокруг было ещё темно, лунный свет пробивался в окошко. Медсестра посмотрела на часы - 3 ночи, у неё дежурство, а она тут спит. Лиза попыталась медленно и аккуратно встать, чтобы не разбудить сладко спящего парня. Тёма лежал неподвижно, мирно сопел, уткнувшись носом в Лизины волосы. Как только девушка поднялась с кровати, Артём нехотя пошевелился и открыл глаза: - Ты куда? - сонно, еле слышно спросил Тёма. - Ну, во первых, я не могу спать тут, у меня дежурство... - сказала Лиза - Нууу, разок можно, вдруг мне плооохо будет - начал выпрашивать парень. - Тогда я прийду - сухо ответила медсестра. - Хе, значит мне уже плохо, не уходи - парень еле заметно ухмыльнулся. - Раз плохо, надо тебя осмотреть, померить температуру, уколоть обезбол, не так ли? - сказала Лиза - Нуу... Не настолько все плохо, и знаешь, уже полегчало так - испуганно произнес парень. - Спи давай, деловой какой, сразу полегчало ему - недовольно сказала девушка. - Не то поставлю что нибудь для профилактики, лишним не будет. - Ненене, сплю, уже сплю - Артём резко поменялся в лице. - Вот так, правильно - смягчилась Лиза, поправляя одеяло Тёмы - Девушка укрыла его по самый носик. - Жааарко - протянул парень - Ничего, потерпи, я сейчас окошко открою, тут очень душно. Лиза потянулась к окну, в комнату влетели потоки свежего прохладного воздуха. - Засыпай - сказала она Тёме, нежно поглаживая его по плечу, - Спи, мальчик Мой - еле слышно вырвалось у Лизы. Артём улыбнулся, но ничего не ответил, только протяжно засопел. Через некоторое время, убедившись что парень спит, Лиза тихо вышла из палаты и пошла проверять порядки - она все таки дежурная сегодня. Но Артём не выходил у неё из головы - его бархатный голос, каштановые кудри, его трепетное отношение ко всему, боязни. В этом было что-то особенное, завораживающее. Девушка в ту ночь не спала, задумчиво бродила по коридорам больницы и часто заглядывала к Тёме - не проснулся ли он, хорошо накрыт, не поднялась ли температура? Но остаток ночи прошёл спокойно. Рассветало. На следующий день у Лизы должен быть выходной. Ей нужно было съездить по делам в город, да и просто по-человечески нормально выспаться. Но девушка очень переживала, переживала за Тёму - он же не давался больше никому и все процедуры проводила только Лиза. Что произойдёт, если её не будет рядом? Эти мысли не выходили у нее из головы, девушка очень переживала. Она думала о той ситуации с Галиной Ивановной, когда Тёма очень испугался и упал в обморок. Но тут девушка вспомнила про свою подругу Свету, у неё как раз должна быть смена в этот день. Девушка решила попросить её последить за другом, т.к никому больше здесь Лиза довериться не могла. Утром в пересменок она встретила подругу, рассказала ей обо всем. Света обещала помочь, присмотреть за Тёмой, тогда бы Лиза спокойно могла отдохнуть и не беспокоиться ни за что. Перед уходом Лиза зашла к Тёме - тот уже не спал, а задумчиво смотрел в окно. - Доброе, как ты себя чувствуешь? - поинтересовалась медсестра. - В принципе получше, спасибо - довольно бодро отозвался парень. - Я не смогу с тобой быть сегодня, у меня выходной. За тобой присмотрит моя подруга Света. - спокойным тоном сказала Лиза, но видя огромные глаза Тёмы, она села рядом, взяла его руку, чуть приобняла: - Не бойся, она моя одногруппница и давняя подруга, ничего плохого она тебе не сделает, поверь мне - сказала Лиза и улыбнулась, - мне же тоже нужно когда то отдыхать, понимаешь? Артём был явно не в восторге от этой новости, было видно его беспокойство, но он держал себя в руках и старался не подавать вида. Лиза приобняла парня на прощание и уходя крикнула - Кушай хорошо, я позвоню Свете, обязательно все проверю. Дверь за Лизой захлопнулась и Артём опять остался наедине со своими мыслями и переживаниями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.