ID работы: 12228993

Меланхолия

Гет
NC-21
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
Холодные каменные стены, к которым я уже приросла ранами, гудели от криков чудовища, орущего на меня, годами. - Сколько ты ещё будешь припираться?! – кричит на меня монстр, смотря в упор бездной, вместо людских глаз, - ради чего ты превозмогаешь мучение, которые я тебе приношу? Всё может быть по-другому! – он отворачивается от меня, ударяет кулаком о каменную стену, так что с потолка на нас посыпалась груда земли, его тяжелое дыхание переходит в нормальный ритм, медленным движением возвращается ко мне, - просто дай мне, то, чего я хочу, - нечеловеческим голосом просит, больше похожее на шипение. Не обращая внимание на слипшиеся волосы и струйки крови изо рта, силюсь поднять голову и посмотреть на него. Его рука в ответ на мой взгляд обвивает мой подбородок, заставляя смотреть в упор, проводя холодными пальцами по моим губам смазывая кровь. Он сегодня бледнее обычного – единственное, что я успела заметить, пока в шею не отдало острой болью, благодаря гребаного кольца вокруг неё с внутренними шипами. Новые струйки крови бегут по груди, без того грязная сорочка, окропляется новыми пятнами, взгляд монстра опускается ниже, лапа сживает крепче мои скулы, так что мне начинает казаться, что вот-вот и он мне сломает челюсть. Цепи гудят в радости, от новой порции боли. Он хищно скалится, прижимаясь ближе ко мне, обнюхивает, как животное, довольно постанывая. - Меня даже не удивляет, что это тебя возбудило – с усмешкой говорю я. Это первое, что я сказала спустя месяц. Чувствую новый спазм в горле, хочется закашлять, поддаюсь желаемому, красная жидкость выходит из меня вперемешку со слюнями. Но вдруг резким движением оказываюсь припечатана к стене, цепи резко падают на моего мучителя, рассекая ему голову, но ему все равно, даже кровь не течёт, да и едва ли у мертвецов может она пойти. Отмечаю, что в других местах, уж точно прилила, в доказательство чувствую, что-то упирающие мне в живот. Ещё одно движение и он срывает двумя лапами свой самодельный ошейник с моего горла, не заботясь о том, на сколько сильно раздер мне его шипами. Делаю первый вдох, он хватает одной рукой за горло не колеблясь, что помогает остановить кровотечение, другой начинает мять мою грудь через одежду, всё ещё ожидая реакции, но я не двигаюсь, только лишь мое выражение лица дает понять, насколько он мне омерзителен. - Давай, сделай это, и я буду ненавидеть тебя до конца своих дней. – выплевываю ему в морду, а у самой колени начинают дрожать от ужаса происходящего. Он лишь отвечает мне ухмылкой, но не останавливается, трется об меня, ласкает в своей извращённой форме, толкает меня на пол, нависая надо мной сверху, уже собираясь задереть мне юбку, останавливает в пол сантиметра поглаживая когтем внутреннее бедро через ткань, немного подумав произносит: - Разве этого уже не случилось?

***

Просыпаюсь в холодном поту, в вески ударяет режущей болью, дыхание участилось до такой степени, что складывается ощущение: если пропущу хоть вдох – сердце перестанет биться. Ухватываюсь за подушку, сложившись калачиком, пытаясь унять приступ - грудь сдавливает, только сильнее. Так дальше не пойдет. Я сейчас умру, точно умру, почему здесь так мало воздуха? Я умираю, точно умираю, сейчас остановится сердце. Жарко, очень жарко и зябко одновременно, что делать? Что мне делать? Пытаюсь подняться, чтобы открыть окно, но только сваливаюсь с постели, ушибая колени, об пол. Хватаюсь за горло, от нового приступа. Не могу сделать и вдоха, словно в легкие залили свинец, замечаю красные капли, капающие с меня. - Помогите… - пытаюсь выдавить из себя, но вышло, только хрипение. Тело сковало, от тряски. Тяну руку к кувшину, что стоит на прикроватном столике, может хоть шум услышат слуги. Дотягиваюсь лишь пальцами и что есть мощи толкаю, но от удара об ковер, не единого звука – только я слышу вытекающую оттуда воду, даже в сложившееся ситуации в голову закралась мысль: «Ему при падении повезло, куда больше, чем мне». Уже начинаю задумываться: «А не дотянусь ли я до зеркала?». Невольно посмотрела в свое отражение, мурашки по коже пошли с новой силой, в зеркале не я. А девушка, предательски похожа на меня, только лицо куда больше замученное и всё в потёках, ночнушка в грязи, волосы сплошное кубло, но она не плачет и не умоляет, а лишь смеётся, глядя на меня. Подбородок вздёрнут, на лице ухмылка, будто говоря: «Слабачка».

***

- Лале, бога ради, объясни, что здесь происходит? – Шахи-хатун уперто пытается привести меня в чувства, шлепками по щекам, - тебе опять стало дурно? – уже более тревожно спросила она. Я оказалась там же, где и ночью. «Значит не сон» - поспешно сделала выводы для себя. В голове стал прокручиваться вчерашний разговор с друзьями… Бред какой-то, меня не мог пытаться отравить собственный кузен, да и не за что ему меня травить. Или есть за что? Благодаря его отношению, ко мне – можно подумать, что угодно. Я смотрю на него в упор, как и Мехмед, не моргая, он лишь слегка опускает голову, в знак приветствия и уходит в неизвестном мне направлении. Оборачиваюсь к Владу и Аслану, судя по их лицам, они наблюдали нашу маленькую дуэль. - И что это было? – заговаривает первым Аслан, - вы с ним что-то не поделили? Не похоже это на семейное приветствие. Ты будто на саму смерть смотрела. Лале, он тебя чем-то обидел? - Нет, - неуверенно отвечаю я, - но я его видимо чем-то оскорбила, не уверена… После всего произошедшего за эти дни, не выдерживаю и рассказываю, всё о приезде шехзаде ребятам. Влад внимательно слушал, ни разу не сказав ничего язвительного, за что очень ему благодарна, только уточнял: где и как мы с Мехмедом виделись и как он себя вёл, ответ у меня был всегда один: «холодно». Каждый из них что-то себе думал, и мы достаточно долгое время просто молчали. - Ну и семейка, конечно, тебе досталась. – с усмешкой сказал Влад, не глядя на меня - Поживи здесь годик – не такого насмотришься! – вдруг поддержал его Аслан, смеясь. - Эй! Я им тут жалуюсь, а они смеются, с ума сойти можно! – Пихаю Аслана за плечо, не ожидав от него таких комментариев. - Прошу прощения. – в поклоне, говорит Влад. Его манера общения, заставляет лицо налиться краской и нервно теребить платье. - Только в этот раз. - улыбкой отвечаю я ему. Аслан, не выдержав начинает нас кривлять: - «Прошу прощение» – Влад галантно целует руку Лале, а та присаживается в реверансе, томно смотришь в глаза, ему: «только в этот», – пихнув ногой первый попавшейся камушек, процитировал нас рыжеволосый, -Тьфу на вас. Думал хоть здесь без формальностей. Теперь уже смеялись мы все вместе, присаживаясь обратно на траву. - Но, если сейчас говорить серьёзно, с чего ты взял, что меня отравили? – обращаюсь я к Владу. Тот, немного помедлив ответил: - У меня на родине отравление – обычное дело. - При любом дворе отравление – обычное дело, однако таким чаще промышляют женщины. – подмечает Аслан, перебирая травинки в ладошках. - Необязательно, - сухо пробормотал себе под нос валашский принц, - некоторых князей пичкают ядом годами, даже их собственные дети, ради того, чтобы занят престол, к слову, твой дядя неважно выглядит, не находишь это подозрительным? - Влад! – злобно пихаю его в бок, тот лишь равнодушно уворачивается, ожидав мою вспышку гнева, - не думаю, что Мехмед здесь всепоглощающие зло. Тот пронзительно смотрит на меня, констатируя факт: - Я разве тебе указывал на Мехмеда? Ты сама для себя уже всё решила. Как же он прав.

***

Нужно немедленно поговорить с Мехмедом. Разъясню всё с ним сейчас, пока он меня просто не убил. Поднимаясь с пола, бросаю почки в приказательном тоне наставнице: - Принеси мне новый наряд, который недавно доставила мне портниха. Шахи – хатун даже слегка возмутилась, но после лишь гордость за меня засияла в её глазах, и она молча ушла в гардеробную. После вернулась с атласным синим платьем расшитым золотом и украшение для волос под стать платью. - И куда же ты собралась? Хочешь навестить дядю? – затягивая на мне корсет спросила она. - Не совсем, - почти не веря, что сама это говорю продолжаю, - хочу навестить Мехмеда. Чувствую, что Шахи – хатун от удивления решила мне сломать ребра или же задушить платьем, или и то и другое, смотря на меня сзади через зеркало, самыми, что не есть удивлёнными глазами, но после всё же немного приспускает завязки, видя, что у меня заканчивается кислород. - Деточка, ты ночью головой ударилась и у тебя прояснился ум? – не скрывая довольства говорит она. - Шахи – хатун! Я просто хочу быть поближе с семьей, всё-таки мы не чужие люди, верно? – самыми невинными глазами, лгу. Не скажу же я ей, что иду с обвинениями в покушении на мою жизнь или хотя бы рассудок. - Не знаю, что ты задумала, однако не забывай об этикете, хорошо? – с недоверием говорит она. И на что я надеялась, пытаясь обмануть человека, который сам меня и учил лгать. Выставляя самые невинные глазки и не выдавая себя языком жестов. Как сейчас помню: «Если надумала лгать, следи за тем, как на это реагирует твоё тело: не перебирай пальцы, не отводи взгляд, не поправляй волосы, либо платья – веди себя естественно». - Я буду самым милым и покорным созданием, обещаю, - наставница рассмеялась на мою очередную ложь, я лишь закатила глаза выходя с комнаты, - ладно, насколько это возможно, с моим характером. Шахи-хатун лишь крикнула: - Уже лучше, дорогая, уже лучше! Покои Мехмеда находились в другой части гарема, так что обдумать, разговор с ним время есть. Правда я совершенно не знаю, как его начать, обдумывая вопросы: «Зачем ты пытаешься меня убить?», «Не ты ли это со мной сделал?», «Твоих рук дело?», «Почему ты так ко мне относишься?» - последние звучало, более лояльно, учитывая, что обвинять шехзаде в покушении на жизнь кузины не самое моё разумное решение. И зачем я туда иду? Идиотка. Пока я металась в своих мыслях, не обратила внимание, что уже дошла до его комнаты, где стояла калфа и охрана. - Лале-хатун? – в поклоне обратилась ко мне калфа, - шехзаде сейчас занят. Я не готова отступать. Либо сейчас - либо никогда. - Скажите, что я пожаловала и добавьте, что это важно. – твердо говорю я. - Но… - неуверенно бормочет калфа, - я не уверена, что сейчас подходящие время. - Делай, что сказано. – уверено говорю я, а у самой руки дрожат. - Как скажете, но не говорите потом, что я не предупреждала. – женщина неуверенно заходит в покои. После вернулась и сказала: - Вас ожидают, госпожа. – открывая для меня двери. Немного помедлив, я вхожу в покои. Покои обставлены дорогой мебелью, не хуже, чем у падишаха, что вызывает у меня маленькую ухмылку. Мехмеда нигде не видно, прохожу вглубь через шторы с шелка и прихожу в ужас от происходящего и в невероятное смущение. На моем кузене скачет наложница, тот не смотрит на неё, а в упор смотрит мне в глаза. Я же отвернулась от стыда и ужаса от того, что он себе позволяет, собираясь выбежать с покоев, однако слышу его голос. - Подождите милая кузина, я же не мог бросить все дела и уделить вам время, но вы можете рассказывать с чем пожаловали. – спиной чувствую его злорадство. Если падишах узнает в какой момент я пришла к Мехмеду – моей чести конец. Он вполне может подумать, что я пришла с той же целью, что и наложница. Пойдет сомнение в моей невинности и меня выдадут за первого попавшего пашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.