ID работы: 12229076

Вспомнить всё

Джен
G
В процессе
7
автор
Aurika007 бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
Later Pov Вики Через месяц после моего пробуждения из комы меня выписали. Когда мы с папой подошли к дому, около него стоял парень лет двадцати семи. Грубые черты лица, красные глаза (а вот это действительно удивило меня, но я не подала виду), тёмные волосы, вся шея забита татуировками. Этот образ показался мне знакомым. Я как-будто знала с этого мужчину. Он же смотрел на меня не отрываясь. Перед моими глазами резко вспыхнула картинка: я стою у двери своего дома и пытаюсь собраться с духом, чтобы постучать. Одета в какую-то странную одежду. У забора, на том же месте, стоит этот самый парень, одетый в классический костюм-тройку. Я моргнула, и вернулась в реальность. Теперь парень смотрел куда-то вдаль. Я обернулась: папа выгружал из машины вещи, которые нужны были в больнице. Я вновь взглянула на незнакомца, и всё-таки решила спросить. — Извини, мы с тобой не можем быть знакомы? Я как-будто знаю тебя. Его глаза расширились, сам он напрягся, и украдкой оглядел свой внешний вид. После этого он нахмурился, но всё-таки посмотрел на меня и ответил. — Нет, мы не знакомы. — он сказал это с таким пренебрежением, что я пожалела о том, что завела с ним диалог. Стало неловко. Благо в этот момент ко мне подошёл папа и позвал в дом. Уходя, я почти физически ощущала на себе взгляд этого мужчины. У меня был лишь один вопрос: почему он кажется мне знакомым? До боли знакомым. Словно с ним у меня было очень много моментов, проведённых вместе. Это было странно, и я пообещала себе обязательно вернуться к этому вопросу, но позже. Сейчас нужно обустроиться дома. * * * Pov Люцифер «Я снова спускаюсь на Землю. Кажется, её выписали. Встану около забора. Надеюсь я не вызову подозрений. А то подумают, что я какой-то маньяк. Так, кажется подъезжают. Не смотри в их сторону, не смотри в их сторону. Чёрт, почему я так паникую? Спокойно, Люцифер…» Вики подошла к дому, не отрывая от меня взгляда. Наши глаза встретились. Вдруг она резко моргнула и уставилась куда-то перед собой. Через несколько мгновений она встрепенулась, и снова посмотрела на меня. К этому времени я смог додуматься отвести взгляд. Боковым зрением я увидел, что она оглянулась и посмотрела на своего отца, а потом вернулась ко мне. Я не ждал, что она заговорит со мной, но она начала: -Извини, мы с тобой не можем быть знакомы? Я как-будто знаю тебя. Мои глаза расширились, и я постарался незаметно оглядеть свой внешний вид. Твою. Мать. Какого чёрта я не поменял облик?! Почему я остался таким же?! Я был в полном шоке, но вспомнив, что Вики всё ещё смотрит на меня вопросительным взглядом, я нацепил маску безразличия, и сказал не совсем то, что хотел. -Нет, мы не знакомы. «НЕТ!!! Что ты говоришь?! Ты не это хотел сказать! Чёртов придурок!» — мой внутренний голос кричал и просил сказать ей правду. Но я молчал. Молчал, жалея, что ответил именно ТАК. Когда я набрался смелости посмотреть на неё снова, она со своим отцом уже шла к двери. А мне ничего не оставалось делать, кроме как смотреть ей в спину. Чтож, делать мне здесь больше нечего. Я призвал водоворот и вернулся на небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.