ID работы: 12229128

До конца жизни.

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Прекрасная"

Настройки текста
Примечания:
Во время обеда Марилла сказала то, чего Энн никак не могла ожидать: -Энн, сегодня на ужин я пригласила Гилберта и Баша в знак благодарности за яблоки. Будь любезна, помоги мне позже всё подготовить. И веди себя прилично, не задирай Гилберта. - сказала Марилла, глядя на Мэттью, и они оба усмехнулись. -Кто ещё кого задирает! Недавно он опять назвал меня морковкой, а для меня это просто непростительно. - невозмутимо фыркнула девочка. -Хватит, Энн. Неужели ты не понимаешь, что мальчишки так проявляют знаки внимания к девочкам. -Нет, не понимаю и понимать не хочу! Это слишком оскорбительно и подло, чтобы называть это знаком внимания. Спустя 2 часа стол к ужину уже был готов. Не то чтобы наша Энн была в ожидании того, когда гости переступят порог дома, но чувство волнения в ней всё же присутствовало. После сегодняшнего разговора с Гилбертом, она только и делала, что думала о нём. Почему он спросил её об этом? Просто из любопытства? Или у него был другой мотив? Эти вопросы мучали её, но казалось, что узнать ответ на них было невозможно. Стук в дверь. У Энн сердце в пятки ушло от этого звука. Она не знала куда себя деть. Однако Марилла ей подсказала. -Энн, чего стоишь, как вкопанная, иди открывай дверь! -Что? Я? Но Марилла, ты же их пригласила, думаю будет лучше, если ты им откроешь. -Что ты такое говоришь, какая разница кто откроет дверь, иди уже быстрее! Энн нехотя поплелась в сторону двери, думая о том, что её жизнь наполнена неудачами. Первым, кого она увидела, открыв дверь, был Баш. Энн с Башем уже давненько не виделись, так как он был занят фермой. Они радостно обнялись и Баш прошёл внутрь. За ним всё это время стоял Гилберт, который был не в силах оторвать глаз от девушки. Этим вечером Энн решила заплести две косички из передних прядей волос и собрать их сзади, а остальные волосы оставить распущенными. Именно это и привлекло внимание Гилберта. Ему с самого их знакомства очень сильно хотелось коснуться этих огненно-рыжих волос и это послужило причиной тому, что он постоянно в шутку называл её морковкой. Говоря о его отношении к Энн, его в ней удивляло абсолютно всё: её характер, внешность, поведение, речь, воображение. Она всегда была для него чем-то словно нереальным и фантастическим, и он каждый раз удивлялся, как остальные могут этого не замечать. Гилберт никогда не понимал осуждения девушки со стороны окружающих. Хоть она и сирота с непривычными для всех рыжими волосами, но она потрясающий и добрый человек, просто никто и никогда не хотел проникнуться и понять её так, как он. Спустя несколько секунд Гилберт всё же пришёл в себя, и любезно поздоровавшись с Энн, зашёл внутрь дома. Во время ужина все разговаривали об урожае, новых событиях в Эвонли и прочем. Баш с энтузиазмом говорил о том, как они с Гилбертом познакомились на корабле и в каких странах они побывали. Однако Гилберт его абсолютно не слушал. Ни единого слова. Он мог лишь смотреть на противоположную сторону стола где сидела девушка, не замечая, как остальные пытаются вывести его из его раздумий и спросить о чем-то. Наконец, заметив, что на него все смотрят, Гилберт дернулся, осознавая, что все это заметили. Заметили куда он смотрел. И по лицу Энн это было явно видно, ведь трудно не смутиться, когда на протяжении вот уже десяти минут кто-то столь пристально тебя разглядывает. -И..Извините, я немного задумался - смущённо произнёс он, отведя взгляд с девушки. -Задумался он, как же - саркастично сказал Баш, прекрасно зная о чувствах парня. Оказывается к этому моменту разговор зашёл о том, есть ли у молодых людей вторые половинки. И к сожалению Гилберта, сначала всё внимание обратилось на него. -Ох, вторая половинка... Нет, сейчас у меня никого нет..ещё. Но надеюсь что в ближайщем будущем девушка, что мне нравится ответит мне взаимностью. - сказал Гилберт, мельком глянув на Энн, что та в свою очередь заметила. -Ты же такой хороший и трудолюбивый парень, неужели кто-то может отвергать тебя?- с удивлением спросила Марилла. -Может, ещё как. - усмехнувшись ответил он. -Думаю тебе осталось ждать недолго. А вот наша Энн... Не знаю, сможет ли кто-то вытерпеть её со столь буйным характером и красочным воображением. Да и люди неблагосклонны к ней. - Марилла произнесла эти слова с переживаниями о девочке и надежде на светлое будущее для неё. Она всегда очень заботилась об Энн, и желала ей только хорошей жизни. Энн уже хотела вставить свои возражения на этот счёт, однако с противоположной стороны ответ донёсся раньше. -Не нужно так говорить. Энн прекрасный человек и в скором будущем обязательно найдётся тот, кто будет видеть не то, что говорят о ней люди, а её саму и её потрясающий внутренний мир. Это должно произойти, и уверен что этот человек будет любить её всем сердцем. В этот момент сознание Энн словно перевернулось. Она никогда раньше не слышала таких чудесных слов, особенно про неё. Обычно люди всячески пытались её оскорбить, называя сироткой или рыжей, кидали неуместные шутки в её адрес. Но сейчас кто-то действительно сказал о том, что она "прекрасная". Это было словно гром среди неба. Она наконец поняла, что у неё есть чувства к Гилберту, но было одно "но". Он сказал, что у него уже есть девушка, которую он любит. И у неё было очень много сомнений, что это именно она, несмотря на то, что заметила тот краткий взгляд парня, павший на неё во время этих слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.