ID работы: 12229128

До конца жизни.

Гет
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Знай, что я на твоей стороне.

Настройки текста
Примечания:
Ужин подошёл к концу и гости стали уходить. Казалось бы, что может пойти не так за один вечер? А у Энн изменилось всё. А точнее мысли о кое-ком перетекли в совершенно иное русло. После того, как они с Мариллой убрали всю посуду, Энн, пожелав ей и Мэттью спокойной ночи отправилась к себе в комнату с головой, целиком наполненной мыслями. Для неё эта ночь точно не будет спокойной. Зайдя в комнату она села на кровать, всё ещё пытаясь переварить сегодняшний день. Слишком много всего произошло. А что более странно, произошло слишком много хорошего, а такое случается не часто. Точнее будет сказать - крайне редко. Чувства, переполнявшие девочку, были ей странны и непонятны, словно она попробовала какое-то экзотическое блюдо, которое вроде бы и странное, но в то же время вкусное. Она совершенно не понимала, что это за чувства. И говоря на чистоту, ей было страшно, ведь она ощущает это к своему "врагу". -Не может же быть такого, чтобы ему понравилась такая, как я? Это просто немыслимо! - Энн не оставалось ничего более, чем рассуждать обо всем вслух с самой собой, ведь больше рассказывать об этом она никому не желала - Нет, нет нет, остановись.... Нет никаких весомых причин верить в это. Или же..Нет! Прекрати! Во-первых, никто никогда не полюбит твои противные рыжие волосы и ужасные веснушки. А во-вторых..А во-вторых, это же Гилберт в конце концов! И даже если я ему и нравлюсь, то он не дождётся взаимности! Уж слишком он меня задел своими "Морковка!", "Эй, Морковка, доброе утро!". Да! Так и поступлю! После этого монолога ей стало немного легче. Будто голова освободилась от всего того, что весь день в ней хранилось. Девочка легла спать, думая лишь о том, что когда она вырастет, она будет невестой приключений и забудет обо всех невзгодах, что пришлось ей пережить в прошлом. Однако, заснув она увидела нечто другое: она стоит в бескрайнем поле, а рядом ей улыбается темноволосый парень, заглядывая в глубину её небесных глаз, и через мгновение они поцел... -НЕТ! - резко вскочила девочка, не успев обмозговать, что сейчас произошло - Что это было?.. Ох, ну нет же! Мне и правда это приснилось, как я могла такое допустить?! Он не может нравится мне, это просто глупость. Нехотя встав с кровати и глянув на часы, Энн поняла, что пора собираться в школу. Утром всё шло как обычно: подъём, завтрак, дорога в школу, встреча с Дианой. Однако в школе она чувствовала тот самый пристальный взгляд молодого человека намного чаще. Не то чтобы это напрягало её. Она просто не понимала, почему он это делает. А после тех его слов фантазия девочки начала разыгрываться, и она начала придумывать себе, что она может ему нравится. Но это же не так...Наверное. Урок родного языка. Мисс Стейси попросила, чтобы пара добровольцев вышли, и посоревновались друг с другом в говорении слов по буквам. Энн жутко любила такого рода "игры" и тут же подняла руку. Но не она одна сделала это. Гилберт тоже решил вызваться, что было странно, ведь когда начиналась эта часть урока он никогда не горел желанием выходить. Энн и Гилберт встали друг напротив друга и началось соревнование. -Слово "Судьба"- сказала мисс Стейси, давая первую попытку Энн. -С у д ь б а - четко и уверенно проговорила девочка. -Хм..."Обыденный" -О б ы д е н н ы й - не менее уверенно и воодушевлённо произнёс Гилберт. -"Отклик" -О т к л и к -"Потрясающая" - после этого слова мисс Стейси Энн будто окатило кипятком. Она всю ночь обдумывала события предыдущего вечера, а тут это слово произнесли вновь. -П о т р я с а ю щ а я - Не отводя свой взгляд от девушки, Гилберт озвучил каждую букву так, будто это были вовсе не буквы, а целые предложения. По крайней мере по ощущениям Энн это было именно так. -Хорошо, ребята, садитесь. Победила дружба! - воскликнула учительница с весёлой улыбкой на лице. После окончания уроков Энн уже собиралась уходить, но вдруг её окликнули. -Постой, Энн! Не могли бы мы и сегодня пойти домой вместе? - Гилберт чувствовал себя немного неловко, но он старался этого не показывать. -П..почему?? Всмысле, можно конечно, но зачем? Снова..- с искренним удивлением спросила Энн. Последнее слово она произнесла еле слышно. -Я...Пошли, я постараюсь объяснить. Они вновь шли по той же дорожке, что и день назад, но атмосфера была немного другой. Сейчас Энн не заглядывалась на красоты окружающего их леса, она лишь шла, вглядываясь в землю от смущения. А Гилберт же всё это время пытался перебороть себя и начать разговор. -Послушай...Я не знаю как ты воспримешь мои слова, но выслушай меня, хорошо? - Гилберт старался не смотреть на девушку из-за излишнего стеснения. -Конечно, говори. - настороженно кивнула Энн. -Мы..А точнее ты всегда соперничала со мной. Если честно, с самого первого дня нашей встречи я был очень заинтересован в тебе, всё в тебе мне казалось чем-то необычным, в хорошем смысле этого слова. Твои волосы всегда притягивали мой взгляд, и называя тебя морковкой, я лишь хотел привлечь твоё внимание, но никак не обидеть. Каждый раз, когда кто-то оскорблял тебя, мне хотелось ударить этого человека за несправедливость к тебе. Твоя внешность, фигура, веснушки, которые ты почему-то так яро ненавидишь..это всё прекрасно, и я очень хочу, чтобы ты поняла и приняла это в себе. Я никогда не хотел соперничать с тобой, Энн. Я всегда был на твоей стороне..так что, пожалуйста, и ты тоже будь со мной на одной стороне. - слова сами потекли из уст Гилберта. Он еще никогда не говорил столько приятных слов кому-то. Сейчас он постарался излить все те чувства, что были с ним с самого начала. Энн стояла в ступоре. Она могла лишь мечтать о том, чтобы кто-то сказал всё это. Точнее, даже её воображение бы не придумало столь ярких слов, которые могут быть адресованы именно ей. Не найдя подходящих слов, она смогла произнести лишь: -И как долго ты хочешь, чтобы мы были на одной стороне? -До конца жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.