автор
Mrs Nesbitt бета
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6 "Черный рыцарь"

Настройки текста
Примечания:
— Вот так вот, — заканчивая свой рассказ о руне, Сенька тяжело вздыхает, разводя руки в стороны, — Поэтому, пока я не узнаю, как мне от этого избавиться, домой вернуться не получится. Фагот и Бегемот молчали и это молчание было угнетающим. Конечно, она ждала возмущения в свой адрес, но его не было. Был лишь тяжёлый взгляд Фагота, которым тот одаривал девушку. Про новые видения и карты Таро она пока молчала, итак слишком много информации для одного раза. Да и то, что она познакомилась с Перуном, Черта шибко не обрадовало, а наоборот — разозлило. — И где же нам Морену искать? — скрещивая руки на груди, спросил Бегемот, всё ещё наблюдая за сидевшей с опущенной головой девушкой. — Вопрос не в том, где искать, милый Бегемот, — тут же отвечает ему Фагот, — А вопрос, как попасть в царство мертвых, — голос Фагота стал неприятным, слегка козлинным и резал по ушам, — Арсения Николаевна же мастерица из одного мира в другой прыгать, вот пусть и думает, как мы будем проходить мёртвое озеро. — Мёртвое озеро? — переспросила девушка, сглотнув. — Оно самое, а если Вы, Арсения Николаевна, не знает, что это такое, так я Вам все сейчас расскажу, — он смеётся, и смех его отнюдь не радостный, — Мёртвое озеро — место силы Царицы Морены, а также является защитником и главным препятствием к ее царству. Если же дотронуться до глади черной воды, человек попросту умирает или другое любое существо, становясь навеки пленником Мертвого Озера, — не сводя с глаз Сени взгляд, Фагот буквально пытается испепелить ее взглядом, — Вот поэтому, Арсения Николаевна, у нас с Вами проблемы, а если быть точнее — то они у Вас. Я итак по горло сыт ими, а Вы — только всё усложняете! — гневно продолжает тиражу Фагот, тыча пальцем в грудь девушки. — Это я то усложняю? — вскрикивает Баюн, вспыхивая от внутреннего бурлящего гнева, — Я, конечно, благодарна, что Вы соизволили помочь мне, но нечего было сюда тащиться за мной! Сама справлюсь, без твоей помощи! — и фыркнув, девушка назло Чёрту плюет через левое плечо, раздражая его ещё больше. — Раз так, справляетесь дальше сами, а я не намерен оставаться здесь ни на минуту! — в ответ на повышенных тонах шипит Фагот, намереваясь покинуть избу. — Вот и прекрасно! — крича в ответ, Сеня складывает руки на груди. — Отлично! — Идите уже, глаза мои б Вас не видели! — Это взаимно! — Да замолчите оба уже! — кричит Бегемот, злобно шипя на ругавшихся, — За дверьми кто-то стоит, и, кажется, хочет зайти, поэтому удираем лапы! — всё ещё шипит Бегемот, но обстановку слегка остужает, отчего они все втроём прячутся в дальний угол, прикрытый старинными шубами и мешками. Буквально пару минут и дверь избы открывается. Войдя во внутрь, тяжёлым шагом, неизвестный пересекает комнату, останавливаясь посередине. Слегка отодвинув шубу, Арсения замирает, едва ли дыша. Тот, кто стоял посреди комнаты, был явно не из этой книги, да и не из книг вообще. Фагот его тоже увидел, и притих пуще прежнего, явно удивлённо наблюдая за открывшейся ему картиной не меньше Сени. Высокий, весь в черных доспехах, посредине избы стоял рыцарь, дерева в руках окровавленный черный меч. И этот меч, видимо, узнал Фагот, раз тут же ладонью закрыл рот девушке, дабы та не дышала слишком громко. Возмущаться она и не собиралась. Потому что он был похож на тот силуэт, который она видела в Ведьмино, когда был пожар. Нет, сомнений не было никаких — это был он, тот самый неизвестный, что и оставил ей эту печать. Но от него веяло ужасом и могильным страхом. Его боялись, да так, отчего кровь стыла в жилах. И она это чувствовала так же сильно, как и то, что росло внутри нее, с каждым проведенным днём в мире Нави сильнее и сильнее. И это была Магия. Рыцарь внимательно осмотрел избу, медленно, не торопясь, он слегка поднес меч к мешкам, намереваясь вот-вот нанести удар. Мгновение и девушка проглатывает наполненный ужасом крик...

***

Она бежит, поддевая руками подол платья. Спотыкается, отчаянно пытаясь убежать, но стёртые в кровь колени, да и сами стопы, не дают ей этого сделать. Он близко, совсем рядом, здесь. Она с силой поднимается и вновь продолжает бег. Она слышит его, слышит его чёртов смех и проклинает весь мир за то, что не может, не может убежать от него. Он настигает ее везде, где бы она не была и она чувствует, чувствует, что такое не впервые и не с ней. Его устрашающий облик появляется среди деревьев. И она кричит, ускоряя бег. Слезы текут градом, она буквально тонет в них, моля Бога услышать ее и спасти. Но Бог молчит, не отвечает и, кажется, бросил ее. Так же, как и остальных. Оставил одну наедине с монстром, намеревающим забрать то, за чем пришел. А она всего лишь хочет жить. Сейчас ей надо спрятаться. Добежать хоть куда-то. Спастись. Она примет любое спасение, но отдавать Душу — она не готова, она не хочет, и никогда не согласится на это добровольно. И вот, посреди опушки стоит маленькая изба, она видит ее, и ускоряет шаг, под злобное рычание Дьявола, нет, хуже... Израненная и практически без сил, она делает последний рывок, открывая дверь и тут за закрывая ее на ходу, падает на пол. Дышать трудно от длительного бега и боли, пронзающей ее насквозь. В дверь ударили чем-то тяжёлым. Удар повторился и она, с ужасом, понимает, что это конец. Из последних сил поднявшись, она хочет спрятаться где-то и вот, в другой комнате, находит алтарь с иконами, бережно спрятанными за шторками. Она падает на колени перед ними, и плача, начинает молиться, скрестив перед собой ладони. Она должна, она не может сдаться, нет, ни здесь и не сейчас. Она будет жить, она должна, чёрт возьми, выжить! Удар. И всё утихает...

***

Пшено рассыпается по полу, как маленькие звёзды, вернее, как их крупицы, осколки. Меч плавно вонзился в мешок, разворот в его полностью. Зло рыча, рыцарь высовывает меч, протыкая следующий, но вот же, опять пшено. Осмотрев комнату ещё раз, он покидает избу, закрыв за собой плотно дверь. Он уходит, так и не добравшись до троицы. С облегчением выдыхая, Сеня, как и другие, ждёт ещё пару минут, прежде чем вылезти из временного укрытия. Он ушел, оставив после себя лишь кровавый след. Про видение Сеня вновь промолчала. Опять же, она видела себя, а в этом сомнений не было, в лесу, в платье начала девятнадцатого века, за которой гнался кто-то, ну очень похожий на Молоха из видений о Мирославе. Но почему так? Может это события прошлого? Может она и есть та самая девушка, дружившая с Николаем Гоголем и написавшая Роман о Понтий Пилате? Да нет, глупость какая-то... — Что же, и после этого ты все ещё хочешь, чтобы я ушел? — Фагот усмехается, видимо на ней, решая продолжить их ссору. — Делайте как хотите, господин Фагот, — отвечает Сеня , тут же направляясь к выходу. Она хочет уйти отсюда, а ещё и сильно напрягает тот факт, что меч рыцаря был в крови. Возможно, он кого-то убил, и не дай бог, ее догадки будут верны. Он же не мог перебить все село, так ведь? — Да что с Вами двумя такое? — взбесился Бегемот, ставя лапки по бокам, — Не поверю, чтобы ты, Фагот, поддался чарам! Вы же ладили, а теперь, как кошка с собакой! Бррр, — бурчит Бегемот, сверля друзей взглядом. — Прости, Котик, — Сеня впервые назвала Бегемота "Котиком", и осторожно погладила по голове, — Я не хотел тебя разозлить, да и ссориться с Фаготом в мои планы не входило. — Ишь, прощаю, — отвечает незамедлительно Бегемот, — Ну что, теперь то куда? — К Бабе-Яге, — отвечает Сеня, на что Фагот фыркает. — Я к этой плутовке не собираюсь идти, хоть убейте! — на всеобщее удивление отказывается Фагот, скрещивая ладони, — Не пойду!

*Пару минут спустя*

— Чёрт бы Вас побрал, — шипит Фагот, сидя напротив Ядвиги, которая смотрит на излюбленного Черта из под ресниц. Сеня и Бегемот слушают Баюна, который за долгое время был рад видеть Бегемота, а если вернее, то старого друга. Он рассказывает о том, что узнал и о Рыцаре, который что-то ищет или кого-то. — Я встретился с ним в доме Головы, тот засранец меня едва ли не проколол своим чёртовы мечом, а ты, Ядвига, все говорила, что "Сборщика Душ" уже давно запечатан в Царстве Мертвых, — недовольно отвечает Баюн, крутясь на мягкой подушке. — Ой, так его Кощеюшка Молоху отдал, ещё лет триста назад, — смеётся Ядвига, параллельно пытаясь затащить Фагота в постель на глазах у всех, чем вызывает смех и у Сени и у Бегемота. Фагот же шипит этим двоим, что ещё припомнит им все. Начиная с пребывания здесь. — Так что там, с этим рыцарем то? — спрашивает Сеня, пытаясь разузнать как можно больше, — Кто он такой? — А кто его знает, — лениво отвечает Баюн, подтягиваясь, — С начала веков ни одна душа не знает кто он такой, кроме Морены. — Морены? — Ее самой, она, то бишь, хозяйка его, как и хозяйка медной горы, что расположена на распутье в Царстве Мертвых, ишь — Душу заберёт и не узнаешь даже! — рассказывает Кот, которого внимательно слушали Сеня с Бегемотом. — Жуть-то такая, — бурчит Сеня, пытаясь переварить выше сказанное Котом. — Это ещё цветочки, — смеётся Баюн, наконец-то засыпая, — И вы... На улицу-то не выходите... Убьет ещё ненароком рыцарь этот в доспехах...

***

Спать не хотелось. И как бы Сенька не крутилась, все было без толку. Сон не шел, а голоса людей под окном и их Колядки не давали спать уж точно. "Добрий вечір тобі, Пане Господарю, Радуйся, ой, радуйся, Земле, Син Божий народився!" Песня была знакомой, такой же, которую ей пела бабушка в детстве на Рождество. Быстро одевшись, девушка подошла к окну, наблюдая, как поют и танцуют люди. "Бо, прийдут до тебе три праздники в гості, Радуйся, ой, радуйся Земле, Син Божий народився!" Вот оно — Рождество, такое же, как в детстве, такое же, как в сказках — чарующее и волшебное. Наблюдать за всем этим было приятно и одновременно как-то уютно и комфортно. Это было прекрасно. Положив на руки голову и с улыбкой на устах, Арсения наконец-то погрузилась в царство Морфея, засыпая под знакомую мелодию
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.