автор
Mrs Nesbitt бета
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 11 "Это была плохая идея"

Настройки текста
Примечания:

"Никогда не доверяйте котам. Особенно чёрным и говорящим" — Баюн Арсения Николаевна

***

Фагот, крепко сжимая запястье девушки, пытался вырвать из её рук карты, которые буквально впились в её кожу. Пламя окружало их, не оставляя ни единого шанса на спасение, ведь ещё немного и оно достигнет их, окружит и сожжёт до тла. — П-пусти меня! — отчаянно кричит Сеня, чувствуя, как слезы обжигают её щеки. Из-за крепкой хватки конечности немеют, а карты то и дело обжигают пальцы адским огнём. Фагот рычит, фиолетовым плащом разгоняя пламя, так бессовестно окружавшее их. — Замолчи, — его рык исчезает где-то в её волосах, когда чужие ладони касаются её талии, закручивая в водовороте страха, — Иначе мне придётся уничтожить тебя. — Ч-что? — страх окутывает вдвойне, особенно тогда, когда холодное лезвие касается её кожи. Всего секунда и воздуха стало мало. Старая церковь рушилась поминутно. И выхода у них не было.

*Несколько часов назад*

Бездушным куполом над Диканькой висела тёмная ночь. Её чарующая и в то же время пугающая сила, затягивала в самую гущу обитателей села, порой сводя с ума. И если не Чёрт, летающий над селом, то Вакула, намеренный спуститься вниз, сидя на спине первого. В руках у кузнеца, сверкая в лунном свете, самые что ни есть блестели красные черевички императрицы... Сеня, сидя на печи, держала в руках кружку тёплого молока и тихо возмущалась Бегемоту, о том, что Фагот слишком уж сильно закутал её в пять шерстяных одеял. Кот смеялся в ответ, поддерживая разговор с Арсенией Николаевной. — Зол он на тебя, Сенька, — пыхтит ей на самое ухо Бегемот, держа в лапках стопку спирта и солененький огурчик, — Вот и укутал, вместо того, чтоб магией излечить. На твоём месте, Арсения Николаевна, я бы дал ему леща. — Вот прям вот так сразу? Леща? — ухмыляется Сеня, косо смотря на чёрта, сидящего за столом с Ядвигой, — Я бы тоже. Бегемот рассмеялся, толкая девушку в бок локтем. Быстро осушив стопку и закусив огурчиком, Кот деловито вильнул хвостом, перекидывая лапу за лапку. — Вот это по нашему. Дружный смех ведьмы и кота раздаётся по избе, привлекая внимание её обитателей. Сидевший у края печи Мишка прыснул, но виду не поддал. К тому же он всё ещё не придумал правдоподобное оправдание его присутствию здесь. В мире Нави. — Ну-с, — довольно накручивая ус, Бегемот прищуривается, кивая в сторону Миши, — Дружок твой то с сюрпризом оказался. Спрашивать не будешь? — Зачем? — Сенька, посмотрев на юношу с улыбкой, вернула такую же Бегемоту, — Я знала, и я благодарна ему. Недовольно пробурчав, кот вновь щурился, взглядом следя за котом Баюном, хвост которого маняще вилял. Проследив за взглядом кота, девушка усмехнулась, пихнув чёрного в бок. — Ты его сейчас взглядом съешь. — Заметно? — Ага, — скрывая улыбку, Арсения Николаевна ловко увернулась от лапы кота, откидываясь спиной на печь. Дружный смех вновь напонил комнату, отчего Ядвига, отвлекаясь от Фагота, повернула, к Сене и Бегемоту, стреляя в них молниями из глаз. — Хватит Вам там шуметь! Грейтесь быстрее и идите за Брутом! Сами его пьяного отпустили. — Предлагаю отправить её на костёр, — заговорчески прошептал Бегемот, неохотно спрыгивая с печи. — Угу.

***

Хома Брут — этот тот самый персонаж, которого Сеня, на удивление, не любила. Что-то извращённое было в нём, что-то что так отталкивало его от девушки. И вот, одетая с иголочки, стоя рядом с Бегемотом, девушка мысленно стонала, не желая вновь встречаться с ним. Видимо, не она одна. — Вот черт бы её на куличики забрал, — негодующе рычит кот, складуя лапы на груди, — Бабка то не обманула : не священник, а сплошное греховное отродье. Мне нравится. Сеня хмыкнула, изучая избу местного священника, который благодушно приютил Хому Брута. И тут то уже было что-то не так. Сюжет книги и мира Нави разошёлся. Единственной сейчас проблемой, кроме Хомы была панночка, весть о смерти которой уже разлетелась по селу. — Давай его в нашу избу перетащим? — спрашивает Сеня, забирая из вялых рук пустую стопку. — Нет, вернём в церковь. — Но тебе туда... — Я, в первую очередь демон, — отвечает Бегемот, гордо поднимая подбородок, — И не только кот. Секунда, и вместо кота стоял мужчина, нелепо поправляющий фуражку и держащий подмышкой самый настоящий... — Примус? — Он самый, — довольно отзывается Бегемот, хватая мужичка под локоть, — Арсения Николаевна, лучше отойдите, сам справлюсь, — говорит Бегемот, тут же пинком под зад поднимая Хому Брута. — Б... Ты..? — бурчит мужичок, которого тут же за шиворот вытягивает из избы Бегемот. — Я, — довольно отвечает некогда кот, и подмигнув Сене, ведёт того до первого сугроба, — Искупайся, любезный. И кинув Фому в снег, Бегемот обтрушивает ладони, с довольным видом возвращаясь к Арсении. — Может, стоило помягче? Он все-таки бурсак... — Из него бурсак, как из меня собака, — отвечает кот, почесывая голову, — Бесполезное создание. Пробурчав что-то невнятное, Хома попытался подняться, однако после первой же попытки прекратил что-либо предпринимать и уже спокойно лежал у снегу, громко храпя. — Мы встретили его от силы два часа назад, — проговаривает Сеня, размышляя — Когда он успел так напиться? Ответа не последовало. Над селом, чёрной тучей, закружили вороны, оглушая всех жителей деревни своим предрассветным криком, предвещающим только одно — Смерть. Среди чёрных птиц, будто околдованный, летал черт. И, громко смеясь кричал только одно : Хозяйка.

***

Отдалённая от села старая церковь, наводила на жителей самый настоящий ужас. Ветхая и обросшая плющом, она стояла неподвижно, и кажется, дышала тяжким грузом, обременённым самим Дьяволом. Будь здесь Мессир Воланд, вряд ли бы его привлекло столь старое разрушение, однако то, что таилось в самой церкви — безусловно. Сотни чертей, упырей, таившихся в стенах церкви, не только угнетали её, но и очерняли одним лишь своим присутствием. Одно мгновение и весь мир мог перевернуться вверх дном, стоило им выйти наружу. И только панночка, лежащая в гробу, смеялась, сверкая своим бледным лицом мертвеца. — Тише-тише, — смеётся ведьма, отодвигая крышку гроба, — Ещё немного и я наконец-то ща получу то, что так желаю. Я отомщу тебе, Хома Брут. И её истерический смех заполнил собой всё пространство церкви. И только крышка гроба стукнула с таким грохотом, от которого старые доски посыпались невзначай, открывая путь к небу...

***

Исследуя взглядом стены старой церкви, Сеня невольно ёжится, косо поглядывая на Бегемота, который решительно стоял рядом, держа наготове примус. Хома же, валялся рядом в кустах. Пьяный. — Может вернёмся? — спрашивает девушка, оглядываясь, — Фагот нас искать будет. — Черт с ним, — отмахивается Бегемот, — Лучше подержи примус, а я пока двери отворю. Арсения, нехотя принимая примус, с опаской осматривается, замечая, как вдребезги пьяный мужичок, впервые за долгое время подаёт хоть какие-то признаки жизни. — Помрёт же, — вспоминая сюжет одной из любимых произведений, девушка вновь оборачивается к демону, — Бегемот, может все-таки ну его, а? Мне ещё Вия для общей радости не хватает, — слегка махая рукой с печатью Морены, Сеня отчаянно вздыхает. — С печатью разберёмся, — всё также отмахиваясь, говорит Бегемот, проводя по острой древесине замка острым коготком. Спустя мгновение древесина со звуком треснула, расколовшись на мелкие кусочки , — Отличненько! Пойдём, Сенюш, только примус не забудь. В последний раз посмотрев на Хому, девушка, поборов внутренний страх, последовала за Бегемотом, делая крохотный шаг в пустоту. Тишину старой церкви разрушила скрипучая древесина, стоило Бегемоту ступить на неё. Крик воронов отдалённо звучал, приближаясь. Посреди старых разрушенных стен храма, девушка заметила во тьме белое пятно, которое с каждым шагом всё отчётливее виднелось в темноте. Это было покрывало, которым укутывали холодный труп панночки. — Примус дай, — шепчет Бегемот, подходя к застывшему в тишине гробу. Бледная кожа, аккуратные чёрные волосы, венок, и очень даже розовые губы, которые в темноте казались слишком яркими, выделялись, явно показывая, что что-то не так. Резкий звук и что-то ч грохотом падает вниз, разбиваясь у ног Сени. Осколки стекла, от сильного падения, разлетелись в разные стороны. — Что там? — спрашивает кот, когда Баюн наклонилась, поднимая с пола разбитую вещь, которой к ужасу девушки, оказалась икона. — Бегемот... Договорить девушка не успела. Её резко прервал грохот, а в следующий момент стенку гроба охватила когтистая чёрная рука. Тишину разрезал загробный и, кажется, утробный смех. Ужаснувшись и едва борясь с собой, Сеня делает несколько шагов назад, чувствуя, как внутри все сжимается от страха. Боже, да она уже успела пожалеть раз сто, что вошла сюда. А ведьма поднималась. И движения её были чертовски медленными. Бегемот же молчал, задумчиво наблюдая как панночка, прибегая к чёрной магии, пробуждалась, своим присутствием зовя ту силу, которую он как раз таки и ждал. — И все-таки, от вас, женщин, одни проблемы, — недовольно качая головой, Бегемот привлекает внимание панночки, которая уже во всю рассматривала названных гостей, своим холодным мёртвым взглядом. — Кто посмел? — растягивая слова, она вытягивает руки, становясь ногами на гроб, — Кто? — Дед Пихто, — хмыкает Бегемот, слегка тряся примусом, — Гражданочка, у меня к вам дельце одно есть. Ведьма, исказив своё лицо в отвратительной гримасе, рассмеялась, поднимая гроб в воздух. — И что ты мне хочешь предложить? Кот и Проклятая душа? — засмеявшись, панночка взлетела, направляя гроб прямиком в Бегемота. Кот ловко увернулся и явно обиделся на её слова. — Это дискриминация котов! — возмущается Бегемот, уворачиваясь от чертовой ведьмы. И раскрутив примус, он тут же бросил её в ведьму, поджигая её же гроб, который в мгновение ока, упал на пол с громким стуком. — Проклятый кошак! — зло рыча, ведьма поднимается, ища по полу кота, и будто ослепнув, начала водить руками по воздуху, — Где ты делся? Спрятался, трус! Бегемот же, схватив ошеломленную девушку, незаметно пробрался к двери. — Жди здесь, а я пока что бурсака в чувства приведу. — Но она же... — слегка заплетая языком, Сеня сглатывает ком ужаса, прижимая ладони к щекам. Пламя охотно расползались по старым ветхим доскам. — Не бойся, не умрешь, — бросает напоследок Бегемот, закрывая за собой дверь. Оставшись один на один с ведьмой, Сеня впервые не знает, что ей делать и как быть. Страх оковал её полностью, как и факт того, что слова, брошенные Бегемотом, не являлись правдой. Она была чертовой наживкой для этой проклятой чертовой ведьмы. — Где вы делись? Выходите! Я вас на кусочки порву! — Панночка в ужасе смеётся, заставляя всё естество девушка замереть от страха. А пламя расползается, ползёт по доскам, решившимся на глазах. Ещё чуть-чуть и от старой церкви не останется ничего. А двери кот замер. И как после этого Бегемоту можно доверять? Боль в груди отозвалась резко. Будто что-то холодное окатило её с головой, вырывая сердце. Дышать стало невозможно. А тем временем внутренний карман обжигал. Карты Таро, появившиеся из ниоткуда яро пытались сжечь её, не оставив от неё и следа. — Снова в игры играете, Арсения Николаевна? — рывком подняв девушку на ноги, Фагот совершенно бесстрастным взглядом смотрит на неё, и видит, как она, съежившись, теряет последнее самообладание. Боль в груди только росла. — Ф-фагот? — едва дыша, она замечает, что он одет в доспехи, а сам взгляд — пустой. Карты вмиг впились в кожу, разъедая её, — Ай! П-пусти меня! — она пытается вырвать руку. Но тут же бросает попытки, сжимая руками грудную клетку. Боль стала с практически не выносила. — Замолчи, иначе мне придётся уничтожить тебя, — совершенно спокойно говорит Фагот, сильнее сжимая хрупкое запястье. — Ч-что? — Сеня в ужасе смотрит на Фагота сквозь пелену дыма. Церковь рушится, а панночка, зло смеясь, вылетает из церкви, стоило потолку обрушится. Внутри всё горит куда сильнее, чем горячая кожа, сгорающая под пламенем пожара, устроенного Бегемотом. Мысли путаются, а после и вовсе покидают её, приходя взамен устрашающим и гнусным. Печать на запястье мгновенно засветилась, освобождая то, что так держала. Обвисшая рука девушки мгновенно оказалась на шее Фагота, а ехидный наполненный лукавством и ненавистью взгляд, впился в его пустые и бесчувственные глаза. Всё происходило слишком быстро. Ухватив Фагота за волосы, Сеня со всей силы потянула его на себя, со злобой впиваясь в его плотно сжатые губы своими. Одно касание, а столько чувств мгновенно погибло от острогл лезвия, крадущегося по душе воспоминаниями. Боль в груди исчезлаисчезла, оставляя после себя только пустоту. — Я говорила, что найду тебя. И Арсения, обхватывая Фагота двума руками, утягивает его в пучину адского пламени следуя вслед за Панночкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.