автор
Mrs Nesbitt бета
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3 "Имя и крем"

Настройки текста
Примечания:

*Если когда-нибудь я полюблю кого-то, То, впредь запомните одно : Любовь бывает одинокой, Но только с истиной — тепло*

*Кощеево Царство, 1561 год*

— Не ты ли говорила, что любишь его? — юноша, держа в руках меч, стоял напротив девушки, скрещивая их мечи так, что те оказывались ровно между ними, — Теперь-то что? Обманывать себя до скончания веков будешь или же всё-таки простишь? Ты слишком добросердечная, нежели другие. Сложно тебе из-за этого живётся. Варвара цокнула, уводя лезвие меча в сторону. Юноша не сопротивляется, делая шаг назад. Тихий смех вырывается из его уст, а глаза сверкают, по-доброму улыбаясь. — Нормально живётся, Коль, нормально. Слегка тряхнув шоколадными волосами, юноша переводит на подругу пристальный взгляд глубоких зелёных глаз и почему-то вздыхает. Сидевший до этого тихо кот наконец-то спрыгивает с мягкого кресла, подходя на задних лапах к ребятам. — Скажи же, Баюн, что с ней что-то не так, — улыбается мальчишка, тыкая пальцем в собеседницу. Хмыкая, Варвара опускает взгляд на Баюна и слегка кивает, отдавая тому меч. — Сделаешь ему шаг влево вместо меня, Полночь? — девушка опускается на корточки, гладя друга по черной шерсти ласково и нежно. Юноша отступает. — С превеликим удовольствием, Варвара Викторовна! — мурлычет кот, вставая с стойку, — Врешь, Колька, не уйдешь! — и с громким "Мяу!" нынешний Кот Баюн кидается за улыбчивым парнем вслед, вызывая у Варвары лёгкий смех. Прийти сюда было действительно лучшим решением. Даже разговор о Фаготе с Николаем никак не задели ее, а наоборот, заставили задуматься. Действительно, ей пора уже поставить все точки над "і" И, кажется, она знает, что ей делать. — Не покалечь Колю, Баюн, пожалуйста! Иначе больше домой тебя с собой не возьму! — уже открыто смеясь, девушка подбегает к лежавшему в позе побежденного Николаю и довольно коту. — Попробуй его покалечить ещё, Варвара, Кощей Чернобогович потом от меня горстку пепла даже не оставит, — подтягиваясь, усмехнулся кот отдал меч девушке, — Всё-таки младший сын Его Темнейшества. Подав руку Николаю, Варя по-дружески похлопывает того по плечу, заодно подавая выпавший несколько ранее меч. — Слышала, что Госпожа Морена беременна, — говорит Варвара, помогая привести внешний вид друга в порядок. — Да, матушка беременна двумя девочками, — отзывается Коля, неловко улыбаясь, — Тем более пока что мне больше ничего не известно. Варвара улыбнулась ему. Она действительно была рада за своего друга, который искренне улыбался, когда дело заходило о его семье. Она знала, что он любит и почитает свою семью больше, чем кого-либо, даже к своему дару не относится так же, как с семье. — Я хочу, чтобы матушка назвала хотя бы одну девочку — Арсения, но, боюсь, она не согласится на такую большую и наглую просьбу с моей стороны. Слишком "человеческое имя". — Но ты же — Николай, а это тоже, как ты сказал "Человеческое имя", — недоуменно говорит Варвара, переводя взгляд то с Николая на Баюна и обратно. Кот фыркнул, слегка покачав головой. — История велит умалчивать, но так и быть, тебе, сударыня, расскажу, коль желаешь, — промолвил Баюн, однако Варвара отрицательно покачала головой. — Давай как-нибудь в другой раз, Баюн? Я действительно устала, да и к тому же мне стоит вернуться, пока не село солнце, бабушка будет ворчать после. Да и Карты... — Варвара вытянула из небольшой сумочки, прицепленной к ремешку на штанах, шкатулку, сжимая ту пальцами, — Надо решить, как их можно уничтожить. Баюн слегка приподнял ушки, пристально, но слегка сощурив глаза, посмотрел на нее, принюхиваясь. — Ты ба! — воскликнул кот, слегка подпрыгнув, — Это же Карты Таро Ее Темнейшества! Откуда такая прелесть у тебя, милая Варя? Не расскажешь, — слегка грубовато начал Баюн, — Съем и косточек не оставлю... — Прекрати! — придерживая подругу за плечи, произнес Николай, принимая протягивающую ему шкатулку, — Не пугай Варю, а то свои косточки потом собирать будешь по лесу. Кот заворчал, но пристального взгляда не убрал. Варвара почему-то сжалась, когда Николай, вернув меч в ножны, открыл шкатулку, удивлённо поднимая на нее взгляд. Пронизывающее чувство тревоги накрыло ее с головой и девушка тут же неохотно отвела взгляд, однако Николай свой не убрал. — Это колода матушки, — отозвался Николай, и лицо его почему-то почернело, — Откуда она у тебя? Варвара слегка колебалась, однако быстро сдалась, собрав всю имеющуюся волю в кулак. — Эта колода передается в моем роду из поколения в поколение. Бабушка отдала ее мне, как наследнице, но я чувствую в ней зло, поэтому и принесла ее сюда, дабы разобраться во всем и избавиться от нее заодно. Что-то мне подсказывает, Коль, что бед эти Карты наделают очень больших. Николай кивнул. В его кивке Варя увидела лёгкую озадаченность и растерянность, но юноша ловко взял себя в руки и закрыл шкатулку. — Так значит, это в вашем роду Молох забирает каждое поколение девушек? — вопрос, заданный Николаем, ввел Варвару в тупик. Но чувство потери, внезапно охватило ее сердце, сжав его. — Он забрал моих родителей. Обоих. Взгляд Николая, такой виноватый прошёлся по ней, задев внутренние струны разорванной в детстве, некогда, души. — Прости. — А? — Варвара растерялась и слегка захлопала глазами, удивленно подняв на него свой взор зелёных глаз, чей блеск был слегка тусклым. — Малое, что я сейчас могу тебе дать, так это только одно: — он отдал шкатулку назад Варе, и, подойдя к ней в плотную, улыбнулся, не сводя с нее своих опечаленный и грустных глаз. Невесомый поцелуй в лоб током отозвался в Варе, осветив, не только ее тело, но и душу темно-зеленым светом, — Эта печать будет сохранять вам жизнь, но спрятаться от гнева моего дедушки удастся не всем. — Печать? — удивлённо моргнув несколько раз, Варвара приподнесла ко лбу руку, ощупывая то место, где недавно были губы ее друга. — У меня будет просьба, Варя, — Николай мягко обхватил запястья Варвары своими ладошками, заставляя посмотреть ему прямо в глаза. Баюн давно сбежал, почуяв неладное. Поэтому сейчас, в большом замке Кощея, они были совершенно одни. Да и летучие мыши. — Назови свою дочь, когда она у тебя появится — Арсенией. Это имя будет знаком того, что моя печать сработает и оно же будет уберегать ваш род от неминуемой смерти. Девочки с этим именем проживут счастливую и долгую жизнь, но им стоит остерегаться воды. Печать будет снята, как только Мавка "поцелует" мой свет. Запомни это, пожалуйста, — Николай, улыбаясь, продолжал смотреть ей в глаза, — А насчёт Карт Таро... Лучше будет разбросать их по миру Нави, и сделай так, чтобы ни одна душа не узнала об этом. — Я... Хорошо, Коль, — она слабо улыбнулась, пальцами сжимая золотую шкатулку, — Я поняла тебя. И, если бы не крики ворона у замка, Варвара, скорее всего, ответила, что принять такое не может, но дочку обязательно так назовет...

***

Погода, испортились окончательно, тянула в бездну, едва только Варвара ступила на землю мира Яви. Родной лес, окутанный беспросветной серой мглой дождя, тянул за собой, отбивая вальс тяжёлых мокрых капель. Натянув посильнее мантию, которую ей любезно одолжил Николай, девушка ступила на тропу, ведущую прямиком в Ведьмино. Тело до их пор охватывало чувство чего-то странного, но на удивление теплого и живого. Ее взгляд, который к тому же стал свежее, был устремлён в серость дождливого вечера, уходящего постепенно за горизонт приближающейся ночи. Внезапная тоска, навалившаяся на грудь, привела ее к мыслям, что ей не хватает Фагота. Действительно, за последние несколько месяцев он заменил ей всех, однако она никак не ожидала такого небрежного ножа в спину. Николай был прав. Она простит его, но впредь больше не сможет ему доверять. Доверие, как оказалось, слишком хрупкая вещь, а хрупкие вещи очень легко сломать. Неспеша идя по тропе, Варвара, задумавшись о своих переживаниях, не заметила, как подошла к калитке дома. Дождь усиливался, нагоняя еще большую тоску. — Варвара Викторовна? Чужой голос, раздавшийся в ничтожных сантиметрах от нее, привлек внимание и заставил обернуться. Среди темноты и беспросветного дождя, Василиса увидела того самого огненно-рыжего мужчину, который вчера окликал Фагота на берегу озера, когда тот завел ее воду. — Чем обязана? — получилось хрипло, однако это было лучше, чем вообще — ничего. Мужчина довольно кивнул, протягивая девушке круглую золотую коробочку из чистого золота. — Возьмите, сегодня ночью Вам стоит посетить одно место, — замечая недовольное лицо девушки, демон продолжил, — Там будет он. — Мне все равно, господин, — не желая разговаривать о Фаготе, Варвара открыла калитку, дабы уйти, однако мужчина силой вложил ей в ладонь крем. — Не пожалеете, поверьте мне. И бросив на девушку последний взгляд, мужчина исчез, оставив Варю совершенно одну с круглой коробочкой крема в руках. Конечно, никуда она идти не собиралась. Однако почему-то сейчас, без половины одиннадцатого, она сидела напротив зеркала, одетая в обычную хлопковую ночнушку. И этот чертов крем лежал прямо перед ней. Болотистый запах неприятно щекотал в нос и ей вдруг вспомнился похожий запах гнилой тины, которая вчера, как назло, въелась в ее лёгкие жгучим отчаянием. С каких это пор она так изменилась. Обычная, не примечательная девушка, внучка ведьмы, некогда имеющей родственные связи со дворцом? Боже, она действительно сходит с ума. Совсем невесомыми касаниями Варя стала наносить крем на лицо, постепенно спускаясь на руки. Странное чувство, будто она вот-вот взлетит — не отпускало ни на миг. Волосы предательски закрутились и приобрели более янтарный оттенок. Но глаза все остались теми же — обычными. Покрутившись перед зеркалом, она вдруг почувствовала , что стало легче. Чувство, будто душа наконец-то успокоилась, вызвало на лице Вари улыбку. И теперь она совершенно была уверенна, что все пройдет более чем хорошо. Хотя, некоторые подозрения все же бушевали, но уже не на душе, а в самом сердце. Спрятав баночку крема в хлопковую ночнушку и засунув вещь в сундук к вещам, Варя внезапно почувствовала лёгкость, а ноги предательски оторвались от земли, взлетая вверх. Едва сдержав крик удивления, девушка в ужасе прижимается к стене, чувствуя, как ноги медленно опускаются вниз. — Выбраться бы из дому, не разбудив ни бабушку, ни брата, — едва ощутимо приоткрывая створки окна, Варвара выбирается из него, напоследок оглядывая свою комнату. Трава мягко окутывала ступни прохладой. Свежесть после дождя была столь ясной и приятной, что девушка не удержалась от улыбки. Прихватив из сарая метлу, Варя почему-то пошла в лес, радуясь, что их дом находится на отшибе, поэтому вряд-ли кто-то заметит ее, абсолютно нагую, гулявшую по деревне ночью. Не удержавшись от удовольствия, девушка запрыгнула на метлу, которая мигом взлетела вверх, унося ее куда-то, куда ей стоило поспешить. Хотя в том, что она не опаздывает, Варя была уверенна на сто процентов. Ночь действительно была прекрасной, как и месяц, гуляющий по бархатному покрывалу черного неба.

***

Она определенно действовала ему на нервы. Ушедший ещё с вечера Азазелло так и не вернулся, сославшись на дела. И теперь он один на один, со светлой королевой Марго, находился в темной комнате, где тусклый свет от свечей едва ли освещал хоть что-то. Мрачная, но чем-то интимная полутьма укутывала, играя призрачной некогда мелодией скрипки. Ведьма же, не сводя глаз с Фагота, рассматривала его с ног до головы, слегка прикусив нижнюю губу. Как и любая другая девушка, она отчётливо видела, как Чёрту действительно шел этот красивый черный фрак. Единственное, что разочаровывало ее в Фаготе, так это его выбор, касательно девушек. Она не раз задавалась вопросом, что же он нашел в этой непримечательной Варваре, которая явно была не самой могущественной ведьмой. Хотя, спорить здесь бы она постаралась, ведь слабой Могилёвцева Варвара точно не была. Тем более ее род когда-то переплетался с царским, что делает ее кровь ещё горячей. — Так ничего и не скажешь, молчун? — сверкая своими темными глазами, Марго ухмыльнулась ядовито, пытаясь забыть о несносной девице, которая некогда была ещё ее "подругой", хотя, Марго так таковой ее не считала. Фагот нехотя посмотрел в ее сторону, а после вновь обернулся к окну, нарочито медленно растягивая слова. — Что вы, королева Марго, — с открытой неприязнью прописклявил мужчина, тут же оборачивая к ней свой пристальный взгляд, — Ни в коем случае! Слышите, тишина такая интимная, что и сказать мне Вам нечего, милая Донна. Марго игриво приподняла правую бровь, а после медленно закинула правую ногу на левую, облакотившись о нее локтем. — Так уж и быть — интимная? — она ухмыльнулась, делая слегка обиженный вид, — Так может поговорим по-другому? Фагот громко фыркнул. Разговаривать в подобном ключе он был не намерен, поэтому зло сверкнув глазами, обошел ее, останавливаясь у двери. — Ждите здесь, алмазная Донна, — и он ушел, оставив взбешенную ведьму совершенно одну. Ему нужен был покой. А это чертова ведьма только на нервы действовала. И если бы не занятость Мессира и Бегемота, Фагот бы лукаво скинул ведьму на последнего, и черт с ней. — Абадонна, — поздоровался Фагот, встречая во дворе коллегу, — Не ожидал, не ожидал. Мужчина обернулся, приветливо кивая и поправляя на лице черные беспросветные очки. Только сейчас, подойдя, он заметил в руках последнего мантию, которую тот осторожно и аккуратно перебирал пальцами. — Фагот, разве ты не с королевой Марго? — Чёрт отмахнулся, подходя к мужчине. По виду демона Абадонна понял все без слов, — Не стоило оставлять королеву одну. Раз уж так, жди нашу гостью ты, а я пойду к нашей алмазной донне, пока луна в фазу не вошла. Фагот без слов принял мантию в руки, параллельно закуривая папиросу. Абадонна ушел, оставив Фагота одного у раскрытых ворот. В особняке горел лишь единственный свет на втором этаже, где и находилась сейчас Маргарита. Тихий стук колёс донёсся из-за ворот, привлекая внимания Чёрта, тем самым отрывая того от разглядывания окон. Черная карета, на которой до этого прибыла Маргарита, вновь приземлилась у ворот небольшого особняка. Из кареты первый вышел Азазелло, который едва бросил взгляд на стоящего у ворот Фагота, а после за ним вышла девушка. Только сейчас Фагот мог поклясться, что даже в ночной мгле, она сияла, пусть даже этот свет был и приглушённый. Длинные, достающие практически до колен медовые, отливающиеся янтарем, волосы пружинились при каждом шаге девушки, скрывая собой обнаженное тело. Но даже так он был уверен, что она — самое прекрасное, что он видел. Только сейчас, когда она подошла к нему, он едва успел различить эту удивительно ясные мягкие черты лица и море веснушек, украшавшие ее щеки. Молча раскрыв мантию, он бережно закинул ее ей на плечи, после чего осторожно поцеловал тыльную сторону ладони, не сводя взгляда с ее глаз. Стоящий сбоку Азазелло негромко кашлянул, привлекая к себе внимание. — Раз уж все на месте, давайте начинать, мадемуазель. И, предложив Варваре локоть, Азазелло повел ее к входу, краем глаза наблюдая, как девушка неловко натягивает на себя мантию, а Фагот, выровняв спину, грациозной походкой идёт с другой стороны, тоже изредка бросая на Варвару взгляд. Фагот чувствовал лёгкое недоумение и резко появившуюся ревность. Да, именно так он мог назвать это чувство. Он ревновал ее к магии, которую иссякала девушка. Она буквально сияла этим изумрудным светом, который больно уколол его, стоило ему коснуться ее. Этот свет оберегал ее от тьмы, которой, к несчастью, был он. И ему было очень любопытно, кто же этот мужчина, что так явно оставил ей этот свет. В том, что это сделал мужчина — он не сомневался. Однако он оставит эти вопросы на потом. Сейчас должен начаться бал, а вопросы... Вопросы подождут. Пускай он и ненавидел так долго ждать.

***

— Я не думаю, что это было хорошей идеей, дорогой Азазелло, — тихо шептала Варя, сжимая локоть демона ладошками. Демон глянул на нее, а после тихо мотнул головой, успокаивая и накрывая своей ладонью чужие. — Не беспокойтесь, Варвара Викторовна, все пройдет на ура, в этом вы можете не сомневаться. И не бойтесь. Ничего не бойтесь, вам никто не посмеет причинить вреда, — демон успокаивающе сжал чужие ладони, ощущая от них теплоту, — Мой крем на вас не особо подействовал, видимо, магией вас так просто не взять. Я бы сказал, что это — удивительно. Демон, слегка посмеиваясь посмотрел в окно кареты, видя уже знакомые ему окна особняка. — Разве? — Варя осмотрела свои ладони, наконец-то бросая локоть демона. Он успокаивал ее, а она, как на зло, лишь сильнее беспокоилась, но никак не боялась. — Да, советую вам быть честной и говорить то, что думаете. Мессир ценит это, — не переставая давать советы, проговорил демон. Карета едва ощутимо коснулась земли, — А теперь пойдёмте, милая, нас уже давно ждут. И первым выйдя из кареты, Азазелло украдкой бросил взгляд на Фагота, которого он заприметил еще с высоты птичьего полета, и тут же подал ладонь Варе, которая неловко вышла следом. Чувство, что этот бал пройдет на ура, стало только сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.