автор
Mrs Nesbitt бета
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 278 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5 "Бал у Сатаны. Часть 2"

Настройки текста
— Доброй ночи, Светлая Королева Марго, — слегка поджимая губы, Варвара склоняет голову, всем своим видом выражая уважение хозяйке бала Сатаны. Разгоревшимся внутри чувствам девушка даёт возможность утихомириться, сжав пальцами плотную ткань мантии Азазелло. Маргарита молчит, но гнев и злость в ее взгляде настолько сильно полыхали, что даже в этой густой тишине Варя почувствовала весь спектр ее чувств, тем самым незаметно нахмурив тонкие брови. Неприятно. — Доброй, — Марго фыркает, тут же отворачивается и ступает вперёд. Двери с глухим стуком отворились, громко заскрипев. Варвара буквально чувствует всю ненависть цыганки, а ее карий взгляд все ещё пылает перед глазами. Холодная рука Фагота опускается на плечо Вари, привлекая всё внимание девушки на себя. Тихий шепот раздается возле уха, опаляя его горячим воздухом и тем самым пуская мурашки по коже. Взгляд невольно уходит в бок, цепляясь за светлые волосы демона. — Советую быть рассудительной. Ничего не пей и не ешь. Держись рядом с Бегемотом и не отходи от него ни на шаг, а если и отойдешь — молчи. Тепло, которое обжигало ухо, исчезло так же внезапно, так и появилось. Теперь же Варю подталкивала в спину ладонь, невесомо и осторожно касаясь мантии, однако девушке казалось, что даже ткань не была помехой, и их тела буквально соприкасались друг с другом. Кожа от прикосновений слишком сильно горела. Обжигая. И взбудораживая. "Чёртов крем! В жизни больше на подобное не соглашусь!", — подумала Варя, мысленно сгорая от слишком чувствительной кожи. Их встретил большой зал, оркестр и сотни, кажется, бесконечных, ступеней, идущих вниз. Слишком красиво и слишком мрачно. — Варвара Викторовна, — подскочивший к ним огромный чёрный кот напугал девушку и, если бы не рука Фагота, всё ещё покоившаяся на спине Вари, она, возможно, уже оказалась бы на полу. — Осторожнее, — голос Фагота, не лишенный приглушённый нежности, раздался совсем рядом, отчего лёгкий румянец слегка приступил на щеках, крадясь незаметными мурашками вдоль шеи. — Спасибо, — буркнув в ответ, Варя посмотрела на Бегемота, который тут же поклонился, слегка задев лапой ус, — Бегемот, я полагаю. Кот улыбнулся и игриво подмигнул. В его улыбке не было ни злобы, ни ехидства, а просто чистая и искренняя улыбка. От демона Варя такого явно не ожидала, но все же не улыбнуться в ответ она не могла. — Так точно, Варвара Викторовна, — грациозно поклонившись вновь, кот осторожно берет ладонь девушки в свою, оставляя на тыльной стороне то ли укус, то ли поцелуй. — Можно просто Варя, — не сдерживая порыв, Варя осторожно кладет ту же ладонь на голову кота, слегка поглаживая. Довольный Бегемот замурчал. — Уверяю Вас, Варя, общий язык с вами мы точно найдем, — мурча промежутками, Бегемот все же берет себя под контроль, предлагая девушке свой локоть, — Составите мне компанию? — С удовольствием! — сдерживая лёгкий смех, Варя аккуратно берет кота за локоть, если его можно было так назвать, и покидает Фагота, который явно был доволен увиденным. Бегемот уводил ее подальше от Фагота, но тем не менее место, куда привел ее демон, имело весьма хороший обзор, и Варвара прекрасно видела все, что происходила в мамам зале. А именно то, как мертвецы, прибывшие на бал, воскрешались. — Разве все эти люди были связаны с Мессиром при жизни? — тихо спрашивает Варя у Бегемота, наблюдая, как мертвецы неспеша поднимаются по ступенькам наверх, где их уже ожидали Фагот, Маргарита и мужчина, на лице которого виднелись черные непроглядные очки. Бегемот слегка повел ухом, однако от ответа не ушел. — Не все, но большинство приглашенных довольно известные воры, убийцы и мошенники, — довольно отозвался Бегемот, рассматривая каждого из них, — К, примеру, месье Бальес, — Бегемот указал на высокого худощавого юношу, весьма привлекательного, однако голова его при каждом шаге странно подергивалась, —тот ещё преступник: вор, убийца, мошенник и самый настоящий бунтарь! В свои двадцать три года убил более сорока человек, а также поднял бунт против своего же Короля, тем самым был казнён за предательство и измену. Именно он мой фаворит по сей день, уважаемая Варя, — добродушно отвечал кот, краем глаза внимательно следя за реакцией девушки, однако Варя лишь улыбнулась, явно что-то отметив про себя, — Рассказать вам ещё что-нибудь? Недолго подумав, девушка кивнула. — С удовольствием послушаю вас, любезный Бегемот. Бегемот буквально заново расцвел, как только услышал утвердительный ответ и теперь уже с бо́льшим энтузиазмом принялся рассказывать девушке о гостях. Указав на статную женщину с павлиными перьями в волосах, он начал: — Госпожа Вивьен Винсо — неимоверно талантливая фальшивомонетчица, да и к тому же — авантюристка! — заговорщески начал Бегемот, — При жизни имела тринадцать мужей и каждого травила мышьяком, переписывая при них, ещё живых, их же наследство на себя! К тридцати годам была весьма известной не только в узких кругах, но и по всей стране, даже за ее пределами! Однако в один прекрасный день, во время занятия любовью с очередным любовником, была убита собственным сыном, который к тому времени успел сговориться с другими аристократами, давно желавшими избавиться от его злосчастной матери. И как думаете, кто его надоумил? В том сговоре участвовали жены погибших, от рук Госпожи Винсо, мужей. Весьма забавно, не находите? Слегка посмеиваясь, Бегемот продолжил: — А потом, после смерти Госпожи Винсо, ее сына заживо закопали в гробу, заранее отрубив ему руки и ноги, а также отрезав язык. Теперь же Варя смотрела на Бегемота таким выражением лица, от которого ему стало еще веселее. Ее изумление выбивало ее саму из колеи, и теперь слушать дальше ей особо не хотелось. — Его-то за что? — это было единственное, что вырвалось из уст Вари, прежде чем она успела хоть что-то сообразить, все ещё переваривая полученную Бегемотом информацию. — Как свидетеля убрали. Подчистую! — проведя лапой прямую линию в воздухе, Бегемот с деловитым видом посмотрел на Варю, которую явно подташнивало от истории Бегемота. — Прекращай дурака валять, — голос Азазелло прервал поток мыслей Варвары и теперь девушка, обернулась на голос, встречаясь с Азазелло взглядом, — Не слушайте его, лучше пойдёмте пройдемся. Если вы, конечно, не против составить мне компанию, Варвара Викторовна. Посмотрев на Бегемота, Варя облегчённо выдохнула, принимая протянутую Азазелло ладонь. — Не против.

***

— Ты не говорил, что она будет здесь, — подставляя свое колено, женщина с раздражением смотрит на Фагота, который же бесстрастно смотрел на балкон, на автомате повторяя лишь: "Королева в восхищении!", — Предатель... Последнее слово вырвалось предательски ласково, намереваясь привлечь внимание демона к своей персоне, однако он так и не посмотрел на нее, но все же ответил. — Королева Марго, не вам ли не знать, что она должна быть здесь. Маргарита фыркнула, намеренно толкая демона в бок. — Лицемеры! — едва ли не кусая локти от злости, выплеснула ведьма, однако тут же усмехнулась подошедшей к ним паре вампиров. — Сочту за комплемент! — усмехнулся Фагот, наблюдая из далека, как Азазелло уводит Варвару с балкона. — Ты всегда был добр к ней, поразительно! — продолжает Марго, будто бы насмехаясь, — Никогда не подумала бы, что демоны, вроде тебя, способны на чувства, да и такие глубокие! — каждое слово, вылетавшее из уст Маргариты звучали как оскорбления, однако Фагот был все так же бесстрастен, — Не забывай, дорогой, к чему привели тебя чувства к той барышне — ни девку не спас, ни собственного ребенка! — а после рассмеялась, наконец-то замечая, как едва заметная искра появилась в глазах Фагота, но тут же исчезла, будто ее вовсе и не было, — Да и вряд ли бы она тебя любила — такого, как ты, по-настоящему полюбить не сможет никто. Кому нужен демон, несущий лишь смерть и горе? Стоявший позади Абадонна резко оборвал Маргариту, одним лишь движением руки, заставив ее обернуться к гостям и тут же замолчать, со злобным скрежетом сжимая зубы. Бал начинался, а буря уже бушевала во всю.

***

— И все же, зачем я здесь? Не мучте! Скажите же наконец, Азазелло! Тихий лепет Варвары сливался с шелестом листьев, небрежно разбросаных по коридору, куда их привел Азазелло. Демон хотел поговорить, и Варя, не сопротивляясь, шла следом, крепко сжимая пальцами черную ткань мантии, укрывавшую тонкие плечи. Время давно утонуло в ночи, и бесконечная луна сияла серебром в тонких стеклах окон, пуская в коридор тонкие пряди серебряных волос, укутывая собой два одиноких силуэта. Поистине прекрасная ночь. — Карты Таро еще у Вас? — тихо отозвался демон, резко остановившись посреди коридора. Удивлённо посмотрев на Азазелло, Варя кивнула. — Наколдуете? — Можно... Но зачем? Недоумение. Вот, что испытывала Варя, однако после разговора с Николаем, она догадывалась зачем. — Не спрашивайте. Колдуйте. Тон Азазелло не требовал неповиновения, поэтому девушка ловко вытянула ладонь, на которой, сквозь лёгкий изумрудный свет появилась небольшая шкатулка, а сама аура девушки вдруг стала видимой ее же глазу. — Не бойтесь, — начал Азазелло, забирая шкатулку с рук Вари, — Вашу защиту я не трону, а вот с Фаготом осторожнее. — Он не тронет. Не посмеет. Азазелло на ее возмутительный тон фыркнул. — Я бы на вашем месте, Варвара Викторовна, так не думал. И открыв шкатулку, Азазелло чертыхнулся, тут же захлопнув ее, вернув в руки владелице. — Кто Вам дал карты? Варвара удивлённо приподняла брови, но тут же ответила: — Они семейные. — Когда именно они появились в вашей семье? — допытывался Азазелло, а Варя продолжала отвечать. — Давно. — Насколько? — Не знаю, но знаю, что очень давно. — Плохо. Азазелло нахмурился, отчего его бельмо на глазу стало будто ярче, несмотря на то, что взгляд потемнел. Да и лучах лунного света его огненно-рыжие волосы все также пылали, но более спокойно, нежели на солнце. — Так что же случилось, что Вам понадобились эти карты? Вместо ответа, демон сказал то, к чему девушка явно была не готова : — Боюсь, Варвара Викторовна, завтра вы умрёте. — Что? Карты с глухим стуком упали на кафель, разлетевшись по полу. И лишь три карты чудом оказались на ладони девушки. Дьявол Повешенный Смерть
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.