ID работы: 12229443

Дневник рашиста

Смешанная
R
Завершён
1
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Монолог у барной стойки

Настройки текста
Примечания:
Когда-то это был мой любимый бар. Я приходил сюда каждую пятницу. И вообще, это Американская традиция! Или английская? Какая к чёрту разница — не Русская! Но прекратил я туда ходить не поэтому, это так, как ещё одно обоснование. Это было 4 марта. Я пришёл в бар, как обычно, после работы, думая послушать живую музыку — завлекали клиентов не только пивом, но и живой музыкой, а я человек высокой культуры, русской. Заказываю себе пиву для разогреву, попиваю. И тут слышу в псевдопанковском звучании — это когда кретины, не смыслящие в музыке, пытаются прилизать дребезг электрогитары — следующие визги. Теорема Сорокина, а не Ферма Как норма стала куском говна И доказать её достаточно просто Мы пели недостаточно громко! Путин иди нахуй, аааа Путин иди нахуй, аааа Путин иди нахуй, аааа Посади на бутылку себя Ну и продолжать эту чушь не буду. Я просто вытаращил на сцену глаза, да что ж это такое? Гей-глэмеры лет 18-20 стоят на сцене и поют вот такое вот. Куда пошла молодёжь? — А что же им петь, "Боже, царя храни"? — усмехнулся сидящий рядом. — Тут так всю неделю… Я склонил голову над кружкой. Да.. потеряли поколение или... — Ну почему же сразу "Боже, царя храни"? Хотя и это можно. Есть же нормальные и современные группы. — Правда? Ну например? — Если брать из рокеров, то Пламенев? — Свет кремлёвских звёзд, лететь с языка, пушечное мясо… — А Сплин? — Передайте это Гарри Поттеру… — Хмм... Я почувствовал азарт найти подходящую группу. Земфира, Слот, Люмен, Би-2, Дельфин точно не подойдут. Может, Элизиум? Да нет же, думай! Ага, точно, Ария! — Встань, страх преодолей… Чёрт! Хм… ну, это всё рокеры. У них, допустим, идеология такая. Но сейчас ведь тренд в руках реперов? Кто там на слуху? — А вот, если из реперов? Фэйс? — Сам ведь знаешь про целый политический альбом от него. Про Моргена даже не заикайся. — Да… как и про Окси, Нойза, Палк, Локи, Дипа и так далее. Это же ж культурная оккупация! — Согласен. ЛГБТ-секс-инструкторы НАТО уже давно захватили всю нашу культуру. У меня даже есть колонка в ЖЖ, где я постоянно пишу об этом. Русская культура загибается… — Чёрт! Может, в андеграунде что-то есть, а? — Нее, тухляк. Морфинизм, Операция пластилин, Егор, Тима, Дима, Биопсихоз… — Тогда, тогда надо вернутся к истокам! Бармен, водки сто грамм! — Истокам? Ну например? Я вздохнул. Ну например? Ну например? Я искал из тех, кто выжил и до сих пор на слуху, кто остался у меня в памяти, кого я сам когда-то слушал. Я ужаснулся списку: Высоцкий, Лукич, Летов, Цой, Наутилус, Пикник, Ляпис, Ногу свело и так далее и тому подобное… Я закинулся стопкой. Не помогло. Дурно. Значит, промывка мозгов шла изначально. А если вспомнить стихи классиков!? Ооо, ааа, чёрт. Мы потеряли русскую культуру уже давно, её убили в младенчестве, зная её опасность! Суки-европейцы. — Н-Никольский? — я был не уверен, так как не сильно помню его репертуар. — Я сам из тех… Это ж гимн современного человека с призывом не молчать. Полный провал. Как так-то. Что ж это такое-то происходит-то, братцы? В каком мире мы живём!? Кругом один кошмар и ересь. А эти молодые люди!? Они ведь будущие мужья и отцы, а ума совсем нет. Куда только родители смотрят? — Отобрать бы у них гитары и микрофоны да дома запереть. Пусть порнофильмы смотрят, им по молодости только это и надо. — Хах, — и я улыбнулся. Мою шутку оценили. Стало как-то светлее. — А сейчас, в завершение концерта. Мы хотим исполнить кавер на песню ПОРНОФИЛЬМЫ… — Да бляааааа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.