ID работы: 12229944

Волк, овца и Пастух

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Волк стоял над ней. Его лапы дрожали. Он то и дело сглатывал, глядя на этот сочный, мирно спящий кусок мяса, который оставалось лишь «вскрыть», лишив единственного, что могло отдалить неотвратимое — возможности убежать. «Ну что же ты медлишь?!» — упрекнул он себя, чувствуя, что не может сделать финальный выпад. Что боится нарушить тишину своим утробным, бесконтрольным рыком, какой издают, прежде чем в глотку один за другим отправятся куски живого существа. В животе заурчало.

***

Её сон был прерван странным звуком, раздавшимся прямо над ухом. Открыв глаза, она невероятно чётко увидела перед собой мохнатую морду. С чуть обнажённых зубов капала слюна. Глаза переливались от влаги. Мгновенная реакция — вскочить, чтобы сигануть от этого чудища как можно скорее.

***

Стряхнув остатки оцепенения, полный злобы, он ринулся вслед. «Упустить такую лёгкую добычу?! Да я как бесхребетный волчонок над спящей овцой слюной истекал!» — корил он себя, свирепо ускоряясь. Она не так проворна. Но зверю каждая секунда на расстоянии казалась вечностью.

***

Она бежала изо всех сил, пока копыта не увязли в тягучем илу — дальше большая река, и овечке — даже с волком «на хвосте» — затея пересечь её вплавь показалась не очень. Вызволив себя из ила, она направила взгляд вглубь леса. В лёгких не хватало воздуха. Во мраке возник силуэт хищника.

***

«Ей некуда идти. Шаг влево, шаг вправо — она труп.» — думал он, каждой клеточкой тела предвкушая скорое пиршество. Он упивался этим моментом перед главным броском. Наслаждался каждым мгновением, которое он ей великодушно дарит, чтобы она могла вот так стоять. Дышать… Она близко. Волк видит грязь на её копытах, растрёпанную шерсть, тонкие белые полосы вокруг зияющего мрака зрачков. «Смотри. Я — последнее живое существо, которое ты увидишь в своей жизни.»

***

Весь мир вокруг перестал для неё существовать. Остались только его глаза. В них отражалась неистовая дикость. Взглянув на медленно ступающие лапы, её не различить. Походка ровная… Хвост едва качается в такт шагов. Она увидела собственное отражение. Маленькая овечка. Прижатые ушки, вытянутая морда, мохнатое брюхо. Стоит в середине огромной чёрной проруби, окружённой чистейшим серым льдом. Смотрит из её холодной глубины своими большими пустыми глазами. И ей не нужно было заходить в реку, чтобы утонуть.

***

Он подошёл практически вплотную к ней. Чуть ощерясь, волк тихо прорычал, не отрывая взгляда от её глаз. Он ощущал теплоту её дыхания, оно едва ощутимой росой покрыло его чёрный нос. Ровное… Слишком ровное. В сердце тонко вонзилась игла. Яд разочарования медленно растекался по жилам. «Она моя добыча. Ну не положено вот так стоять, не отводя взгляда!.. Неправильная овца. Она должна попытаться убежать. Трястись от страха. Ну или на худой конец попытаться укусить меня… Ну что за хуйня?!» — думал волк. Он от досады попытался сделать выпад, чтобы хоть как-то её припугнуть.

***

Ей овладевало любопытство. Казалось странным, что этот величественный и гордый зверь упивается властью над таким мелким существом как она. Наблюдать за переменой настроения своего «врага» было просто невероятно интересно. Вот он чувствует, что он бог и хозяин её судьбы. А теперь он растерян. Вот он… #$%!!! 11 Резкая боль от внезапно впившихся в шею заострённых зубов. В глазах потемнело. Овца вздрогнула. Лишь огромным усилием воли она подавила желание пошевелиться. Это неестественное, но единственно верное поведение, продиктованное первобытным чутьём.

***

Он отстранился, едва прокусив её кожу. Чувство глубокого отвращения к этому неживому-не мёртвому существу убило все другие ощущения. Закрыв глаза и грациозно развернувшись, чтобы больше никогда не видеть её, волк ринулся в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.