ID работы: 12229944

Волк, овца и Пастух

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
Весна. Последние островки снега, затаившиеся в низине от ослепительного света солнца, тихо таяли. Они словно владели тайным знанием. Родившись из неба, они возвращаются туда, воплощая в себе древний закон Сансары. Овца лениво ходила по лугу, выщипывая пробивающуюся из рыхлой земли травку. Недавно её постригли, и это было очень кстати - днём солнце палило так, что под своей толстой шерстью она бы просто сварилась. Но по вечерам всё ещё гулял промозглый ветер, и чтобы не замёрзнуть, она скакала и игриво бодалась со своими родичами. Она всё-таки смотрела в лес. Изо дня в день он всё больше оживал - птицы суетливо порхали над верхушками деревьев, поблёскивающих едва заметными, распускающимися листочками. Высокие трели разливались повсюду, зачаровывая и пробуждая желание оказаться «на первых рядах». На овечке давно нет цепей. Но она слишком хорошо помнила свою вылазку, в том числе благодаря сновидениям, главным героем которых неизменно был царственный зверь с ледяными глазами. Она боялась не столько быть съеденной, сколько заблудиться, так и не сумев его отыскать.

***

Давно он не совершал дневных вылазок. После той ночи волк решил выкинуть из головы всякие мысли поживиться кем-то из стада странной овечки. Он стал исследовать новые места и, в общем-то, дичи было достаточно, чтобы пройти через все «прелести» выживания в мрачном заснеженном лесу, насквозь продуваемом всеми ветрами. Лютый холод и жажда жизни вытеснили все воспоминания о ней. В этот ясный, погожий день, проснувшись раньше захода солнца и перекусив парой зазевавшихся белок, волк ощутил небывалое чувство умиротворения. Оно наполняло каждую клеточку его тела светом. Все его тревоги, вся злоба, столь необходимая для борьбы за каждую ночь жизни, растаяли в тёплых солнечных лучах. Он вдруг вспомнил, кто на него смотрел с таким же теплом. Матёрому зверю захотелось вернуться… Увидеть хоть краем глаза, жива ли ещё та овечка. И если жива, то… Помнит ли о нём? Несмотря на размытые, едва заметные даже острому волчьему чутью тропы, он смог пробраться сквозь лес к тому самому пастбищу. Солнце ещё не успело зайти за горизонт, а только раскрасило небо в оттенки розового и персикового, нежно касаясь своими лучами сиреневых облаков. Пастух стоял посреди колеи на влажной траве и, казалось, ещё мгновение - и взмахнёт своей палкой, чтобы погнать стадо домой. Волк какое-то время впивался взглядом то в одну, то в другую овцу, пытаясь найти среди них свою. Многие были коротко пострижены, и только какие-то характерные движения и повадки отличали их друг от друга. «Ту самую» выдала резкость, с которой она срывалась вдруг с места, чтобы спустя пару мгновений оказаться в другом конце зеленеющего луга и вступить в бой с несчастным, которому довелось очутиться неподалёку. Травы не так много, но она всё равно щипала её очень медленно, словно нехотя. Выйдя из тени деревьев и чуть зажмурив глаза от непривычного света солнца, волк задумчиво вглядывался в очертания облаков, но периферийным зрением не выпускал её из виду. В том, что она заметит его, у зверя не было никаких сомнений.

***

По овечьей коже пошли мурашки. Короткая шерсть на холке вспушилась, возникло необъяснимое, даже немного зловещее ощущение, что за ней наблюдают. Причём, не со стороны дороги, где прогуливался Хозяин, а из чащи, тускло освещенной последними лучами солнца. Овца замерла и осмотрелась - не обманывает ли её чутьё? Сердце забилось в волнении, даже зубы стали стучать как от холода… Хотя она вовсе не мёрзла. Она быстро смекнула, кого пыталась найти в этом сгущающемся мраке леса. У одного из деревьев овца увидела шевеление. Чёрно-серая шерсть очень мало контрастировала с окружающими зарослями, но, сосредоточившись, ей удалось различить волка. Эти глубокие глаза, глядящие вдаль, поблёскивающий на солнце мех, изящество в каждой линии силуэта, жилки, суставы, особенно заметные после его долгих зимних скитаний. Стоило ей поймать на себе волчий взгляд, как она чуть подскочила на месте, как бы порываясь махнуть в его сторону. Но увидев, как тот с плотоядной усмешкой нырнул обратно в густую тень соснового бора, застыла на месте.

***

Волк не собирался уводить её в свой лес, и тем более рассматривать в качестве добычи. Он хотел лишь удостовериться, что с ней всё в порядке… Но этот её неуверенный, неуклюжий прыжок, в котором она бессознательно попыталась сократить дистанцию, дал ему знак. Хищник вовсе не настроен прятаться. Он позволит ей себя найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.