ID работы: 12229944

Волк, овца и Пастух

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Она стояла на вершине высокого холма, покрытого луговыми цветами. Их аромат опьянял, а маленькие лепестки всевозможных оттенков розового, лилового, жёлтого и голубого были самым настоящим раем для глаз. Вдалеке мерцали в лучах восходящего солнца изумрудные кроны берёз. Густой утренний туман стелился по земле подобно облаку, слетевшему с неба, устав от скитаний. Птицы уже не спали — их голоса с лёгким эхом доносились из рощи. Её внимание привлёк шелест травы за спиной. То ли это случайный порыв ветра, то ли… Овечка невольно обернулась. И то, что она увидела, заставило потерять контроль над собственным дыханием. Коленки подогнулись, на миг в ногах словно исчезли все кости. Она чуть не упала. Никогда он не был так близко. Величественный зверь со скромно мерцающим чёрно-серым мехом… Он явно шёл, но, встретившись взглядами с овцой, остановился. В его глазах не было ни злобы, ни тоски, ни даже какого-то огня… Они лучились спокойствием. В зрачках бледно отражалось рассветное небо, прорезанное чёрным силуэтом овечки. До сих пор она не видела ничего прекраснее. Вдоволь насладившись солнцем, согревавшим её из глубины глаз волка, она стала медленно скользить взглядом по каждому сантиметру его мохнатой морды. Её завораживала каждая черточка, которую она с восторгом для себя обнаруживала. Словно по ним она читала всю его прошлую жизнь… Долгую, насыщенную жизнь, какой она и представить не могла. Взгляд опустился ниже — к сильной шее и груди. Даже сквозь толстый слой шерсти она видела чуть выступающие кости плеч. Длинные мощные лапы, опутанные высокой травой. Навернулись слёзы. Она не могла понять, почему. Потому что не бывает такого, чтобы овца безоглядно хотела принадлежать волку. Он заметил. Ему ничего не стоило сбить её с ног и прижать к земле своим телом.

***

Эта ночь выдалась очень тёплой. Луна ярко светила в ясном глубоком небе, покрытом мириадами звёзд. Лес был полон сонного зверья, и волк без проблем выследил и проредил небольшую стаю кроликов. Он так ими насытился, что ему захотелось прилечь. Найдя живописный уголок на берегу реки, дикий зверь расположился в тени ивы. Положив голову на сложенные вместе передние лапы, он наблюдал за тем, как в низине, среди маленьких камышей мирно спят утки со своим многочисленным потомством. Они изредка просыпались и тихо крякали, словно чувствуя, что здесь не вполне безопасно. Волк впервые в жизни нашёл этих созданий забавными и милыми. Он не ощущал никакого желания тревожить их сон.

***

В её глазах разгоралось пламя, стоило им зацепиться за очертания далёких сосен. Пастух шёл позади и гнал своё стадо на выпас. Как обычно, никого не удерживая, он лениво помахивал своей длинной палкой, направляя в нужную сторону. Овечка понимала, что её волк где-то там, среди деревьев. И чувствовала, что вряд ли он решится на нечто большее, чем просто на пару мгновений выйти из леса, показать себя во всей красе, чтобы снова исчезнуть за многовековым занавесом, укрывающим светлую полянку ото всякого хищного зверя… Но только до тех пор, пока где-то рядом ходит ещё более хладнокровный хищник — человек.

***

Пастух, расположившись в корнях уединенного тополя, выросшего на вершине небольшого холма, как обычно выдыхал облака серого дыма, пока его стадо расползалось по лугу в поисках травы. Повыдёргивав с утра пораньше сорняков с огорода, он принёс целое ведро травы в сарай, прекрасно понимая, что одними луговыми травами его овцы не насытятся, и как следствие, не наберут «приличной» массы. Намётанному глазу видны любые изменения, происходящие со скотом. Пастух точно знает, когда и кого нужно зарубить, постричь или запереть в загоне для гарантированного увеличения поголовья. Ведь от этих братьев меньших, в том числе, зависело процветание его фермы. И, в общем-то, его труд был спокойным и размеренным, а многих представителей стада можно хоть на выставку образцово-показательных овец отправлять — настолько они покорные и смирные. Однако, у одной явно какое-то бешенство. Ещё по осени она заставила побегать за собой по ночному лесу, чтобы на следующий день как ни в чём не бывало вернуться назад. И в последние дни она очень странно себя стала вести. Входя в период весенней течки, она отбрыкивалась ото всех баранов, посягающих на её честь, бодалась с ними и скакала как умалишённая, то и дело замирая, вглядываясь в лесную глушь. Доконает она меня скоро. Не сбежит, или как в тот раз — зарежу… За характер строптивый. Ни мяса, ни шерсти с неё толком… А так хоть другим овцам побольше корма достанется. Он потушил самокрутку о землю и, раскинув руки на толстых корнях, с облегчением наблюдал, как эта пресловутая овца опять куда-то помчалась, так быстро, что аж язык поласкался на ветру. Глупейшее зрелище…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.