Будь моими небесами

NC-17
Заморожен
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 75 185 слов, 48 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник

27. Твой первый шаг

Настройки
Примечания:
-Ты сам понимаешь, клан Бесконечного Цветения всегда готов помочь. Если всё правда так, то вам обоим придётся нелегко. -Мэй, ты чудо. Спасибо. Призрачный глава небрежно кивнул и подлил ещё кофе. -И всё же это странно. С чего бы смертным объявлять войну заклинателям? Вильгельм задумчиво отвёл взгляд: -Я бы не сказал, что отношение простых людей к нам поменялось. Может, к этому всему причастен только правитель? На архидемона упал тяжёлый обеспокоенный взор. В обычно безэмоциональных серых глазах мелькала тревога. И эти глаза вдруг резко показались знакомыми Вильгельму. Может, они были знакомы когда-то давно?.. В дверь кабинета постучался и вошёл парень со светлыми волосами и голубыми глазами. -Я заполнил бума... Здравствуйте. - Он встал на пороге и запнулся, увидев Вильгельма. - Мэй, мне зайти позже? -Рафаэль, оставайся. Положи документы на полку, я посмотрю их позже. Юноша медленно сел и несмело посмотрел в сторону главы Бесконечного Цветения. Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть в этих больших глазах испуг. Вильгельм не желал смотреть на эту горькую смесь тревоги, волнения и опасения. Внутри зарождалось недоумение и интерес к очередному запуганному человеку. Насколько же глубоко в этой душе поселилось недоверие к старшим? -У тебя теперь два спиногрыза. - Вспомнил демон, толком не смотря на Рафаэля. -Верно. - Мэй кивнул и налил чай неожиданному гостю. - Я распорядился, чтобы их дом как следует отремонтировали, а пока они живут в моём доме. Как-то уживаемся. -На днях я тоже нашёл возле своей башни какую-то юную личность. Такой вредный, прямо как я. - Архидемон закатил глаза. - Он определённо ранее был смертным. Такой необычный, я не знаю, что с ним делать. -А ты думаешь, я знаю? -У тебя хотя бы есть опыт. Наверное, нужно учесть. - Вполголоса пробормотал он, опустошая чашку. Мэй скрестил руки на груди и облокотился об стену. Препарируя взглядом плитку на потолке, он неспеша сказал: -Подружись с ним. Может, он не так плох? -У нас разница в возрасте девять лет! Как ты, чёрт возьми, представляешь себе это? -Не отказывайся от общения только потому, что ты не привык разговаривать. - Оба встретились взглядами. - Приюти его. -Приютить? -Ты глухой? - Взгляд Мэя посуровел. - Пф, демоны такие примитивные... Давай будем честны: если тебе хочется осветлить свою душонку, то нужно для этого что-то делать. -Подожди, откуда тебе известно, хочу я исправиться или нет? Мне это ни к чему вообще. Но Лагранж лишь кинул на него высокомерный взгляд и отрезал: -Лжёшь и не краснеешь. Я прочитал твои мысли. Ты ведь действительно хочешь этого, ведь только этим способом вы сможете с Виманом быть вместе после смерти. А жизнь скоротечна, сам понимаешь. -Мёртвые не краснеют, когда врут. - Усмехнулся Вильгельм, сначала не приняв все слова всерьёз. -Хм, его зовут Зак. Он выглядит не так ужасно, как я его представлял. Ему двадцать, он за свою жизнь повидал много всего. Детство трудное. Если ты станешь его приятелем, то вам обоим станет лучше. Представь: ты сделаешь несчастного человека чуть счатливее. Вильгельм мрачно, немного с тоской улыбнулся: -Разве я могу сделать кого-то счастливым? -А разве нет? - Мэй многозначительно посмотрел на него. - Ты ведь даже не пробовал. Слабак. «Мне обидно» -Надменная ты сука! - С долей шутки выругался Вильгельм. -Да. А ещё я нарцисс. - Равнодушно ответил Лагранж. - Так о чём мы? Так называемый Зак - твой первый шаг к добродетели. Откуда тебе знать, может он послан тебе свыше, прямо как в книгах. -Ты сам хоть в это веришь? - Вильгельм фыркнул, презирая подобную теорию. - Слишком банально и глупо. -О, поверь, вселенная часто смеётся над нами. Иногда ей становится скучно, и она подбрасывает нам подарки. Иногда бывает и такое, что она решает отравить нам жизнь на несколько лет вперёд. В твоём случае найденный человек играет роль подарка. -Да какой он подарок, ему палец в рот не клади - откусит! -Тебя никто не просит ему в рот пальцы совать. Ты у него рвоту вызвать хочешь что ли, или ты зубной врач? -Да не то и не другое, это выражение такое! Рафаэль в это время молча пил чай и пытался понять, что происходит. Изредка, когда он бросался Вильгельму в глаза, архидемон замечал в нём странное: парень резко стал задумчивым после того, как услышал имя юноши в чёрном. «Они знакомы?» Некоторое время Мэй тихо разговаривал со своим учеником о чём-то. У Вильгельма тогда было время обдумать всё то, что сказал ему Мэй. Хотя, обычно в такие моменты он не обдумывал ничего, а лишь подслушивал чужие диалоги. Эта дурная привычка была с ним всегда, но отчего же он сейчас ничего не слушает? Заболел? Но демоны не болеют... Вероятно, он разочаровался в этом занятии. Все разговоры серые и почти ни о чём, только зря время тратить. Но отчего тогда так паршиво на душе? Так горько, словно вот-вот откашливаться начнёшь. Он бы мог закурить. Но зачем? Мэй вряд ли потерпит, если в его кабинете вдруг появится дым и запах табака. «И с каких пор я вообще о нём думаю? Он мне ничего не сделает» Но почему-то рука к пачке сигарет не потянулась. И к спичкам не притронулся. Вероятно, не хотел портить отношения с таким человеком. Если с ним поссориться, то он лишит Вильгельма своей поддержки, хороших отношений и банально запустит на него своих приспешников. «Хм, а третий глава может меня убить? Его коса убивает всех с первого-второго удара» У Жана Янли бы вряд ли поднялась на это рука. Если бы владельцем такого сильного оружия был кто-то более решительный, смелый и эгоистичный, то... То тогда всем бы пришлось несладко. Может, даже лучше, что коса-веер сейчас в руках Жана. Рафаэль вышел. Верштейн поднял голову на тоже задумавшегося Мэя. У него всё ещё были некоторые вопросы, на которые сам ещё не мог найти ответа. -И как мне начать с ним диалог? Первый глава клана посмотрел на собеседника, пронизывая взглядом. -А ты не умеешь разговаривать с людьми? -Когда бы мне с ними разговаривать? Я до селе только их пытал и убивал. Не привык я общаться. - Архидемон не выдержал этого взгляда и отвёл глаз в сторону. -Ну для начала отбрось свою гордыню. Тебя никакие небеса не простят, если ты не снимешь свою невидимую корону хоть на минуту. -Но, понимаешь... -Да-да-да, - Перебил его Мэй, приподняв руку. - я знаю, что ты этой гордостью маскируешь свои недостатки и комплексы. Можешь не рассказывать, как там тебе плохо. Но видишь ли, в тебе тысячи литров тщеславия и высокомерия. Утонешь скоро во всём этом, и никто тебя не спасёт. - Первый глава встал и приподнял подбородок Вильгельма рукой. - И перестань вести себя как мразь, извиняюсь за выражение. Ну или хотя бы проявляй иногда доброту. -Ты ведь и сам ведёшь себя, словно лучше других! -Ну, не говори так. Я часто обхожусь с другими великодушно. Многие прекрасно понимают, что пускай вид у меня черезчур величественный и недосягаемый, во мне что-то хорошее есть. Пускай я не сильно верю в это. -Ладно, допустим, я постараюсь общаться с этой штукой на равных. Что мне делать дальше? - Демон взялся за голову и упал лицом на стол. -У вас есть какие-нибудь общие занятия или темы для разговора? -Ну... Я слышал звон струн у него в комнате. Вероятно, он играет на гитаре. Когда я был мелким, всегда хотел этому научиться. Так как родителям было мягко говоря похуй, я не особо надеялся на исполнение своей мечты. Но потом единственный человек, которому я доверял, подарил мне гитару. Он потратил на неё все свои деньги, они у него хотя бы были. И... Знаешь, у меня вроде даже хорошо получалось. Взгляд Мэя потеплел. Он в кои-то веки посмотрел на него и улыбнулся. Неужели его так тронуло, как Вильгельм назвал своего брата? Внутри он ощущал себя крайне жалко. Было всё равно, что в таком разбитом состоянии духовный барьер слабел. Чем сильнее эта энергия, тем легче навести порчу, одурманить, приворожить. «Пускай делают со мной, что хотят» Также при ослаблении духовного барьера призракам Бесконечного Цветения становилось легче пробираться в мысли. Мэй в тот момент был способен легко залезть в самые глубины сознания Вильгельма, но не сделал этого. -Во время разговора веди себя непринуждённо. Хотя, с этим у тебя проблем нет. Даже походка у тебя неофициальная и развязная. Фу таким быть. -Может хватит оскорблять? Я к тебе за помощью пришёл, даже переступив через гордыню, а ты меня унижаешь. -Так, ладно, сейчас нормально объясню... ☾︎𓇽☽︎ «Ха-ха, люди ведь не кусаются, да?..» - Думал Вильгельм, стоя перед дверью. По другую сторону стены находился тот самый Зак. Архидемон мог слышать приглушённые звуки из комнаты. Шаги, шорох, что-то упало, а потом... мелодия? Звучание струн гитары разбудило внутри какой-то давно забытый трепет. Воспоминания, когда брат ещё не погиб, когда Вильгельм ещё не отдал тьме душу. Сколько ему тогда было? Четырнадцать? Пятнадцать? Он не помнил, какого числа начал и в какой момент перестал играть. Порой, когда он оставался один, в его руки попадала подаренная драгоценным человеком гитара. И архидемон мог высекать из струн музыку хоть до самого утра. От аккуратного лёгкого постукивания в дверь чуть не отсохли костяшки пальцев. Когда в последний раз Верштейн стучал, прежде чем войти в дом? -Кто? - Послышалось из глубины комнаты. -Нечистая сила пришла по твою душу. -Ура! - С сарказмом ответил Зак, приближаясь к проходу. - Всегда хотел, чтобы по мою душу пришла нечистая. Дверь распахнулась. Молодой человек оглядел пришедшего. На его лице проявился восторг, но он пытался сдерживать этот порыв счастья. «Неужели он так мечтал увидеть меня вживую, раз уж так пялится?» -Привет! -День добрый. - Было ему ответом. - Ты, я гляжу, быстро обустроился? Без разрешения Зака Вильгельм прошёл вперёд и огляделся. Комната пополнилась его скудным багажом, собранным за время странствий. Тусклый мёртвый свет ада мог освещать комнату, шторы были отодвинуты. -Как долго планируешь находиться здесь? -А это не навсегда разве? - Вопросом на вопрос ответил парень, смахивая пыль с подоконника рукой. «Наглый. Мне нравится» -Хм, если хочешь - оставайся. - Пожал плечами архидемон. - Но ты никак в клане не числишься. То есть ничего не делаешь, а всё равно живёшь здесь. -Хочешь меня отправить работать? «Хочешь? Ладно» -Можешь не работать, но тогда местные подумают, что ты моя наложница. Пустят слухи про то, что я с тобой делаю в постели... кхм. Ты же не хочешь запятнать мою и свою честь? -Помимо соблазнения юных дев и поедания детей на тебя повесят ещё и секс с молоденькими мальчиками. Станешь дрянью из всех дряней. -Насчёт первого они угадали, КХМ. В общем, если не хочешь, чтобы ты выглядел как моя игрушка - пиздуй работать в мир смертных. Но около недели пока что можешь быть нетрудоустроен. -Кофе будешь? -Откуда у тебя кофе? -Слимонил. Как и телефон. -Сущий дьявол. -Хе, я чёрт. ₆⁶₆ Никто из них не пил кофе с сахаром. Пар горячего напитка лез в лицо, а комната заполнялась приятным, слегка горьковатым запахом. Отношения установились действительно доверительные. Вильгельм даже не знал, что мог с кем-то кроме Вимана и Мэя свободно разговаривать. Без вуали того величия, каким он прославился людям, оказалось гораздо проще. Можно было сказать «как камень с сердца», но поздновато упал этот камень. Сердце всё равно не стучит уже. -Так ты тоже на гитаре играешь? Вильгельм, продолжая рассматривать своего собеседника, задумчиво кивнул: -Ну да, что-то было. А почему ты спрашиваешь? -Круть! Сыграем что-нибудь? Архидемон и не думал, что Зак захочет. Вероятно, не с кем. Безусловно, Вильгельм иногда тоже ощущал себя одиноко, так что почему бы не скрасить жизнь этому человеку? Нота за нотой, оба могли узнать друг друга получше. Оба вполне умели петь, оба знали тексты песен некоторых рок-групп. Со смертными разговаривать определённо проще, чем Вильгельм думал. Может, дело во вкусе или характере?
Примечания:
3 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)