ID работы: 12230074

Моя Алиса... моя...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Встреча после разлуки

Настройки текста
Алиса выпила чай, приготовленный Шляпником и легла спать, он же лёг рядом с ней, чтоб ей было спокойно.

***

Она открыла глаза, но не кого не увидел рядом с собой. —Чёрт, опять сон. —спокойно сказала Алиса. Встав с кровати она решила пройтись, но открыв дверь оня поняла, что находится не в замке Белой королевы, а в очень красиво украшенном разными цветами коридоре. —Странно, я впервые вижу это место, но оно кажется мне таким знакомым. —с интересом сказала Алиса. Пройдя половину коридора её заинтересовала комната, из которой пахло сиренью и ванилью. —Ах, какой приятный аромат, словно попала к себе в комнату. —с улыбкой на лице сказала Алиса. За её спиной послышались шаги и очень приятный голос: —Потому что это твоя комната, дорогая. Алиса обернулась, перед ней стояла темноволосая девушка в возрасте 26-28 лет. Она сразу поняла кто это. —Ма…мама…—с грустным взглядом сказала Алиса. Женщина лишь мило улыбнулась и быстро обняла Алису. Она обнимала её очень нежно, ведь знала, что этот миг был единственным в её жизни. —Да моя девочка, это твоя мама… —с улыбкой ответила Элизабэт. —Но ты ведь умерла… —непонимающе сказала Алиса. Элизабэт лишь качнула головой и сказала: —В какой-то степени да, но и нет, меня эх… зачем-то вернули к жизни. Алиса смотрела на неё очень грустным взглядом, но Элизабэт продолжила: —Но я так рада, что смогла увидеть свою милую дочь, я не видела тебя с тех самых пор, как на наше королевство напали и твоему отцу вместе с тобой пришлось покинуть это мир, отправившись в Надземье. Элизабэт улыбалась, но и одновременно грустила, ведь Алиса может пострадать и ей придётся за этим наблюдать. Алиса развернулась и посмотрела на комнату, которая принадлежала в детстве ей. —Правда прекрасная комната? —спросила Элизабэт, обнимая свою дочь за плечи. —Да, она и вправду принадлежала мне? —спросила Алиса. —Конечно, тогда почему же здесь пахнет ванилью и сиренью? Потому что ещё в два года ты так сильно полюбила эти цветы, что их решили посадить в саду нашего замка, а на счёт ванили, ты очень любила мороженое с ванилью и даже шампуни с ним. —смеясь ответила Элизабэт. Алиса покраснела, но ей было очень приятно слышать такие слова. В коридере послышался голос* —Эй сестрица не красиво вот так убегать не сказав и слова! —с радостной улыбкой сказала Элион. —Кто это? —напуганно спросила Алиса. Элизабэт тихо закрыла дверь и повернулась к дочери, она взяла её руки и крепко сжала, сказав на последок пару слов на ухо и всё вокруг Алисы начало темнеть и она проснулась, кричав одно единственное слово: —Мама! Шляпник быстро вскочил с кровати и испуганно спросил: —Что случилось?! Алиса отдышалась и прижалась к его груди , она не хотела его отпускать в такой момент. Поняв, что случилось, он обнял её и погладил рукой по спине, уложив обратно в постель. —Всё хорошо, я с тобой. —успокаивающе сказал Шляпник. Он начал напеваить какую-то мелодию и Алиса упала обратно в сон.

***

Pov Алиса Я открыла глаза, Терранта рядом не было, видимо уже пошёл завтракать. Я встала с кровати и подошла к окну, открыв его на меня подул лёгкий весенний ветер. Настроение у меня было прекрасное, но все равно немного было напряжное из-за сна. Выкинула всё из головы, я решила, что пора-ка сходить в ванну, а после переодеться. Зайдя в ванну в меня ударил запах ванили и сирени и я вспомнила свола мамы, о том что я с детства любила этот запах и эти цветы. Это поднило мне настроение. После ванны я пошла переодеваться, зайдя в гардероб я чуть-ли не упала, передо мной было очень много платьев голубого и сиреневого цвета. Выбрав то, что мне напоминало мамины глаза, я стала делать себе две косички, они получились прекрасные, ха, а я выгляжу, как принцесса. А... блин, я же получается и есть принцесса, ладно сейчас мне нужно позавтракать, а после идти в зал совета, где меня ждёт королева. Конец pov Алисы Алиса уже подходила к столовой, но услышала там бурный разговор Шляпника и Мираны, они что-то обсуждали и Алиса решила послушать. —Ты же понимаешь, что она теперь принцесса и у неё будет очень много дел, она не сможет всегда быть с тобой. —с грустью сказала Мирана. —Я понимаю, но мы любим друг друга и я хочу сделать ей предложение после всего этого. —спокойно ответил Шляпник. —Эх, ты не меняешься, я не буду тебе мешать, раз уж ты решил на это пойти, то запомни, тебе тогда придётся переехать в Хрустальное королевство и стать королём, ты этого хочешь? —Да, хочу. —Тогда хорошо, я не буду в это вмешиваться. Алиса не выдержила, зашла в столовую и спросила с улыбкой на лице : —Во что вмешиваться? Мирана и Шляпник неожидали, что Алиса сейчас зайдёт, поэтому быстро прекратили беседу и перевели тему. —Не во что, так просто, дела в замке. —с улыбкой ответила Мирана. Алиса знала о чём они говорили, но не стала расспрашивать, ведь теперь она знала, что Террант хочет сделать ей предложение. За завтраком все молчали, но Шляпник решил нарушить эту тишину, спросив у Алисы про сон: —Алиса, что тебе таково приснилось, что ты ночью закричала "Мама". Мирану это заинтересовало, ведь в Подьземье мало когда снились кошмары. Промолчав пару секунд, Алиса ответила на вопрос Шляпника: —Ха... мне приснилась мама. —Но она ведь умерла лет так 20 назад. —удивленно сказала Мирана. —В этом вся и проблема, она сказала, что её воскресили для чего-то, я смогла с ней поговорить немного в своей детской комнате, а после в коридоре послышался женский голос. —спокойно сказала Алиса. —Женский голос? —спросил Шляпник. —Да, она почему-то назвала мою мама "сестрица". —спокойно ответила Алиса. Вдруг наступила тишина, Алису это напрягло и она подняла голову и посмотрела на королеву. Её лицо было напугано, но она решила ответить: — Я кажется знаю из-за кого тогда рухнуло Хрустальное королевство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.