ID работы: 12230074

Моя Алиса... моя...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Заброшенный мир

Настройки текста
—Ну что, вы готовы к приключениям? —спросила Мирана. —Конечно. —ответила Алиса. Белая Королева решила с ними не ехать, так как ей нужно было приглядывать за троном, с Алисой она отправила десять солдат и лошадей, Брандашмыг захотел тоже пойти со своей любимецей, Мальямкин и МакТвист решили тоже пойти с ней, Теккери решил остаться в замке, ведь если бы его взяли, то он все бы разгромил. Отправившись в путь в Хрустальное королевство за ними через шар наблюдал господин Время: —Ох, не к добру это всё, что-то здесь не чисто… —Ты прав. —послышался голос сзади. Тик-Так обернулся, перед ним стоял Чарльз. —Здравству, мой старый друг. —спокойно сказал Тик-Так. Чарльз лишь улыбнулся и обнял своего друга, да, прошло много лет, а они всё те-же друзья, как когда-то в молодости, когда ещё Тик-Так не был хранителем, а обычным помощником, а Чарльз был лишь любимым человеком Элизабэт. —Что тебя сюда привело? —спросил Тик-Так. Чарльз выдохнул и ответил: —Видишь ли, младшая сестра Элизабэт —Элион, решила изменить судьбу, но у неё ничего не выходит и не выйдет, ведь Алиса скоро вернётся домой. —Домой? —спросил Тик-Так. —Да, а что? —удивлённо сказал Чарльз. —А разве её дом не в Лондоне? —спросил Тик-Так. Чарльз рассмеялся и ответил: —Ох, мой друг, Лондон—это лишь прикрытие от Элион, Алиса родом отсюда, она наследная принцесса Хрустального королевства, ты не знал? Тик-Так впал встюпор, он и вправду не знал такую важную информацию. —Так значит те часы были подделкой? —спросил Тик-Так. —По сути, те часы означали мою жизнь в Надземье, но я ушёл оттуда и поэтому они оставились. —ответил Чарльз. Тик-Так надулся, он был зол, его друг детства не сказал ему правды, так ещё и ушёл в другой мир, а после вернулся обратно. Чарльз это заметил, но решил перевести тему, так как не хотел ещё сильнее его взбесить.Он подошёл к шару и посмотрел на тот, как Алиса вместе со своими друзьями и солдатами направлялись в Хрустальное королевство: —Ох, это и вправду не к добру…

***

Компания друзей и солдат уже почти подходили к началу территории Хрустального королевства, но Алису что-то напрягло и она остановилась. —Что такое Алиса? —спросил Шляпник, подходя к Алисе. —Что-то здесь не так, я не чувствую запах сирени. —сказала Алиса. —Запах сирени? —удивлённо спросила Мальямкин. —Ах, точно, на всей территории Хрустального королевства были посажены кусты сирени, только вот я не знаю почему, в книгах это решили не указывать. —сказал МакТвист. —А я вот знаю. —с улыбкой сказала Алиса. —И почему? —заинтересованно спросил МакТвист, держа в руках листок бумаги и карандаш, он хотел это записать. Алиса покраснела, но ответила на его вопрос: —В детстве я очень любила сирень и именно поэтому на всей территории королевства посажены кусты сирени, особенно их много в саду замка, мама к этому отнеслась так сильно, что весь замок пропах сиренью, особенно моя комната. Все были удивленны, но у МакТвиств были искры в глазах. —Это самая лучшая информация о королевстве, которую я когда-либо слышал! —радостно сказал МакТвист. Алиса лишь улыбалась ему, но радость МакТвист прервал шум доносившийся издали. —Что это было? —спросила Мальямкин. —Вот сейчас пойдём и узнаем. —ответила Алиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.