ID работы: 12230133

Бойся желаний своих. ( Не дай Мерлин исполнятся! )

Слэш
R
В процессе
193
Горячая работа! 144
автор
.Stazy. бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 144 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 2 (текущее время. Хогвартс)

Настройки текста
      POV SS       Большой Зал, как и всегда в начале учебного года, поражал своей шумностью. Орали все, кто имелся в наличии: кто-то приветствовал друзей, по которым успел соскучиться за лето, кто-то выяснял отношения за любимую отдавленную в давке мозоль, кому-то не хватило места… И ещё сотня кого-то орущих просто за компанию… В общем, всё как обычно — дурдом «Ромашка» сообщает всем о новом наборе пациентов… Пардон, адептов.       Альбус привычным жестом успокоил детей и начал свою заунывную речь. Вот честно, глаза б мои его не видели! Надоел хуже кошки в течку. Хотя по поводу кошки — это к Минерве… Вот уж действительно сучка. Такого пофигистического отношения ко всем даже у меня никогда не было. Аж завидно…       Короче, всё как всегда: Шляпа поёт, первогодки нервничают, все остальные со стеклянными глазами пускают слюни на еду. Но тут-то как раз и немудрено: восемь часов в поезде плюс ещё два в Большом Зале — надо думать, что все мысли у них только о том, как набить желудок побыстрее.       Наконец директор царским жестом дал добро на ужин, и оголодавшие ученики, как стая саранчи, накинулись на еду.       Фу-у-уу, Уизли… Вечно голодный амбал жрëт двумя руками как не в себя, да так, что аж треск стоит. Манеры… Не-е, не слышали о таком.       Рядом Грейнджер ножом и вилкой режет куриную ножку. Ощущение, что от такого надругательства эта самая ножка сейчас просто сбежит с тарелки.       А вот Поттер что-то без аппетита. Задумчив не в меру — аж страшно становится. Да и вид у него такой, словно уже успел что-то начудить и жопа чует скорую расплату. Хотя когда б успел-то? Если только в поезде…       Так. Два. Четыре. Шесть… Мои все за столом. На вид вроде все целые, даже крестник. Странно, может это он Поттера довел — вон мордаха-то какая довольная. Ладно, позже разберемся.       Поесть, кстати, тоже не мешало бы, пока все молчат.

***

      Сомнительную тишину в зале нарушал лишь звук столовых приборов и красноречивое чавканье за столом ало-золотых, но вдруг её прервал грохот открывающейся двери.       Все присутствующие как один обернулись на звук. Дубовые створки двери распахнулись с такой силой, что врезались в стены. Дети замерли, учителя начали доставать палочки. На улице сверкнула молния, а раскат грома заставил всех непроизвольно вздрогнуть.       Очередная вспышка высветила на пороге закутанную в кроваво-красную мантию фигуру. Неизвестный, не стесняясь в выражениях, отдавал дань уважения погоде, Англии, школе, что построили у черта на куличках, и администрации оной школы, которую в скором времени ожидают приятности, а в виду отсутствия вазелина приятности обещают быть грандиозные…       — Вас в детстве, видимо, забыли уведомить, что прежде, чем войти — надо стучать, — голос преподавателя хоть и был чуть охрипшим от пережитого потрясения, но яд в его интонациях можно было черпать ложками.       — К вашему сожалению, сэ-эр, — ответ был не менее ядовит, — меня много о чём уведомили. Забыли только сказать, что англичане отвратительно встречают гостей!       Рука вошедшего нырнула под капюшон и вытащила на свет божий сигарету. Лениво затянувшись последний раз, неизвестный грациозным движением отправил окурок за пределы двери и шагнул внутрь. Не прерывая шаг, он звонко хлопнул себя по бедру два раза. Звук ещё не успел рассеяться, как в зал продефилировали две огромные рыси. От того, насколько привычно они шли по бокам человека, всем присутствующим стало крайне не по себе.       — Мне хотелось бы видеть директора этой богадельни, — тон прозвучавшей фразы не оставлял никаких заблужений относительно нервного состояния вошедшего. Северус даже немного посочувствовал Дамблдору. Вот прям совсем капельку. И буквально секундочку. А стрелка замерла где-то совсем рядом с отметкой «щаз рванёт».       — Кхммм, — отмер директор. — Может, вы всё же представитесь?       — От оно как… — количество источаемого яда явно удвоилось. — Так значит, это вы небезызвестный Дамблдор… Позвольте тогда напомнить, что не далее чем три дня назад Министерство Магии Англии уведомило Вас в письменном виде о переводе в школу Волшебства и Чародейства, именуемую Хогвартс, некоего адепта из России — для создания и налаживания крепких дипломатических отношений. Хотя, судя по вашему виду, маразм подкрался крайне незаметно… И, да — вензеля на гербовой бумаге прилагались…       — Молодой человек, как вы смеете так разговаривать с директором Хогвартса?! — Минерва МакГонагалл аж на стуле подскочила от возмущения. — Что вы себе позволяете?!       — Да всë, что захочу и что в голову взбредет! И поверьте, мадам, ваше мнение меня абсолютно не интересует!       — Ну-ну, Минерва, девочка моя, не надо так возмущаться, — директор наконец-то оправился от шока и, видимо, решил, что пора исправлять ситуацию. — Разве не видишь, что молодой человек просто нервничает, поэтому и ведёт себя немного некорректно. Мальчик мой, сожалею о сложившейся ситуации…       — У-у-уу… Всё ещё хуже, чем я думала! Дорогой директор, если бы вы затруднили себя прочтением оного письма и сопутствующих бумаг от Министра, то сейчас были бы в курсе, что во-первых: я НЕ мальчик, а уж тем более не ваш (я, конечно, предпочитаю мужчин постарше, но не настолько древних, чтоб из них песок сыпался). А во-вторых: вы бы сейчас знали, КТО находится перед вами, и отдавали бы себе отчёт в том, что такое халатное отношение к новоприбывшему ученику может вылиться вам в крупные неприятности, несмотря на все ваши громогласные регалии!       Опустившуюся вокруг тишину можно было резать. Нет, её можно было просто руками отламывать и в карман складывать.       А Северус Снейп был в полном шоке. Скорее, даже, в полном ахуе от морального удовлетворения. Ведь на его веку никто и никогда не осмелился ТАК разговаривать с директором. Кто-то — из уважения к заслугам и занимаемым постам, кто-то — просто в силу его почтенного возраста. А эта пигалица (дай-то Мерлин, если полтора метра роста наберётся!) поносит величайшего-светлого почëм зря. И ведь ни слова грубого не сказала! Надо бы приглядеться к ней получше — нужные знакомства никогда лишними не бывают, да и просто пообщаться с человеком с незаурядным, судя по всему, интелектом приятно для разнообразия. Да и просто приятно достойно с кем-то ядом обменяться…       — Кхммм… — Дамблдор откашлялся и голосом, полным прокисшего мëда, решил закончить этот разговор. — Я очень сожалею о случившемся недоразумении. От имени школы приношу свои извинения. Надеюсь, на этом досадный инцидент будет исчерпан. Но всё-таки назовите нам своё имя, чтобы Распределяющая шляпа могла подобрать вам правильный факультет.       — Извинения принимаются частично, — холод в голосе отдавал иголками в позвоночник. — Моё имя было указано в письме, и вы должны были включить его в список распределяющихся ещё вчера. Но для всех присутствующих, так уж и быть, я сама его озвучу. Меня зовут Морана.       — А фамилия?       — Обойдемся пока без фамилий.        — К сожалению, это невозможно. Для того, чтобы Шляпа выдала свой вердикт, ей необходимы имя и фамилия поступающего.       Фигура в красном замерла на пару секунд, словно мысленно с кем-то советуясь (да-да, Северус Снейп, как непризнанный в Англии Магистр Менталистики вполне смог уловить эту маленькую деталь).       Машинально потрепав застывших рядом египетскими статуями рысей по ушам, вздохнув, выдала:       — Ну если уж вам всем так претит пустое имя… Тогда позвольте официально представиться: ЛЕДИ Морана, наследная княжна Дома Романовых и Кощеевых.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.