ID работы: 12230383

Вокруг Парадиза за восемьдесят дней

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Глава двенадцатая или ЧТО? Крылья свободы?!

Настройки текста
      Я сидела за своим главным столом главнокомандующего командора и переписывала невероятно важные документы. На окно приземлился сокол с серебристыми крыльями, я сразу его узнала.       — Молодчина, спасибо, что принёс, Вьюга.       Это мой личный сокол, познакомьтесь. Я увидела его на охоте (да, я теперь выбираюсь на охоту и добываю разведке свежайшее мясо), тогда серебристый Вьюга заприметил меня, сел на голову моей лошадке и не хотел улетать. С тех пор мы лучшие друзья, и Вьюга помогает мне относить почту.       — Лети, — ласково сказала я и отпустила сокола на волю.       Вдруг ко мне ворвались трое людей: Ханджи, Эрвин и капрал.       — Чего хотите, господа?       — Твоей руки! — воскликнули все трое разом. — Мелиорация, мы долго думали и поняли: мы любим тебя больше наших жизней!       Я изумилась, но виду не подала. Все трое успокоились и объяснили, что не могу решить спор: кому же я в итоге достанусь. Я вскипела.       — Вы что, торговали мной, как вещью?! — возмущённо кикнула я. — Я вам что, вещь какая-то?! Ах вы заразы, решили на меня поставить, как на породистую лошадь!       Я рвала и метала. Потом успокоилась, недаром у меня превосходный контроль над эмоциями.       — Ну ладно, меня на всех хватит, — великодушно заявила я и позволила им просить прощения. Все трое слёзно умоляли меня не наказывать их.       — Знаешь, у тебя такие шелковистые волосы, — задумчиво сказала Ханджи и потянулась к ним.       Леви тут же оскалился и ударил её по ладони.       — Я первый коснусь их!       — Нет, я, — возразил Эрвин и оттолкнул его.       Они сцепились в один яростный комок и начали драться.       — Вы не достойны! — кричал каждый из них, пока я улыбалась и наблюдала за тем, как велика их любовь ко мне.       Внезапно спина у меня разболелась совсем сильно. Я вскрикнула и упала на колени. Меня насквозь пронзил луч света, и всё замерло. Я переродилась из ничего во всё, из мрака в свет, из воды в землю, из зверя в птицу.       Я закричала и открыла глаза, Ханджи, Эрвин и капрал с испугом смотрели на меня.       — У тебя... — пробормотал Леви.       — За спиной... — продолжил Эрвин.       Я оглянулась и увидела огромные белые крылья с золотистым оперением. О Стены, это что, я теперь ангел?!       — Ах, вот это неожиданно, — сказала я и блаженно улыбнулась. Вокруг меня засиял божественный свет.       Все трое склонились передо мной, отдав честь, и потом поцеловали мою ладонь.       — Теперь ты — олицетворение наших крыльев свободы, — благоговейно сказал Эрвин. И я не могла с этим не согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.