ID работы: 12230414

Вершители правосудия

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 15 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 22. Соглашение

Настройки текста
      — Гермиона! Милая, ну давай же, соглашайся! — молила Джинни, сидя на полу в окружении разбросанных повсюду платьев. В ее руках была темно-синяя атласная юбка, и она ей не нравилось точно также, как и предыдущие пятнадцать.       Гермиона закатила глаза, отрываясь от учебника.       — Джинни, я не хочу этим заниматься в свой выходной.       — Но а как же Святочный бал? Нам же не в чем идти! — говорила младшая Уизли, и в ее голосе сквозило разочарование. Она отбросила атлас и стремительно поднялась на ноги. Ее глаза полыхали тем же цветом, что и взъерошенные огненные волосы. — Это катастрофа. Ты не можешь мне отказать!       Гриффиндорка взглянула на раздосадованную подругу, и бровь ее медленно изогнулась.       — Ты в этом уверена?       Джинни капризно захныкала и забралась на кровать Гермионы. Устроившись напротив, она сложила ладони в молитве.       — Я тебя умоляю, сходи со мной! Гарри пригласил меня, я хочу выглядеть идеально.       Сведенные брови, сияющие глаза и чуть оттопыренная вперед нижняя губа. Уизли упрашивала свою подругу пройтись с ней до Хогсмида в эту субботу, и пока у нее плохо получалось.       Но мягкотелая Гермиона Грейнджер быстро сдалась напору жалости в глазах напротив. Она характерно захлопнула книгу и с тяжелым вздохом озвучила свой вердикт:       — Только до полудня. После мне надо будет навестить Хагрида.       Девичий визг оглушил все женское общежитие Гриффиндора, и девушки залились тихим смехом.       Спустя два дня две юные волшебницы в поисках «того самого» платья провели большую часть дня. Встречу с Хагридом пришлось перенести, за что Грейнджер мучалась от угрызения совести, но зато шанс покончить с этим уже сегодня только увеличился.       «Три метлы» остались позади, когда девушки, быстро перекусив, устремились вдоль улочек дальше. Фонари ярко освещали дороги, и настигшие Хогсмид сумерки более не раздражали глаз. Холод суровой зимы пробирался сквозь одежды, и даже самая теплая куртка не могла обеспечить желанное тепло.       Грейнджер спрятала покрасневший нос в вязаном шарфе красно-золотых оттенков. Скрип снега под ногами успокаивал, а бесконечная болтовня Уизли на фоне вовсе имел эффект легкой эйфории.       — Так кто тебя пригласил? — голос Джинни, словно ранее доносившийся из-под воды, внезапно четко озвучил вопрос. Гермиона вздрогнула, смотря на подругу, и нервозность скрутила желудок.       — Что? — выдохнула она, отводя глаза. В голове внезапно образовалась пропасть, и ее навык быстро генерировать ответы куда-то резко делся.       Как сказать Джинни, что ее пригласил Драко чертов Малфой?       — Ну… Я не получала ни от кого приглашений, — произнесла девушка и пожала плечами, стараясь придать ситуации беззаботность.       Кажется, получилось. Джинни быстро поверила и сдалась, и Грейнджер бы соврала, если бы сказала, что реакция подруги ее вовсе не задела. Неужели они все думают, что никто в Гермионе не заинтересован? Что она не способна кого-то обворожить?       Она до крови закусила мягкую губу.       Впереди показался очередной прилавок, почти последний из тех, которые они обязаны за сегодня посетить. Грейнджер проигнорировала новую вспышку невыносимого желания оказаться в излюбленной школьной библиотеке и нырнула в дверной проем магазинчика, обещая себе, что осталось совсем немного.       Немного ведь?       Изнутри прилавок с вечерними платьями казался намного больше, нежели снаружи. Повсюду сияли огоньки, запах рождественской ели еще с порога кружил голову. Из маленького маггловского радио раздавались новогодние песни, и женщина за стойкой с кассой тихо напевала знакомую мелодию.       Грейнджер медленно двинулась вдоль магазина, внимательно осматривая рождественский декор, и ахнула, когда наткнулась на плюшевую игрушку кролика на пыльной витрине. Его длинные белые уши были спрятаны в шапке санты, а на шее поверх густой шерсти висела разноцветная гирлянда.       Гермиона была в восторге от игрушки. Она резко приблизилась к витрине и, не смея отвести глаз от серых глаз игрушки, осталась стоять на месте.       Этот кролик напоминал ей того, что был в ее далеком детстве. Грейнджер его обожала.       Рядом остановилась владелица магазина, высокая пожилая женщина с крашеными красными волосами и широкой оправой очков, и озвучила сухим тоном:       — Сто галлеонов и кролик ваш.       Гермиона вздрогнула, застанная врасплох, и обернулась в сторону женщины в ярко-желтом свитере.       — Так дорого…       — Кролик необычный. Он умеет говорить, правда только одну фразу и на итальянском, — женщина тяжело вздохнула и стянула с себя очки, будто ей вспомнилась грустная история. — Моя дочка привезла его мне из Италии, но не так давно скончалась. Не могу больше хранить вещи, связанные с ней.       Гермиона проигнорировала укол вины за то, что заставила незнакомку вспомнить о погибшей дочери. Она также засунула подальше желание сбежать из этого магазинчика, больше не слышать о потерях и грусти. Вместо этого она, корпусом повернувшись к женщине, спросила:       — И что же он говорит?       — Ti ammiro e ti amo.       Девушка вскинула брови. Ее итальянский звучал идеально.       — Что это значит?       Женщина странно глянула на нее.       — Я восхищаюсь и люблю тебя.       На глазах тут же выступили слезы. Должно быть, это сообщение дочь специально записала для своей матери, однако судьба вела себя жестоко. Злая шутка над женщиной каждый раз разбивала той сердце при каждом мимолетном взгляде на кролика.       Ей было жаль.       Владелица магазина взмахнула палочкой, и игрушка произнесла совсем детским голосом ранее озвученную фразу, и в голове Грейнджер мгновенно всплыл образ Малфоя. Ведь это именно то, что она хотела бы говорить ему каждый день.       Я восхищаюсь и люблю тебя.       Гриффиндорка моргнула, и слеза скатилась по щеке. Кажется, она нашла идеальный подарок для Драко.       Вновь глянув на женщину, она решительно произнесла:       — Я беру его.

***

      Боль во всем теле сковывала, разрушала и разъедала. Окровавленные ладони прижимались к раненому боку, пока ватные дрожащие ноги несли к себе в кабинет. В голове стоял звон, и Драко предположил, что это из-за падения. Шея почти не шевелилась, и было тяжело даже дышать.       Чертова сломанная волшебная палочка, оставшаяся валяться на полу за дверьми покинутого зала, не была способна ему помочь.       В какой-то момент головокружение подкосило его, и Драко припал к стене, шипя сквозь плотно сжатые зубы. Кровь хлынула с новой силой, и привкус железа отчетливо ощущался на языке.       Он был благодарен за поздний час и невозможность быть кем-то застанным. Темный Лорд сегодня был особо зол, и все недовольство Малфой принял на себя.       Зажмурив глаза и пару раз моргнув, Малфой двинулся дальше.       Он спрашивал насчет его задания. Насчет Грейнджер.       А точнее, почему он еще не нашел ее.       Драко почти усмехнулся, вспоминая об этом, но резко пронзенная болью лодыжка вновь заставила зашипеть.       Терпение Темного Лорда заканчивалось, и он требовал ускориться. Он дал ему неделю, а что будет после…       Драко не так давно размышлял об этом и предполагал, что подобное произойдет в ближайшее время, однако что делать в этой ситуации придумать до сих пор не смог.       Вариант привести ему настоящую Грейнджер не рассматривался. В голове эхом стояли слова Теодора Нотта, брошенные ему в лицо на одной из их последних встреч.       Он хочет заставить ее страдать.       Что ж, пусть хочет. Малфой не допустит этого.       Впереди показалась знакомая дверь. Драко медленно, придерживая себя рукой о стену, надвигался к своему кабинету, в котором его должен ждать Бейтс. Единственный, кто знал, где последние пару часов провел генерал. В луже собственной крови и в окружении непрекращающихся ни на миг пыток.       Он вошел внутрь, замечая мужскую фигуру Дилана, мгновенно подскочившую с дивана и приблизившуюся к нему. Бейтс, не медля, схватил Драко за руку и обвел ее вокруг своей шеи, позволяя Малфою, сцепив зубы, опереться. Он тяжело дышал и почти не перебирал ногами, и Дилан полностью тащил его тяжелую тушку к дивану.       На котором не так давно слишком сладко постанывала та, из-за которой все это происходило. Но если это была плата за ее нахождение поблизости, он готов был заплатить еще не раз.       Отогнав ненужные мысли, Драко сконцентрировался на том, чтобы не лечь на раненый бок. Кожаный диван покрылся красной краской.       Дилан на секунду скрылся из поля зрения, но быстро вернулся с укрепляющим зельем в руке. Приподняв его голову за затылок, парень влил в горло Малфоя сладкую смесь. Действие зелья пришло незамедлительно, и разум прояснился. Следующим было восстанавливающее, и только после него кровотечение остановилось. Драко жадно облизнул с губ остатки жидкости, позволяя себе быстрее прийти в себя.       Им нужно поговорить, а для этого нужны силы хотя бы для того, чтобы шевелить языком.       — Вы как? Позвать целителя? — в голосе Дилана читалась неподдельная тревога, а в глазах не было ни намека на сон.       Драко был ему чертовски благодарен.       — Не стоит, — Малфой сделал глубокий вдох, игнорируя боль в ребрах. Повисло молчание.       — У вас есть план? — спросил Бейтс, заметив задумчивое выражение лица напротив. Малфой решительно взглянул на него.       — У тебя остались волосы Грейнджер?       Парень задумался.       — Не уверен, но вроде да. Зачем они вам? — Дилан выглядел озадаченным.       — Так больше продолжаться не может. Терпение Темного Лорда на исходе, он дал мне неделю, но я не могу привести ему настоящую Грейнджер, — Малфой говорил уверенно, однако последнее предложение сквозило отчаянностью. В горле стоял ком ненависти.       — Я могу принять зелье и стать на время ею, — сказал Бейтс, и его тон вынудил посмотреть на него под другим углом. Он говорил без размышлений, быстро и уверенно, словно предполагаемая гибель его вовсе не смущала.       Преданность Дилана вызывала уважения, и на щеках Драко выступили желваки.       В комнате стоял почти холодный воздух, и Малфой глупо предположил, что тепло покинуло кабинет вместе с Грейнджер. Так было и с его жизнью. В опустошенном кабинете сидело двое друзей, и их взаимоотношения пусть и не всегда были похожи на дружбу, в душе они знали это. Мрак нависал и ужасал, высасывал силы и веру. Было сложно вспомнить, через что они уже прошли и что только предстояло, но пока они живы, преданны и покорны. Это все, что у них осталось.       Малфой сжал переносицу и до боли зажмурил глаза, выдыхая:       — Не нужно, — когда он открыл глаза, столкнулся с удивленным взглядом Бейтса. — Это сделаю я.       — Но зачем? Это ведь вы должны ее привести к нему, — негодование и возмущение Дилана слегка шокировало, словно Драко обидел его, не поручив самую опасную часть грядущей миссии.       — Значит ты выпьешь зелье с моими волосами, — говорил устало он. — Темный Лорд будет задавать ей вопросы, ответить на которые смогу лишь я.       — Но если он вас убьет?!       — Не убьет, — отвечал спокойно Малфой на восклицание Дилана. — Она нужна ему живой. Он будет пытать, а потом бросит в темницу. Возможно, это будет повторяться некоторое время, поэтому я буду не в состоянии что-либо контролировать, — он посмотрел прямо в глаза Бейтса. — Я не могу это доверить кому-либо еще, и ты это знаешь.       — Значит, на неопределенный срок мне придется заменить вас?       Малфой предпочел ответу тишину. Прикрыв устало глаза, позволил себе насладиться желанным спокойствием.       Он творил безумие, и прекрасно об этом знал, однако иного выхода из ситуации не было. И если этот путь состоял из битого стекла, он пройдется по нему босиком.       — Завтра начнём варить зелья, а пока отдыхай. И найди мне чертовы волосы.       — Понял.       За Диланом тихо хлопнула дверь, и Драко остался один. Его почти сразу унес долгожданный сон, сопровождаемый запахом Грейнджер, что продолжал хранить его плед.       Он и не заметил, когда Бейтс укрыл его им.

***

      С той ночи прошла неделя, но Гермиона больше не видела Малфоя. Она старалась забыть, упорно тренировалась и спокойно проживала жизнь Деборы Юманс, однако при мыслях о том вечере все ее лицо заливалось краской каждый чертов раз. В такие моменты ей приходилось упорнее погружаться в обязанности ПСа.       Пару дней назад Гермиону и ораву Пожирателей смерти отправляли на север Англии, в позабытый всеми городок Болтон. Они прочесывали улицы и заглядывали в почти каждый заброшенный дом, а все потому, что кто-то, кто явно потерял рассудок, осмелился произнести заветное «Волан-Де-Морт».       Но они никого там не обнаружили.       А позавчера Деборе назначили всю ночь простоять на стороже в Подземельях, и Гермионе до сих пор повсюду мерещился запах горящих тряпок и плоти.       Там всю ночь кого-то пытали, но Грейнджер так и не осмелилась посмотреть.       Сегодняшний день за последнее время можно было с гордостью назвать выходным. Заслуженным выходным. Однако стоило часам пробить обед, как Грейнджер уже кропотливо поглощала знания из ухабистой стопки фолиантов в библиотеке. Как ни как, ей предстоит убить Темного Лорда, и для этого предстоит немало работы. Тратить время попросту просто неразумно.       Время постепенно близилось к вечеру, но полезного найдено было плачевно мало. Последний крестраж, который был уничтожен троицей, был медальон Слизерина. Какой следующий, Гермиона не имела ни малейшего понятия.       В глазах рябило, а виски сдавливало от длительного чтения. Решившись на передышку, Грейнджер отложила увесистую книгу в сторону и подняла глаза на окно, за которым солнце почти успело пересечь горизонт. Оранжевые лучи упали на глаза, и девушка подняла руку, ограждая себя от света. Желудок скручивало от голода, но Гермиона не смела думать о еде. Не сейчас.       Перед ней стояла на журнальном столике почти не уменьшившаяся стопка книг, и Грейнджер мысленно прикинула, до каких пор она здесь. Может, до утра следующего дня?       Испустив тяжелый выдох, она откинулась на спинку кожаного кресла и прикрыла уставшие глаза. Все тело гудело, но это ощущение было приятным. Впервые за долгое время в голове царило молчание, и этот момент хотелось растянуть как можно дольше. И пусть сбитый режим сна вызывал сонливость, уснуть Гермиона не желала вовсе.       Работы предстояло много, и как бы не хотелось, вернуться к ней нужно было как можно раньше. В этот же миг, словно услышав в воздухе витающую мольбу о помощи как-либо заставить Грейнджер вернуться к штрудированию книг, прозвучал протяжный скрип двери. Кто-то вошел, и тяжелые шаги эхом разбегались ко всем углам библиотеки.       Девушка вздрогнула и, ощетинившись, выпрямилась на мягком кресле. Наполовину открытые глаза нашли у входа высокий стан. Темные поношенные одежды, копна кудрей и слишком прямой взгляд.       Гермиона ощутила нервозность, что пронеслась от макушки до самых пят, и пусть палочка лежала в кобуре, девушка чувствовала себя вовсе безоружной.       Перед ней стоял Теодор Нотт, и прежняя хмельная улыбка украшала его бледное лицо.       — Юманс, — протянул он каждый слог, ступая ближе. Его шаги казались оглушительными в столь поздний час. — Знал, что найду тебя здесь.       — Ты искал меня? — чуть ли не пропищала Грейнджер, вскидывая подбородок. Привычка.       — Думаю, да. Не помешаю?       Разум кричал «Да», но любопытство брало верх. Она помнила их последний разговор: приятное знакомство в холодный осенний день, а после — появление злого Малфоя. И его злости Гермиона доверяла. Если Драко по непонятным ей причинам возненавидел их бывшего друга, то и ей стоит обрезать всякие контакты. По крайней мере, не лезть на рожон было бы прекрасно.       Именно тогда они в последний раз виделись. Больше о Теодоре не было слышно, однако сегодня он вновь откуда-то появился. Растрепанный, уставший, но все еще что-то выискивающий.       Гермиона поклялась себе не позволить ему получить желаемое.       — Нет, не помешаешь.       Теодор улыбнулся шире и, подойдя почти вплотную, прошел мимо и упал на соседнее кресло. Только после Грейнджер поняла, что невольно задержала дыхание.       Чтобы как-то отвлечься и занять себя, девушка потянулась к следующему тому, всем видом показывая фальшивое спокойствие. Ей ни черта не спокойно.       Нотт, в свою очередь, закинув голень на колено, стал внимательно рассматривать ее вытянутый стрункой силуэт. Его взгляд прошелся повсюду: колени, бедра, плечи, щеки. Стало мерзко, но она заставила себя проглотить комок отвращения. Глаза медленно передвигались по страницам.       — Рад, что ты стала частью нас. Поздравляю.       Гермиона изогнула бровь, не переставая читать.       — «Нас»?       Послышался смешок и тихое шевеление рук.       — Именно. С недавних пор я Пожиратель смерти, — произнося это, Теодор явно был горд собой. От этого тона мурашки бежали по коже, но Грейнджер лишь произнесла:       — Пожиратель смерти? Но генерал Малфой в прошлый раз был явно против вашего присутствия здесь, не то чтобы пустить в свою армию.       Нотт замялся, и Гермиона позволила себе взглянуть. Его темные глаза горели непонятным ей триумфом.       Он склонил голову вбок, и его немигающий образ вызывал тревогу.       — Генерал Малфой теряет всякую власть, когда в игру вступает Темный Лорд, — он смаковал каждое слово, наслаждаясь своей маленькой победой. — Именно по воле Лорда отныне я твой коллега.       Ее лицо вытянулось, и более Грейнджер не старалась сохранять спокойствие. Внутри что-то болезненно сжалось, и девушка приказала себе дышать.       — Тогда… Где сейчас генерал?       Нотт пожал плечами.       — Понятия не имею. Мне нет до него никакого дела.       — Почему ты пришел сюда? Ко мне.       Внезапно Тео замялся. Он выдержал паузу, продолжая смотреть в ее глаза, словно пытался что-то в них прочитать. Только добившись провала, он перевел взгляд на свои пальцы.       — Я могу быть полезен тебе.       Девушка, уже полностью потеряв интерес к книге, аккуратно положила ее на свои колени и склонилась ближе к Тео. Сердцебиение замедлилось: Гермиона понятия не имела, что он скажет дальше. В любом случае, ей это совсем не нравилось.       — Как же? — спросила она, заметив, что он чего-то выжидал.       Она проследила, как его кадык опустился и поднялся, брови нахмурились, образовывая складки на лбу, а мышцы рук напряглись. Он явно боялся продолжения диалога, но не начать его не мог.       Правильно делал, что боялся. Гермионе тоже было страшно.       — Я знаю, что ты ищешь, и я знаю, где лежит следующий крестраж.       Грейнджер медленно моргнула. Один раз. Второй. В горле пересохло, и она сглотнула. Запоздалое осознание, страх и ужас поднимались откуда-то изнутри, давая ей фору обдумать все услышанное.       Только после ее накрыло осознание.       — Что?! — чуть ли не выкрикнула она, сразу же прикрывая рот рукой. Трясущейся рукой.       — Тише ты! — Теодор дернулся в ее сторону, но Грейнджер, испугавшись, отшатнулась.       Она вскочила на ноги, окончательно проснувшись, и тяжелая книга рухнула на пол. Еще одно эхо, оглушившее ее окончательно.       — Как… Что? Нет… О чем ты?       Черт возьми, я все испортила! Но как? Что он знает? Что скажет Драко?       Первая мысль была бежать. Вторая, пришедшая почти сразу после первой — убить. В какой-то момент она действительно хотела достать палочку и покончить с ним. Какого черта? Что он знает?       Теодор, явно предполагавший подобной реакции, вскочил на ноги и, положив тяжелые ладони на ее плечи, силой заставил сесть на место.       — Я же сказал, тише! — шептал почти угрожающе он, садясь на место. Ладонями он растер лицо. — Я предполагал, что ты мне не поверишь, но, Дебора, тебе стоит мне довериться.       — Почему это? — голос еще трясся, но Гермиона постепенно брала верх над своими эмоциями. Она уже успела пожалеть, что так бурно отреагировала. Она только выдала себя этим.       — Потому что я могу отвести тебя туда. Мы вместе уничтожим крестраж.       — Зачем тебе это?       Тишина.       — Говори! — вскипала девушка.       Теодор тяжело вздохнул и поднял ранее опущенный взгляд.       — Я заинтересован в том же, в чем и ты, — замолчав, он отследил ее выражение лица. Оно все еще хранило удивление. — Я хочу убить Темного Лорда.       Судорожный выдох, молящий о пощаде. Сжатые кулаки, готовые в любой момент броситься в атаку. Теодор всегда был для нее загадкой, но она и предположить не могла, насколько непонятную роль в будущем он примет во всем этом. Кто он такой? Что он хочет и чего добивается?       Сейчас они вновь были друг другу незнакомцами. Маски подростков сброшены, прежние заботы отныне не имеют никакого значения. Грейнджер не знала человека, сидящего напротив, и даже полученные ответы на рой вопросов в голове не смогли бы как-то сблизить их.       Они навечно незнакомцы.       Грейнджер задумалась, судорожно принимая решение. Нотт выглядел самоуверенно, хоть и с ноткой сомнения в глазах, движениях и тоне. Гермиона же боялась оступиться.       Согласившись, она вступит в сделку с этим незнакомцем. Отказавшись, потеряет потенциальный шанс на новый шаг к победе. Груз ответственности, внезапно свалившийся на плечи, почти придавил к спинке кресла. В голове только один вопрос: «Что делать?».       Однако все и так очевидно и предельно ясно. Ответ всегда «Да», ведь в настоящее время отказываться от чего-то приравнивается к проигрышу. Она и понятия не имела, на что соглашается, но доля веры, храбрости и доверия подтолкнула прошептать:       — Где?       Раннее данное самой себе обещание не дать Нотту то, чего он хочет, рассыпалось на глазах. От этого было даже смешно.       И Теодор, приняв прозвучавший вопрос за согласие, расцвел.       — Старый добрый Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.