ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Яблоня

Настройки текста
      Совсем недавно Азирафаэль и Кроули гуляли в ботаническом саду. Если дело касалось растений, то оба всегда приходили в полный восторг, пусть этот восторг и проявлялся по-разному.       — Сколько тут растений! — восхищался ангел, внимательно рассматривая каждое дерево, куст и цветок.       — Они совсем меня не боятся, — недовольно пробурчал демон.       — Просто они видят тебя впервые, — успокоил того Азирафаэль. — Но все же я не согласен с твоими методами! С растениями надо быть помягче…       Ангел остановился у стройного развесистого дерева. На каждой его ветке между тонкими зелеными листьями сидели прекрасные белые цветы. Дерево было похоже на скромную невесту в пышном свадебном платье.       — Яблоня, — прошептал Азирафаэль. — Такая красивая. Совсем не похожа на ту, что росла в Эдеме.       — Ты прав, — согласился Кроули, подходя ближе к любимому. — Та яблоня никогда не цвела.       Какое-то время они молча любовались изящным деревом, стоя рядом друг с другом. Внезапно ангел с горящими от воодушевления глазами повернулся к демону.       — Давай посадим ее в нашем саду!       — В Саут-Даунсе?       — Да, прямо под окнами! Представь, когда она вырастет, то до ее прекрасных цветков можно будет рукой дотянуться! А как это будет красиво! Дорогой, давай посадим ее!       — Потребуется около 7 лет, чтобы она выросла до таких размеров, — заметил демон.       — И что? Времени у нас вполне достаточно!       Уже через пару дней Азирафаэль и Кроули посадили под окнами своего коттеджа маленький зелёный росточек яблони.       — Мы будем вместе ухаживать за этим деревцем, — любуюсь проделанной работой, проговорил ангел. — У нас вырастет прекрасная яблоня.       — Конечно, — улыбнулся демон, вытирая руки от грязи и земли. — Пойдём в дом, ангел. Мы проделали отличную работу.       Прошло 8 лет. Маленький зелёный росточек с тремя листиками превратился в высокое, стройное, развесистое дерево. Как Азирафаэль и хотел, яблоня раскинулась прямо напротив их окна. Каждое время года яблоня являла собой дивную картину. Зимой каждая веточка покрывалась инеем, весной на дереве распускались прекрасные белые цветы с удивительным ароматом, летом оно приносило вкусные и сочные яблоки, а зимой сбрасывало изящные тонкие листья, ставшими из зелёных красными и жёлтыми.       — Она наконец выросла, став такой же, как в том саду, — заметил Кроули во время очередной прогулки мимо чудесной яблони.       — Она выросла ещё прекраснее, чем в том саду, — возразил ангел. — Ведь мы вырастили её вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.