ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Наступили долгожданные теплые деньки. Кроули и Азирафаэль решили провести один из таких приятных летних дней в своём коттедже в Саут-Даунсе.       — Дорогой, давай сходим на луг! — Азирафаэль умоляюще заглянул в глаза любимому. — Он совсем недалеко от нашего коттеджа.       — Почему бы и нет, — пожал плечами Кроули. — К тому же, там сейчас, должно быть, очень красиво.       На лугу действительно было красиво. Он сверкал самыми разнообразными цветами: от изумрудного до небесно-голубого, и был похож на бескрайнее разноцветное море, покой которого изредка нарушался легкими дуновениями ветерка. В воздухе стоял дивный аромат цветов, слышалось стрекотание кузнечиков и веселое щебетание птиц. Присмотревшись, можно было встретить красавиц-бабочек и толстеньких шмелей, кружащих около цветков. Луг являл собой картину истинного спокойствия и гармонии.       — Здесь так красиво! — не мог сдержать восхищения Азирафаэль, когда они с демоном наконец добрались до пункта назначения. — Какие красивые цветы! А какой аромат! А это пение птиц! Кроули, послушай — это поет коростель!..       Демон, слушая восклицания любимого, лишь мягко улыбнулся и поудобнее перехватил корзинку для пикника.       Они провели на лугу почти весь день. Солнце уже осторожно приближалось к горизонту, когда ясное небо стало медленно затягиваться тяжелыми тучами.       — Ангел, кажется, скоро пойдет дождь, — заметил Кроули, недвусмысленно глядя на дождевые облака. — Даже если он не будет сильным, лучше успеть добраться домой до того, как он начнется.       — Давай посидим еще немного, — попросил Азирафаэль, с восхищением рассматривая какой-то большой красный цветок. — Мне тут так нравится!       Уйти с луга до начала дождя они все же не успели: серые тучи все же разразились теплым летним дождем.       — Надо было все же взять с собой зонт, — ворчал Кроули.       — Но дорогой, ты же не мог знать, что дождь пойдет, — возразил ангел, вжимая голову в плечи. Однако через пару мгновений Азирафаэль почувствовал, что дождевые капли больше не попадают за шиворот и не бьют в лицо. Он удивленно посмотрел вверх, не веря, что дождь закончился так быстро и неожиданно, и наткнулся взглядом на черное, как смоль, крыло.       — Возможно, ты не помнишь, — краснея, пояснил демон, уверенно расправив одно из своих огромных крыльев над любимым, а другое подняв над собой наподобие зонтика, — но в нашу первую встречу в Эдеме ты вот так же защитил меня от самого первого дождя. Теперь пришла моя очередь работать зонтиком.       — Я помню каждую нашу встречу, дорогой, — мягко улыбаясь, ответил ангел. — И мне все так же нравятся твои крылья.       Они благополучно вернулись в лавку. Кроули сушил у камина промокшие крылья, а Азирафаэль сидел, положив голову на плечо любимому, и слушал шум дождя, казавшегося теперь таким далеким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.