ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Драма

Настройки текста
      В лавке Азирафаэля царит непривычная густая тишина. Все окна задернуты плотными занавесками, через которые не проникает ни один солнечный луч, создавая непроглядный мрак. Книги скорбно застыли на неподвижных стеллажах, возвышающихся, словно горы. Растения, которые Кроули совсем недавно привёз сюда, стояли, поникнув листьями. Сам демон лежал на диване, устремив невидящий взгляд в потолок. Одеяло давно упало на пол, тоскливо прижавшись к ножке дивана, а подушка была крепко прижата к груди. Любой, кто ступил бы в это царство концентрированной тьмы и отчаяния, выбежал бы из дверей на улицу уже через пять минут, не выдержав дверей тьмы и густого, словно масло, воздуха.       Кроули неподвижно лежал на спине, медленно и тоскливо вороша мысли.       «Всё было так хорошо, так чудесно. У нас были прекрасные отношения, мы ведь даже почти не ссорились… Так почему?.. Куда, а главное, зачем он ушёл? Нашёл кого-то лучше? А может, решил, что демоны все же не могут любить? Ха, да на что ты надеялся, глупец? Ваши пути никогда не пересекутся. Мы также несовместимы, как небо и земля, огонь и вода. Ты должен быть рад, что он вообще появился в твоей жалкой жизни…»       Дверь в лавку тихо отворилась, но демон не придал этому значения, предаваясь самобичеванию. Внезапно занавески резко раздвинули, и яркие солнечные лучи, толпившиеся у окна, толпой ринулись в комнату, спеша осветить каждый уголок погруженной во мрак лавки. Кроули зажмурился от внезапного света.       — Дорогой! Что это ты тут устроил? Обещал же присмотреть за лавкой, пока меня не будет!       Демон медленно раскрыл глаза и тут же наткнулся взглядом на сияющую от солнца недовольную фигуру ангела, стоящего рядом с диваном.       — Какая тебе разница? — Кроули сел, напустив на себя гордый и самодостаточный вид. — Ты ушёл, бросил меня здесь, и теперь говоришь, что я должен был следить за лавкой?!       — Кроули, но я же просил тебе позаботиться о книгах!       — Книги, книги… Они тебе важнее меня, да?! Ты ушёл, ушёл, и даже не сказал, куда!       — Я ходил в магазин, я же говорил тебе!       — Так долго?!       — Кроули, меня не было два часа!       Повисла звенящая тишина.       — Два часа, Кроули, два, — вздохнул Азирафаэль, садясь рядом с демоном. — Дорогой, ты опять все драмматизируешь.       — Вовсе нет, — пробурчал тот, надувшись.       — Разве? — мягко улыбнулся ангел, нежно касаясь плеча любимого.       — Ну разве что немного, — нехотя согласился Кроули. — А что ты купил?       Азирафаэль рассмеялся и крепко обнял демона.       — Наши любимые пирожные! Я же говорил тебе. Поужинаем?       — Конечно! — расцвел Кроули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.