ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Этот парк Азирафаэль и Кроули знают лучше, чем кто-либо. Несмотря на это, они снова и снова возвращались сюда, чтобы прогуляться по знакомым тропинкам, пройтись по богатой воспоминаниями набережной и покормить уток, поесть мороженого и полюбоваться привычным умиротворенным пейзажем.       — Все-таки, здесь самое вкусное мороженое во всем Лондоне, — довольно вздохнул ангел, выбрасывая палочку от эскимо в ближайшую мусорку.       — Пожалуй, — согласился демон, откидываясь на спинку их излюбленной скамейки. — Но, думаю, это не единственная причина, почему нас постоянно так тянет сюда.       — Ты прав. Помнишь, на это самой набережной ты пару столетий назад попросил у меня святой воды? Я тогда жутко разозлился!       — Я помню, — пробурчал Кроули. — Но воду ты мне все же дал, и с ее помощью я избавился от Лигура. Жуткое зрелище.       — Да, приятного действительно мало, — согласился Азирафаэль. Его бросало дрожь каждый раз, стоило ему вспомнить свой тайный визит в Преисподнюю.       — Но не будем о плохом, ангел! — оптимистично начал демон. — В конце концов, все закончилось хорошо.       — Все закончилось гораздо лучше, чем мы планировали. Но все же, — ангел повернулся к любимому, — как мы за столько лет не поняли, что мальчик не тот?       Кроули рассмеялся.       — Уж не знаю, ангел. Может, потому что он сын посла? Как по мне, во всех политиках есть что-то демоническое.       — А может потому, что кто-то слишком расслабился, решив, что все обойдется!       — Наш план был безупречен! Если бы мальчик был тот, все прошло бы, как мы и планировали.       — Но в итоге мы жутко накосячили и чуть не погубили весь наш замысел!       — Но не погубили же! Более того, спасли этот мир. Правда, вместе с кучкой детишек во главе с Антихристом, занудиком в очках и наследницей ведьмы, но это уже не так важно.       — Это очень важно, Кроули! У нас появилось много новых знакомых среди людей. Я так рад!       — Только сильно к ним не привязывайся. Жизнь людей слишком уж коротка.       — Готов поспорить, ты сам уже души в них не чаешь, — хитро улыбнулся Азирафаэль.       — Ты шутишь, ангел! Чтобы я привязался к людям? Невозможно!       — Говорю же, они тебе уже понравились! Ты такой милый, дорогой!       — Я НЕ МИЛЫЙ! Я ДЕМОН, Я…       — Зло во плоти, да-да-да, — равнодушно закончил ангел и рассмеялся, чмокнув любимого в щеку. — Ты очень милый!       Возмущенные возражения демона вызывали у Азирафаэля лишь улыбку. Тяжелые времена остались позади, и впереди их ждет лишь совместное будущее, которое принесет им много счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.