ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Корабли

Настройки текста
Примечания:
      Шел 17 век. Азирафаэль стоял на борту корабля, плавно скользящему по спокойной водной глади, и любовался прекрасной картиной. Вот уже несколько месяцев его судно, в трюмах которого лежали самые удивительные и экзотические товары, шло в открытом море, взяв прямой курс до Англии. Оставалась всего пара недель пути, и купец надеялся, что все закончится также спокойно, как и началось.       — Мистер Азирафаэль, мистер Азирафаэль!       Молодой юнга спешно спустился с мачты и подбежал к купцу.       — Что такое?       — Нам навстречу идёт корабль, судя по всему, пиратский. Что прикажете делать?       Азирафаэль задумался.       — Прикажи всем быть наготове, — серьёзно сказал он. — Однако сначала мы попробуем поговорить. Я уверен, они отличные ребята, и мы сумеем уладить все мирным путём!       Постепенно пиратский корабль оказался совсем близко. Азирафаэль мог рассмотреть каждого члена команды этого корабля. Внезапно пираты сбросили якорь и, перекинув деревянные мостки на торговый корабль купца, бросились в наступление.       — Ждите! — крикнул Азирафаэль своим матросам, уже готовым броситься на захватчиков. — Если они не захотят разговаривать, мы ответим на их силу силой, а пока не смейте нападать! Мы…       — Какое прекрасное судно, — перебил его чей-то голос. Азирафаэль обернулся и увидел высокую фигуру с ярко-рыжими волосами. Судя по его самоуверенному виду, он был капитаном пиратов. — Молодцы, ребята! Здесь нам будет, чем поживиться!       Пираты довольно загудели, а команда Азирафаэля приготовилась отбивать внезапное нападение. Сам же купец удивленно заметил, что голос капитана кажется ему слишком уж знакомым.       — Уважаемый капитан пиратов! — начал Азирафаэль. — Давайте решим все мирным путем! Я не желаю кровопролития на палубе своего корабля.       Пираты насмешливо загоготали, а их капитан резко обернулся к говорящему, презрительно тряхнув волосами.       — Не желаете кровопролития? Уважаемый, состояние палубы корабля должно волновать вас… Матерь Божия! — внезапно вскрикнул он, а затем добавил почти шепотом: — Азирафаэль?       — Кроули? — удивлённым шёпотом спросил купец. — Ты?.. Как?..       — Что-то не так, капитан? — спросил крепкого телосложения пират у рыжеволосого Кроули.       — О нет, все отлично, просто супер, — натянуто улыбнулся он.       — Конечно! — радостно начал Азирафаэль. — Мы ведь…       — Тссссс! — нервно зашипел капитан, а затем натянуто улыбнулся, повернувшись к своей команде. — Все хорошо, ребята. Не торопитесь крушить корабль. Раз этому купцу так хочется оставить палубу чистой, так тому и быть. Эй, купец! Пойдём, переговорим.       Азирафаэль и Кроули отошли в сторону, подальше от обеих команд.       — Кроули, что ты тут делаешь? — прошипел купец.       — Аналогичный вопрос. Я думал, ты сейчас в Индии!       — Я там был, несколько месяцев назад. Да и ты тоже, кстати!       — Ты не говорил, что планируешь плыть в Англию на торговом судне.       — А ты не говорил, что под твоим началом команда пиратов!       — Верно. Что делать будем?       — Просто разойдемся, как в море корабли, — пожал плечами Азирафаэль.       — Я не могу! — агрессивно зашептал Кроули. — Моя команда надеется на меня, я не могу просто развернуть корабль!       — А что ты предлагаешь? Ты же в самом деле не собираешься грабить мой корабль?       — Нет, конечно!       Старые друзья в раздумье уставились на водную гладь.       — Придумал! — Кроули восторженно повернулся к Азирафаэлю. — Я спущусь в трюм с товаром, побуду там какое-то время, а затем вернусь на палубу и объявлю ребятам, что трюм пуст.       — И как же ты это объяснишь им?       — Скажу, что, видимо, товар уже продан.       — А деньги?       — Возможно, пропали во время шторма. Здесь обоснование уже не понадобится.       — Надеюсь, что твой план сработает.       — Они отличные ребята, к тому же, слушаются меня. Все пройдёт безупречно, ангел.       — Не называй меня так!       — Почему? Тебе же нравится.       — Нравится, но не здесь и не сейчас. Хорошо, дорогой?       — Не называй меня так! Если ребята услышат…       — Ладно-ладно, — прыснул Азирафаэль. — Ну что, приступаем?       План прошёл как нельзя удачнее. Актёрскому мастерству друзей можно было позавидовать, и они прекрасно отыграли свои роли. Азирафаэль активно сопротивлялся напору пиратов, однако их капитан коротко и ясно дал понять, что произойдет случае дальнейшего неповиновения. Купцу пришлось сдаться, и Кроули с торжествующим видом спустился в трюм, откуда вскоре вернулся весьма раздосадованный.       — Трюм пуст, — неверяще проговорил капитан, обращаясь к своей команде. — Впервые мы захватываем корабль, на котором нет ни гроша!       Матросы Азирафаэля непонимающе переглянулись, но промолчали. Они не понимали, почему капитан пиратов им помогает, но, собственно говоря, причина была не так уж и важна.       — Ни одной золотой монеты, капитан? — недоверчиво спросил кто-то из пиратов. — Куда же все пропало?       — Почем мне знать! — нервно ответил Кроули, явно взбешенный таким раскладом дел, а затем резко повернулся к Азирафаэлю, направляясь на него оголенный меч. — Отвечай, купец, куда пропали все товары и деньги! Быстро!       — Мы сбыли все товары, а затем с большой выручкой направились обратно. Однако по пути мы попали в ужасный шторм, и почти все наши деньги затонули в море. На оставшиеся жалкие монетки в ближайшем порту мы приобрели этот небольшой кораблик и припасы, — протараторил купец, идеально имитируя испуг.       — Неплохо, — одобрительно шепнул Кроули.       — Спасибо, — улыбнулся Азирафаэль.       — Видимо, поживиться здесь нам действительно нечем, — пробормотал один из пиратов. — Прикажете идти дальше, капитан?       — Да, — рыжеволосый пират вложил меч в ножны. — Отправляемся, ребята!       Недовольная команда покинула торговое судно. Кроули же подошёл к своему приятелю.       — Твой план был действительно безупречен, — шепнул ему Азирафаэль.       — Я обманул своих ребят, — сокрушенно возразил пират. — Это не даёт мне покоя. Я воспользовался оказанным мне доверием, и…       Купец не дал ему договорить, мягко накрыв его губы своими. Поцелуй длился пару мгновений, но он ввёл бывалого пирата в ступор.       — Что… что? Ангел, что…       — Считай, моя благодарность тебе за спасенный товар, — хитро улыбнулся Азирафаэль. — Я тебе очень признателен, дорогой.       — Говоришь, плывёшь в Англию? — едва слышно выдохнул капитан.       — Буду там через пару недель и останусь где-то на полгода. Ты знаешь, где меня искать. Буду ждать. А теперь иди, твоя команда уже заждалась своего бесстрашного капитана.       Кроули замер, а затем притянул к себе купца.       — Встретимся в Англии, ангел, — прошептал пират.       — Обязательно, дорогой, — улыбнулся в ответ Азирафаэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.