ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Няня и садовник

Настройки текста
      Прошло 5 лет с момента появления Антихриста на Земле. Все это время ни Кроули, ни Азирафаэль особо не задумывались над тем, как именно они планируют воплощать в жизнь свой план по спасению планеты. Однако время шло, и они уже не могли закрывать глаза на надвигающийся конец света. Поэтому старые друзья встретились в лавке ангела, чтобы обсудить насущные проблемы за парой-тройкой бутылок хорошего вина.       — Вот я говорю, — с трудом выговаривая слова от количества выпитого алкоголя, начал Кроули, — это лучшее, что мы можем сделать.       — Пожалуй, ты прав, — согласился Азирафаэль, разглядывая печально плещущуюся в бокале красноватую жидкость. — Но я все равно не стану тебе помогать.       — Никакой помощи. Ты просто остановишь нечистую силу. Это ведь твоя работа, верно?       — Верно. А вдруг все обойдется?       — Ничего не обойдется, Азерф… Арфеза… Азифэраль? Нет, не то…       — Зефир? Форель?       — Что? Нет! К чему это вообще?       — А что ты произнести пытаешься?       — Имя твое! Почему оно такое сложное?       — Вовсе нет! Вот, смотри: Азирфа… Азирэ…       Пятиминутные старания не привели к успеху.       — Мне нужно протрезветь, — простонал Кроули.       — Я с тобой согласен, — отозвался Азирафаэль.       — Азирафаэль, — протянул демон, вернув себе трезвость ума. — Ну и что тут сложного?!       — Действительно. Но все же, Кроули, как мы планируем влиять на воспитание мальчика? Антихристу уже 5, а значит, самое время воплощать наш план.       — Он же сын американского дипломата, верно? — протянул демон, растягиваясь на диване. — Его воспитанием наверняка будет заниматься няня.       — Но место няни только одно, — заметил ангел.       — Верно. Значит, кто-то из нас устроится на место прислуги.       — Прислуги? Как ты себе это представляешь?       — Ну, в твоих книгах же дети богатеньких людей часто близки с кем-то из прислуги.       — Ты прав! Это действительно может сработать! Тогда… что насчет садовника?       — Неплохо, ангел! Думаю, это именно то, что нам нужно.       — Мы должны будем изменить свою внешность, — заметил Азирафаэль.       — Что? Зачем это?       — Подумай сам! Кому-то из нас придется быть няней. А на эту должность нанимают только женщин.       Кроули вспыхнул.       — Хорошо, а что с садовником?       — О, за это не переживай! — расцвел Азирафаэль. — у меня где-то была книга про садоводов, и там был портрет одного такого… — ангел вытащил со стеллажа толстую книгу в потрепанном переплете и открыл ее на первой странице. Там красовалось изображение типичного старенького садовода с торчащими зубами и смешными бакенбардами.       — Вот это? Дай-ка посмотреть, — демон взял книгу и внимательно рассмотрел рисунок. — Неплохо, ангел, неплохо! Но что делать с образом няни? Ты хоть одну видел?       — Нет, но могу посоветовать очень известную книгу про няню. Не знаю, есть ли там картинки, но описание очень подробное. Перевоплотиться не составит особого труда.       — Супер. Твои книги нас очень выручили, ангел.       — Ага! Не знаю, что бы я делал без них, — Азирафаэль с нежностью посмотрел на томик в своих руках. — Я ведь до этой книги даже не знал, как должны выглядеть садовники! А без этого я бы не смог перевоплотиться.       — Верно, ты бы не смог… Подожди, — Кроули внезапно резко выпрямился и повернулся к ангелу. — ТЫ будешь садовником?       — Конечно! А что?       — Я думал, что эта роль достанется мне.       — Дорогой, ты никак не подходишь на роль садовника. Ты же демон!       — И что? То, что я демон, говорит о том, что я не могу за растениями ухаживать?       — Во-первых, садовник, кричащий на клумбы, будет вызывать подозрения, — скептически начал Азирафаэль. — Во-вторых, работа с растениями подразумевает единение с природой, а ты, если я не ошибаюсь, отвечаешь за плохую составляющую. Мы должны сделать так, чтобы мальчик вырос самым обычным, а для этого наши силы должны быть сбалансированы.       — Ты прав, — Кроули потер шею рукой. — Возможно, роль няни действительно подойдет мне больше.       — Ты будешь прекрасной няней, дорогой!       — Не сказал бы, что всегда хотел это услышать, но все равно спасибо, ангел.       День спустя:       — Дорогой, ты уверен, что правильно прочитал ту книжку?       — Конечно! А что-то не так?       — Не думаю, что няня должна быть такой…       — Какой такой?       — Пугающей…       — Я настолько плохо выгляжу?       — Что ты, нет! Наверное, виноват твой злобный демонический вид.       — Я сейчас вовсе не злюсь.       — В любом случае, старайся побольше улыбаться.       — Вот так?       — О Господи! Лучше не улыбайся, дорогой. Ты и так прекрасно выглядишь.       — Спасибо, ангел. Ты тоже неотразим в этом облике.       — Я так не думаю. Я похож…       — На самого настоящего садовника. Все будет хорошо, Азирафаэль. Мы точно справимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.