ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Не отпускай

Настройки текста
      Антихрист прожил на Земле уже целых 6 лет. За этот год работы няней сына Сатаны Кроули вполне свыкся со своей новой ролью, как и к юбкам и каблукам. Мак рос самым обычным мальчиком, порою даже очень милым, и демон перестал сильно беспокоиться по поводу предстоящего Армаггеддона. Он надеялся, что все как-нибудь обойдется, и мир не сгорит в огне.       Этим оптимистичным размышлениям Кроули предавался, сидя на террасе. Он любовался садом, а если быть точнее, садовником, стригущем кусты в этом саду. В реальность его вернул топот ног и пронзительный детский крик, смешанный с плачем.       — Няня, няня!       К демону подбежал маленький Мак и вцепился тому в юбку.       — Господин Мак, что это такое? — постарался сохранить холодность Кроули. — Немедленно прекратите истерику! В вашем возрасте неподобающе…       — Няня, ты же не уйдешь, как Элина? Ты же не бросишь меня? — перебил его мальчик, сильнее сминая своими маленькими пальчиками подол юбки.       — Что? С чего вдруг я должна бросать вас? — начал волноваться демон. Все-таки, глядя на детские слезы, он не мог оставаться равнодушным.       — Ты же любишь брата Франциска-а-а-а! — окончательно разревелся Мак.       Кроули подавился воздухом.       — Элина и Джон влюбились в друг друга, — начал объяснять сын дипломата, успокоившись, — и теперь они уходят, потому что такие правила! Ты же не уйдешь, правда, няня?       Кроули понятия не имел, кто такие эти Элина и Джон, но догадывался, что они работали в особняке, замутили служебный роман и теперь вынуждены покинуть работу, т.к. здесь такая роскошь непозволительна. Но, собственно говоря, участь этих влюбленных демона не волновала совершенно. Больше его беспокоила другая составляющая проблемы…       — Господин Мак, — начал Кроули таким мягким тоном, на какой только был способен, — почему вы решили, будто я уйду?       — Ну, вы же любите брата Франциска, — самым будничным и невозмутимым тоном заявил мальчик.       — Что?.. Нет, с чего ты вообще это взял?       — Вы много времени проводите вместе, — начал загибать пальцы малец, — вы постоянно смотрите, как он работает, а еще интересуетесь о нем у прислуги. Брат Франциск сказал, что так ведут себя лишь те, кто влюблен.       — Черт возьми, ангел… — простонал демон, пряча покрасневшее лицо в ладонях. — Хорошо, Мак, — наконец он смог взять себя в руки, — давай это останется нашей маленькой тайной? А взамен я обещаю, что ни я, ни Франциск никуда не уйдем. Договорились?       — Да, няня!       — Поклянемся на мизинчиках? — заговорщически подмигнул Кроули, вытягивая вперед руку с оттопыренным мизинцем.       — Да!       «Ну вот. Теперь он хотя бы не плачет», — довольно подумал про себя демон, отмечая яркую улыбку на лице маленького Мака.       Уже через пару часов начинающий Антихрист несся по лужайке навстречу садовнику, благополучно забыв данное совсем недавно обещание.       — О, юный господин Мак! — расцвел Азирафаэль, завидев бегущего к нему мальчика. — Что вас привело сюда?       — Я хотел полюбоваться цветами! — широко улыбнулся тот. — Брат Франциск, наш сад такой красивый!       — Я забочусь о каждой травинке и листочке, выращиваю каждый кустик и деревце с огромной любовью, поэтому…       — Кстати, брат Франциск, — перебил его Мак, ничуть этим не смутившись, — няня сказала, что вы не уйдете, а останетесь здесь, со мной!       — Конечно, останемся. С чего бы нам уходить?       — Ну, Элина с Джоном же ушли.       — А мы тут причем?       — Няня же любит тебя! И ты тоже любишь ее. Верно же, брат Франциск?       Азирафаэль подавился воздухом.       — Что… что ты сказал?       — Няня сказала, что это наша маленькая тайна, — улыбнулся мальчик. — Мы даже на мизинцах поклялись! Ой, — он внезапно притих, — я же не должен был говорить тебе это, брат Франциск…       — Не переживай, — ангел напустил на себя настолько беззаботный вид, насколько мог это сделать в данной ситуации. — Я ничего не скажу твоей няне.       — Правда? Спасибо! — Мак крепко обнял Азирафаэля, а затем заглянул ему в лицо сияющими глазами. — Но брат Франциск, ты так и не сказал, любишь ли ты няню!       Ангел спешно ретировался, сославшись на дела в саду, тем самым успешно избежав ответа на неловкий вопрос.       Вечером этого же дня Азирафаэль и Кроули, как обычно, встретились в Ритц, чтобы за парой бокалов обсудить прошедшие события.       — Мак… не говорил тебе ничего странного? — начал издалека демон, сосредоточенно разглядывая свою салфетку.       — Странного? Смотря что ты имеешь ввиду под словом «странный», — ангел положил вилку, измазанную в сладком креме. — Ты сейчас про вашу клятву на мизинцах? Или про любовь няни к садовнику?       — Черт-черт-черт-черт, — нервно прошипел сквозь зубы Кроули. — Эм, ангел, я уверен, что он просто что-то не так понял. В конце концов, это же невозможно, ты же сам это понимаешь! Я же демон, я просто не способен любить, я…       — Кроули, — прервал Азирафаэль несвязный монолог демона и накрыл его ладонь своей, чем вызвал приглущенный вздох удивления того. — Хватит оправданий. Помнишь, я говорил про вспышки любви?       Демон коротко кивнул, все ещё не веря в то, что их ладони соприкоснулись.       — Я уверен в том, что ощущаю эту любовь от тебя, Кроули.       — И… что? — немного помолчав, тихо сказал демон. — Что ты собираешься делать? Что ты скажешь, ангел? Что нам не быть вместе? Что моя любовь противна тебе? Что ты больше не можешь находиться рядом? Что…       — Тсссссс… — ангел мягко коснулся пальцем губ Кроули, заставляя его замолчать. — Я люблю тебя, дорогой, и я рад, что это чувство взаимно. А теперь помолчи и поцелуй меня наконец.       Демону не нужно было повторять дважды, и уже через мгновение они слились в сладостном поцелуе.       — Всё-таки, Антихрист не так уж и плох.       — Это все благодаря ангельскому влиянию!       — А может, он просто ещё слишком мал.       — Поживём — увидим. Всё равно когда-нибудь ему исполнится 11.       — Лучше бы этого не произошло.       — Кроули! Злобный демон.       — Да ладно, ты же меня любишь!       — И как я только умудрился?..       — Без понятия, но теперь уже ничего не изменить. Я не отпущу тебя, ангел.       — Не отпускай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.