ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
      С самого утра зарядил холодный противный дождь. Азирафаэль и Кроули убивали время, сидя в лавке. Ангел читал книгу, а демон лежал у него на коленях, прикрыв глаза.       — Скууучно, — протянул Кроули, садясь на диван рядом с любимым.       — Почитай что-нибудь, — не отрываясь от книги, предложил тот.       — Я не читаю, ты же знаешь, — проворчал демон.       — А я читаю. Дай мне пару минут, пожалуйста.       Кроули надулся и поднялся с дивана. Послонявшись какое-то время по лавке, он вытащил с одного из стеллажей какую-то книгу и плюхнулся рядом с ангелом. Книга его не заинтересовала: она оказалась посвящена анатомии животных. Скукотища.       Отбросив книгу в сторону, он начал перебирать кудри возлюбленного, который все ещё был погружен в чтение.       — Ангел, — через какое-то время позвал Кроули.       — Что, дорогой? — вздохнул тот и отложил книгу, чувствуя, что быстро их разговор не закончится.       — Сделай свои волосы длинными.       — Что, прости?       — Ну, за все 6000 лет ты ни разу не менял причёску, поэтому…       — И правда, — внезапно согласился Азирафаэль. — Ну-ка…       Пуф! На плечи ангела волнами спали белоснежные волосы.       — Вау! — он восхищенно любовался собственными волосами, перебирая волнистые пряди. — Так красиво! И они такие мягкие! Что скажешь, дорогой?       — Тебе очень идёт. Они прекрасны, — мягко улыбнулся демон и намотал небольшую прядь волос на палец. — Ты прекрасен.       Азирафаэль вспыхнул.       — Ты преувеличиваешь!       — Вовсе нет. Мне очень нравится. Хочешь, попробую что-нибудь заплести?       — Давай! — воодушевился ангел. — Не знал, что ты умеешь.       Кроули вздрогнул.       — Ну, просто как-то так вышло, — невразумительно пробормотал он.       — Я всегда говорил, что глубоко в душе ты все же хороший, — торжествующе заметил Азирафаэль.       — Я не добрый! — прошипел сквозь зубы демон, нежно перебирая волосы любимого, а потом добавил: — Просто с тобой я стал слишком мягким!       — Это все ангельское влияние!       — Вполне возможно. Я закончил, ангел.       Азирафаэль вскочил и подбежал к зеркалу.       — Господи, Кроули, это прекрасно! — ангел восхищенно разглядывал косички с разных сторон. — Когда ты научился так красиво плести?       — Уже давно, — демон отвел взгляд. — В любом случае, я рад, что ты остался доволен.       — Доволен? Не то слово, дорогой! Я в полном восторге! А ну-ка, подожди…       Еще одно небольшое чудо, и на месте Азирафаэля стоит очаровательная дама в белом костюме и бабочке в клетку, точь-в-точь похожая на самого ангела.       Кроули издал какой-то неразборчивый звук, похожий одновременно на стон и хрип.       — Думаю, в этом облике они идут мне больше, — чуть покраснев, заметил Азирафаэль.       — Ты прекрасен, — наконец выдавил из себя демон. — Прекрасен в любом виде.       — Спасибо, дорогой. Но этот облик очень непривычен, — ангел сделал ещё пару оборотов перед зеркалом. — Пожалуй, мне стоит вернуться.       Кроули подошёл к любимому и коснулся его вновь коротких волос.       — Я буду скучать по твоим длинным локонам.       — Дорогой, я всегда могу сотворить чудо. К тому же, ты плетешь удивительные косы! Не хочу упускать возможность ещё полюбоваться твоей работой.       Демон вспыхнул и крепко обнял любимого.       — Я удивлён, что ты согласился что-то поменять. Обычно ты довольно критичен в этом вопросе.       — Всем рано или поздно нужны перемены. Да и длина волос не так уж и значительна. Не думай, что когда-нибудь я откажусь от клетки! Это стильно.       — Не сомневаюсь в этом.       — Ты сейчас издеваешься?       — Нет, что ты ангел! Как я могу издеваться над любовью всей своей жизни?       — Издеваешься. Определенно.       Перемены — это хорошо. Особенно, если они к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.