ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

В саду

Настройки текста
      Лето. Азирафаэль читает старую книгу, сидя у открытого нараспашку окна. В воздухе витают сладкие ароматы цветов и трав. Лёгкие дуновения ветерка слабо треплют его белоснежные волосы и чуть пожелтевшие и помятые от времени страницы. По черным строчкам скачут озорные солнечные лучи, приплясывающие в такт веселым мелодиям птиц. Их задорное щебетание смешалось с монотонным шумом, доносившимся из сада.       Установившуюся тишину и гармонию летнего дня прервал грохот, донесшийся из сада. Азирафаэль отложил книгу и высунулся из окна, взволнованно оглядываясь в поисках источника шума. Обнаружив причину беспокойства, он выбежал в сад.       — Кроули, дорогой! Ты в порядке?       Ангел остановился около демона, запутавшегося в садовом шланге и погребенного под кучей прочего инвентаря.       — О, ангел! Рад тебя видеть! — беззаботно протянул он.       — Дорогой, что случилось? — Азирафаэль озабоченно осматривал место происшествия.       — Я хотел полить во-о-о-он ту клумбу, — Кроули кивнул в сторону каких-то зеленых ростков, — но запутался в шланге, подскользнулся и упал.       — И часто у тебя так?       — Это впервые.       — Охотно верю, — саркастически согласился тот.       — Ммм, Азирафаэль… Ты мне не поможешь?       — Я бы с радостью, да не знаю, как к тебе подступиться… у этого шланга вообще конец есть?       — Чисто теоретически — да. Если он где-то начинается, то должен и где-то заканчиваться, верно? С одной стороны льется вода, а с другой он крепится к бочке или еще какой-нибудь емкости с водой. Только вот что из этого считается концом? Фактически…       — Дорогой, лучше помоги мне тебя вытащить! Какой конец шланга является концом мы выясним позже, хорошо?       — Понял, понял.       10 минут стараний, кряхтений Азирафаэль и шуточек Кроули — и весь инвентарь был аккуратно расставлен вдоль клумб, шланг распутан и свернут колечками, а демон довольно растирал затекшие конечности и потягивал спину.       — Ох, спасибо, ангел. Если бы не ты…       — Пожалуй, опустим эту часть, — остановил его Азирафаэль. — Лучше скажи, что за цветы растут на той клумбе?       — А, на той… Это тюльпаны. Я как-то увидел их в парке, и мне показалось, что они отлично подойдут для нашего сада.       — Я люблю тюльпаны. Эти цветы очень красивые.       — Я тоже так подумал, — улыбнулся Кроули. — Когда они зацветут, тут будет здорово.       — Жду с нетерпением, дорогой. Но разве тебе не тяжело каждый день возиться с растениями?       — Вовсе нет! Мне это нравится.       — Но думаю, ты все же устал. Работа в саду кажется довольно утомительной. И ты наверняка голоден.       — Пожалуй, ты прав. Перекусим, ангел?       — Неужели ты пытаешься соблазнить меня, коварный змий?       — О нет, мой хитрый план потерпел сокрушительный провал! Силы добра разгадали мой вероломный замысел!       — Я же говорил, дорогой: зло содержит ростки саморазрушения. Этот исход был очевиден.       Кроули ловко извернулся и нежно поцеловал ангела.       — А вот этот исход Небеса не предвидели? — хитро улыбнулся он.       — Вот это было неожиданно! — рассмеялся Азирафаэль. — Пожалуй, в честь такого можно открыть пару бутылок. — Соблазн слишком велик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.