ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

1941

Настройки текста
      Черная машина неслась по темным полуразрушенным улицам Лондона. Впервые Азирафаэль не жаловался на невероятную скорость. Он, устремив взгляд вдаль, крепко прижимал к себе чудом спасенный портфель с пророческими книгами. Прошедшие события все еще стояли у него перед глазами. Страшно подумать, что было бы, если бы Кроули не подоспел во время!       — Кхм, дорогой, — начал ангел после длительного молчания.       — Что-то не так, ангел? — спросил демон, повернувшись.       — Следи за дорогой, Бога ради! Я хотел…       — Ой, прошу, давай только без благодарностей, — простонал Кроули. — Если мои узнают, что я спас ангела, то мне влетит, влетит по-крупному и даже не в письменной форме.       — И все же я бы хотел выразить тебе свою признательность, — возразил Азирафаэль. — Если бы не ты, мне пришлось бы заполнять кучу бумажек, еще и перед Гавриилом отчитываться. А он мою тягу к человеческим книгам не разделяет. У меня было бы столько проблем с выдачей нового тела!       — Конечно. Вспомнить хотя бы, как ты развоплотился, подавившись каким-то пирожным с кучей крема?       — Ты, дорогой, тоже недалеко ушел, — покраснев, заметил тот. — «Развоплощение в результате вооруженного нападения особого агрессивного ангела?» Так было написано в твоем отчете?       — Ну, они же не стали вдаваться в подробности, — протянул демон.       — Кроули, ты подскользнулся на луже шампанского, которую сам же разлил, пока я нарезал торт!       — У меня был неудачный день, — пожал плечами он.       — Удивляюсь, как твои поверили.       — Твои бы тоже поверили. Они все равно ничего не проверяют.       — Развоплощение само по себе неприятно, — Азирафаэль поежился. — Так что спасибо, дорогой.       Кроули что-то прошипел, еще сильнее вдавив педаль газа в пол.       — К тому же, это ведь не первый раз, — внезапно вспомнил ангел. — Не первый раз, когда…       — Прошу тебя, ангел! Прекрати! Это действует на нервы.       Азирафаэль улыбнулся, а затем резко повернулся к все еще ворчащему демону.       — Дорогой! Твои ноги! Наверняка тебе было очень больно! Освещенная земля…       — Со мной все хорошо, ангел. Хватит уже так переживать.       — Что?       — Твои ведь будут в ярости, когда узнают, с кем ты тут БРАТАЕШЬСЯ.       Последнее слово Кроули нарочито выделил. Настроение испортилось, хотелось шипеть и плескаться ядом. И, как назло, до лавки ехать еще несколько кварталов. Сейчас опять вспылит, наговорит ангелу всякого, а потом снова устроит 100-летний сон, чтобы избежать проблем.       — Дорогой, то, что я сказал тогда… Я не это имел ввиду.       Демон внезапно выпрямился и уставился на Азирафаэля.       — Святую воду я тебе не дам в любом случае. Это слишком рискованно. Однако за то, что я сказал тогда, прости. Пожалуй, ангелы все же могут ошибаться.       — Ты. ты уверен? Ты ведь ангел, а ангелы…       — Всегда правы, да, — кивнул Азирафаэль, а потом поник. — Видимо, не всегда. Я ведь ошибся тогда! Что ж поделать: не все ангелы полнотью хорошие, и не все демоны полностью плохие.       — Если бы тебя услышали твои, то накинулись бы, как на еретика.       — Верно, но их же тут нет? — заговорщечиски подмигнул ангел. — А ты ведь меня не выдашь?       — Не для этого я тебя спасал сегодня, — ухмыльнулся Кроули. — В любом случае, тогда я тоже был неправ.       — Как мило, дорогой!       — Я. НЕ. МИЛЫЙ!       — Конечно-конечно.       Вскоре они прибыли на месте. Кроули затормозил у входа и вылез из машины вместе с Азирафаэлем.       — Слушай, ангел, — начал он, облокотившись на крышу Бентли, — может, встретимся как-нибудь? Все-таки, давно не виделись, есть что обсудить.       — Давай! Как насчет Сент-Джеймского парка завтра в 6?       — Буду в 5.40, — улыбнулся демон.       — Супер, — сияющий ангел быстро поднялся по ступенькам и, остановившись у двери, помахал другу. — До встречи, дорогой!       — Бывай, ангел, — помахал в ответ Кроули.       Проводив взглядом Азирафаэля, он забрался в машину и, окрыленный, помчался в свою квартиру — коротать время до завтрашней встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.