ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мелодия Эдемского сада

Настройки текста
      День близился к концу. Лучи заходящего солнца толпой проникали через окна, скользили по высоким стеллажам, отбрасывая длинные кривые тени и наполняя лавку красноватым светом. Блестящее фортепиано из белого дерева — главное украшение букинистического магазинчика — стало розоватым. Солнечный свет покрыл его, словно одеялом: от гладких боков до точеных ножек.       Азирафаэль сидел за фортепиано. Из-под открытой полированной крышки лилась плавная, нежная мелодия. Ноты смешивались с солнечным светом, создавая в лавке атмосферу уюта. Пальца ангела ловко скользили по клавишам, создавая все более удивительные созвучия.       Наконец — последний аккорд. Азирафаэль положил ладони на колени, переводя дух.       — Это было божественно, ангел, — Кроули, все это время лежавший на диване и наслаждавшийся каждым звуком, подошел к любимому и обнял того со спины.       — Полагаю, в этом есть смысл, — улыбнулся Азирафаэль, откидываясь назад и упираясь головой в грудь демона.       — Где ты научился так прекрасно играть?       — По-моему, это было в Вене, в веке 18. В то время там была мода на известных композиторов.       — Я не знал. Я так удивился, когда ты сказал, что хочешь фортепиано в лавку!       — Если честно, на фортепиано я играю не так уж и хорошо. Это все Бетховен, но его стиль игры… Слишком беспорядочно. Гораздо больше мне нравился клавесин, однако на нем уже никто не умеет играть.       — Кроме тебя, — усмехнулся демон.       — Кроме меня. Но все же…       — Ангел, ты играешь просто изумительно, — прервал его Кроули. — Мне абсолютно неважно, что скажут другие. Лично я в восторге. Сыграешь ещё что-нибудь?       — Да, конечно, дорогой!       Азирафаэль замахнулся, и из-под его пальцев вновь полилась плавная и очень нежная мелодия. Она напоминала шум маленькой речушки, несущей свои воды между невысокими берегами, звон колокольчиков, растущих в поле, шелест травы и листьев на ветру, щебет веселых птиц. Эту мелодию нельзя было не полюбить, она проникала в самое сердце, задавая самые сокровенные струны твоей души.       Кроули замер, боясь прервать мелодию малейшим шорохом. Казалось, он даже перестал дышать, чтобы не отвлечь вдохновленного исполнителя. Лицо Азирафаэля было переполнено светлыми, чистыми эмоциями. Его музыка шла от души, а потому достигла и сердца демона.       Когда ангел закончил, Кроули невольно начал апплодировать.       — Азирафаэль, это было чертовски прекрасно, — он крепко обнял любимого. — Как тебе это удаётся, черт возьми?       — Я не знаю, — смущённо улыбнулся тот. — Просто получается, и все тут. Это очень трудно объяснить.       — Мне интересно, кто же автор этого произведения? Нот нет… Получается, ты играл по памяти?       — Автор… — Азирафаэль покраснел и отвел взгляд. — Это моя пьеса.       — Что?! — Кроули поперхнулся воздухом. — Это ТЫ сделал?!       — Они выглядели такими счастливыми, когда писали, — стал оправдываться ангел. — Мне тоже захотелось попробовать. Только вот представить свои пьесы мне так и не удалось. Ты первый, кто слышит их.       В лавке повисла тишина.       — Кроули… — неуверенно начал Азирафаэль, но демон остановил его волевым жестом.       — Ангел, — он обошёл любимого, встав прямо перед ним, — то, что ты создал — удивительно. Я считаю, мы должны опубликовать не только эту пьесу, но и вообще все твои сочинения. А тебе стоит продолжить это дело. У тебя просто прекрасно получается. Я уверен, твои мелодии станут хитами нашего века!       — Ты правда так думаешь?       — Я уверен в этом! — Кроули вошёл во вкус. — Я свяжусь со своими людьми, которые работают в издательстве… они напечатают твои ноты и разошлют по музыкальным магазинчикам. Можно ещё завести блог… Да, блог! Это именно то, что нужно… Как, говоришь, твоя пьеса называется?       — Я назвал её «Мелодия Эдемского сада». Очень символично, не правда ли?       — Ты прав. Это название определённо подходит… А почему именно так?       — В Эдеме я ведь впервые встретил тебя, — улыбнулся ангел. — Этот сад многое для меня значит.       Кроули крепко обнял своего любимого.       — Как и для меня, ангел. Ты удивителен.       — Как и ты, дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.