ID работы: 12230710

Каникулы в Тетфилде

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Монополия

Настройки текста
      — Кроули!       Рядом с демоном, безмятежно слоняющимся между стеллажами, внезапно материализовался Азирафаэль. Он держал в руках огромную цветную коробку и солнечно улыбался.       — Ангел! — от неожиданности Кроули въехал в стеллаж и повалил несколько книг.       — Я только что узнал об очень интересной игре, — начал воодушевленно рассказывать Азирафаэль, пока демон поднимал все экземпляры и ровно расставлял их на полках. — Она называется «Монополия». Смертные очень любят в неё играть. Мы просто обязаны попробовать!       — Хорошо, хорошо, — не стал спорить Кроули. — Когда сыграем?       — Прямо сейчас!       — Тааак, — протянул Азирафаэль, уставившись на выпавшее на кубиках значение. — Восемь.       — Тебе сюда, — демон ткнул в поле игровой доски.       — Дорогой, я сам могу посчитать, — заметил ангел.       — Понял, понял. Что там у тебя?       — «Шанс», — Азирафаэль потянулся за картой и, перевернув ее, зачитал условие. — «Свадебный подарок. Получите по 10 долларов от каждого игрока».       — Надо же, Азирафаэль, — весело протянул демон. — У тебя свадьба!       — Замолчи и просто дай мне мои 10 долларов, — ангел покраснел, как помидорка.       — Не думаю, что я должен, — хитро прищурился тот.       — Почему? В карточке написано…       — Да, свадебный подарок. Однако вряд ли жених должен дарить своей половинке доллары в качестве свадебного подарка.       — На что ты намекаешь? — сначала не понял ангел, но под хитрым прицелом золотистых глаз любимого вскоре осознал весь смысл его слов, и снова залился краской.       — Мне кажется, нужно что-то получше, — не сдавался Кроули.       — И что же? — пробормотал смущенный Азирафаэль.       Демон коварно улыбнулся и, наклонившись, нежно поцеловал любимого.       — Вот что, ангел.       — Ах ты хитрый змий! Это, безусловно, очень мило, но где мои 10 долларов?       Кроули что-то пробубнил себе под нос что-то неразборчивое, но деньги дал.       — Ладно, теперь мой ход, — демон усердно потряс кубики в ладонях.       Однако результат его неудовлетворил, и он разочарованно зашипел. — Три.       — Ходи, дорогой.       — Да знаю я, знаю. «Бесплатная парковка», супер. Хоть одно поле на этой доске, где не нужно платить.       — Да ладно тебе, интересно же! Пять. Раз, два… «Площадь стиля». Это ещё что такое?       — Это моя улица, — самодовольно улыбнулся демон.       — Почему-то я не удивлён, — заметил Азирафаэль. — Сколько я тебе должен?       — Что? Нисколько. Ты у меня в гостях, с чего вдруг ты должен что-то платить?       — Дорогой, ты, видимо, прослушал все правила, — вздохнул ангел. — В этой игре ты должен заплатить игроку, если встал на его улицу. Понимаешь?       — Понимаю, конечно. Но это все равно странно.       — Так сколько?       — Подожди, ангел. Твоя свадьба уже состоялась, верно? Во время предыдущего хода. Соответственно, теперь ты мой муж. Значит, мой дом — твой дом. Вот и решили. Наслаждайся, ангел! Растянись на диване и выпей пару-тройку бокалов!       — Неплохо, дорогой. И очень даже логично. Пожалуй, я… Так нет, стоп! Кроули, но это же совсем не по правилам!       — А когда мы соблюдали эти чёртовы правила? Никогда. Так зачем вообще когда-либо начинать это бессмысленное занятие?       — Но дорогой, тогда эта игра потеряет всякий смысл.       — Пф, да кого это волнует?       — Меня волнует! Это просто игра, постарайся не воспринимать её всерьёз.       — Кажется, я говорил тебе абсолютно то же самое на «Гамлете» на прошлой неделе.       — Что было совершенно неуместно. К чему ты это сказал?       — Ангел, ты разревелся в конце!       — Между прочим, ты тоже плакал!       — Потому что кое-кто отдавил мне ногу!       — Мы были в театре, Кроули! А ты заснул ещё в начале! Это невоспитанно.       — Я демон, мне положено делать все неправильно. И вообще, я терпеть не могу Шекспира и весь 14 век вместе с ним!       — Мог бы и потерпеть ради меня.       — Я и так терпел! И вообще, то, что я заснул, не мешало же тебе смотреть спектакль!       — Мешало!       — И чем же?       — Мне было одиноко! — выпалил Азирафаэль и смолк: уж слишком по-детски это прозвучало.       — Ох, ангел… — демон сочувствующе посмотрел на любимого, а затем крепко прижал к себе. — Что ж ты раньше-то не сказал? Обещаю, когда в следующий рад пойдём смотреть трагедии Шекспира, я не засну. Буду держаться изо всех сил.       — Правда? Ты сделаешь это ради меня? — Азирафаэль заглянул в глаза демона взглядом, полным надежды. Кроули зашипел и сдался.       — Ух, да, да! Сделаю, ангел. А теперь пойдём поедим. Можем сгонять до «Ритц».       — Я за!       Игра была отложена до следующего раза. Однако Азирафаэль не был уверен, получится ли у них вообще когда-нибудь довести партию до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.